Происшествия, преступления, хамство в Канаде-ваш личный опыт

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Karamba
Заслуженный форумчанин

Re: Происшествия, преступления, хамство в Канаде-ваш личный

Сообщение Karamba » 21 июл 2011, 00:50

Я слышала, что план у них есть. :mrgreen:

arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 21 июл 2011, 08:18

скарлетт писал(а):Справедливости ради должна отписаться. Ранее я писала, как у сына пропал портмоне....
Все той же справедливости ради приведу свой случай окло двухлетней давности. Вечером, часов около десяти звонк в дверь. Открываю - смотрю полицейский в форме. Он представился и попросил меня сделать то же самое. Оказалось я оставил свой кошелек в банке, возле кэш-машины, когда делал депозит нескольких чеков. В кошельке около $40 кэш, много разных кредиток, страховка и права (по которым он меня и нашел). Ничего не пропало, причем времени прошло меньше часа и я сам даже понятия не имел о своей потере. Офицер извинился за поздний визит и уехал "to serve and protect" дальше. А я долго еще не мог стереть глупую улыбку с лица. :wink: Но это уже наверное в топик про фальшивые улыбки. :lol:
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 21 июл 2011, 11:25

Я слышала, что план у них есть.
Да, есть. Если они мало штрафов надают, их отчитывают. И еще когда например городу деньги нужны полицию направляют на охоту. Бывают времена когда они везде стоят и штрафуют за разные дела.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 июл 2011, 11:32

А вообще интересно, для чего нужны канадским полицейским такое количество штрафов? Взяток они не берут, неужели тоже некая плановая система?
Я заметил одну особенность в Калгари. В некоторые дни в городе вдруг появляется такое огромное количество полицейских, что пока куда-нибудь едешь, встречается с пяток, а то и больше. Обычно полицейские за поездку встречаются один раз, а то и вовсе не встречаются на дорогах. А тут, за каждым столбом оверпасов стоят с радарами, "цепляются на хвост", сканируя и проверяя номер моего авто... То же замечают и мои родные в эти же дни. Это уже система. Почему их всех выгоняют в город? Мы шутя называем этот феномен "городу не хватает денег". :D
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 21 июл 2011, 13:13

Обещала отписаться насчет загадочного лица в окне, которое слало меня на своем языке по известному адресу два дня назад. Так вот. Вчера муж нажаловался привратнику, не знаю, что он ему там сказал. Но вот только что привратник зашел извиниться. Подкатив выразительно глаза, сказал, что это страж порядка из соседнего дома, и он подумал, что это ДЕТИ из дома через дорогу пришли играть в наш двор. :lol: Ну, за то, что меня причислили к детям - отдельное спасибо, а вообще, вот такие они, охраняющие наш покой! :twisted:
Whatever you are, be a great one!

Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 21 июл 2011, 13:37

Rita House, знач зря мы дядьку ругали. :mrgreen: А инглиш все равно пусть учит!
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 21 июл 2011, 13:59

Да уж... Но привратник так выразительно глаза закатил в его адрес, что, думаю, мы - не первые жертвы. Я аж засмеялась. :D
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 июл 2011, 14:45

Я так полагаю, что эта рожа должна сначала поинтересоваться кто вы, а уж потом качать....да нет, качать права он тоже не имеет право, имеет право пожаловаться привратнику или вызвать полицию. А так, это абьюз чистой воды. Если есть свидетели, то можно смело подавать в суд.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 21 июл 2011, 15:33

Ой, Матроскин, не хочется с первого же дня проживания затевать суды... :? Ну, хоть за девочку приняли - и на том спасибо, думаю, в следующий раз вряд ли он сунется... Свидетелей, кроме моей четырехлетней дочки все равно нет :P
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 21 июл 2011, 16:38

он подумал, что это ДЕТИ из дома через дорогу пришли играть в наш двор.
Просто слов нет какой му***! А это, что, преступление "ДЕТИ из дома через дорогу пришли играть"?
это абьюз чистой воды. Если есть свидетели, то можно смело подавать в суд
Матроскин, а Вы подавали в канадский суд (я - да)? Вы знаете сколько это отнимает материальных и духовных сил?
Я бы 10 раз подумал прежде чем подавать - это тяжело и недешево. Можно (в 95% случаев) найти досудебные способы...
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 21 июл 2011, 16:50

Вот мне муж об этом тоже сказал... Хотя из особой стервозности (и при наличии свободных денег) можно было бы и начать гоношиться, но я так хочу забыть суды-офисы-РЭПы-администрации своей родины, что спущу-ка я ему все на тормозах :D :D :D
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 21 июл 2011, 17:03

slava3000 писал(а):Матроскин, а Вы подавали в канадский суд (я - да)? Вы знаете сколько это отнимает материальных и духовных сил?
Я бы 10 раз подумал прежде чем подавать - это тяжело и недешево. Можно (в 95% случаев) найти досудебные способы...
Мы подавали (вернее муж и его папа). Уже больше 2х лет судятся, кучу денег уходит. А еще даже ни одного слушания не было! :shock: В мае встречались с адвокатами ответчика только (как раз через 2 года).
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 21 июл 2011, 18:08

За что в суд подавать? За то, что накричал? Ну будут ваши слова против его слов. Тем более Вы даже не поняли, что он там кричал. А он еще и скажет, что увидел какую-нибудь небезопасную для детей ситуацию и пытался ее предотвратить.

Муж правильно сказал, не стоит оно того. Если уж организм жаждет мести, то гораздо более эффективно будет дяде на работу пожаловаться. Но я бы и это делать не стала. Лучше жить с легким сердцем, карму беречь. Ситуации всякие бывают, может, он действительно не въехал в ситуацию и кричал своим детям (детям из его дома), может его просили присмотреть.

Я однажды была свидетелем, как покупатель в магазине кричала на кассира и вызвала менеджера только за то, что девочка кассир просто попросила выкладывать покупки на ленту, а не сваливать все в сумку. Сказала очень вежливо и корректно, ничего оскорбительного. А тетя ей в ответ, да какое твое дело, кто ты такая, чтобы мне указывать, давай сюда менеджера. И менеджеру наврала, что кассирша ей нахамила. Девченка бедная уже чуть не плакала, но не слова не сказала, поскольку покупатель всегда прав. Виноватой оказалась, естественно она. Я потом подошла к менеджеру и сказала, что я слышала, и что произошло на самом деле. При агрессивной тете говорить побоялась, я с ребенком была. Не знаю, чем там дело закончилось, но с тех пор я очень аккуратна в своих претензиях и жалобах.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 21 июл 2011, 19:11

"эффективнее дяде на работу пожаловаться" - а дядя работает? :lol: Я уже ржу - не могу, вы просто его лицо не видели, и не слышали эту тарабарщину. Да я вообще это всерьез не восприняла, а наш дядечка-консьерж очень недвусмысленно дал понять, что ЭТО такое.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 21 июл 2011, 19:24

пани И писал(а):Если уж организм жаждет мести, то гораздо более эффективно будет дяде на работу пожаловаться.
Как Вы это представляете (ну положит он работает)? Придете(позвоните) к нему на службу, и что?
К начальнику? В отдел кадров?
И? Что скажете? "Ваш работник мне во дворе орал неясные слова?"
Или как?
Не понятно...

Ответить