Bienvenue au Quebec

Иммиграционная программа провинции Квебек
Topper Harley
Дозорный

Re: Bienvenue au Quebec

Сообщение Topper Harley » 16 мар 2009, 19:20

Должны успеть. Язык не выучите, но перечень стандартных вопросов и олтветов знать должны. Такой перечень предоставляют иммиграционные фирмы со своими услугами, даже магнитофонные записи.

swetlana

Сообщение swetlana » 22 мар 2009, 07:28

Уважаемый прохожий, я подала документы и начала изучение языка. Результат оказался положительным. Сейчас подала на федералку и продолжаю учить язык. Так что дерзайте и у вас все получится!
Прохожий

Сообщение Прохожий » 22 мар 2009, 10:15

Здравствуйте,
Начал изучать, да по сравнению с английским........ :shock:
Как правило от подачи до собеседования сколько времени (мин. 6 мес.) ?
Думаю все-таки сначала лучше немного поучить, а потом через 2-3 месяца подавать :?
Прохожий

Сообщение Прохожий » 22 мар 2009, 10:26

swetlana,
поделитесь как изучали французский язык :?: :lol: :?: :lol: :?: :lol:
swetlana

Сообщение swetlana » 26 мар 2009, 08:41

Мы с мужем изучали с учителем 2 раза в неделю по учебнику Може, начали изучать где-то в ноябре и в сентябре было первое собеседование,на которое мы не пошли. А прошли собеседование только в конце ноября. Как только изучили азы, перешли на изучение анкеты. Вопрос предполагаемый- ответ. Вот в таком режиме. Удачи!

Прохожий

Сообщение Прохожий » 29 мар 2009, 07:47

Уважаемые swetlana и аурис,

Скажите:
- сколько Вы заплатили за услуги Канадского Консультационного Центра (интересует приблизительная цифра)?;
- Канадский Консультационный центр - это тоже что и Canadian Immigration Services?;

Спасибо за ответ :P
аурис

Сообщение аурис » 31 мар 2009, 11:41

Прохожий , здравствуйте.
Канадский Консультационный Центр- это иммиграционная компания. За комплекс их услуг я заплатил 4000 у.е.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 31 мар 2009, 13:56

Что же входит в этот комплекс, разрешите полюбопытствовать?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Прохожий

Сообщение Прохожий » 01 апр 2009, 06:43

Здравствуйте Аурис, здравствуйте Светлана,

а в эту цену включены цены за нотариуса, консульские платежи, заверение переводов, или это цена за заполнение бланков на французском языке? :?: :?: :?:

Кроме того дает ли фирма какие-то гарантии и на каком этапе осуществляется заключительный платеж? :?:
stageart
Заслуженный форумчанин

Сообщение stageart » 01 апр 2009, 13:23

Поправляйте меня если я не прав,
но никто никаких гарантий не даст.
Единственно за что отвечает фирма - это за то, что все документы собраны в правильном комплекте, перевод верный и по требуемым правилам, анкеты заполнены как положено. Еще - обычно приличная фирма подготовит вас к собеседованию (тексты, возможные вопросы, подводные камни и пр., проверят на знание языка - если Квебек).
Не больше.
Они просто помогают - но не гарантируют. Можете обойтись без них - обходитесь :)
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс.
Via

Сообщение Via » 18 май 2009, 02:19

Французский реально выучить за 3-5 месяцев зависит от Вашего стремления. Заниматься советую с репетитором и желательно не меньше 3-х раз в неделю по 2 часа. Также советую не зацикливаться долго на грамматике и фонетике, стараться как можно скорее это всё усвоить, так как дети мы не маленькие и срочно перейти к разговорной теме. Посоветую учебник Попова Казакова!!!
По поводу собеседования, хочу сказать, что после отправки своих документов в Вену, ровно через месяц мне пришло приглашение на собеседование,которое я проходила в Москве. Так что имейте ввиду,что кому то через год приходит приглашение,а может и через месяц!Поэтому постарайтесь до подачи документов в Вену уже начать изучать язык и знать его хотя бы уже на среднем уровне!!! Собеседование хочу сказать проходит очень даже не в пренужденной форме! Запомните,что Вы не напрашиваетесь,а всего лишь беседуете с таким же человеком как и Вы, и просто рассказываете о себе. Консул ни как не настроен Вас не принять,наоборот им нужны профи-люди,поэтому и существует эта программа.Конечно же не советую подавть документы людям без высшего образования,сразу можно сказать не пройдете! На собеседование действительно спрашивают только по Вашим документам и о Вашей семье,лишних вопросов не задают,ну если 1-2. Так что не нервничайте много, а просто хорошо подготовьтесь!!! В конце концов - если судьба, то пройдете,а если нет,то нет :wink:
Kovalov
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Kovalov » 18 ноя 2009, 13:08

Ребята, ну там же три формы надо только заполнить.. остальное заверенные переводы и заверенные копии... я правда не понимаю зачем и за что платить посредникам? (ну каждый сам конечно решает - никого не отговариваю) ну какие там нюансы и подводные камни? ну нет ничего такого... есть же емейлы телефоны бюро в вене - все можно сделать самому...

все же миллион раз обсуждалось на форуме - найти МОЖНО. нужно только чуточку ПОРАБОТАТЬ, а надеяться на посредников что за вас все сделают (собственно что все - заполнят формы? переведут документы? отправят? внушат чувство какой-то уверенности?)

я пару недель разбирался в формах в том как куда каким образом отправлять. как подготовить документы как оплатить и все остальное.. это можно сделать. ведь для этого и есть форум и есть общение.. если надеяться только на то что отдадите денежки, а фирма все сделает, а Вам и вникать не нужно будет, то тогда - вполне вероятно - в квебеке будет не очень сладко... имхо.. а без языка и подавно...начнется плач - работы нет никто не берет деньги кончаются и все такое.. а те деньги что пошли консультантам - пусть 1500 усд к примеру - они бы вам и в Канаде пригодились... к примеру отличная квартира в очень не плохом районе (я говорю о студии) на иль-де-сёр обойдется в 600 в месяц - вы на те деньги что возьмут консультанты сможете просто платить три месяца за квартиру...

конечно у людей бизнес и не подумайте что я отгоняю или отбиваю клиентов, но если человек не хочет думать и работать - и если здесь все относительно ок с деньгами - имхо там так не будет. особенно первое время и будет разочарование и возможно и рыпаться не стоит..
если человек не хочет думать и работаь - в первую очередь над собой - то в канаду лучше не рыпаться - имхо - там такого дерева полно.. уж простите за прямоту..
___yura

Сообщение ___yura » 18 ноя 2009, 15:47

Прохожий писал(а):Здравствуйте дорогие форумчане,
подскажите: за сколько времени можно с нуля выучить французский до проходного уровня по Квебеку, как его оптимальней учить?
Интерисует, возможно ли подать документы и сесть за изучения языка? Успеем ли до собеседования?
Все зависит от того какой Вам уровень французского нужен для прохождения. Вы подсчитайте свои баллы для начала. И бо были люди, который брали вообще без французского, с фразой "К сожалению, Вы прошли", а были когда и с С1 отказывали.
Так что считайте свои баллы.
Учить: если нужно много и "забыстро" - репетитор 2-3 дня в неделю по 2 часа (в среднем) + каждый день по 2-3 часа сам.
avgusto

Сообщение avgusto » 11 апр 2010, 16:52

Via писал(а):.Конечно же не советую подавть документы людям без высшего образования,сразу можно сказать не пройдете!
Ну, а у меня колледж (техникум), плюс английский на отличном уровне (по сравнению с однокурсниками-землеустроителями, которым английский не нужен и они его не учили) и итальянский . Как оцениваете шансы? Скажите, холостой тоже может пройти по программе? В анкете почему то только графа для женатых .
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 12 апр 2010, 12:11

avgusto писал(а):В анкете почему то только графа для женатых .
берити другую анкету, для холостых, ищите среди гидов.
avgusto писал(а):Ну, а у меня колледж (техникум), плюс английский на отличном уровне (по сравнению с однокурсниками-землеустроителями, которым английский не нужен и они его не учили)
пройдите какой-нибудь из тестов чтобы определить уровень. То, чему учили в колледже, как правило, тянет только на "ниже среднего"...

Ответить