Пересчет наших оценок в дипломах в канадские единицы
-
Dimkins
- Местный житель
Re: Пересчет наших оценок в дипломах в канадские единицы
Угодил, угодилпани И писал(а):А чем Вам инженер не угодил,собенно, если доучиваться собираетесь? Если уже есть диплом, то доучиться на инженера не так и долго. Опять же, студенты-инженеры обычно получают деньги за ведение лабораторных работ и если повезет, профессор доплатит за работу в лаборатории. Это я о мастер программе. А вот с нуля на психолога будет и дольше, и дороже.
Мастерский курс по инженерии для меня похоже оптимальный вариант. И учиться только два года, и стипендию, как я понимаю, получить проще чем в бакалавриате, и, как Вы написали, есть варианты найти подработку в самом универе.
Единственный минус - могут не взять. Ибо программа обучения довольно сложная. Охота ли профессору связываться с иностранным студентом? Вдруг не потянет? Судя по переписке у них (U of M) кандидатов в мастера полным-полно.
-
Dimkins
- Местный житель
На сайте U of M написано:Мамонтёнок писал(а):а "зачёты" как-нибудь пересчитываются?
"Courses may also be graded as Zachet or Passed/Credited. There is no letter grade assigned to this result."
Т. е. зачеты не переводятся ни в какую канадскую оценку вообще.
Вопрос в том, а учитываются ли учебные часы по предмету со cданным зачетом? Пока я не знаю. А если учитываются, то это может сильно снизить средний балл диплома.
- Niakuna
Подскажите пожалуйста! У мужа диплом на английском, выписка тоже. В выписке стоят Cours Title, Credit, Grade, Re-sit. Скажите, этих данных достаточно или нужно брать новую, где будет еще и количество часов?
-
Dimkins
- Местный житель
Credits в дипломе Вашего мужа, насколько я понимаю, и есть количество часов. Обычно на курс изученный в течении одного семестра дают 3 credits. Но, если были лабораторные работы может быть и 4 и 5 credits.
Думаю, не нужно брать другую выписку, а отослать в университет скан с этой. Дальше по обстоятельствам
А есть ли в дипломе оценки Zachteno? И что такое Re-sit?
Думаю, не нужно брать другую выписку, а отослать в университет скан с этой. Дальше по обстоятельствам
А есть ли в дипломе оценки Zachteno? И что такое Re-sit?
- Niakuna
Да, Сredit разные, от 1,5 до 4. Всего 182. Zachteno нет, тк у них американская система оценок. Re-sit это перездача.
А для чего в универ скан отправлять?
А для чего в универ скан отправлять?
-
Dimkins
- Местный житель
На сколько я понял, перед официальной подачей заявления (регистрацией) университет проводит предварительную оценку возможности учебы на данном факультете иностранного студента.
Мне задали несколько вопросов и затем попросили скан вкладыша к диплому.
Мне задали несколько вопросов и затем попросили скан вкладыша к диплому.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Мне при переводе Зачтено поставили Passed.
-
Dimkins
- Местный житель
Наверное так тоже правильно
"Courses may also be graded as Zachet or Passed/Credited."
http://umanitoba.ca/faculties/graduate_ ... php?cid=40
Я на следующей неделе должен отослать перевод выписки из зачетки. Посмотрим какой GPA мне насчитают. Если, как Вам, обкорнают средний балл, то буду задавать U of M много вопросов
Но, вообще-то, пока всё очень доброжелательно
"Courses may also be graded as Zachet or Passed/Credited."
http://umanitoba.ca/faculties/graduate_ ... php?cid=40
Я на следующей неделе должен отослать перевод выписки из зачетки. Посмотрим какой GPA мне насчитают. Если, как Вам, обкорнают средний балл, то буду задавать U of M много вопросов
Но, вообще-то, пока всё очень доброжелательно
-
Julia Lawyer
Dimkins,
спасибо за ссылочку:)
А Вы предварительно будете отправлять официальную выписку из зачетки, заверенную универом или простой собственный перевод?
Я сейчас также переписываюсь с заместителем декана U of M, интересует Master of laws (law faculty). В ответ на мой вопрос о возможности подсчета GPA before apply и об официальности транскрипта она ответила: "As the website indicates, official transcripts must accompany any applications"...
Спрашивала также про необходимость сдачи GRE, ответ был такой: "No GRE is required, though TOEFL is", из чего не поняла, требуется он или нет. Хотелось бы заранее знать, прохожу я по GPA или нет. Может об этом лучше спросить international students support, а не профессора?
В этом топике почитала, что если GPA не ниже 3,0, то GRE не требуется...
По нашей системе оценок мой средний балл 4,8. По грубому подсчету по канадской системе, вычитая 1, получается 3,8. Ну уж если удумают еще на 0,6 снизить, все равно получается не ниже 3,0.
спасибо за ссылочку:)
А Вы предварительно будете отправлять официальную выписку из зачетки, заверенную универом или простой собственный перевод?
Я сейчас также переписываюсь с заместителем декана U of M, интересует Master of laws (law faculty). В ответ на мой вопрос о возможности подсчета GPA before apply и об официальности транскрипта она ответила: "As the website indicates, official transcripts must accompany any applications"...
Спрашивала также про необходимость сдачи GRE, ответ был такой: "No GRE is required, though TOEFL is", из чего не поняла, требуется он или нет. Хотелось бы заранее знать, прохожу я по GPA или нет. Может об этом лучше спросить international students support, а не профессора?
В этом топике почитала, что если GPA не ниже 3,0, то GRE не требуется...
По нашей системе оценок мой средний балл 4,8. По грубому подсчету по канадской системе, вычитая 1, получается 3,8. Ну уж если удумают еще на 0,6 снизить, все равно получается не ниже 3,0.
-
Dimkins
- Местный житель
Собственный перевод не катит. Нужен официальный. Я перевел названия курсов сам и отнес в бюро переводов (а то мало ли как они переведут). Потом результат их перевода попросил еще подкорректировать (специализацию не совсем правильно перевели).
Перевод нужно будет заверить печатью института (общего отдела). Но, этого я пока не сделал, отправил только с печатью бюро переводов и нотариуса.
Насколько я понял, на момент pre-aplification мне прощают многие недоделки (в бюрократическом плане), но указывают на них.
У меня пока процесс завис. На сайте университета недоступна форма регистрации, а на письма они неожиданно перестали отвечать.
GRE для моей программы не нужен, а TOEFL или другой международный экзамен необходим. Как я понимаю, для Вас тоже.
4,8 явно хороший бал, думаю все будет нормально
Перевод нужно будет заверить печатью института (общего отдела). Но, этого я пока не сделал, отправил только с печатью бюро переводов и нотариуса.
Насколько я понял, на момент pre-aplification мне прощают многие недоделки (в бюрократическом плане), но указывают на них.
У меня пока процесс завис. На сайте университета недоступна форма регистрации, а на письма они неожиданно перестали отвечать.
GRE для моей программы не нужен, а TOEFL или другой международный экзамен необходим. Как я понимаю, для Вас тоже.
4,8 явно хороший бал, думаю все будет нормально
-
Julia Lawyer
Спасибо большое за совет:)
Удачи вам!
Удачи вам!
-
Konstantinus
- Бывалый
Вы отправили со своего адреса?Dimkins писал(а): Перевод нужно будет заверить печатью института (общего отдела). Но, этого я пока не сделал, отправил только с печатью бюро переводов и нотариуса.
А требуется ли вам отправлять документы институтом в запечатанном конверте напрямую в Канаду? Как поступить в случае наличия такого требования, институт не будет заморачиваться с отправкой документов.
-
Dimkins
- Местный житель
Пока я отправил только сканы.
Насколько я понимаю, от института нужно только чтобы они печати поставили на каждый лист перевода и по углам запечатанного конверта. Дальше нужно отнести его в DHL или другую службу доставки самому.
Насколько я понимаю, от института нужно только чтобы они печати поставили на каждый лист перевода и по углам запечатанного конверта. Дальше нужно отнести его в DHL или другую службу доставки самому.
-
Dimkins
- Местный житель
И Вам удачи.Julia Lawyer писал(а):Спасибо большое за совет:)
Удачи вам!
-
Lioness
Всем добрый день!
Тоже хочу поступить на phd в этом году по психологии. Написала письма девяти университетам дней 5 назад. Ответили сразу из U of BC, U of Calgary, U of Toronto, U of Alberta, U of Ottawa. Спрашивала: нужно ли сдавать GRe, есть ли стипендия, покрывающая tuition fee + living, а также смогут ли они пересчитать баллы по диплому. Вообщем все универы ответили, что пересчет баллов они будут делать только после подачи. Далее почти везде требуют GRE. Стипендия в виде assistantship, оплата обучения жа счет студента, правда могут снизить стоимость обучения и приравнять ее к той, что платят граждане Канады.
То есть остается вопрос: а какой смысл тратить кучу денег на подачу, если даже не знаешь каковы шансы, прохожу ли я по среднему баллу, он у меня 4,7, и влияют ли количество credits: 300? Мой диплом на русском и на английском, я им скан выслала, а они reject!
Тоже хочу поступить на phd в этом году по психологии. Написала письма девяти университетам дней 5 назад. Ответили сразу из U of BC, U of Calgary, U of Toronto, U of Alberta, U of Ottawa. Спрашивала: нужно ли сдавать GRe, есть ли стипендия, покрывающая tuition fee + living, а также смогут ли они пересчитать баллы по диплому. Вообщем все универы ответили, что пересчет баллов они будут делать только после подачи. Далее почти везде требуют GRE. Стипендия в виде assistantship, оплата обучения жа счет студента, правда могут снизить стоимость обучения и приравнять ее к той, что платят граждане Канады.
То есть остается вопрос: а какой смысл тратить кучу денег на подачу, если даже не знаешь каковы шансы, прохожу ли я по среднему баллу, он у меня 4,7, и влияют ли количество credits: 300? Мой диплом на русском и на английском, я им скан выслала, а они reject!