FAQ по программе Квебека (2009-2011)
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
Re: FAQ по программе Квебека
Можно ли подавать пакет документов без сдачи языкового теста? можно
И еще, если он инженер-математик по диплому, но работал 10 лет консультантом по организационному управлению, то на какую специальность лучше подавать? В программе Квебека на определенную специальность не подают. Вена определяет соответсвует ли ваш диплом приоритетным областям образования, но, поскольку, диплом старше 5 лет и нет опыта работы по специальности, указанной в дипломе, то на преференции рассчитывать нельзя.
А еще рассматривается ли как плюс наличие европейского гражданства? нет
И еще, если он инженер-математик по диплому, но работал 10 лет консультантом по организационному управлению, то на какую специальность лучше подавать? В программе Квебека на определенную специальность не подают. Вена определяет соответсвует ли ваш диплом приоритетным областям образования, но, поскольку, диплом старше 5 лет и нет опыта работы по специальности, указанной в дипломе, то на преференции рассчитывать нельзя.
А еще рассматривается ли как плюс наличие европейского гражданства? нет
-
Липочка
Максим, это сложный вопрос, насчет специальности, он по специальности как раз и работал и работает, у него диплом как раз был на тему оргуправления... Только как это доказать?
Я тоже по специальности экономист но работаю оценщиком, тк специализация оценка собственности.
Ну вот технари все в экономике работают, тем более у него как раз приклалная матемвтика, вот он ее и прикладывает, собственно.
Я тоже по специальности экономист но работаю оценщиком, тк специализация оценка собственности.
Ну вот технари все в экономике работают, тем более у него как раз приклалная матемвтика, вот он ее и прикладывает, собственно.
-
Липочка
Собираем пакет документов - подскажите, пожалуйста, как можно доказать совместное проживание с мужем, если прописаны в разных местах? Общего счета нет.
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
Если "с мужем", то брак наверно официально зарегистрирован?
Кроме свидетельства о браке ничего не нужно, если не ошибаюсь.
- viamal
Хотим попробовать с женой податься на иммиграцию в Квебек, т.к. по федеральной программе не проходим, а по Квебеку - вполне.
Два вопроса:
1) Мы оба граждане России, но подаваться собираемся из Лондона, где будем жить на 2-годичных рабочих визах. Скажите, как это повлияет на процесс иммиграции? Ускорит/замедлит принятие решения/вызовет вопросы и пр.?
2)Имею опыт работы менеджера по работе с клиентами, но никак не мог подобрать соответствующую специальность в NOC. Самое близкое, что я нашёл - 0114. Прав ли я?
Заранее спасибо за ответы!
Два вопроса:
1) Мы оба граждане России, но подаваться собираемся из Лондона, где будем жить на 2-годичных рабочих визах. Скажите, как это повлияет на процесс иммиграции? Ускорит/замедлит принятие решения/вызовет вопросы и пр.?
2)Имею опыт работы менеджера по работе с клиентами, но никак не мог подобрать соответствующую специальность в NOC. Самое близкое, что я нашёл - 0114. Прав ли я?
Заранее спасибо за ответы!
-
Juliro
- Заслуженный форумчанин
viamal,
а кто по диплому?
а кто по диплому?
- viamal
По диплому - МВА.
- viamal
Кстати, диплом был выдан в Британии. Вот и стоит вопрос - подаваться прямо сейчас через Вену или когда приедем в Британию - через Париж?
-
Lyuba
- Местный житель
Какая-то ну очень запутанная Квебекская программа...
. Или просто знания языка не хватает?
Тоже выбираем программу иммиграции, разрешите присоединиться! У меня несколько вопросов - к сожалению, я не нашла здесь и на офиц.сайте на них ответы.
1. Если диплом о в/о не приоритетный (учитель истории) и нет стажа по профессии, но есть стаж менеджера, подтвержденный трудовой книжкой - как к этому отнесутся?
2. Стаж есть, но работодатель, как оказалось, не платил НДФЛ и социальные налоги за работника по причине нехватки средств, как нам объяснили. То есть стаж есть только "на бумаге" (в трудовой, в течение 4х лет) - кстати, не такая уж редкая история в России. Я читала где-то на форуме, что по Квебекской программе нужно предоставить доказательства оплаты всех социальных взносов, то есть нужно будет предоставить как раз эту самую справку НДФЛ? Которой нет...
3. Где можно на англ. яз. прочесть о системе подсчета баллов по этой программе? Везде есть сноски только на франц. вариант - а с этим пока проблемы (но англ. зато в норме).
Буду благодарна всем, кто не жалеет приобретенных знаний! заранее спасибо:).
Тоже выбираем программу иммиграции, разрешите присоединиться! У меня несколько вопросов - к сожалению, я не нашла здесь и на офиц.сайте на них ответы.
1. Если диплом о в/о не приоритетный (учитель истории) и нет стажа по профессии, но есть стаж менеджера, подтвержденный трудовой книжкой - как к этому отнесутся?
2. Стаж есть, но работодатель, как оказалось, не платил НДФЛ и социальные налоги за работника по причине нехватки средств, как нам объяснили. То есть стаж есть только "на бумаге" (в трудовой, в течение 4х лет) - кстати, не такая уж редкая история в России. Я читала где-то на форуме, что по Квебекской программе нужно предоставить доказательства оплаты всех социальных взносов, то есть нужно будет предоставить как раз эту самую справку НДФЛ? Которой нет...
3. Где можно на англ. яз. прочесть о системе подсчета баллов по этой программе? Везде есть сноски только на франц. вариант - а с этим пока проблемы (но англ. зато в норме).
Буду благодарна всем, кто не жалеет приобретенных знаний! заранее спасибо:).
-
Juliro
- Заслуженный форумчанин
Lyuba
1) если нет приоритета в профессии, то стаж по любой другой профессии, подтвержденный трудовой книжкой и отчислениями подойдет
3) на официальном сайте можно переключить язык на англе
1) если нет приоритета в профессии, то стаж по любой другой профессии, подтвержденный трудовой книжкой и отчислениями подойдет
3) на официальном сайте можно переключить язык на англе
- viamal
Так всё-таки, кто-нибудь знает разницу между Парижем и Веной в плане рассмотрения документов и прохождения интервью? 
-
Lyuba
- Местный житель
Спасибо, Juliro.
То есть все же должны быть доказательства отчислений (НДФЛ и пр.?). Подскажите, пожалуйста, кто оформлял документы по Квебекской программе...
То есть все же должны быть доказательства отчислений (НДФЛ и пр.?). Подскажите, пожалуйста, кто оформлял документы по Квебекской программе...
-
Juliro
- Заслуженный форумчанин
вы ж НДФЛ должны будете предоставить и не только его
-
Lyuba
- Местный житель
Огорчительно.
То есть, получается, если работодатель не платил налоги за аппликанта, путь в Квебек заказан? По Федеральной программе, кажется, главное - референсы с места работы, ну и копии трудовой. Здесь все сложнее... А если всё объяснить, как есть?
То есть, получается, если работодатель не платил налоги за аппликанта, путь в Квебек заказан? По Федеральной программе, кажется, главное - референсы с места работы, ну и копии трудовой. Здесь все сложнее... А если всё объяснить, как есть?
- Maga
- Бывалый
Поищите, где-то на этом форуме была веточка русских ребят, кто подается непосредственно из Франции. Посмотрите еще на сайте cafe Quebecois. Лично не сталкивалась, но, сдается мне, что прохождение процесса в зап. Европе движется быстрее. Проверьте.viamal писал(а):Так всё-таки, кто-нибудь знает разницу между Парижем и Веной в плане рассмотрения документов и прохождения интервью?
По поводу отношения к Вашему пребыванию в GB квебекских властей, я бы предположила, что легальный опыт работы в зап. евр. стране добавит Вам, чисто субъективно, очков в глазах офицера. Покажет, что Вы знакомы с их стандартами и культурой работы и можете адаптироваться в чужой среде. Однако же будьте готовы побороться за язык - подтвердить французский и доказывать, что хотите жить во фракофонном Квебеке и нигде более.
16.05 доки доставлены в Вену
"All things are difficult before they are easy"
"All things are difficult before they are easy"