Происшествия, преступления, хамство в Канаде-ваш личный опыт
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Re: Происшествия, преступления, хамство в Канаде-ваш личный
Простой и поэтому трудно реализуемый рецепт от проблем Риты, Самурая и (частично) Матроскина:
жить в отдельном доме в хорошем (читай: дорогом) районе.
жить в отдельном доме в хорошем (читай: дорогом) районе.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Slava, а дорогой район насколько (от наших общих проблем)? У нас район недешевый, кондо тоже не копеечный. Понятно, что дом есть дом, это наш план тоже на ближайшие годы
В принципе, блеянье какого-то невменяемого одиночки не может обрисовать картины в целом. Поэтому я и была удивлена, что даже в приличном районе ты не можешь быть уверенной в том, что не повстречаешь какое-нибудь "милое" лицо. А площадка - общая.
Whatever you are, be a great one!
- Matroskin
- Форумский кот
Как в России.А видеонаблюдение на площадке есть? Или видеофиксатор в автомобиле? В полицию написали заявление, или "как в России"?
Машину открыли отомкнув дверь. Как? Не знаю. Видеофиксатор не ставили, но если бы поставили, то увели бы видеокамеру точно. Заявление? Не смешите мои тапочки. Кого искать? Никто никого не видел. Если только заморочиться самому поставить видеонаблюдение на доме? Ну так ночью один чёрт ничего не видно будет на съёмке. Наверное правильно написали здесь, надо свой дом покупать. Только от взломщиков всё равно не спасёшся, как показала последняя кража наших друзей. А район у нас хороший, белый. Блин, и здесь, в Канаде народ не хочет жить по-человечески....
А машину и мою один раз вскрывали, было это года три-четыре назад.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
А даже, если увидишь лицо взломщика, но не узнаешь в нем своего соседа, где ты будешь его искать?
У мужа тоже в аэропорту Торонто вскрывали машину, ничего не нашли - и просто порезали сидение, от разочарования...
У мужа тоже в аэропорту Торонто вскрывали машину, ничего не нашли - и просто порезали сидение, от разочарования...
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Зависит от города... В Торонто знаю и там цены на дома практически недоступны (ну для меня например)...Rita House писал(а):Slava, а дорогой район насколько (от наших общих проблем)? У нас район недешевый, кондо тоже не копеечный. Понятно, что дом есть дом, это наш план тоже на ближайшие годыВ принципе, блеянье какого-то невменяемого одиночки не может обрисовать картины в целом. Поэтому я и была удивлена, что даже в приличном районе ты не можешь быть уверенной в том, что не повстречаешь какое-нибудь "милое" лицо. А площадка - общая.
Как я отметил, простые решения подчас труднореализуемы.
Однако detached house решает 95% проблем с соседями. А хороший район еще добавляет "безпроблемности"...
Счас я снимаю (купить не могу) дом в таком хорошем р-не Торонто. Почти 100% белый р-н, мало эмигрантов. Двери, окна порой не запираем (по ошибке - так нельзя делать нигде) и машину тоже - за 2 года - не было проблем. Порой устраиваем шумные вечеринки на заднем дворе - соседи (все те кого Вы называете коренные канадцы) ни разу не возражали и вообще отношения с соседями либо никакие (что совсем неплохо), либо хорошие. Конфликтов и проблем просто НЕТ.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Мы только четыре дня назад переехали, меня тоже устраивает все: и дом, и отдельный вход в кватиру, без под'езда, и соседи во дворе все очень доброжелательны, и месторасположение дома - все. Надеюсь, что лицо в окне было лишь эпизодом, а по поводу домов и соседей я с Вами совершенно согласна. Просто в Ниагаре, где мы жили в доме, я вообще не видела никого, кроме "белых" людей, а тут, конечно, мелькают на улицах лица разные: "желтые, черные, красные" 
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А вот меня только что оштрафовали менты за поворот в неположенном месте. Причем сделано это было в очень подлой манере. Езжу там уже не первый год, несколько раз в неделю, не думаю чтобы все это время не замечал знак что нельзя поворачивать с 3 до 6. Поставили может сегодня или вчера. И сразу же встали за знаком, и ловили всех подряд. Народ по привычке пер под знак непрерывно.
Короче, оштрафовали на $18.75
Причем знак абсолютно не имеет смысла, если там не повернуть, то тогда вообще не имеет смысл заезжать в район, потому что это ключевой поворот.
Короче, оштрафовали на $18.75
Причем знак абсолютно не имеет смысла, если там не повернуть, то тогда вообще не имеет смысл заезжать в район, потому что это ключевой поворот.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Андрей, я думаю, что это они не от подлости, а чтобы приучить водителей обращать внимание на знаки даже в знакомой местности. 
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Подлость в том, что знака раньше не было. Надо дать народу хотя бы пару недель привыкнуть, а то понятное дело никто не знает и все поворачивают. Лучше бы они преступников ловили, хотя бы тех кто машины вскрывает, но они этим не занимаются и штрафы давать намного проще.
Самая хорошая система была в Советском Союзе- участковые. Всех на своей земле знали, если бы машину вскрыли, нашли бы скорее всего.
Самая хорошая система была в Советском Союзе- участковые. Всех на своей земле знали, если бы машину вскрыли, нашли бы скорее всего.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А соседний дом частный? Может он субсидируемый, тогда они там живут практичекски бесплатно.Rita House писал(а):Я вот только думаю, откуда у наших соседских "беженцев" деньги, чтобы снимать такое приличное жилье? Где они вообще все работают обычно?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А, Вы еще не все знаете. А если кто-то вселился и перестал платить деньги, надо еще попробовать его выселить. это тоже не просто.Rita House писал(а):Как страшно жить!!!Тем не менее, лендлорд вправе еще рассматривать несколько претендующих на квартиру и самому выбирать из кандидатов? Или априори должен предпочесть этих обездоленных???
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Да, не все я знаю. Но дома частные, то есть у кого-то по два кондо, кто-то сдает, кто-то живет в своей квартире. Наш лендлорд имеет две квартиры в нашем доме - обе сдает, а сам живет в Торонто. В любом случае, во дворе я это чудо чудное еще не видела, хотя из кухни просматривается весь двор. Аж самой интересно стало, как увижу вживую - напишу! 
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Рита, а вы в каком городе сейчас живете? Гвелф, кажется?
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Нет, мы все-таки остановились на Китченере - поближе к работе мужа. Хотя да, уверены были, что будем в Гуелфе. 
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
А вообще у вас там иммигрантов много? Мне супруг рассказывал, что в Гуелфе их мало, особенно миддл ист и азиатов. Они есть, но немного. Т.к. местное население в основном британского происхождения и не любят ньюкамеров особо. После посещения нашей итальяно-шотландской родни убедилась собственными глазами.