Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Re: Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Сообщение Paranoid » 23 авг 2011, 20:33

Если человек хорошо относится к вам и уважает как профессионала, он не будет на вас стучать. А хорошее отношение - это two way street. Это мой опыт.
Это в каком мире?? В нашем вот рассмешили.... это красивые слова у которых нет покрытия, я очень рад за вас Jen что вам действительно повезло, но в большинстве случаев ситуация совсем не такая. Кстати на счет стукачества, человеку не надо иметь на вас зуб чтобы на вас настучать он может это просто использовать в своих личных целях в каких бы идеальных и лучших отношений вы с ним не были, не будьте наивны.
Вот вам пример человек может кажется вам славным вы даже после работы с ним встречаетесь иногда за пивом или семьями по выходным а один прекрасный день что то у него произойдет на работе и вы попадетесь под руку и будете его козлом отпущения без того что вообще что то сделали и потом шеф вас вызовет и обвинит в том или ином от чего вы будете просто в шоке и не поверите своим ушам, но потом шеф позовет вашего лучшего коллегу который все подтвердит.
two way street это не более чем красивые слова. Увы.

mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 23 авг 2011, 21:44

Paranoid писал(а):По вашему это приятно получать выговор не в тему да еще не по вашей заслуги? Если вас оклеветали например, вас это устраивает?? Меня нет. Почему я должен работать над собой если я ни в чем не повинен?
IMHO Вы ничего не поняли из того, что я выше сказал -- посоветоваться с начальником о том, как продуктивно выстроить отношения со своими коллегами (если с ними есть какие-то недопонимания) не имеет ничего общего с оклеветанием и тем более стукачеством ("Федя часто выходит в коридор и говорит по телефону, наверное ищет другую работу" -- вот это стукачество).
Вы где будь видели умного шефа?? :lol:
У меня за всю мои длинную карьеру был один.
"Ищущий да увидит" :)
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 24 авг 2011, 00:13

Paranoid - если не секрет, а что такое сказал про вас коллега начальнику? (если не комфортно не отвечайте, просто интересна мотивация человека)

У меня был неприятный случай на работе, похожий как вы описали - но начальник повел себя очень адекватно. Но я этому человеку не доверяла никогда, так что не была удивлена.

Вообще дискуссия ушла куда-то в сторону.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 24 авг 2011, 09:21

mrv писал(а): IMHO Вы ничего не поняли из того, что я выше сказал -- посоветоваться с начальником о том, как продуктивно выстроить отношения со своими коллегами (если с ними есть какие-то недопонимания) не имеет ничего общего с оклеветанием и тем более стукачеством ("Федя часто выходит в коридор и говорит по телефону, наверное ищет другую работу" -- вот это стукачество).

"Ищущий да увидит" :)
Ну да... good luck with that!
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 24 авг 2011, 09:27

Jen писал(а):Paranoid - если не секрет, а что такое сказал про вас коллега начальнику? (если не комфортно не отвечайте, просто интересна мотивация человека)
Человек донес что я не делаю свою работу и что и постоянно мешаю ему, хотя на самом деле было, проект на которым я работал никак не был связан с ним и его работой, плюс на рабочем месте вне перерыва не принято болтать а он сидел далеко от меня.
Потом я узнал что он был озлоблен на начальство так как каким то образом узнал что я получаю больше чем он....вот и все.

dominice
Местный житель

Сообщение dominice » 24 авг 2011, 09:52

Сам вот работаю в IT в Торонто, со стукачеством не разу не встречался ... да и вообще особых отличий по работе в Канаде и в Беларуси не заметил ... только что времени свободного больше ... начальников меньше ... люди разных культур ...
llama

Сообщение llama » 24 авг 2011, 11:08

малаца dominice, в одном предложении описал все.
Стукачи есть везде, что в СНГ их нет? Скорее человеку просто свойственно немного субьективно оценивать компанию в которой он работает, мотивация и моральная удовлетворенность это очень важная штука. Беру пример по себе, работал в огромной компании, хорошая должность неплохая зарплата, но была моральная неудовлетворенность, шефом, возможным карьерным ростом, соц условиями, тяжелым графиком, длинной дорогой.
В результате так себя накрутил, что стало очень многое раздражать и сотрудники, везде мерещиться стукачество, в результате просто понял что могу сорваться и ушел оттуда.

Мне канадская корп культура по душа, во всяком случай пока.
А вот СНГ-шное панибратство достало. Слишком много люди перекладывают на "понятия", это неправильно во время работы.
А то так и уволить нельзя ленивого, или опаздывающего, или сказать директору что твой напарник халтурит и проект тянешь ты.
Это ведь не по понятиям,у него же дети семья, его уволить могут. А то, что он проект заваливает и его попрут вместе с тобой, вот это понять "понятий" у него не хватает.
Кстати если что я принципиально не стукач, я просто вызову человека в сторону, и поговорю с ним, затем после этого, если не поймет или брыкаться начнет, письмо шефу с ним в копии.
Все карты на стол.
Но это я, люди разные кого осуждать сложно, можно выбирать друзей, а вот коллег практически невозможно.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 24 авг 2011, 12:11

llama - полностью согласна, уверена ты в Канаде не пропадешь!

Насчет стукачества - у нас годами сфорсировалось понятие, что начальник - это такая ленивая тупая сволочь, которая получила свое место благодаря блату или каким другим мерзко-хитрым способом, поэтому проблемы с ним решать нельзя - обязательно сделает гадость (уволит, сделает выговор - ну в общем ничего хорошего). Это наш восточно европейский менталитет.

Здесь отношение другое. Начальник - это обычный человек, с большой долей вероятности умный и трудолюбивый. К нему можно обращаться за помощью потому что решать проблемы - это его работа. У меня пока что только положительные впечатления от начальников, моя начальница на предыдущей работе мне очень помогла.

PS: Кстати на моей теперешней работе начальник разработчиков - из восточной европы. В результате в команде очень даже восточно европейское распределение обязанностей - 3 человка делают всю работу, а остальные 10 ковыряются в носу. Но более высокое начальство об этом не знает (стукачеством плохо заниматься, у этих 10 человек есть дети, моргиджи и все такое).
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 24 авг 2011, 13:40

Paranoid, в силу вот этих причин:
Вы где будь видели умного шефа?? :lol:
У меня за всю мои длинную карьеру был один.
вам давно уже нужно было начать свое дело и быть самому себе начальником :D
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 24 авг 2011, 13:54

Jen писал(а): Здесь отношение другое. Начальник - это обычный человек, с большой долей вероятности умный и трудолюбивый. К нему можно обращаться за помощью потому что решать проблемы - это его работа.
Jen, очень хорошо, что прозвучала эта мысль. Наш шеф говорит: "моя задача, чтобы создать вам комфортные условия работы и чтобы вы получали удовольствие от работы".
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 24 авг 2011, 19:57

mrv писал(а):Paranoid, в силу вот этих причин:

вам давно уже нужно было начать свое дело и быть самому себе начальником :D
Будет и в нашем доме праздник :lol:
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 25 авг 2011, 00:05

mrv - а вы кем работаете, если не секрет?
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 25 авг 2011, 21:21

mrv - а вы кем работаете, если не секрет?
embedded software developer
argusv
Бывалый

Сообщение argusv » 26 авг 2011, 03:41

Скажите, как сейчас обстоят дела для работы айтишникам? Я на Украине, работаю сисадмином в крупной компании. Если честно - диплома сисадмина нет, но работаю больше 7 лет. Взяли из-за умения, опыта и трудолюбия. Я понимаю, что на подбную должность, как сейчас у меня в Канаде мне не прийдётся расчитывать. Но вообще есть какие шансы перебраться в канаду без ВО?
Знакомые из Монреаля говорят, что айтишники на расхват, но то они ведь могут всоё дружественное мнение сказать. Спрашиваю у знающих.
С удовольствием пообщаюсь в скайпе с иммигрантами в Канаде для повышения знания о иммиграции и повышения уровня англ. языка. Скайп: argus-v
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 26 авг 2011, 08:44

argusv:
всё много раз обсуждалось на этой ветке, ищите! Например:
http://www.rusforum.ca/topic3343.html

Ответить