Документы для иммиграции в Квебек
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
Re: Документы для иммиграции в Квебек
копии любых документов можно заверить у нотариусаЧингач Гук писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста какие документы для Квебекской программы нужно заверять по месту получения?
Я понял что диплом университета и аттестат средней школы. Нужно ли заверять выписку из диплома и аттестата.
Верно ли это? А то до школы и универа ехать 1300 км, хочется сделать за один раз.
Спасибо.
- Чингач Гук
Читал что для Квебекского отбора нотариально не нужно заверять.
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
У вас две опции: либо заверять копии нотариально, либо заверять копии по месту выдачи оригинала. Вы вольны выбирать то, что вам удобнее.
- Чингач Гук
Спасибо, значит кое что там, кое что у нотариуса.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
M.Y. спасибо за подтверждение. Действительно под эту спец что то другое очень трудно сопоставить, я уже и сам так или иначе к этому пришёл. А обязанности указал реальные, они у меня подходят. Просто всё один в один из NOC не переписывал. Сделал как характеристику и подписал у зам. директора и ещё печать поставил. Думаю хватит. Ещё хочу референс у начальника взять.
Чингач Гук По поводу заверения документов... для квебекского процесса перевод как я понял не нужно заверять. Там печать агентства ставится и её хватает. А на копию действительно или нотариус или контора которая выдала документ.
Чингач Гук По поводу заверения документов... для квебекского процесса перевод как я понял не нужно заверять. Там печать агентства ставится и её хватает. А на копию действительно или нотариус или контора которая выдала документ.
- Dimur
- Бывалый
Свидетельства о регистрации/расторжении брака
Помогите, люди, пожалуйста!
Я сейчас во втором браке, жена в третьем. У нас не все свидетельства о предыдущих браках: у меня нет свидетельства о регистрации первого брака, у жены нет свидетельств о регистрации заключения второго брака и расторжения первого. Все эти документы нужны? Надо восстанавливать? Умалчивать о предыдущих браках опасно?
Я сейчас во втором браке, жена в третьем. У нас не все свидетельства о предыдущих браках: у меня нет свидетельства о регистрации первого брака, у жены нет свидетельств о регистрации заключения второго брака и расторжения первого. Все эти документы нужны? Надо восстанавливать? Умалчивать о предыдущих браках опасно?
-
Nokazon
- Заслуженный форумчанин
Два вопроса возникла по ходу сбора документов.
1) Справку 2-НДФЛ нужно брать на работе? В принципе у меня весь трудовой опыт официален и на 100% отражён в трудовой книжке, что в принципе позволяет мне и не брать НДФЛ, насколько я понял, прочтя все страницы данной темы.
2) Ранее учился в аспирантуре по специальности "социальная философия". Отучился первый год, сдал на отлично два кандидатских экзамена и бросил это дело за ненадобностью. У меня есть справка, о том, что я такой-то и тогда-то учился в аспирантуре такого-то университета. Ещё я преподавал 8 месяцев предмет философия в техникуме, но образование у меня высшее историческое (диплом спеца) есть и хочу подаваться как учитель истории. В общем как мне быть?
Заранее спасибо за ответы.
1) Справку 2-НДФЛ нужно брать на работе? В принципе у меня весь трудовой опыт официален и на 100% отражён в трудовой книжке, что в принципе позволяет мне и не брать НДФЛ, насколько я понял, прочтя все страницы данной темы.
2) Ранее учился в аспирантуре по специальности "социальная философия". Отучился первый год, сдал на отлично два кандидатских экзамена и бросил это дело за ненадобностью. У меня есть справка, о том, что я такой-то и тогда-то учился в аспирантуре такого-то университета. Ещё я преподавал 8 месяцев предмет философия в техникуме, но образование у меня высшее историческое (диплом спеца) есть и хочу подаваться как учитель истории. В общем как мне быть?
Заранее спасибо за ответы.
- a-lexey
- Бывалый
Ну как? не пришёл ответ? уже следующий четверг...M.Y. писал(а):To IIV:
... Скоро придет ответ из Вены по этому вопросу. Я у них спросила, какая справка конкретно нужна, кроме копии трудовой и справки с работы. Они должны ответить в течение 5 рабочих дней, т. е. до пятницы. Сразу вам сообщу.)
Ссылки в подписи запрещены
-
Skazzochnica
- Бывалый
у нет ли ни у кого справки с работы на франц?
что б мне по переводчикам не бегать.....
сама перевести не смогу пока, а на работе мне подпишут всё, что попрошу.
если где уже лежит, ткните носом пож-та, че-то не нашла... на англ видела, а на франц нет.
что б мне по переводчикам не бегать.....
сама перевести не смогу пока, а на работе мне подпишут всё, что попрошу.
если где уже лежит, ткните носом пож-та, че-то не нашла... на англ видела, а на франц нет.
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
Skazzochnica Если справка на французском, то теоретически могут позвонить на вашу работу и задать несколько вопросов на франсэ. Вы уверены, что они смогут ответить? 
-
Skazzochnica
- Бывалый
если пару - то ответят, а развернутый диалог не смогут поддержать.
я понимаю, что если человек подписывает справку на фр, то он по идее понимает что подписывает и т.о. должен знать французский....
в общем - если есть - помогите
я понимаю, что если человек подписывает справку на фр, то он по идее понимает что подписывает и т.о. должен знать французский....
в общем - если есть - помогите
- M.Y.
To a-lexey:
Ответ пришел. Вот только мало что разъяснил...) Написали что-то вроде " рады, мол, помочь.... ответ на интересующий вас вопрос вы можете найти на нашем сайте...")). Ну и что- то с намеком на "...посмотрите, как мы хорошо выполняем свою работу, отвечая на ваши вопросы...")) А вопрос конкретно звучал так: какая именно справка нужна из Беларуси для подтверждения отчислений в social security, и кто ее должен выдавать, бухгалтер с работы или фонд соц. страхования. Само собой, на сайте ответов нет. Я его уже наизусть знаю на всех языках))) Так что лично я для подтверждения стажа кроме копии трудовой вышлю просто справку с работы о зарплате и отчислениях с нее. Такие справки наши бухгалтеры делать умеют. А если будет недостаточно - они сами запросят, думаю, на этапе рассмотрения справку из фонда. Тогда и дошлю ее.
Ответ пришел. Вот только мало что разъяснил...) Написали что-то вроде " рады, мол, помочь.... ответ на интересующий вас вопрос вы можете найти на нашем сайте...")). Ну и что- то с намеком на "...посмотрите, как мы хорошо выполняем свою работу, отвечая на ваши вопросы...")) А вопрос конкретно звучал так: какая именно справка нужна из Беларуси для подтверждения отчислений в social security, и кто ее должен выдавать, бухгалтер с работы или фонд соц. страхования. Само собой, на сайте ответов нет. Я его уже наизусть знаю на всех языках))) Так что лично я для подтверждения стажа кроме копии трудовой вышлю просто справку с работы о зарплате и отчислениях с нее. Такие справки наши бухгалтеры делать умеют. А если будет недостаточно - они сами запросят, думаю, на этапе рассмотрения справку из фонда. Тогда и дошлю ее.
- a-lexey
- Бывалый
Спасибо за информацию.M.Y. писал(а):
Стало быть, вежливо послали... Они, похоже, сами не очень-то ориентируются в том, что написано на их сайте... судя по тому, что в списке документов одна и та же бумага 2 раза упоминается
Ссылки в подписи запрещены
- M.Y.
Этот вопрос уже задавался кем-то на форуме, но, к сожалению, остался без ответа. Попробую еще раз... А вдруг!))))
В заявлении есть такой вопрос:
Are any of the diplomas entered under Question 8 Québec diplomas or their equivalent and found among these choices:
* Québec diploma
* Canadian diploma
* Diploma or training recognized as equivalent by a Québec regulatory body (except medical degree)
* Foreign diploma covered by a mutual recognition agreement (ARM)
* Other ____________________________________________________________________
Что на него отвечать? Наш "стандартный" 5-летний диплом о высшем образовании к какой категории относится? Что не 1 и не 2, это понятно. Но, может, считается, что он должен соответствовать квебекскому(3) или международному(4) стандарту?
Подскажите, кто располагает информацией, плиз!
В заявлении есть такой вопрос:
Are any of the diplomas entered under Question 8 Québec diplomas or their equivalent and found among these choices:
* Québec diploma
* Canadian diploma
* Diploma or training recognized as equivalent by a Québec regulatory body (except medical degree)
* Foreign diploma covered by a mutual recognition agreement (ARM)
* Other ____________________________________________________________________
Что на него отвечать? Наш "стандартный" 5-летний диплом о высшем образовании к какой категории относится? Что не 1 и не 2, это понятно. Но, может, считается, что он должен соответствовать квебекскому(3) или международному(4) стандарту?
Подскажите, кто располагает информацией, плиз!
-
Nokazon
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется, что не стоит туда ничего писать, но это только моё мнение и не более того, но явно, что наши дипломы под те категории не подпадают.
Ребята, а у меня вопрос такой. Формы должны быть распечатаны каждый лист на одном листе или двусторонней печатью, когда с каждой стороны напечатано или вообще не принципиально?
Ребята, а у меня вопрос такой. Формы должны быть распечатаны каждый лист на одном листе или двусторонней печатью, когда с каждой стороны напечатано или вообще не принципиально?