Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
aimp
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение aimp » 07 авг 2011, 12:44

На сайте Трансаэро утверждается, что это единственная в мире авиакомпания, которая совершает прямые перелеты между Россией и Канадой.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 07 авг 2011, 13:34

Mowgly писал(а):Насколько я знаю, транзитная виза нужна только при пересадке в США. В Амстердаме вн не должны покидать транзитную зону. Уточните по схеме аэропорта
Так и есть.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 07 авг 2011, 14:42

aimp писал(а):На сайте Трансаэро утверждается, что это единственная в мире авиакомпания, которая совершает прямые перелеты между Россией и Канадой.
так и есть. Это из-за международных правил. Из Украины летает только АэроСвит, из России - Трансаэро, из Австрии - Австрийские авиалинии и т.д.
Танюшка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Танюшка » 08 авг 2011, 09:16

Кристина писал(а):Интересно, что почти все рейсы идут транзитом до Торонто. А прямым рейс только у компании Трансаэр и то почему-то по средам... :roll:
Прямой Москва - Торонто по средам и субботам.....см ссылку...
http://www.transaero.ru/ru/info-and-ser ... timetables
futures_trader

Сообщение futures_trader » 28 авг 2011, 05:20

Доброе время суток!

Вопрос: какие шансы съездить в Канаду в гости к друзьям по тур. визе мне с семьей (супруга + ребенок 2.5 лет) при следующих данных: я обеспечиваю семью, жена не работает, зарабатываю очень много (относительно России и даже Москвы), заработок могу показать официально, если надо (приложить при необходимости и выписки с банковских счетов). Имеются 2 квартиры в собственности (одна у меня (в Москве), одна у супруги (другой город)).
Но! Есть один моментик: 5 лет назад я вернулся из США, где прожил почти 5 лет, из них 3 последних в нелегальном статусе. Вернулся сам, по собственному желанию, депортации не было. Как это может повлиять на ситуацию?

idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 06 сен 2011, 03:35

Друзья, подскажите, при заполнении основной анкеты на гостевую визу в графе " страна рождения" пишется СССР или все-таки Россия... в прошлый раз сдавала документы в пони, так они мне там исправляли, только вот что на что исправляли не помню ... а по телефону они не консультируют ... если кто помнит, напомните и мне пожалуйста)))
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 06 сен 2011, 07:16

Я писала Россия, отправляла через Пони, там не исправляли ничего, доки в Посольстве приняли.
blitz
Местный житель

Сообщение blitz » 06 сен 2011, 09:23

Полезные советы тем, кто получает визу в Киеве. Мне кое-что таки пригодилось: http://toronto.com.ua/news/2010-02-09-107
Если хочешь жить как надо - то твоя страна Канада
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 06 сен 2011, 09:58

Советы, конечно, классные, только процедура подачи кардинально поменялась.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 06 сен 2011, 11:20

idrazik писал(а):Друзья, подскажите, при заполнении основной анкеты на гостевую визу в графе " страна рождения" пишется СССР или все-таки Россия... в прошлый раз сдавала документы в пони, так они мне там исправляли, только вот что на что исправляли не помню ... а по телефону они не консультируют ... если кто помнит, напомните и мне пожалуйста)))
Russia
freaklady

Сообщение freaklady » 09 сен 2011, 10:13

Добрый день,
хотела поделиться собственным опытом оформления гостевой визы маме. первый раз подавали доки год назад, все бумаги какие указаны на офиц. сайте, подавали через МОМ в Бишкеке, Киргизия, был отказ, не смотря на мои предстоящие роды (была справка от врача) и бабулю-инвалида (жила с мамой+ были справки от врачей о состоянии здоровья и т.п.), у мамы своя маленькая компания. 2.5 мес. назад подали опять пакет документов (обратились к адвокату в Торонто, но это было совсем даже не обязательно), практически все то же самое, только я уже не беременна и бабули у нас не стало. После долгих ожиданий получили Визу на 6 мес. Мне все говорили, что шансы -ноль- получить визу после первого отказа, но у нас получилось. Так что не опускайте руки и пробуйте!
urban1ze

Сообщение urban1ze » 11 сен 2011, 07:20

Добрый день, точнее утро для канадцев.
Расскажу о своей удачной попытке получить гостевую визу к родственникам на лето. Я студент одного небольшого российского ВУЗа, в этом году закончивший 4 курс и собирающийся через полгода писать диплом, поэтому никаких мыслей об оставлении универститета и возможном поиске работы в Канаде у меня не было. Для посольства были собраны следующие документы: справка из универститета об окончании учебы в июне 2012 года (+её перевод), документ на владение частью квартиры (+перевод), пара справок о родственных связях с приглашающей стороной (без переводов, но с выделением маркером подтверждающих записей), ну и безусловно все необходимые документы от канадских родственников, в которых указывается срок полтора месяца пребывания в Канаде. Через 4,5 недели была получена виза. По прилету в Канаду пришлось дважды беседовать с визовым офицером, которую несколько смутили: вес моей багажной сумки (около 11 кг, из них моих вещей было килограмма 4 - остальные вещи были недорогими подарками для родственников); целесообразность моего отлёта домой. Но убедив её в том, что мне действительно надолго оставаться в новой стране незачем (без вышки, хорошего знания языка, легального положения), я всё-таки получил штамп, неплохо провёл время и в назначенный день улетел домой.
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 16 сен 2011, 11:31

Уважаемые форумчане, подскажите. Если едешь по гостевой то можно с собой кошку взять? (реально оставить не с кем, не на улицу же выбрасывать) Спасибо.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 16 сен 2011, 11:55

Это вопрос типа можно ли с собой лаптоп взять или личную библиотеку....

Кошке что виза нужна? :lol: Узнайте правила провоза животных в вашей авиакомпании и следуйте всем правилам, и будет шасце :lol:

P.S. Не забудьте задекларировать животное :D
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 17 сен 2011, 08:06

Gaspadar спасибо )))).

Ответить