Документы для иммиграции в Квебек
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Re: Документы для иммиграции в Квебек
Diana их статья не интересует. Может попросят объяснить на интервью, но не более того. Статьи ведь бывают разные. Иногда под сокращение человек попадает. Иногда он нарушитель трудовой дисциплины. Это не важно. Важно, что сейчас работает.
Daniella для России такая схема. В ПФР гендир (гена
) берёт справку об отчислениях, а референсы дают клиенты. Где-то уже обсуждалось это, что и как... Вообще гены попадают под сэлфэмплойд группу. Т.е. большую часть доков надо готовить как работающего на себя.
Daniella для России такая схема. В ПФР гендир (гена
Более не считаю баллы по Квебеку.
- M.Y.
To Daniella:
Если муж- директор компании, то нужно предоставить не справку с работы, а "доказательство постоянной профессиональной деятельности" и баланс...)
"if you are self-employed or practising a liberal or business profession, enclose:
- proof of your regular professional activities, including recent proof of your registration with the trade register;
- your last financial balance sheet and notices of assessment for the last five years;
- proof of contributions to the social insurance fund for self-employed workers or business people."
Если муж- директор компании, то нужно предоставить не справку с работы, а "доказательство постоянной профессиональной деятельности" и баланс...)
"if you are self-employed or practising a liberal or business profession, enclose:
- proof of your regular professional activities, including recent proof of your registration with the trade register;
- your last financial balance sheet and notices of assessment for the last five years;
- proof of contributions to the social insurance fund for self-employed workers or business people."
Чудес не бывает, есть та или иная ступень знания
-
tania_bondar
- Бывалый
я знаю, что с 18 июля приняли какие-то новые иммиграционные формы для заполнения... получается, что старые уже не подходят, правильно? а как тогда сейчас выглядит список нужных документов (который приводился в самых первых сообщениях данной темки)? как только решились с мужем подаваться, так сразу понавводили всяких изменений (((
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
tania_bondar Изменения в документах для федерального этапа. Провинциальный (квебекский) - всё по старому
- M.Y.
to tania_bondar:
Весь список необходимых документов для Квебека есть здесь, на английском:
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... ments.html
Весь список необходимых документов для Квебека есть здесь, на английском:
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... ments.html
-
IIV
- Местный житель
А подскажите, пжлста.
Зваеренные перевод нужно сшивать именно оригиналом заверенных ксерокопий(например трудовой, аттестата, диплома)? просто в бюро переводов я отсылала сканированные копии. И по поводу справок(о з.п. с места работы), которые в одном экземпляре- ИХ сшивать с переводами или можно копии? Разница в том,что на зареренной копии печать синяя, а на сканированном экземпляре ч.б.
Странный конечно вопрос, но хочется, чтобы все было правильно)
Зваеренные перевод нужно сшивать именно оригиналом заверенных ксерокопий(например трудовой, аттестата, диплома)? просто в бюро переводов я отсылала сканированные копии. И по поводу справок(о з.п. с места работы), которые в одном экземпляре- ИХ сшивать с переводами или можно копии? Разница в том,что на зареренной копии печать синяя, а на сканированном экземпляре ч.б.
Странный конечно вопрос, но хочется, чтобы все было правильно)
- nadiasadovka
- Бывалый
написала интернатуру в образование, раз по окончанию выдается сертификат к диплому и без интернатуры диплом не действителен. тем более там написано, что присвоена такая-то специальность. не успела я ваш ответ прочесть, Xeops, уже все отправила, но все равно спасибо)))
- Daniella
Xeops, M.Y., спасибо за ответ. Но ведь всю эту кипу нужно присылать на федеральном этапе, или я путаю и всякие балансы, уставы и лицензии нужно запихивать уже в "венский" пакет?.. Может ли гендиректор на "венском" этапе обойтись одной лишь справкой из ПФР?
Прошу прощения, если это уже раньше обсуждалось, только начинаю собирать документы, а мозг уже в почти кашеобразном состоянии
Прошу прощения, если это уже раньше обсуждалось, только начинаю собирать документы, а мозг уже в почти кашеобразном состоянии
-
tania_bondar
- Бывалый
Maxime, M.Y., спасибо большое, а то я уже паниковать начала 
- wocer
Доброе время суток!
Помогите пожалуйста розобраться с професией. Я закончил сначала коледж по специалности " Обслуживание и ремонт автомобилей и двигателей" Професиональные права - работа по специальности механик.
Потом получил бакалавра в университете, по той же специальности учился. Но в дипломе написано -- Специальность "Автомобильный транспорт" Професиональные права - работа по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство"
В университете был на факультете инженерной механики.
Вопрос, какая специальность мне подходит из списка востребуемых???
Я чесно говоря близок к мысли что инженер механик. но в дипломе так не внятно написано.
Заранее благадарен.
Помогите пожалуйста розобраться с професией. Я закончил сначала коледж по специалности " Обслуживание и ремонт автомобилей и двигателей" Професиональные права - работа по специальности механик.
Потом получил бакалавра в университете, по той же специальности учился. Но в дипломе написано -- Специальность "Автомобильный транспорт" Професиональные права - работа по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство"
В университете был на факультете инженерной механики.
Вопрос, какая специальность мне подходит из списка востребуемых???
Я чесно говоря близок к мысли что инженер механик. но в дипломе так не внятно написано.
Заранее благадарен.
-
Diana
- Местный житель
[quote="Xeops"]Diana их статья не интересует. Может попросят объяснить на интервью, но не более того. Статьи ведь бывают разные. Иногда под сокращение человек попадает. Иногда он нарушитель трудовой дисциплины. Это не важно. Важно, что сейчас работает.
И все-таки, мне интересно, как это статья не интересует? А как он им объяснит на интервью, что это просто обычный беспредел в нашей стране и никакие жалобы в высшие инстанции и суды не помогли, т.к. контора была гос. Статья, кстати, за прогулы. В то время, как он официально был в отпуске и написал заяву на увольнение. Во как бывает...
Не понимаю, как это можно объяснить и обыграть. Страшно копию трудовой посылать, вдруг завернут?...
И все-таки, мне интересно, как это статья не интересует? А как он им объяснит на интервью, что это просто обычный беспредел в нашей стране и никакие жалобы в высшие инстанции и суды не помогли, т.к. контора была гос. Статья, кстати, за прогулы. В то время, как он официально был в отпуске и написал заяву на увольнение. Во как бывает...
Не понимаю, как это можно объяснить и обыграть. Страшно копию трудовой посылать, вдруг завернут?...
- M.Y.
To Daniella:
Этот список документов, на который была ссылка, именно для "квебекского" этапа. Там написано, что необходимо предоставить все запрашиваемые документы. Но если ваш муж официально платит себе зарплату, то никаких проблем быть не должно, если Вы предоставите справку об отчислениях. Референсы от заказчиков и балансы нужны в том случае, если кандидат является собственником компании и не платит официально себе зарплату, а только, например, получает доход от ее деятельности, как в моем случае...) им просто нужно доказательство тогда, что компания - не фикция, а ведет эк. деятельность. А если есть офиц. зарплата и отчисления с нее - все ок. )
Этот список документов, на который была ссылка, именно для "квебекского" этапа. Там написано, что необходимо предоставить все запрашиваемые документы. Но если ваш муж официально платит себе зарплату, то никаких проблем быть не должно, если Вы предоставите справку об отчислениях. Референсы от заказчиков и балансы нужны в том случае, если кандидат является собственником компании и не платит официально себе зарплату, а только, например, получает доход от ее деятельности, как в моем случае...) им просто нужно доказательство тогда, что компания - не фикция, а ведет эк. деятельность. А если есть офиц. зарплата и отчисления с нее - все ок. )
-
Lenuska
- Бывалый
Здравствуйте! Мы собрали все документы для Вены. В справке с места работы написано только, то что мы действительно работаем на данном предприятии и должность. И ничего про зарплату и должностные обязанности. Решили сделать эту справку сами на фирменном бланке. Но начальник отказался подписывать, мотивируя тем, что он не имеет права подписывать неофициальные справки. Кто-то на форуме говорил, что можно выслать должностную инструкцию, подписанную начальником и рабочим. Но и их не оказалось у нас на предприятии. Спрашиваем где перечислены наши должностные обязанности - отвечают в инструкции по охране труда, для каждой профессии. А это документ на 50 страниц. И вот мы не знаем, что делать. Подойдет ли для Вены обычная справка без должностных обязанностей. Или придется переводить эти инструкции. А их нам надо 3 штуки. Может у кого-нибудь была подобная ситуация?
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
Lenuska
Поэтому пусть референс подпишет коллега, рангом повыше, а в сопроводительном письме не надо акцентировать внимание на том. что директор отказался подписывать, и также не акцентировать внимание, что подписывал коллега. Но если то, что он коллега, будет видно невооруженным глазом, то можно начать референс словами - Настоящим письмом я подтверждаю, что Иванов Иван Иванович работал в должности сварщика там-то с по.
Я занимал должность заместителя главного сварщика и плотно сотрудничал с И. И. И. по все вопросам, касающимся сваривания. В число обязанностей И. И. И. входили: .....
таким образом, будет видно, что человек в курсе ваших обязанностей, так как плотно с вами работал. Вашу зп он знать не мог по идее. Поэтому зарплату можно доказать формами 2-НДФЛ, их вам выдать обязана бухгалтерия, и директор об этом может и не узнать, да и помешать он этому не может.
-
Ekla
- Местный житель
Доброго времени суток всем!
Подскажите, пожалуйста, кто писал CV для Вены. Пишем мы его, как я поняла, как будто устраиваешься на работу, гид я нашла. Но если бы я действительно затачивала резюме под специальность, на которую претендую, я бы другие работы-учебы-курсы, не относящиеся вообще никаким боком к искомой, не упоминала.
Делать ли так же и для Вены или все же подробно расписать весь стаж, какой имеется (а имеются совершенно разные профессии совершенно разных направлений)?
И еще вопрос: как расписывать пункт 9 (работа за последние 5 лет) в анкете на сертификат частному предпринимателю? Названий должностей ведь как таковых нет. Расписать по датам когда и с кем работал по контракту и обязанности? Или одной строкой "с.. по... частный предприниматель" ? Но тогда где расписать какой ты хороший сколько дел на работе переделал? только в резюме?
Подскажите, пожалуйста, кто писал CV для Вены. Пишем мы его, как я поняла, как будто устраиваешься на работу, гид я нашла. Но если бы я действительно затачивала резюме под специальность, на которую претендую, я бы другие работы-учебы-курсы, не относящиеся вообще никаким боком к искомой, не упоминала.
Делать ли так же и для Вены или все же подробно расписать весь стаж, какой имеется (а имеются совершенно разные профессии совершенно разных направлений)?
И еще вопрос: как расписывать пункт 9 (работа за последние 5 лет) в анкете на сертификат частному предпринимателю? Названий должностей ведь как таковых нет. Расписать по датам когда и с кем работал по контракту и обязанности? Или одной строкой "с.. по... частный предприниматель" ? Но тогда где расписать какой ты хороший сколько дел на работе переделал? только в резюме?