Из Израиля в Канаду, Нью Брансуик
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду, Нью Брансуик
Если хотите рискнуть, и на таможне сказать, что вы приехали в Канаду, с целью найти работу, а псле покинуть страну, и ждать рабвизы в своей стране-рискните.
Один мой знакомый так рискнул, и первым же рейсом за его счет его отправили обратно в Израиль. А если вы не хотите рисковать, и не скажете, что вы намеренны искать работу в Канаде, то вы тем самым скрыли от иммиграционной службы правду, а значит ваши поиски работы незаконны. Друзья, я имел "счастье" работать в полиции Израиля пару лет в городе-герое Эйлат, и прекрасно видел все выкрутасы нелегалов, которых сам арестовывал.
Короче говоря, пока в законе не будет четко указано, что человеку приехавшему в Канаду по визитерской визе разрешено заниматься поиском работы, но не работать, ваши поиски работы остаются нелегальными. А если вам не лень, то наберите телефон в иммигрейшн или в сервис Канада, и спросите. И я даже знаю, что вам ответят.
Это как в анекдоте:
Старая еврейка едет в троллейбусе, и готовится выходить.
Она спрашивает у впередистоящего человека:
-Молодой человек, извините, вы выходите на следующей?
-Выхожу.
-А перед вами люди выходят?
-Выходят.
-А вы у них спрашивали?
-Да спрашивал, спрашивал!
-И что они вам сказали?
Один мой знакомый так рискнул, и первым же рейсом за его счет его отправили обратно в Израиль. А если вы не хотите рисковать, и не скажете, что вы намеренны искать работу в Канаде, то вы тем самым скрыли от иммиграционной службы правду, а значит ваши поиски работы незаконны. Друзья, я имел "счастье" работать в полиции Израиля пару лет в городе-герое Эйлат, и прекрасно видел все выкрутасы нелегалов, которых сам арестовывал.
Короче говоря, пока в законе не будет четко указано, что человеку приехавшему в Канаду по визитерской визе разрешено заниматься поиском работы, но не работать, ваши поиски работы остаются нелегальными. А если вам не лень, то наберите телефон в иммигрейшн или в сервис Канада, и спросите. И я даже знаю, что вам ответят.
Это как в анекдоте:
Старая еврейка едет в троллейбусе, и готовится выходить.
Она спрашивает у впередистоящего человека:
-Молодой человек, извините, вы выходите на следующей?
-Выхожу.
-А перед вами люди выходят?
-Выходят.
-А вы у них спрашивали?
-Да спрашивал, спрашивал!
-И что они вам сказали?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Stas.z
- Домовой
Как вам известно, "все что не запрещено, разрешено", или с этим тоже будете спорить?
Четко не написано, что нельзя, значит можно.
пысы: убеждать вас далее не намерен, просто не вводите людей в заблуждение.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- StranNiK
- Местный житель
Ах вот оно чтоЮджин писал(а):Друзья, я имел "счастье" работать в полиции Израиля пару лет
All human beings by nature desire to know. Aristotle.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Ок. Вы заставили меня немного пробежаться по иммиграционному праву, чтобы действительно дать информацию из официального источника.Stas.z писал(а):Как вам известно, "все что не запрещено, разрешено", или с этим тоже будете спорить?
Еще раз повторюсь: Если я что-то пишу и не уверен в этом, то всегда прошу перепроверить мои слова. Надеюсь после этих ответов на вопросы иммиграционного офицера мы закроем тему " Разрешено ли искать работу без рабочей визы"
3. Can I seek a work permit without a job offer?
The answer is almost always no. Although it may not take the form of a typical job offer, there must be a specific position of employment or business interest being pursued in Canada. It is not possible to seek a work permit for the purpose of seeking employment in Canada. If you do not have a job offer, then you may wish to consider immigration to Canada as a permanent resident in a different category.
Exceptions to this rule include Youth Program work permits such as the Student Work Away Program or Student Work Holiday Program. Examples of organizations operating such programs include BUNAC and IEC. In some cases, spouses of foreign workers in high skill positions may also be able to obtain a work permit without a job offer (open work permit).
Перевод
3. Могу ли я искать разрешение на работу без приглашения на работу? Can I seek a work permit without a job offer?
Ответ почти всегда нет. The answer is almost always no. Хотя она и не может принимать форму типичного предложение о работе, должна быть конкретная позиция по найму или деловой интерес проводимой в Канаде. Although it may not take the form of a typical job offer, there must be a specific position of employment or business interest being pursued in Canada. Это не возможно добиваться разрешения на работу с целью поиска работы в Канаде. It is not possible to seek a work permit for the purpose of seeking employment in Canada. Если вы не имеете предложение о работе, то вы, возможно, пожелает иммиграции в Канаду в качестве постоянного жителя в другой категории. If you do not have a job offer, then you may wish to consider immigration to Canada as a permanent resident in a different category.
Исключения из этого правила являются Молодежная программа разрешений на работу, например, студенческих работ гостях программы или студенческих работ праздничная программа. Exceptions to this rule include Youth Program work permits such as the Student Work Away Program or Student Work Holiday Program. Примерами организаций, эксплуатирующих такие программы BUNAC и МЭК. Examples of organizations operating such programs include BUNAC and IEC. В некоторых случаях, супругам иностранных работников в высоких позиций навык может также быть в состоянии получить разрешение на работу без приглашения на работу (открытое разрешение на работу). In some cases, spouses of foreign workers in high skill positions may also be able to obtain a work permit without a job offer (open work permit).
http://www.canadaworkpermit.com/faq/offer.html
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Stas.z
В вашем случае, вы подошли в категорию описанную выше в законе. Когда вашу жену пригласили на собеседование, то есть на определенное место работы, с тем чтобы затем оформить ее официально. Если вы приезжаете в Канаду на определенное место работы, чтобы пройти собеседование, и самому все проверить, то у вас есть письмо о приглашении.
Я не уверен в том, что дают письма, но уверен, что на таможне ваша жена сообщила, что ее ждут на апойтмент, и дала точные данные фирмы, с которой связались таможенники и проверили инфу. Думаю, что примерно так это происходит.
В вашем случае, вы подошли в категорию описанную выше в законе. Когда вашу жену пригласили на собеседование, то есть на определенное место работы, с тем чтобы затем оформить ее официально. Если вы приезжаете в Канаду на определенное место работы, чтобы пройти собеседование, и самому все проверить, то у вас есть письмо о приглашении.
Я не уверен в том, что дают письма, но уверен, что на таможне ваша жена сообщила, что ее ждут на апойтмент, и дала точные данные фирмы, с которой связались таможенники и проверили инфу. Думаю, что примерно так это происходит.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Bomjh
- Заслуженный форумчанин
Юджин, именно здесь мне кажется речь идет немного о другом.. явно написано seeking work permit..
Свой сайт в подписи поставить нельзя, а что можно?
- StranNiK
- Местный житель
Ну так не работу же, а именно work permit, о чем мы и говорили с самого начала.3. Can I seek a work permit without a job offer?
Смысл сказанного офицером - нельзя просить work permit чтобы искать работу, не имея готового приглашения на работу: It is not possible to seek a work permit for the purpose of seeking employment in Canada.
-
Bomjh
- Заслуженный форумчанин
если есть work permit, так уже и job offer не нужен) потому и написано что без job offer нету смыла просить work permit
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Господа.
Ну не спросит же человек офицера, или он может устроится работать нелегалом.
Он спросил, или он может искать работу с получением ворк пермит-то есть с последующим официальным устройством. Это именно то, что вы имели ввиду, когда спросили, или можно искать работу в Канаде не имея приглашения на оную-то есть джоб офера. Понятно, что когда вы будете искать работу, вы будете искать ворк пермит, иначе это нелегально. Так он и отвечает, что не имея определенного приглашения на определенное место работы, вы не можете искать ворк пермит-то есть разрешение на работу, или рабвизу.
Допустим вы инженер, и вам ответили с определенного места, что хотят с вами встретиться. Но у вас еще нет джоб офера, так как они вам еще не предложили работу, а только хотят вас видеть. В этом случае, вы приезжаете в Канаду с определенной целью.
Вы хотите встретиться с потенциальным работодателем, а заодно и проверить подходит ли вам Канада. Вот и все. А просто приехать туристом, неизвестно куда, и начать искать работу-это не разрешено. Тогда бы сюда миллионами ехали, если можно свободно искать работу.
Вы не путайте официальный джоб офер-письмо с приглашением начать работу, где указаны ваша зарплата и все остальное, и просто приглашение на собеседование.
Ну не спросит же человек офицера, или он может устроится работать нелегалом.
Он спросил, или он может искать работу с получением ворк пермит-то есть с последующим официальным устройством. Это именно то, что вы имели ввиду, когда спросили, или можно искать работу в Канаде не имея приглашения на оную-то есть джоб офера. Понятно, что когда вы будете искать работу, вы будете искать ворк пермит, иначе это нелегально. Так он и отвечает, что не имея определенного приглашения на определенное место работы, вы не можете искать ворк пермит-то есть разрешение на работу, или рабвизу.
Допустим вы инженер, и вам ответили с определенного места, что хотят с вами встретиться. Но у вас еще нет джоб офера, так как они вам еще не предложили работу, а только хотят вас видеть. В этом случае, вы приезжаете в Канаду с определенной целью.
Вы хотите встретиться с потенциальным работодателем, а заодно и проверить подходит ли вам Канада. Вот и все. А просто приехать туристом, неизвестно куда, и начать искать работу-это не разрешено. Тогда бы сюда миллионами ехали, если можно свободно искать работу.
Вы не путайте официальный джоб офер-письмо с приглашением начать работу, где указаны ваша зарплата и все остальное, и просто приглашение на собеседование.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- StranNiK
- Местный житель
Нет, "он спросил", дадут ли ему work permit для целей поиска работы, без имеющегося job offer, на что получил совершенно верный ответ - нет.Он спросил, или он может искать работу с получением ворк пермит
-
Bomjh
- Заслуженный форумчанин
я так же это понял
-
oxana12
Привет всем! Зашла сюда из-за той же причины - уехать в Нью Браунсвик.муж хочет поехать учиться на тракера в Торонто. Наш друг уже 1,5 мес. там,сдал почти все экзамены. После сдачи поедет в Н.Браунсвик к друзьям ( как и все мы из Израиля ),там 8 семей его знакомых. Все друзья с правами тракера ( учились в одной школе в Торонто ),все работают. И все ехали так же. будет устраиваться в ту же компанию где и друзья ,потом вызывать семью. А мы пока наблюдаем
))
Перебрали несколько вариантов уехать в Канаду. Рассматриваем теперь этот. По горячим следам,так сказать.
А через какого адвоката и сколько стоит? Интересно.
Мы были в 4-х фирмах при пос-ве Канады и везде сказали шансы есть(не по образованию,по работе мужа), но уж ооооч дорого хотят! И гарантий никаких.
Перебрали несколько вариантов уехать в Канаду. Рассматриваем теперь этот. По горячим следам,так сказать.
А через какого адвоката и сколько стоит? Интересно.
Мы были в 4-х фирмах при пос-ве Канады и везде сказали шансы есть(не по образованию,по работе мужа), но уж ооооч дорого хотят! И гарантий никаких.
- ddimong
- Заслуженный форумчанин
привет!!!
наскока знаю по раб визе посредники не нужны поскоку по стольку, да если вы из израиля.
все описывалось выше но сам повязан с посредником так как тока его знал потом уже узнал что вприцыпе он не нужен.
наскока знаю по раб визе посредники не нужны поскоку по стольку, да если вы из израиля.
все описывалось выше но сам повязан с посредником так как тока его знал потом уже узнал что вприцыпе он не нужен.
-
Bomjh
- Заслуженный форумчанин
У меня есть несколько знакомых которых в этих фирмах (израильских) кинули, во всяком случае так мне рассказали , но некоторых это не останавливает. Возможно кому-то они и помогают.. в любом случае нет таких вещей которые вы не можете сделать сами не прибегая к их помощи.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
oxana12 писал(а):Привет всем! Зашла сюда из-за той же причины - уехать в Нью Браунсвик.муж хочет поехать учиться на тракера в Торонто. Наш друг уже 1,5 мес. .
Опять вы на те же грабли... Эти фирмы к посольству не имеют никакого отношения, кроме как сидят в том же здании и этим делают себе рекламму.
Они работают по принципу: Если у вас проблем нет, то вас иммигрируют, а если есть, то это ваши проблемы. Но прикол в том, что если у вас проблем нет, то вы сами все можете делать, и они вам не нужны.
Проведите эксперимент. Попросите у фирмы канадскую лицензию иммиграционного консультанта. Если у них таковой нет, то по закону Канады они нарушают уголовное законодательство, и вас могут потянуть за ними, если конечно иммигрэйшн захочет.
В Канаде запрещено брать деньги за устройство на работу, и брать деньги не имея лицензии по любой профессии и услуге.
Ф. Раневская
Ф. Раневская