Гостевая виза, личный опыт получения
- aimp
- Заслуженный форумчанин
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
На сайте Трансаэро утверждается, что это единственная в мире авиакомпания, которая совершает прямые перелеты между Россией и Канадой.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Так и есть.Mowgly писал(а):Насколько я знаю, транзитная виза нужна только при пересадке в США. В Амстердаме вн не должны покидать транзитную зону. Уточните по схеме аэропорта
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
так и есть. Это из-за международных правил. Из Украины летает только АэроСвит, из России - Трансаэро, из Австрии - Австрийские авиалинии и т.д.aimp писал(а):На сайте Трансаэро утверждается, что это единственная в мире авиакомпания, которая совершает прямые перелеты между Россией и Канадой.
- Танюшка
- Заслуженный форумчанин
Прямой Москва - Торонто по средам и субботам.....см ссылку...Кристина писал(а):Интересно, что почти все рейсы идут транзитом до Торонто. А прямым рейс только у компании Трансаэр и то почему-то по средам...
http://www.transaero.ru/ru/info-and-ser ... timetables
-
futures_trader
Доброе время суток!
Вопрос: какие шансы съездить в Канаду в гости к друзьям по тур. визе мне с семьей (супруга + ребенок 2.5 лет) при следующих данных: я обеспечиваю семью, жена не работает, зарабатываю очень много (относительно России и даже Москвы), заработок могу показать официально, если надо (приложить при необходимости и выписки с банковских счетов). Имеются 2 квартиры в собственности (одна у меня (в Москве), одна у супруги (другой город)).
Но! Есть один моментик: 5 лет назад я вернулся из США, где прожил почти 5 лет, из них 3 последних в нелегальном статусе. Вернулся сам, по собственному желанию, депортации не было. Как это может повлиять на ситуацию?
Вопрос: какие шансы съездить в Канаду в гости к друзьям по тур. визе мне с семьей (супруга + ребенок 2.5 лет) при следующих данных: я обеспечиваю семью, жена не работает, зарабатываю очень много (относительно России и даже Москвы), заработок могу показать официально, если надо (приложить при необходимости и выписки с банковских счетов). Имеются 2 квартиры в собственности (одна у меня (в Москве), одна у супруги (другой город)).
Но! Есть один моментик: 5 лет назад я вернулся из США, где прожил почти 5 лет, из них 3 последних в нелегальном статусе. Вернулся сам, по собственному желанию, депортации не было. Как это может повлиять на ситуацию?
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
Друзья, подскажите, при заполнении основной анкеты на гостевую визу в графе " страна рождения" пишется СССР или все-таки Россия... в прошлый раз сдавала документы в пони, так они мне там исправляли, только вот что на что исправляли не помню ... а по телефону они не консультируют ... если кто помнит, напомните и мне пожалуйста)))
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Я писала Россия, отправляла через Пони, там не исправляли ничего, доки в Посольстве приняли.
- blitz
- Местный житель
Полезные советы тем, кто получает визу в Киеве. Мне кое-что таки пригодилось: http://toronto.com.ua/news/2010-02-09-107
Если хочешь жить как надо - то твоя страна Канада
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Советы, конечно, классные, только процедура подачи кардинально поменялась.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Russiaidrazik писал(а):Друзья, подскажите, при заполнении основной анкеты на гостевую визу в графе " страна рождения" пишется СССР или все-таки Россия... в прошлый раз сдавала документы в пони, так они мне там исправляли, только вот что на что исправляли не помню ... а по телефону они не консультируют ... если кто помнит, напомните и мне пожалуйста)))
-
freaklady
Добрый день,
хотела поделиться собственным опытом оформления гостевой визы маме. первый раз подавали доки год назад, все бумаги какие указаны на офиц. сайте, подавали через МОМ в Бишкеке, Киргизия, был отказ, не смотря на мои предстоящие роды (была справка от врача) и бабулю-инвалида (жила с мамой+ были справки от врачей о состоянии здоровья и т.п.), у мамы своя маленькая компания. 2.5 мес. назад подали опять пакет документов (обратились к адвокату в Торонто, но это было совсем даже не обязательно), практически все то же самое, только я уже не беременна и бабули у нас не стало. После долгих ожиданий получили Визу на 6 мес. Мне все говорили, что шансы -ноль- получить визу после первого отказа, но у нас получилось. Так что не опускайте руки и пробуйте!
хотела поделиться собственным опытом оформления гостевой визы маме. первый раз подавали доки год назад, все бумаги какие указаны на офиц. сайте, подавали через МОМ в Бишкеке, Киргизия, был отказ, не смотря на мои предстоящие роды (была справка от врача) и бабулю-инвалида (жила с мамой+ были справки от врачей о состоянии здоровья и т.п.), у мамы своя маленькая компания. 2.5 мес. назад подали опять пакет документов (обратились к адвокату в Торонто, но это было совсем даже не обязательно), практически все то же самое, только я уже не беременна и бабули у нас не стало. После долгих ожиданий получили Визу на 6 мес. Мне все говорили, что шансы -ноль- получить визу после первого отказа, но у нас получилось. Так что не опускайте руки и пробуйте!
- urban1ze
Добрый день, точнее утро для канадцев.
Расскажу о своей удачной попытке получить гостевую визу к родственникам на лето. Я студент одного небольшого российского ВУЗа, в этом году закончивший 4 курс и собирающийся через полгода писать диплом, поэтому никаких мыслей об оставлении универститета и возможном поиске работы в Канаде у меня не было. Для посольства были собраны следующие документы: справка из универститета об окончании учебы в июне 2012 года (+её перевод), документ на владение частью квартиры (+перевод), пара справок о родственных связях с приглашающей стороной (без переводов, но с выделением маркером подтверждающих записей), ну и безусловно все необходимые документы от канадских родственников, в которых указывается срок полтора месяца пребывания в Канаде. Через 4,5 недели была получена виза. По прилету в Канаду пришлось дважды беседовать с визовым офицером, которую несколько смутили: вес моей багажной сумки (около 11 кг, из них моих вещей было килограмма 4 - остальные вещи были недорогими подарками для родственников); целесообразность моего отлёта домой. Но убедив её в том, что мне действительно надолго оставаться в новой стране незачем (без вышки, хорошего знания языка, легального положения), я всё-таки получил штамп, неплохо провёл время и в назначенный день улетел домой.
Расскажу о своей удачной попытке получить гостевую визу к родственникам на лето. Я студент одного небольшого российского ВУЗа, в этом году закончивший 4 курс и собирающийся через полгода писать диплом, поэтому никаких мыслей об оставлении универститета и возможном поиске работы в Канаде у меня не было. Для посольства были собраны следующие документы: справка из универститета об окончании учебы в июне 2012 года (+её перевод), документ на владение частью квартиры (+перевод), пара справок о родственных связях с приглашающей стороной (без переводов, но с выделением маркером подтверждающих записей), ну и безусловно все необходимые документы от канадских родственников, в которых указывается срок полтора месяца пребывания в Канаде. Через 4,5 недели была получена виза. По прилету в Канаду пришлось дважды беседовать с визовым офицером, которую несколько смутили: вес моей багажной сумки (около 11 кг, из них моих вещей было килограмма 4 - остальные вещи были недорогими подарками для родственников); целесообразность моего отлёта домой. Но убедив её в том, что мне действительно надолго оставаться в новой стране незачем (без вышки, хорошего знания языка, легального положения), я всё-таки получил штамп, неплохо провёл время и в назначенный день улетел домой.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые форумчане, подскажите. Если едешь по гостевой то можно с собой кошку взять? (реально оставить не с кем, не на улицу же выбрасывать) Спасибо.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Это вопрос типа можно ли с собой лаптоп взять или личную библиотеку....
Кошке что виза нужна?
Узнайте правила провоза животных в вашей авиакомпании и следуйте всем правилам, и будет шасце
P.S. Не забудьте задекларировать животное
Кошке что виза нужна?
P.S. Не забудьте задекларировать животное
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Gaspadar спасибо )))).