"учебная" иммиграция
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
Жена в общежитие жить не сможет.madRew писал(а):aimp, там же есть и Food - это питание в студенческой столовой или почему так дёшево? Если я еду с женой, но она не студент, то ей запрещено проживать со мной в общежитие или же можно?
Еда, как и одежда вам дается примерная цена на человека, сколько вы потратите ( это минимум, можете тратить больше). А где вы будете кушать и одеваться это ваши проблемы.
Это не питание в столовой ( которых в большинстве универов/колледжей нет).
А если и есть, то вы просто идете и сами покупаете , то что там продают, за свои деньги.
Или вы думаете что $1000 тысяча долларов, что там указана на одежду, кино, и другое ( Clothing, Personal Care & Entertainment) - тоже вам учебное заведение предостваляет, как и еду?
-
madRew
Ну конечно же нет, там же слева написано, что это примерные расходы вне кампуса, просто спросил, мало лиИли вы думаете что $1000 тысяча долларов, что там указана на одежду, кино, и другое ( Clothing, Personal Care & Entertainment) - тоже вам учебное заведение предостваляет, как и еду?
- viamal
Друзья, подскажите наиболее простой путь иммиграции в Канаду для нашей семьи?
Год назад получил МВА в Великобритании, есть предложение сделать там рабочую визу, но мы с женой хотим жить в Канаде. Т.к. у меня нет требуемого рабочего опыта, то решили подаваться по учебной иммиграции. Соответственно, стал рассматривать варианты продолжения учёбы в Канаде.
Вариант А - продолжить мне учиться и получить PhD in Business Management в одном из канадских университетов. Кто что посоветует по деньгам/scholarships? Может, кто сталкивался?
Вариант В - моей жене поступить учиться на медсестру, а мне присоединиться в качестве супруга. Проблема в том, что иностранных студентов канадцы неохотно берут в медицинские вузы + стоит это недёшево (от 15 тыс. долларов в год).
Как нам лучше поступить? Может, кто сталкивался с иммиграцией по пути PhD?
Всем заранее спасибо за ответы!
Год назад получил МВА в Великобритании, есть предложение сделать там рабочую визу, но мы с женой хотим жить в Канаде. Т.к. у меня нет требуемого рабочего опыта, то решили подаваться по учебной иммиграции. Соответственно, стал рассматривать варианты продолжения учёбы в Канаде.
Вариант А - продолжить мне учиться и получить PhD in Business Management в одном из канадских университетов. Кто что посоветует по деньгам/scholarships? Может, кто сталкивался?
Вариант В - моей жене поступить учиться на медсестру, а мне присоединиться в качестве супруга. Проблема в том, что иностранных студентов канадцы неохотно берут в медицинские вузы + стоит это недёшево (от 15 тыс. долларов в год).
Как нам лучше поступить? Может, кто сталкивался с иммиграцией по пути PhD?
Всем заранее спасибо за ответы!
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Вариант А наиболее приемлимый для Вас, так как отучитесь в Онтарио на PhD и по окончании можете сразу подаваться на получение сертификата от провинции, потом на ПР.
Ссылки на официальные источники: http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp ... l#_qualify
Удачи!
Ссылки на официальные источники: http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp ... l#_qualify
Удачи!
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- viamal
Да, только сегодня смотрел этот вариант. Смущает только тот вопрос, будет ли ещё через 4 года эта программа и сколько это всё может стоить...
- viamal
Да, я сегодня читал этот сайт. Интересно, будет ли это направление иммиграции ещё не закрыто, когда я закончу PhD, и сколько будет стоить учёба...
-
jeep
Я хотел бы получить ПМЖ в Канаде, но не знаю как лучше это сделать. Отучиться 6 лет здесь, получить опыт работы и потом подавать на иммиграцию? Или закончить обучение на бак. ну или даже магистр. и сразу по студенческой визе начать обучение, а потом пытаться устроиться и получить через год место жительства? Но и тут встаёт 2 вопроса, поскольку денег хватит только на один год обучения:1)можно ли ходить на курсы и сдать EILTS в Москве? 2)Реально ли на программе в 6 уровней проучиться только 1 год (Fanshawe college, Full-time program, Architectural Technology)? Чтобы быть востребованным после этого одного года мне стоит в России получить магистр. или можно получить бак., а в Канаде этот год как бы
доучиться?
заранее благодарен.
заранее благодарен.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
1) можно и нужно. дома учить язык дешевле. Из опыта знакомых, сдавать в Канаде экзамен тяжелее - оценки ставят ниже.
2) Можно получить магистра в Канаде и подаваться по провинциальной программе Онтарио
2) Можно получить магистра в Канаде и подаваться по провинциальной программе Онтарио
-
Irek
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает, если я еду в Канаду учиться на 9 месяцев, должен ли я обязательно покупать билет туда обратно? Выпустят ли из России с one way ticket? Спасибо
- Мамонтёнок
- Бывалый
всем привет! Перечитал всю вашу тему и решил, что самый лучший путь для меня будет "учёба". Ибо федералка каждый год становится всё жёще, в Квебек я не хочу, да и френч мне совсем неинтересен. К тому же получать статус резидента не имея представления о Канаде не особо хочется. Рабочую визу я вряд ли получу. Поэтому решил поучиться, ведь за время учёбы смогу узнать многое о Канаде, улучшить свой язык, понять моё ли это. Да и учится я так или иначе собирался там. А может вообще в Беларуси всё изменится и я смогу вернутся в нормальную европейскую страну с канадским дипломом.
Расклад такой. Я из Беларуси, 24 года, не женат, детей нет. Имею высшее историческое образование, 5 лет универа(думаю, это бакалавр). Хочу поступить в канадский универ, выбрал Simon Fraser University. В идеале хотелось бы в сентябре 2012 пойти учиться, но понимаю, что к этому времени могу не подтянуть английский на нужный уровень, да и денег достаточно не насобираю. Учиться хочу идти сразу, без языковых курсов. Вопрос в следующем, если я буду поступать на гуманитарные программы, мой диплом засчитают? Ещё проблема в том, что оценки, особенно в начале обучения, не ахти( Но сейчас я осознал всю значимость обучения)))
Вот свяжусь я с универом и вышлю им аттестат, диплом и выписку с оценками. Сразу же вопрос: высылать нотариально заверенную копию? И можно ли прямо сейчас эти доки выслать, чтобы знать на какие программы я могу расчитывать, а уже потом досылать результаты англ. тестов и т.д.?
И ещё, читал и не увидел ни одного человека из Беларуси, подающегося по "учебной" визе. Слышал, что в Варшаве офицеры лояльнее, правда ли это? Если есть белорусы, обучающиеся в Канаде откликнитесь и поделитесь опытом получения визы.
Пока вроде всё)
Расклад такой. Я из Беларуси, 24 года, не женат, детей нет. Имею высшее историческое образование, 5 лет универа(думаю, это бакалавр). Хочу поступить в канадский универ, выбрал Simon Fraser University. В идеале хотелось бы в сентябре 2012 пойти учиться, но понимаю, что к этому времени могу не подтянуть английский на нужный уровень, да и денег достаточно не насобираю. Учиться хочу идти сразу, без языковых курсов. Вопрос в следующем, если я буду поступать на гуманитарные программы, мой диплом засчитают? Ещё проблема в том, что оценки, особенно в начале обучения, не ахти( Но сейчас я осознал всю значимость обучения)))
Вот свяжусь я с универом и вышлю им аттестат, диплом и выписку с оценками. Сразу же вопрос: высылать нотариально заверенную копию? И можно ли прямо сейчас эти доки выслать, чтобы знать на какие программы я могу расчитывать, а уже потом досылать результаты англ. тестов и т.д.?
И ещё, читал и не увидел ни одного человека из Беларуси, подающегося по "учебной" визе. Слышал, что в Варшаве офицеры лояльнее, правда ли это? Если есть белорусы, обучающиеся в Канаде откликнитесь и поделитесь опытом получения визы.
Пока вроде всё)
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Вам нужно связаться либо с куратором вашей программы, либо с отделом по приему иностранных студентов. Вам должны выслать требования к поступлению. У них же можно уточнить какие документы и в каком порядке высылать.
Я когда поступала, то на сайте колледжа прочитала, что решение о зачислении принимается только после получения оригиналов документов. Но потом все обошлось электронной почтой и сканами. Так что подобную информацию лучше уточнить в вузе.
И высылать нужно не столько аттестат и диплом, сколько перевод этого всего.
Я когда поступала, то на сайте колледжа прочитала, что решение о зачислении принимается только после получения оригиналов документов. Но потом все обошлось электронной почтой и сканами. Так что подобную информацию лучше уточнить в вузе.
И высылать нужно не столько аттестат и диплом, сколько перевод этого всего.
- Мамонтёнок
- Бывалый
Ответили мне SFU, сказали что могут меня взять на MA программу по истории. Семестр стоит 2 тысячи, что в принципе радует, но брать придётся судя по всему три семестра в год. Сказали, что надо 20 тысяч в год, чтобы более-менее жить в Ванкувере.
- human:)
- Пингвин
выпустят, я летела с билетом только туда, правда учеба у меня была более длительной-колледж, но это неважно, когда такой срок-вы не обязаны покупать обратный билет.Irek писал(а):Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает, если я еду в Канаду учиться на 9 месяцев, должен ли я обязательно покупать билет туда обратно? Выпустят ли из России с one way ticket? Спасибо
-
Irek
Спасибо за ответ!
- leoneed
Зравствуйте уважаемые форумчане.
Довольно долго лопатил форум и исходя из прочитанной информации хочу поделиться своим планом по выезду в канаду. Пожалуйста, поправьте если где-то ошибаюсь.
Идея: хочу поехать в канаду с женой, она будет подавать на Study Permit а я на Open Work Permit как сопровождающее лицо и в последствии подавать на эмиграцию по Skilled Worker.
Как я себе представляю план действий:
1. Так как бюджет минимален, выбрали для жены языковую школу Hansa (про качество обучения наслышан но вариант подходит по деньгам). Она отучивается в ней минимальный срок на котором будет считаться Full-Time студентом и получит серитификаи, после этого поступает в какой-нибудь коледж на специальность востребованную в канаде и так же продолжает поддерживать статус Full-Time студента. Потом после получения сертификата или диплома идёт на Post-Graduate практику а я всё это время работаю по Open Work Permit.
2. Я в течение всего этого срока работаю и получаю опыт (в россии я сейчас администратор Unix серверов). С этих денег мы оплачиваем учёбу жены, проживание и пропитание, естественно всё по минимуму.
3. После того как у жены закончится послеучебная практика а у меня уже будет опыт работы в канаде мы успешно эмигрируем в канаду по программе Skilled Worker.
Вопросы:
1. Насколько это вообще осуществимо?
2. Сколько времени уйдёт на эмиграцию если подавать после года пребывания и работы в канаде?
3. Учёбу жены ведь можно продлевать, какой срок пребывания в канаде желателен для успешной эмиграции?
4. Сложно ли получить Open Work Permit? Я так же читал здесь что возможно у жены получится уехать раньше меня, и я могу приехать с запазданием в два-три месяца, что конечно же нежелательно.
5. Насколько реально устроиться на работу по Open Work Permit в моём случае и каков будет примерный минимальный доход?
6. Можно ли по OWP работать на нескольких работах?
7. Есть ли в канаде практика трех-месячных контрактов как в США, что ускоряет поиск и устройство на работу?
Заранее большое спасибо всем кто ответит!
Довольно долго лопатил форум и исходя из прочитанной информации хочу поделиться своим планом по выезду в канаду. Пожалуйста, поправьте если где-то ошибаюсь.
Идея: хочу поехать в канаду с женой, она будет подавать на Study Permit а я на Open Work Permit как сопровождающее лицо и в последствии подавать на эмиграцию по Skilled Worker.
Как я себе представляю план действий:
1. Так как бюджет минимален, выбрали для жены языковую школу Hansa (про качество обучения наслышан но вариант подходит по деньгам). Она отучивается в ней минимальный срок на котором будет считаться Full-Time студентом и получит серитификаи, после этого поступает в какой-нибудь коледж на специальность востребованную в канаде и так же продолжает поддерживать статус Full-Time студента. Потом после получения сертификата или диплома идёт на Post-Graduate практику а я всё это время работаю по Open Work Permit.
2. Я в течение всего этого срока работаю и получаю опыт (в россии я сейчас администратор Unix серверов). С этих денег мы оплачиваем учёбу жены, проживание и пропитание, естественно всё по минимуму.
3. После того как у жены закончится послеучебная практика а у меня уже будет опыт работы в канаде мы успешно эмигрируем в канаду по программе Skilled Worker.
Вопросы:
1. Насколько это вообще осуществимо?
2. Сколько времени уйдёт на эмиграцию если подавать после года пребывания и работы в канаде?
3. Учёбу жены ведь можно продлевать, какой срок пребывания в канаде желателен для успешной эмиграции?
4. Сложно ли получить Open Work Permit? Я так же читал здесь что возможно у жены получится уехать раньше меня, и я могу приехать с запазданием в два-три месяца, что конечно же нежелательно.
5. Насколько реально устроиться на работу по Open Work Permit в моём случае и каков будет примерный минимальный доход?
6. Можно ли по OWP работать на нескольких работах?
7. Есть ли в канаде практика трех-месячных контрактов как в США, что ускоряет поиск и устройство на работу?
Заранее большое спасибо всем кто ответит!