Интеллектуальные дуэли на РусФоруме
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Интеллектуальные дуэли на РусФоруме
Не верю. Можно узнать адрес дома? Я могу конкретно посмотреть за сколько он был продан недавно и куплен год назад. Не факт что он правду сказал про цены.
Ключевое слово- кажется.за 510 кажется, продал за 505.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Как я на это могу смотреть, если дуэльный раздел пока не то, что не оформлен подобающим образом, но даже вообще ещё не создан? Кодекс только в стадии предварительной версии, "дуэлянты" толком не знают правил? Вот так я на это и смотрю. Честно говоря, жаль, если всё с первых же шагов превратится в фарс. Я бы мог согласиться на роль Руководителя только для того, чтобы продемонстрировать работоспособность концепции дуэли на форуме. Но только для соблюдения формальностей и законности дуэли, без полномочий вынесения вердикта по результатам дуэли, так как тема, предлагаемая для дуэли, не моя тема. Но в данной конкретной ситуации я не считаю, что условия на форуме созрели для проведения настоящей дуэли. Если же кому-либо хочется просто повеселиться, то могу напомнить, что на Русском Форуме присутствует такая тема, как Юмор.Matroskin писал(а):Вот и пусть он не только в теории, но и на практике совершенствует Кодекс. Как на это смотрит Церберус?
Дуэльный Кодекс обладает достаточной гибкостью в плане способов определения победителя- я учёл ваши же, между прочим, пожелания. А Руководителя найти не такая уж большая проблема, как показывает практика.Судя по моему многолетнему опыту говорить об этом проще, чем найти Руководителя, куоторый будет без надобных правил отделять зёрна от плевел, при этом такое фракционное отделение не встретит возражений форумчан.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Церберус я думаю, уже те правила какие вы написали надо протестировать. Будем ждать согласия второго оппонента, или я так понимаю Андрею надо вызвать его.
Тема как раз подходящая для первого раза, практически всем интересная, не подразумевает никаких "лирических отступлений" и в принципе доказуема.
Тема как раз подходящая для первого раза, практически всем интересная, не подразумевает никаких "лирических отступлений" и в принципе доказуема.
- Matroskin
- Форумский кот
Дуэльный Кодекс обладает достаточной гибкостью в плане способов определения победителя- я учёл ваши же, между прочим, пожелания.
На мой взгляд недостаточность проработки деталей, в частности речь идёт об источниках, представляемых в качестве доказательства, может смять всю вашу действительно прекрасно выстроенную систему оценки, приведя её к плачевному результату. По моему мнению гибкость как раз не является достоинством таких вещей как Кодекс дуэли. Достоинством здесь скорее будет являться монолитность и однозначность. Но давайте вы будете решать сами как лучше сделать, а я отойду в сторонку, понаблюдаю.
Думаю первые пару-тройку дуэлей надобно провести вам. Для того, чтоб отточить ньюансы, чтоб понять приоритеты и чтоб усовершенствовать Кодекс. Вы, как человек нейтральный (вы писали что эта тема не ваша), как раз самая подходящая кандидатура на Руководителя спора "Дом вс рентовка". Так что соглашайтесь.А Руководителя найти не такая уж большая проблема, как показывает практика.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Ипотека или арендакак раз самая подходящая кандидатура на Руководителя спора "Дом вс рентовка". Так что соглашайтесь.
-
DmitryM
Я тоже было так подумал, удивился, перечитал. Нет, вызов обязателен только в случае оскорбления, а не всегда. Оно и логично, а то так можно технически такого напобеждать, если оппонентам некогдаMatroskin писал(а):Andrei вызывает на дуэль voronaam! Если voronaam отказывается от дуэли это означает его техническое поражение. Так я понимаю, Церберус?
- Matroskin
- Форумский кот
DmitryM, не знаю,что вы перечитали, но я вот что нашёл:Нет, вызов обязателен только в случае оскорбления, а не всегда.
Как я понимаю, вызов может быть не только в случае оскорбления.2. Причины дуэли:
а) оскорбительное по сути, либо тем или иным образом задевающее чувства одного из участников Форума высказывание/тезис, которое, однако, не является прямым нарушением Правил Русского Форума (далее “Вызов за оскорбление”)
б) отсутствие согласия с оппонентом в принципиальном вопросе, которое не может быть разрешено в рамках общения в обычных разделах/темах Русского Форума (далее- “Принципиальный вызов”)
-
DmitryM
4. Вызываемый вправе отказаться от вызова на дуэль без каких либо последствий для себя в случае, если вызов является “Принципиальным вызовом”. Отказ должен быть мотивирован, т.е. содержать сформулированную причину отказа. При этом, неприятие Вызывающим мотивировки отказа, не влечёт для Вызываемого никаких последствий. Немотивированный отказ, а также игнорирование вызова, определяется Дуэльным Кодексом Русского Форума как техническое поражение в дуэли. Если имеет место “Вызов за оскорбление”, Вызываемый обязан принять вызов. В противном случае, будет зафиксировано техническое поражение Вызываемого.
- Matroskin
- Форумский кот
Отказ должен быть мотивирован
-
DmitryM
Например:Отказ должен быть мотивирован, т.е. содержать сформулированную причину отказа.
Я отказываюсь дискутировать, потому что у меня нет на это времени;
Я отказываюсь дискутировать, так как это противоречит моим принципам;
Я отказываюсь дискутировать, так как не считаю заявленную тему подходящей для дуэли;
и т.д. и т.п.
иными словами, можно отказаться по любой причине, но нужно её назвать.При этом, неприятие Вызывающим мотивировки отказа, не влечёт для Вызываемого никаких последствий.
И это правильно.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Прекрасно! Теперь технически обоснуйте. (желательно соссылками на Вику или оф сайты)Абрикосов писал(а):Нет, мне на роду написано арендовать.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Да вы революционер, батенька.BlackBerry писал(а):...другая белочка теперь закрутила колёсико. Вот такой вот круговорот..
Мелкий коммент по ходу.
Наверно по-разному можно относиться к кредиту на покупку жилья, тут можно
спорить, несомненно. Но ведь можно и абстрагироваться от моргиджа, от ростовщиков,
от банков, от процентов и воспарить на уровень выше, нэс па? То есть поставить вопрос
примерно так: бегать всю жизнь как шакал голодный и мобильный или следовать
древней чукотской поговорке, что мужчина должен вырастить сына, посадить деревце
и построить дом?
-----
Ада, извините меня, я недопонял, обосновать что?
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
madRew
А вот Вы объясните мне - зачем доказывать, что лучше: аренда жилья или покупка?
Ну докажет кто-нибудь, что лучше покупать, а дальше? Все начнут покупать?
Так что это не тема для дуэли. Или если теперь хоть кто-то скажет, что лучше арендовать - будем банить? Не для этого мы тему делали.
Тема уже открыта довольно долгое время. Правила вроде как уже готовы. Так давайте начнём уже дуэль, кто там за Ислам, кто против? Давайте, к барьеру! Мы ждём событий..
Тема уже открыта довольно долгое время. Правила вроде как уже готовы. Так давайте начнём уже дуэль, кто там за Ислам, кто против? Давайте, к барьеру! Мы ждём событий..
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Ну так надо прямо щас и начать обсуждение темы rent vs mortgage в обычном разделе не дожидаясь потенциальных дуэлянтов. Потихоньку придти к полному отсутствию согласия и потом, когда страсти накаляться до предела, переходить к перестрелке.2. Причины дуэли:
б) отсутствие согласия с оппонентом в принципиальном вопросе, которое не может быть разрешено в рамках общения в обычных разделах/темах Русского Форума (далее- “Принципиальный вызов”)
Кстати в процессе обсуждения могут возникнуть и другие дуэльные пары.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
потому что эта тема интересна мне и не только, выводы все сделают сами. Опп оненты сами обозначились в процессе дискуссии.А вот Вы объясните мне - зачем доказывать, что лучше: аренда жилья или покупка?
а вот это я уже не поняла к чемуТак давайте начнём уже дуэль, кто там за Ислам, кто против? Давайте, к барьеру! Мы ждём событий..