ТЕТЯ, ДЯДЯ И ИХ СЕМЬИ, КАК МОГУТ ПОМОЧЬ В ЭММИГРАЦИИ?

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
nyta81

Семейное спонсорство или федеральная программа? Подскажите?

Сообщение nyta81 » 10 май 2010, 03:49

Добрый день!!! как всегда искала ответ на свой вопрос и решила, что только здесь мне смогут подсказать! У меня такая ситуация: Мы собирались подавать по федеральной программе, все вроде бы хорошо, в список 38 я и мой муж попадаем, работаем по специальности более 4 лет, имеем высшее образование, имеем родственников ( тетя живет в Монреале, а сестра (ее дочь) с семьей в Калгари). Все отлично, только осталось дело за малым, сдать язык на модерейт! Но увы , после перенесенного стресса на экзамене, мы не добираем баллы, у меня 65 у мужа 66, а надо 67. И теперь наши родственники говорят, что нельзя останавливаться на достигнутом, надо пересдавать экзамен и только потом подаваться! Но сил на это просто нет, опять бессонные ночи за книгами после рабочего дня, занятие с преподавателем 4 раза в неделю по 2-3 часа, вообщем жесть! Ну и на это я согласно. но нас посетила мысль, если у нас есть там родственники, может нам напрячь их на семейное спонсорство, это будет легче! Возникает вопрос : захотят ли они? Вот я и хотела узнать, может кто и подскажет, чего им это будет стоить? Как на них это отразиться? И чем это будет для нас? Может все таки пересдать этот ужасный экзамен? Подскажите пожалуйста? Заранее всем спасибо!

Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Re: ТЕТЯ, ДЯДЯ И ИХ СЕМЬИ, КАК МОГУТ ПОМОЧЬ В ЭММИГРАЦИИ?

Сообщение Gaspadar » 10 май 2010, 04:16

Nyta81, а Вы сами в какую првинцию собираетесь? Ваши родственники могут быть Вам полезны в иммиграции в случае иммиграции именно в ту провинцию, где они и проживают.
Вот я и хотела узнать, может кто и подскажет, чего им это будет стоить? Как на них это отразиться?
Стоить это им будет, гарантия за Вас и вашу семью в моральной и финансовой поддержке, в смысле около трех лет они за Вас несут гарантию перед государством в том плане, что Вы не пойдете просить помощи, прочих пособий и плакаться за жизнь, пусть меня поправят если я не прав.
Может все таки пересдать этот ужасный экзамен?

На мой взгляд это лучший вариант.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 10 май 2010, 10:01

Под семейное спонсорство вы не подпадаете. Ваши родственники-это только баллы по федеральной или как сказал Gaspadar, если по провинциальной программе, то "гарантия за Вас и вашу семью в моральной и финансовой поддержке, в смысле около трех лет они за Вас несут гарантию перед государством в том плане, что Вы не пойдете просить помощи, прочих пособий"
Вам надо пересдавать экзамены.
P.S Ваша тетя может вас спонсировать, если вам меньше 18 лет и вы сирота.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 10 май 2010, 11:18

Блондинка писал(а): если по провинциальной программе, то "гарантия за Вас и вашу семью в моральной и финансовой поддержке, в смысле около трех лет они за Вас несут гарантию перед государством в том плане, что Вы не пойдете просить помощи, прочих пособий"
немного поправлю. Поручители в провинциальной программе несут за вас ответственность, что вы не попросите помощь в течение первых 6 месяцев, и не уедете из провинции в течение 3 первых лет.
А вообще, nyta81, к сожалению для вас, именно в вашем случае (родственники в Монреале и Калгари) возможности нет получить помощь в иммиграции от родственников. Вот если бы вы знали французский на уровне, чтобы пройти собеседование, то, возможно, тетя из Монреаля могла бы дать вам дополнительные баллы по провинциальной программе Квебека. И то, я точно не знаю, это нужно смотреть программу.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 18 янв 2011, 11:52

Прочитала ветку, и ещу одну, не понимаю.

Я буду подавать по федеральной.
Сестра гражданка Канады, живет в Торонто.
Для получения дополнительных баллов,мне достаточно просто указать ее в анкете или надо предоставить доказательства,документы- нотариально заваренные и переведенные свидетельства о браках и св-во о рождении?
В другой ветке это обсуждалось но как то не конкретно.
Заранее спасибо!
бООООльше Шика и Салюта!

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 18 янв 2011, 12:33

Да,вы должны документально подтвердить ваше родство, все перевести и заверить.
TatyanaKryl
Бывалый

Сообщение TatyanaKryl » 03 мар 2011, 02:33

Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться вот в чем. Мы с мужем хотим иммигрировать по федеральной программе и я выступаю в ней основным заявителем. Нашей идеей "загорелся" родной брат моего мужа. Они с женой хотят иммигрировать в Квебек (с возможным переездом в дальнейшем в другую повинцию). И это получится у них раньше, чем у нас. Вопросы: 1)Правильно ли я понимаю, что спонсировать нас они не смогут; 2)Добавят ли мне баллы по федеральной за брата мужа; 3)Имеет ли значение при нашей иммиграции (в случае возможного начисления мне баллов за брата) его статус (постоянный резидент или гражданин); 4)Быстрее и проще действовать мне по федеральной программе или выбирать провинцию? Всем заранее спасибо!
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 03 мар 2011, 04:02

1. правильно
2. да
3. в принципе нет
4. однозначно не скажешь, все меняется, если Квебек там сейчас тоже произошли изменения.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 03 мар 2011, 10:51

Уточнение, баллы за брата добавят, если на момент вашей подачи документов он уже будет в Канаде.
TatyanaKryl
Бывалый

Сообщение TatyanaKryl » 03 мар 2011, 15:29

Спасибо вам, Gaspadar и Блондинка! Я думала, что только мои родственники могут дать мне доп. баллы. Вера в успех крепнет при вашей поддержке!!! :D
midzaki
Местный житель

Сообщение midzaki » 28 июл 2011, 23:23

из всего становится понятно,что!! дяди и тёти не в состоянии помочь иммигрировать в Канаду!правильно я понял?! не могут они помочь ВАМ окромя заветного бала-точнее 5 баллов.
а то у меня там есть дядя родной))..думал может как-то подсобит...а оказівается нужно самому..
"Стучите и ВАМ откроют"...
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 июл 2011, 00:41

из всего становится понятно,что!! дяди и тёти не в состоянии помочь иммигрировать в Канаду!правильно я понял?!
Нет, не правильно. Зависит от того где они проживают.
midzaki
Местный житель

Сообщение midzaki » 29 июл 2011, 01:09

в Онтарио,Торонто. Как-то помогает мне ето? :roll:
"Стучите и ВАМ откроют"...
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 июл 2011, 01:17

В вашем случае, нет.
dsergei

Сообщение dsergei » 19 ноя 2011, 15:54

мой двоюродный брат живет в канаде,мы с семьей собираем документы чтобы
поехать к нему по программе family members for saskatchewan.Я закончил
техникум,и университет.По специальности указаной в дипломе не
работал.работаю частным предпринимателем уже 8 лет.Мне сказали что я
обязательно должен отработать год по специальности указаной в дипломе.Пожалуйста подскажите
это обязательное условие,или существует альтернатива.Я буду очень
благодарен за ответ

Ответить