ну не верю я улыбкам
- spqr1945
- Вечный студент
Re: ну не верю я улыбкам
Во французской культуре нет такого отношения к улыбке как у англосаксов, французы считают что надо улыбаться тогда, когда хорошо, а не постоянно. Когда они приезжают в Америку их тоже удивляют постоянные улыбки, надетые как маска.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Я извиняюсь, если обидела, чего не было в мыслях вовсе. Я считала, что это просто примета времени того была, поколоение еще до войны родившееся. А их все меньше и меньше становится. Рада, что такие пенсионерки-характеристика города.DmitryM писал(а): Ну зачем так? Остались, хотя Питер уже не тот, что прежде, да...
Ребенок был в восторге от Питера. Сказал, что через Москву теперь будем ездить только после того, как в Петербурге все посмотрим.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Это неправда.DmitryM писал(а):Вот точно про улыбки не скажу, но сколько я общался с иностранцами, они как правило значительно более открытые и искренние люди, чем наши
Хотя признаюсь тоже поначалу так думал. Есть конечно и искренние не спорю, но их очень очень мало.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Раскованные и незажатые, скорее. Открытые тоже. А вот искренние - не с первым встречным, это правда. Душу никто не станет выворачивать незнакомому попутчику в поезде. Ограничатся коротким разговором. На мой взгляд, это -хорошая черта.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Мне, например, неинтересно выслушивать рассказы какой-нибудь тети о ее болячках, сидя в очереди к врачу. Или в поезде -повесть о том, что невестка\свекровь (нужное подставить)- полная дура или еще какую-нибудь чушь. Вот такая я холодная и недушевная.
Но надо сказать, что подобного и в России\Беларуси стало гораздо меньше.
Но надо сказать, что подобного и в России\Беларуси стало гораздо меньше.
-
nutick
- Бегущая по волнам
мне такжеМне, например, неинтересно выслушивать рассказы какой-нибудь тети о ее болячках, сидя в очереди к врачу. Или в поезде -повесть о том, что невестка\свекровь (нужное подставить)- полная дура или еще какую-нибудь чушь. Вот такая я холодная и недушевная.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
а мне этого не хватает, я имею в иду вообще разговоров "за жисть" с "первым встречным"
вот честно
вот честно
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
В баре можно поболтать "за жизнь" с первым встречным иногда.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Ко мне у нас городе (в Штатах) частенько народ подсаживается на автобусной остановке и рассказывает о своей жизни. Не знаю почему. Может на лбу "свободные уши" написано?!
Один раз дядька подошел на остановке и говорит: "Плохие люди took advantage of me in my house". Я на него смотрю с огромными глазами.
Мне почему то подумалось нечто неприличное. Потом он рассказал, что к нему кто-то заселился, а выселяться не хочет, друзей приводит и электричество тратит много.
Я ему посочувствовала.
Так что в зависимости от города, подходят и болтают...
Один раз дядька подошел на остановке и говорит: "Плохие люди took advantage of me in my house". Я на него смотрю с огромными глазами.
Так что в зависимости от города, подходят и болтают...
- mig29
- Заслуженный форумчанин
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
У нас тоже болтают. И здороваются на улице с незнакомыми людьми. И чем меньше город, я думаю, тем неформальнее отношения между людьми и тем больше желающих поболтать. Но здесь ( и это мне нравится) такие разговоры не выходят на рамки small talk, и если говорящий видит что, собеседнику разговор не очень приятен, он останавливается.
Я вообще поражаюсь местной культуре коротких разговоров и умению заметить хорошее. Вроде ничего особенного не сказали, а сделали комплимент, уходишь с хорошим настроением. Ну и как с детьми разговаривают, тоже сильно отличаетсяю
Я вообще поражаюсь местной культуре коротких разговоров и умению заметить хорошее. Вроде ничего особенного не сказали, а сделали комплимент, уходишь с хорошим настроением. Ну и как с детьми разговаривают, тоже сильно отличаетсяю
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
у нас городок маленький, может потому больше общаются и улыбаются. неделю лил дождь, я шла пешком, как раз дождь перерыв сделал, из кабинета хиропракта вышла женщина лет за 70, поздоровалась со мной и пока нам было по пути к её машине, она делилась со мной впечатлениями о погоде, я поддержала разговор, мы обе понадеялись на выходные дни и разошлись, она к машине, я домой.осталось хорошее настроение.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Мы буквально вчера разговаривали с учителем по поводу "излияния души". Так вот обычно канадец, если у него какие-то проблемы с кем-то, он не будет это выяснять с обидчиком (с ним же). Он пойдет к третьему лицу и просто пожалуется, посплетничает, отведет душу, получит сочувствие.
Таким образом выпустит пар, разрядит обстановочку, вернется и будет дальше с ним жить, дружить или работать в зависимости от того кто это - его супруга, начальник, дети, коллеги.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
А меня сегодня в СПА косметолог обо всем распросила: и о семье, и куда переезжать собираемся, даже какие мне фильмы нравятся, спросила. Это было ненавязчиво, и в то же время искренне - фальшь интуитивно почувствовать очень легко. И права Пани И: могут здесь сделать комплимент очень изящно и порадовать этим. Мне сказала она, что ей очень нравится мой акцент, он придает шарма, и она тоже хотела бы так говорить. А еще сказала, что ей кажется, что я очень добрый человек! И мне очень приятно в свой день рождения это было услышать от постороннего человека, настроение на весь день останется хорошим. Пусть и у вас оно будет хорошим!
Whatever you are, be a great one!