Документы для иммиграции в Квебек

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
Mishka
Заслуженный форумчанин

Re: Документы для иммиграции в Квебек

Сообщение Mishka » 22 авг 2011, 07:49

evgennn
Пока переводите дословно, это всего лишь перевод... Тем более что у офицера есть переводчик и уж совсем запутать никак не получится - он может проверить. А перевод вкладыша будет потом иметь значение - когда орден и всё такое - там можно будет ещё перевести или подкорректировать.
Вам за магистра вполне 12 баллов могут дать за образование - это вроде как второй цикл получается.
А вот какую профессию в анкету вписывать - это уже только вам решить, конечно, лучше за которую баллы дают, у вас есть выбор - два диплома да ещё есть и опыт работы...

И не забывайте что в анкете главного апликанта есть п.14

14. Intended profession in Québec:
__________________________________________________________________________________
This profession is connected with or related to (check, where appropriate, one or two responses):
1)your field of study
2)your professional experience

Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 22 авг 2011, 09:05

Нужна помощь. Наконец то удалось найти директора фирмы на которой я параллельно работал кроме основной работы, притом по той же специальности...
А теперь вопрос какие документы необходимы и каких будет достаточно для подтверждения этой дополнительной работы - в трудовой она не значится.
1) Выписка по индивидуальному счету из фонда социальной защиты.
2) Копия контракта, заверенная тем же директором, на интервью могу принести оригинал
3) Копии актов выполненных работ, заверенных директором, оригиналы тоже могу на интервью
4) Письмо за подписью директора мол что такой то работал в такое то время и выполнял определённые работы, зарплата была такая то..

п.с. заверить документы 2,3,4 без этого директора и его печати невозможно, нотариусы сослались на свою инструкцию где сказано что подпись физического лица (т.е. моего) нотариально не заверяться...
evgennn
Местный житель

Сообщение evgennn » 22 авг 2011, 09:58

Если вы предоставляли услуги в качестве ЧП, то нужно перевод и нотариально завереную копию свидетельства частного предпринимателя. Как вы сказали оригинал и перевод договора и актов можно принести на собеседование.
.с. заверить документы 2,3,4 без этого директора и его печати невозможно
вы имеете в виду что нужно его присутствие при заверении?
нотариусы сослались на свою инструкцию где сказано что подпись физического лица (т.е. моего) нотариально не заверяться...
А как тогда заверяются разрешения на детей например, или какие то свидетельства людей...
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 24 авг 2011, 04:38

to evgennn
Нотариальное заверение документов имеет свои особенности, притом такая копия приравнивается к оригиналу.

Заметил в своих доках одну не стыковку.По дополнительной работе под актами выполненных работ указано Директор фирмы "Рожки и Ножки" Иванов И.И. и подпись, так вот везде и директор один и тот же, печать тоже везде одинаковая а вот подписи разные, т.е. либо того самого директора либо учредителя этой фирмы, даже не знаю как слать такие доки...
evgennn
Местный житель

Сообщение evgennn » 25 авг 2011, 07:44

У меня вопрос по подсчету к-ва лет стажа.
Вот требование с сайта ◦your official proof of employment (work record book (livret de travail) - трудовая книжка - and employment certificate and proof of contributions to the social security system - справка из налоговой о доходах за последние 5 лет + справка с пенсионного об отчислениях)
Вопрос состоит в том, что они не требуют документов подтверждающих к-во отработанных часов в неделю. Единственное где это указывается это в заявлении на CSQ и в CV.
У меня ситуация, что достаточное к-во лет я работал во время учебы, и работал я больше чем 30 часов в неделю.
Как они считают и чем руководствуются при подсчете лет.
Цена вопроса - 2 балла.

Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 25 авг 2011, 07:57

Тоже уже обсуждалось... Квебекские офицеры очень грамотные люди и хорошие специалисты. Ты указывай как есть в анкетах, а потом будешь на интервью рассказывать как ты учился и работал... как раз будет о чем поговорить. А вообще большого труда не составляет глянуть сколько у тебя было учебных часов и сколько длилось обучение, а потом прикинуть сколько реально оставалось на работу или наоборот... У меня к примеру неделя работы 40 часов а обучение 208 часов за 4,5 месяца т.е. 12 часов в неделю типо три раза в неделю по четыре часа - всё сходится т.е. это реально, а если у тебя будет ещё 40 часов обучения в неделю, к примеру то это уже другой вопрос. В общем считают они хорошо, у них таких как мы кучи проходят....
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 25 авг 2011, 09:45

точно не помню, но по-моему в "мануале" (погуглите gpi 3-1) это рассматривается. 2 рабочие недели по 20 часов = 1 рабочая неделя по 40 часов. Полистайте эту брошюру.
Lucky8
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lucky8 » 26 авг 2011, 04:28

Мне аккюзе выслали 27 мая и до сих пор не дошло. Походу с концами. Ответили, что повторно не высылают. Что делать?!!!
13.12.2010 - Отправка доков в Вену
27.05.2011 - Accusé (так и не дошло по почте)
19.02.2013 - TEFaQ B1/B1 (196/248)
27.04.2013 - IELTS L6.0/S0.5/R0.6/W0.5
06.05.2013 - Accusé дослали по e-mail
Diana
Местный житель

Сообщение Diana » 26 авг 2011, 13:32

у меня вопрос следующий: доки собраны и переведены-подшиты. толькопри сборе накосячила немного, как оказалось: некоторые доки отксерены поперек листа,т.е. ни как книгу открываешь,а перевернуть надо. вот так и полтчается 50*50. кто -нибудь знает это принципиально или не совсем? понятное дело,что все должно быть красиво,но раж уж так вышло?... такой труд и деньги...
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 26 авг 2011, 13:45

из-за этого не откажут, не волнуйтесь :D
Diana
Местный житель

Сообщение Diana » 26 авг 2011, 14:11

Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 26 авг 2011, 15:38

Diana
У вас не самый большой косяк.
Я у себя уже и с заверением поперек есть напечатанные и в выписке кусок названия фирмы, и подписи местами есть кривые, но я не парюсь - всё что возможно сделал, чего уж там, тем более всему есть объяснение)
Nokazon
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nokazon » 27 авг 2011, 22:01

Приветстую форумитов! Ребят, начал заполнять основную форму на английском и возникли некоторые вопросы. Если можно, то я дам их в виде списка, а вы уж пожалуйста отвечайте на них с указанием номера вопроса, чтобы было понятно, на какой отвечаете. Ну, поехали, как говорится:

1) В инструкциях говорится, что вроде если у вас закончиться место, то можете писать на отдельном листке с указанием уточнения секции, на которую вы отвечаете. Это получаеться, что надо брать новый чистый листок и на нём ручкой писать номер раздела и писать далее ответ, на который не хватило места?

2) В девятом вопросе про опыт работы я просто продолжал писать в свободных полях ниже, даже несмотря на то, что там идёт нумерация типа 1, 2, 3. В принципе по логике всё ясно. Так можно делать?

3) На странице 1 есть поле Date order received. Это для работников иммиграционной службы Квебека? Я правильно понял? (там потому что рядом есть поле: reserved for administration)

4) В вопросе 1 есть поле Passport or identity card number. Там нужно указывать номер загранпаспорта, правильно?

5) В пункте 3 Residence address есть аббревиатура App. Это сокращённое от apartment, т.е. номер квартиры, правильно?

6) В пункте 4 о членах семьи там нужно указывать только супругу или сожительницу и то, только если есть. Правильно? То есть мать, отца, сестру указывать не надо?

7) В пункте 7 нужно перечислить все места, где жил последние десять лет. А если я всю жизнь живу в одном месте и живу в нём же по настоящий момент, то как мне это отобразить? (в поле TO поставить текущую дату?)

8 ) В пункте 8 о образовании требуеться указать название полученного диплома. Что туда писать? Лично я написал туда вот таким образом: diploma №ВСГ такой-то номер. Правильно?

9) В пункте 8 вроде всё ясно, но там зачем-то добавили поле other. Если у меня российские дипломы, то я туда ничего не пишу. Правильно?

10) В пункте 9 (где всё про работу), нужно ли указывать студенческие практики? В инструкциях вроде говориться, что надо, но я не могу их все вспомнить и когда они у меня были, поэтому я написал только те работы, которые отражены в моей трудовой книжке. Так можно?

11) Теперь по разделу 11. В подразделе French я указал understand spoken intermidiate- 7 и ability to speak - 8, a по English поставил understand spoken advanced- 9 ability to speak advanced-11. Я нормальный результат поставил, для прохождения хватит?

12) По пункту 13 по региону, предполагаемому для проживания. Скажите пожалуйста, в каком городе Квебека проживает больше всего англоговорящих и меньше фракофонов? :wink: Я так понял, что это город Монреаль. Я прав?

13) По пункту 14. По какой профессии лучше подаваться в моём случае? Дело в том, что я бы хотел подаваться как сисадмин или компьютерный инженер, но проблема в том, что это только your profeccional expirience, но по образованию я учитель истории (диплом специалиста 2009 года) и юрист (диплом специалиста 2010 года), а также есть свидетельство о окончании сварочных курсов. По рабочему опыту я работал 8 месяцев преподавателем общегуманитарных дисциплин в техникуме (политология и философия), потом три месяца почти отработал юрисконсультом и наконец по настоящий момент уже 7 месяц счастливо работаю как системный администратор в гос. учреждении.

14) Вообще в заявлении есть немало разделов, в которых мне нечего писать, как например declaration by spouse (которой у меня попросту нет, как и детей). Просто оставлять эти разделы незаполненными?

Заранее всем огромное спасибо! Пожалуйста, не отмахивайтесь от меня, я гуглил, не помогло. Если сложно давать пояснения, то можно и односложно писать.

Добавил позже: ох, а я совсем забыл, я правильно понял, что заявления все нужно посылать в единственном экземпляре?
Juliro
Заслуженный форумчанин

Сообщение Juliro » 27 авг 2011, 23:11

4) да
7) поставить по настоящий момент
8) писать надо подобно: Diplome d'études supérieures universitaires de licence (вариант на франсе, вы пишите свое на англе)
11) ну вы по баллам просчитайте, если вам хватает этих знаний по языкам, то ставьте их
14) поля не должны оставаться пустыми. пишите n/а
(примечание - n/а надо писать во всех полях, которые вы не заполняете.
Исключения составляют те, которые не позволяют внести буквы - например, поля дат. Но и там всегда в таблице есть главное смысловое поле, куда надо поставить n/а. )
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 28 авг 2011, 01:32

3) да
5) да
6) супруга и дети
8 ) У меня написано "Получен диплом, присвоена квалификация инженера". Я вписываю Diplome d'ingenieur
9) правильно

Ответить