Документы для иммиграции в Квебек

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Re: Документы для иммиграции в Квебек

Сообщение Discoverer » 03 авг 2011, 16:04

Зачли где, в Канаде? Мне можно сказать зачли весь мой опыт работы по специальности. Я нашел работу через свою нетворкинг.

По поводу второго пункта, извините, не могу сказать. Могут быть проблемы с признанием вас супругами при подаче.

Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 05 авг 2011, 13:51

Discovery, ущё раз спасибо за ответы.
А какая у вас сфера деятельности?! Чем сейчас занимаетесь, кем работаете - очень интересно.

А по поводу второго ... сейчас вроде сроки рассмотрения ещё увеличились... я так полагаю можно податься вдвоем и до интервью ещё успеть жениться пару раз притом, а если раньше получится, то дослать свидетельство в вдогонку. Думаю, просто ждать вообще смысла нету - лучше действовать.
oyakaya

Сообщение oyakaya » 06 авг 2011, 12:12

Снова вопрос, мы подаемся через Дамаск, правда теперь уже через сам Квебек. В требованиях сказано следующее:
-the copies certified as true to the originals by the issuing educational institutions of all transcripts for the final year of each level of studies (secondary, postsecondary or university);
-the certified true copy of the translation of the academic transcript, if the original does not exist in French or English.
Насколько я понимаю, нужны нотариально заверенные копии документов (или по месту выдачи) и их перевод на франсе или английский с официальной печатью агенства - правильно*? То есть отсылать нужно будет заверенную копию и подшитый к ней перевод?

Нужны записи в трудовой за последние 5 лет или дольше? Дело в том, что 6 лет назад, у меня была другая трудовая, которую я потеряла, но потом нашла, та компания уже закрылась. Получается у меня их две - одна старая, с одной записью и одним годом работы 6 лет назад, а за последние 5 лет у меня записи уже в новой книжке. Со старой нужно что-нибудь делать?
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 06 авг 2011, 14:01

нужны нотариально заверенные копии документов (или по месту выдачи) и их перевод на франсе или английский с официальной печатью агенства - правильно*? да
То есть отсылать нужно будет заверенную копию и подшитый к ней перевод? да
Нужны записи в трудовой за последние 5 лет или дольше? столько, сколько указано в анкете, т.е. за 5 лет
Со старой нужно что-нибудь делать? может понадобиться на федеральном этапе
oyakaya

Сообщение oyakaya » 07 авг 2011, 07:27

Спасибо! А на федеральном этапе ментосправки нужны из других стран, в которых жил минимум сколько месяцев и за сколько последних лет? Пребывание там как-то проверяется по штампам в паспорте или как?

Diana
Местный житель

Сообщение Diana » 07 авг 2011, 09:34

да, меня тоже интересует этот вопрос. и как возможно их взять в Европе, например?
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 07 авг 2011, 10:07

oyakaya писал(а):Спасибо! А на федеральном этапе ментосправки нужны из других стран, в которых жил минимум сколько месяцев и за сколько последних лет? Пребывание там как-то проверяется по штампам в паспорте или как?
где вы жили с 18 лет, если память не изменяет где жили
больше 6 месяцев
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 07 авг 2011, 10:10

Diana писал(а):да, меня тоже интересует этот вопрос. и как возможно их взять в Европе, например?
попробуйте обратиться в консульство, в некоторых странах можно сделать через официальный сайт организации которая выдаёт менто справки.
Daniella

Сообщение Daniella » 08 авг 2011, 02:49

Подскажите, пожалуйста, 2НДФЛ нужно брать только главному заявителю или же "вагончику" тоже?
Maga
Бывалый

Сообщение Maga » 08 авг 2011, 05:13

Diana писал(а):да, меня тоже интересует этот вопрос. и как возможно их взять в Европе, например?
Diana, если знаете как эта справка называется на языке той страны, где Вы жили - наберите поиск в и-нете и выйдете напрямую на ведомство, кот. их выдает. Я так делала для Франции уже из России, писала им напрямую запрос и получила по почте справку без всяких проблем.
16.05 доки доставлены в Вену

"All things are difficult before they are easy"
Diana
Местный житель

Сообщение Diana » 08 авг 2011, 09:50

спасибо!
oyakaya

Сообщение oyakaya » 09 авг 2011, 03:00

Спасибо всем за ответы!
Кто-нибудь заверял дипломы и школьные аттестаты по месту выдачи? Я ездила в свою бывшую школу заверять-там просто написали "копия верна", роспись и печать школы круглая - этого хватит? я не подумала, и не попросила расшифровку подписи- это вообще важно? И из университета тоже-нужна расшифровка подписей или нет? и на каждой странице ставить подпись и печать или одну на документ- у меня копия выписки из диплома-на одном листе с двух сторон-мне поставили на одну сторону печать факультета и подпись декана, а с другой-гурбовую печать университета и роспись начальника отдела кадров- это правильно?
Оказалось в этих документах так много ньюансов..
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 09 авг 2011, 03:20

oyakaya мой вам совет. Лучше заверяйте все копии у нотариуса. Ибо если печать на Аттестате хоть чуток будет отличаться от той, которой вам заверят копию - проблем не оберётесь. Сейчас с июля поменялись правила нотариата и я ещё раз повторюсь "лучше все копии заверять у нотариуса" - это железобентонно потом можно сшить :)
Всё это актуально для России.
Более не считаю баллы по Квебеку.
oyakaya

Сообщение oyakaya » 09 авг 2011, 03:53

Спасибо Xeops, просто заверяя в месте выдачи можно чуток съэкономить.. я с этой точки зрения все на всякий случай заверила, но, в принципе, путаница еще та. так что может быть вы и правы, заверю нотариально.
oyakaya

Сообщение oyakaya » 10 авг 2011, 23:52

Помогите, пожалуйста, разобраться еще с несколькими вопросами:
На какой бал нужно оценивать свой франсе в анкете-там 12-ти бальная шкала, чтобы получить по баллам 6 или 7 баллов? и чтобы получить 2 балла зависимому супругу (там всего 6 баллов, т.е нужно 2 балла из 6).
В пункте 5 анкеты на сертификат-указать имя и адрес зависимых детей, если по другому адресу живут- что там писать, если ребенку 3 года-имя, фамилию и свой же адрес или n/a ставить?
В пункте 7 (места жительства за последние 10 лет)- если по 4-5 месяцев в другой стране прибывал - это указывать? (В гости ездила так сказать :)
В пункте 9 - опыт работы - в анкете указывать декрет или нет? как вообще указать этот перерыв? Он на фирме нигде не зафиксирован, он виден только по выплатам налогов, они не платились на меня на время декрета.
Спасибо!

Ответить