Строители Канады объединяйтесь!
-
hunter2007
Re: Строители Канады объединяйтесь!
Уважаемые!Я инженер строитель, и работаю по сути геодезистом, востребованы ли геодезисты?я работаю с тахеометром Nikon и Sokkia, наверняка нужны документы подтверждающие что я работаю с этими приборами.
- Matroskin
- Форумский кот
Любой учебник США походит для Канады. Я учился по учебнику США.не могли бы вы поделиться еще какой-нибудь полезной информацией (возможно handbook) по Civil Engineering на английском языке применительно к Канаде?
Я тоже в своё время (в России) работал с этими приборами. Как выяснилось они мне ничем не помогли. Здесь чаще используют Trimble Total Station and Trimble GPS с соответствующим софтом для этих приборов и контроллеров. Или (не поверите) банальный нивелир типа нашего Н-3 с компенсатором. Но это если нужно гарантированно точные отметки, чтоб соответствовать уклону. Например, трубопровод, который если построят неправильно, то геодезисту точно голову оторвут, замаринуют и будут показывать другим геодезистам в устрашение, чтоб не халтурили.Я инженер строитель, и работаю по сути геодезистом, востребованы ли геодезисты?я работаю с тахеометром Nikon и Sokkia, наверняка нужны документы подтверждающие что я работаю с этими приборами.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Здесь Автокад - не в моде. В Автокаде можно только картинки рисовать, инженерные проекты в нём не сделать. А подтверждать нужно канадскими сертификаиами. Окончил курс на отлично - пожалуйста становись чертёжником (проектанты и пакеджмейкеры делают все проекты в Civil 3D, и поэтому Автокад здесь не покатит). На самом деле Автокад это только базовая программа,самая низшая ступень, а вот LDD или Civil 3D - инженерные программы, которые огромным телом надстраиваются на фундаменте Автокада, и позволяют проектировщику не только рисовать красивые картинки, но и мгновенно получать проектные данные, на основе которых принимаются дизайновые решения. Сам я работал в LDD и в Civil 3D в разное время. Причём иногда дизайны брал от устаревшей LDD, а свой проект разбивки делал в Civil 3D. При этом спрашивал обычно менеджера в каком аппликейшне делать. Но потом и спрашивать не стал, делал в Civil 3D, что очень нравилось нашим руководителям геодезических бригад.3. Как при устройстве на работу подтверждается знание софта: официальным сертификатом производителя (допустим, AutoDesk) или эмплойер сам вправе проверить мое владение программкой (а нарисуй-ка мне вот это за 40 мин. и т.п. )?
Пользуюсь Revit Str. и AutoCad, есть сертификаты автодеска по ним же.
- GreenYA
- Местный житель
Автокад в 3D очень прекрасно чертится. Знаю поклонников Автокада (в России), не желающих переходить на другие проги, и они чертят сногсшибательные проекты в нем.
А конструкторы (которые разрабатывают непосредственно конструкции) тоже в Civil 3D чертят???
По мне, так это программа хороша для проектирования дорог, сетей, объектов инфраструктуры. Для конструкций гораздо лучше Revit. Есть такой в Канаде?
Т.е российские сертификаты, выданные Autodesk, не принимаются в Канаде никак? не стоит ими заморачиваться в России?
А конструкторы (которые разрабатывают непосредственно конструкции) тоже в Civil 3D чертят???
По мне, так это программа хороша для проектирования дорог, сетей, объектов инфраструктуры. Для конструкций гораздо лучше Revit. Есть такой в Канаде?
Т.е российские сертификаты, выданные Autodesk, не принимаются в Канаде никак? не стоит ими заморачиваться в России?
Все мы, беларусы, украинцы, россияне...все мечтаем жить вместе, в одной большой, богатой и очень дружной стране... Канаде, например.
- Matroskin
- Форумский кот
Поклонники Автокада пусть продолжают чертить в России. В этой программе можно только чертить, этим и объясняется ограниченность использования этой программы. Чертить - ключевое слово. Дизайнеру же надо не столько чертить (для этого у него есть чертёжник), сколько создавать элементы инженерного дизайна с учётом расчётов и требований к дизайну. Сами подумайте, если уклоны стоков ограничены какой-то величиной или другими показателями, то любая профильная линия при черчении в Автокаде требует расчёта многих элементов этого стока на предмет требований и условий. Стоит вам перенести чуть точку профиля, и вся картина не только в этой точке или линии, но и в соседних изменится. Тогда надо садиться с калькулятором в руках пересчитывать большой объём данных, а если не подходит, то переносить точки и опять персчитывать огромный объём данных, и т. д. Если же это делается в Civil 3D, то при перенесении узлов точек вверх-низ, вправо-лево, вперёд-назад, вы в активном режиме видите изменения пикетажа, длин, уклонов, отметок, превышений, насыпей, выемок, координат, объёмов земработ и др. всей цепочки полилайн профиля, которые высчитываются автоматически как только вы отпускаете мышку. Вы их можете оценить на предмет аффордбности и лимитов и если надо, опять изменить. Пересчёт вручную займёт огромное количество времени с соответствующими финзатратами. Сравнивать Автокад с Civil 3D всё равно как сравнивать автомобиль с самолётом. Система самолёта гораздо сложнее автомобиля, но и эффективность на порядок выше.
Что используется в конструкциях я не знаю, надо спрашивать у друзей, которые работают в этой сфере.
Что используется в конструкциях я не знаю, надо спрашивать у друзей, которые работают в этой сфере.
Здесь документам, выданным в России вообще почти не верят. И причина одна - частые подделки и покупные документы. Думаете что канадцы такие дураки, и не знают про уровень коррупции в России? Да они проверяют все документы, которые попадают в их руки из России (если вынуждены это делать). А вопрос проверки канадских документов решается просто: у всех есть доступы в канадские учреждения, на их сайти со специальным входом, где они набрав фамилию, получают исчерпывающую информацию о человеке, получившим этот документ. С русскими документами всё сложнее. В системе их нет. Надо делать запрос, долго и на чужом языке выяснять был ли выдан такой документ, и после этого нет уверенности, что документ не был куплен... Поэтому канадский работодатель идёт более простым путём: просто игнорирует такие документы. Вместе с работником, принесшим этот документ.Т.е российские сертификаты, выданные Autodesk, не принимаются в Канаде никак? не стоит ими заморачиваться в России?
- GreenYA
- Местный житель
Исчерпывающий ответ!
Спасибо!
С Civil 3D абсолютно согласна, что при проектировании дорог и других подобных штук он гораздо лучше Автокада.
очень интересно.
Скорее даже полезно, надо готовиться к канадской жизни
С Civil 3D абсолютно согласна, что при проектировании дорог и других подобных штук он гораздо лучше Автокада.
Если не затруднит, спросите у них при случаеMatroskin писал(а):Что используется в конструкциях я не знаю, надо спрашивать у друзей, которые работают в этой сфере.
Скорее даже полезно, надо готовиться к канадской жизни
Все мы, беларусы, украинцы, россияне...все мечтаем жить вместе, в одной большой, богатой и очень дружной стране... Канаде, например.
-
anh
- Заслуженный форумчанин
В проэктировании домов, здании большинство еще работают с AutoCAD
- GreenYA
- Местный житель
anh
Grand Merci!
"еще" - значит есть что-то новое? в Revite работает кто-нибудь?
А автокад 3D только или 2D еще встречается?
Вы проектировщиком (конструктором) работаете?
Grand Merci!
"еще" - значит есть что-то новое? в Revite работает кто-нибудь?
А автокад 3D только или 2D еще встречается?
Вы проектировщиком (конструктором) работаете?
-
f4rere
Я таки дико извиниясь, что влезаю! Матроскин, дайте совет молодому инженеру с чего начать разбираться в Канадских строительных нормах! Учебник толковый или ресурс какой. Сейчас хотелось бы в техническом английском разобраться. Заранее сильно благодарен!
- archik
- Заслуженный форумчанин
Я работаю в Revit. Инженера-смежники, including structural, mechanical, electrical engineers, свои чертежи выполняют в AutoCAD, иногда в Revit. В чем они делают расчеты я не знаю.GreenYA писал(а): "еще" - значит есть что-то новое? в Revite работает кто-нибудь?
Architect
- GreenYA
- Местный житель
Спасибо! Значит все-таки Revit не надо забрасывать в дальний угол
С расчетами, я думаю, все сложнее. Мы считаем в российских программах, таких в Канаде точно нет. Да и нормы другие, и, возможно, методика расчета тоже другая...
С расчетами, я думаю, все сложнее. Мы считаем в российских программах, таких в Канаде точно нет. Да и нормы другие, и, возможно, методика расчета тоже другая...
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Матроскин, расскажите, а как вообще сметчики работают в Канаде, если таковые есть, как они правильно называются, какое образование требуется для их работы?
- Matroskin
- Форумский кот
Я апгрейдился по вот такому учебнику. Сейчас уже есть более свежие версии этого учебника, но там мало что изменяется.

По поводу сметчиков ничего серьёзного сказать не могу, ибо не сталкивался с ними. Я геодезический поектировщик (делаю survey packages - разбивочные проекты для геодезических экипажей), поэтому моё поле деятельности несколько ограничено. Тем не менее в Калгари есть много районов (штук 20 наверное), на которых разбивочные работы сделаны по моим проектам.

По поводу сметчиков ничего серьёзного сказать не могу, ибо не сталкивался с ними. Я геодезический поектировщик (делаю survey packages - разбивочные проекты для геодезических экипажей), поэтому моё поле деятельности несколько ограничено. Тем не менее в Калгари есть много районов (штук 20 наверное), на которых разбивочные работы сделаны по моим проектам.
- Matroskin
- Форумский кот
Знаете, если речь идёт о нормах проектирования, то я использовал внутрикорпоративные нормы, распечатанные местным способом.Боюсь, что вы не найдёте этих книг, по причине корпоративной замкнутости фирм. Официальные же нормы есть в библиотеках. На сайтах они не выставлены.Я таки дико извиниясь, что влезаю! Матроскин, дайте совет молодому инженеру с чего начать разбираться в Канадских строительных нормах!
-
anh
- Заслуженный форумчанин
Нет, я только читаю чертёжиGreenYA писал(а):Вы проектировщиком (конструктором) работаете?