рабочая виза
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Re: рабочая виза
Niara, никто здесь не ругается, уж поверьте тем более я
, просто каждый человек по своему выражет свои эмоции и чуства в тексте.
Знаете, чем больше времени проходит, тем более прихожу к мнениюбывшему кстати из начала, что сколько людей(ситуаций)-столько мнений. По разным причинам, и по странам присхождения(подачи документов), и по личны качствам(опыту и специфики специальности-работы), и т.д., но, в большинстве случаев никому не приходилось прикладывать особых усилий для достижения своей цели, в плане того что излагали вы, подтвердила Анна ссылкми на официальные источники.
Знаете, чем больше времени проходит, тем более прихожу к мнениюбывшему кстати из начала, что сколько людей(ситуаций)-столько мнений. По разным причинам, и по странам присхождения(подачи документов), и по личны качствам(опыту и специфики специальности-работы), и т.д., но, в большинстве случаев никому не приходилось прикладывать особых усилий для достижения своей цели, в плане того что излагали вы, подтвердила Анна ссылкми на официальные источники.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Anna11154
Gaspadar писал(а):Что за бред?
Gaspadar писал(а):Бред, и именно бред, в отношении названия данной темы.
Gaspadar писал(а):И не нужно путать божий дар с яичницей, научиться различать зерна от плевел не так уж и сложно, если к этому есть хоть малейшие способности.
Gaspadar, вы умудрились нахамить 4 раза нескольким людям на одной странице.Gaspadar писал(а):Вы только вот и считать себя особо заумным, только по причине канадского адреса проживания, не следует.
Я возмущена вашим поведением и требую вмешательства администрации форума.
Ну а пока, Gaspadar - say "Hi!" to my ignore list.
Последний раз редактировалось Anna11154 25 июл 2011, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Милиция..милиция..Я возмущена вашим поведением и требую вмешательства администрации форума.
Это юмор, и пока мой вопрос не окажется раскрытым 51% форумчан с этого форума(имею, о сути того что я написал, на колени не встану и прощения не попрошу.
щих опыт в рабочей визе) то, что это бред(не нужно только заваливать ссылками), я по прежнему подтверждаю.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Варшавское посольство обслуживает из стран не ЕС только Беларусь. Отношение к подающим документы ( их гораздо меньше, чем в посольствах Москвы и Киева) весьма нежное и совершенно отличается от Московского посольства ( про Украину ничего сказать не могу, но подозреваю, ситуация там ближе к московской). Все исключительно из собственного опыта, давнего, правда, но тем не менее.Gaspadar писал(а): Хамства.., я простите по природе своей натуры в принципе не приемлю, а то что вы и кто то еще так воспринимаете мои посты, это всего лишь личное восприятие в неправильной форме, по причине прочтения текста с обратной стороны.
У вас личный опыт?, отлично, а у меня, около двух десятков людей из знакомых и личное интерьвю с консулом в Варшаве. Скажите, ваш опыт непосредственно говорит о чем?
На этот вопрос найдутся те, кто сможет говорить о том, что клялся мамой в том что вернется домой обязательно, и в том что унего на Родине столько хорошей жизни осталось, просто немерено, что о этой жизни захотелось канацкого шасця испытать, что у себя дома никак с работой не решалось?
На рабочую визу, действительно, не так строго требуют доказательства связи со страной и возвращения обратно по сравнению с туристическими и студенческими визами. Клясться мамой не требуют никого, тем более, что рабочая виза, как впрочем и студенческая, предполагает dual intent. Однако, называть это бредом я бы не стала. Спрашивают. И это может сильно зависеть от того, на какую работу человек едет в Канаду. Знаю случай, когда жену с ребенком не пустили в Канаду к мужу на рабочей визе. Сказали, оставь ребенка с родителями, поезжай навести мужа, второй раз (одной) визу дали без проблем. Киевское посольство, кстати. А Вы говорите- мамой клясться.
Кстати, выезжающие по студенческой визе нынче имеют точно те же основания остаться, что и выезжающие по рабочим визам. Однако никто не спорит с утверждением, что от студентов требуютс всвязей с РОдиной.
Называть чьи-то слова бредом-весьма грубо, даже, если высказывание не верно. А уж тем более фразы типа "не так уж и сложно, если к этому есть хоть малейшие способности" никак не являются признаком хорошего воспитания. И уж как-то совсем странно требовать подтверждения истинности каких -либо высказываний, пытаясь оправдать свое, ну может не хамство, не уж точно грубость.
Хотелось бы услышать мнение администрации форума о допустимости подобного.
Милиция..милиция.., я тут, слушаю вас
![]()
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
Я подавал на рабочую визу и получил ее. На интервью у меня интересовались вопросами ТОЛЬКО по моей работе - опыт, где работал, чем занимался. Вопрос моего возвращения офицера вообще не интересовал, более того - я попробовал ей показать все свои документы что у меня квартира своя в Питере, загранпаспорта с визами других стран и некоторые другие - она улыбнулась, покачала головой и даже смотреть не стала. Я уже где-то писал тут - там не идиоты сидят, играть в игры по системе Станиславского имхо у них желания нет. Уверен, у них есть статистика, там написано - из России (Украины, Белорусии, ...) по рабочей визе уехали N человек, на продление визы/PR из них подали XX% (что-то мне подсказывает, что XX > 80). Вот чему они верят, а не честным глазам и красноречию. Так что Gaspadar прав.
- niara
- Местный житель
От чего отталкиваются офицеры на собеседовании, мы можем с вами только гадать. И не существует двух 100%-но совпадающих случаев. Каждый из нас делится своим опытом или опытом своих знакомых. И если есть такой опыт, в котором даказательства своего возвращения были важны, то значит этот факт имеет прво быть упомянутым на этом форуме. По-моему, обсуждать больше нечего. У каждого из нас своя правда.
- Мамонтёнок
- Бывалый
А действительно в Варшаве более лояльные офицеры?
- niara
- Местный житель
Могу рассказать какая разница (так, просто для примера) посещения америанского посольства в Москве и в Ванкувере. Если коротко, то небо и земля. В Мосве всю душу вывернут. И опять же таки, потребуется колоссальное количество бумаг на подтверждение всего чего только можно... В Канаде ни одной бумажки не спросили. Паспорт и анкета. Все.
Я так понимаю, что лояльность состоит в том, что ты уже въехал в другую страну, а значит степень доверия к тебе возрастает. Слишком уж криминагенная обстановка в России и в Москве, в частности. Поэтому, человек, уже прошедший фильтр какого-то посольства, будет пользоваться большим доверием со стороны американского или того же канадского посольства.
На этом форуме я часто читала отзывы людей (наших бывших соотечетвенников), уезжающих в Канаду из Израиля. При всех одинаковых исходных данных, их процесс почему-то все равно проще и быстрее... Даже взять наши бывшие союзные республики Литву и Латвию. Проще и быстрее...
То ли страна у нас слишком большая, то ли все таки дело в недоверии....
Это чисто мои логические рассуждения. Надеюсь, к этому моему мнению никто придираться не будет
Я так понимаю, что лояльность состоит в том, что ты уже въехал в другую страну, а значит степень доверия к тебе возрастает. Слишком уж криминагенная обстановка в России и в Москве, в частности. Поэтому, человек, уже прошедший фильтр какого-то посольства, будет пользоваться большим доверием со стороны американского или того же канадского посольства.
На этом форуме я часто читала отзывы людей (наших бывших соотечетвенников), уезжающих в Канаду из Израиля. При всех одинаковых исходных данных, их процесс почему-то все равно проще и быстрее... Даже взять наши бывшие союзные республики Литву и Латвию. Проще и быстрее...
То ли страна у нас слишком большая, то ли все таки дело в недоверии....
Это чисто мои логические рассуждения. Надеюсь, к этому моему мнению никто придираться не будет
-
Konstantin_K
У меня такой вопрос! Отправил в посольство документы, на рабочую визу, через некоторое время позвонили и сказали что бы я прислал паспорт. Я поинтересовался зачем, сказали для продолжения дела. И вот не знаю хорошо это или плохо??? Говорят что в Киеве отказ в паспорт поставить могут это правда?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Исключительно из личного опыта. Как сказали раньше, нет 100% совпадающих случаев. Но 100% верно, что кейсов у них меньше.Мамонтёнок писал(а):А действительно в Варшаве более лояльные офицеры?
-
topalov
Можно ли по туристической визе остаться в канаде и работать?
Можно ли по туристической визе остаться в канаде и работать?тоесть найти работодателя,заключить с ним договор,и переоформить визу как то так,прощу прощения если пост не корректный..
- tolik_nsp
- Бывалый
niara писал(а): tolik_nsp , *Seniorita*!
Какие у вас последние новости? Как идет процесс оформления?
Я понимаю, что вам сейчас , наверное, не до нашего форума, но было бы здорово, если бы вы поделились своими новостями! Переживаем за вас! Надеемся, что все сложится и в скором-скором будущем!
Документы собрали, подали на визу в Москве. прошло 16 дней, ответа пока нет)) ждем...
- niara
- Местный житель
Re: Можно ли по туристической визе остаться в канаде и работ
Знаю, что такие случаи имеют место быть. Тут главное правильно сориентироваться в ситуации. И как показывает практика, лучше бы нанять консультанта или адвоката ( лучше русскоговорящего) чтобы правильно был составлен контракт и все остальное. Это на тот случай, если сами в ситуации не сильно разбираетесь и нет времени покапаться на оф. сайтах.topalov писал(а):Можно ли по туристической визе остаться в канаде и работать?тоесть найти работодателя,заключить с ним договор,и переоформить визу как то так,прощу прощения если пост не корректный..
- gneko
У меня уже третий месяц рассмотрения к концу подходит, новостей никаких 
Жалею, что оригинал паспорта отдала - не съездить никуда без него. Учтите!!
Жалею, что оригинал паспорта отдала - не съездить никуда без него. Учтите!!
- *Seniorita*
- Местный житель
Да уж, долго...