Организации устраивающие русских на работу в Канаде

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Husky
Заслуженный форумчанин

Re: Организации устраивающие русских на работу в Канаде

Сообщение Husky » 26 мар 2009, 20:34

Карагандинец писал(а):Продажа рабочих мест - это как ? Несмотря на отсутствие канадского опыта тебя берут на работу, скажем авторемонтником, гарантированно ? Где-то читал про это, но не поверил, или это только для нелегалов ?
Бред!
Мало того что что наши страны находятся в разных концах света, так и законы разные и менталитет. Даже понятие преступности разные. И ни один самый последний идиот в Канаде ещё не додумался до продажи рабочих мест.Это только в имигрантской прессе можно встретить обьявления типа " Требуется помощь в трудоустройстве за вознаграждение" ( не верите - попросите жителей Торонто найти местной прессе такие обьявления). Ну и получите место чистильщика картошки за 6 баксов в час в русском ресторане по ночам.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский

Карагандинец

Сообщение Карагандинец » 26 мар 2009, 22:24

А вот прочитайте это. Предупрежу сразу что рассказ длинный и требует усидчивости. Но я его прочитал. И не поверил - во всяком случае большую его часть.
Предисловие к рассказу:
Описание первых двух лет жизни в Канаде, куда мы с женой въехали со статусом «landed immigrant» в январе 1995г.
Я описал только то, с чем столкнулся лично. У каждого свой опыт жизни в Канаде, поэтому не претендую на истину в высшей инстанции.
Рассказ, будучи выставленным в библиотеке Максима Мошкова восьмого марта, за несколько дней облетел мир и вызвал большой интерес, о чем мне сообщили отзывы читателей (эмигрантов из России и СНГ) из многих стран мира.
На многих форумах возникли ожесточенные полемики. Так как мой рассказ коснулся многих тем, о которых «не принято» говорить, он вызвал сильную негативную ракцию со стороны многих «благополучных» эмигрантов, т.е. тех, кто прекрасно устроен, доволен жизнью и не хочет видеть других, называя их неудачниками.
Не в силах опровергнуть факты и пытаясь доказать лживость моего рассказа, эти «оппоненты» аргументируют просто оскорблениями, какими-то сплетнями и просто занимаются инсинуациями. Цель их проста – опорочив самого автора, легко убедить в том, что это просто выдумки или чей-то «социальный заказ». Эта версия тоже пошла в ход.
На сайте Canada.Ru, «оппоненты» с канадской стороны, которых я прямо уличил в нечистоплотности и причастности к специальным службам, потребовали лишить меня входа. Мало этого, на мой «ящик» посыпались вирусы. Владелец этого сайта (и владелец школы ВКС рекламируемой на этом сайте) Михаил Бондарев пошел навстречу работникам этих спецслужб и владельцам различных иммиграционных контор (представители которых прямо заинтересованы в развитии эмиграции из России) и закрыл мне вход на этот сайт. Интересно, какая связь между специальными службами Канады и гражданином России? Впрочем это не мое дело.
Его примеру последовал и владелец сайта «Русское Торонто» Владимир Рябинин, канадский гражданин. Этим он прямо нарушил конституцию страны, гражданином которой является. Ведь я тоже имею канадский паспорт и этим шагом он лишил меня права на свободу слова.
Увы, для дельцов наживающихся на эмиграции, к которым относятся вышеупомянутые, нет никаких законов, никаких моральных и общечеловеческих ценностей. Доллар стал их высшей ценностью, и ради него они готовы на все, даже на то, чтобы переступить законы своих стран.
Я понимаю ожесточение тех, кто, используя ложную информацию о благополучии на Западе каждого эмигранта, делает деньги на желающих эмигрировать. Это и есть главная причина ожесточения моих оппонентов.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 27 мар 2009, 00:22

Уже в одной из веток давали ссылку на этот рассказик и обсуждался он.
Карагандинец

Сообщение Карагандинец » 27 мар 2009, 01:36

Значит он мне не попался. Вроде везде по форуму лазил. Буду искать. Сорри если повторился
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 27 мар 2009, 02:04

Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 28 мар 2009, 11:44

Беды иммигрантов происходят по одной единственной причине. Все едут в последние пару тройку лет) в Канаду за "куском белого хлеба с маслом помазанного сверху толстым слоем чёрной икры". Все хотят чтобы было материально лучше намного но порядок и менталитет такой как дома на Родине.
Но никто не хочет адаптироваться и раствориться в нормальной жизни канадцев. Все концентрируются на том что они "не такие" и подход ко всему у них "не такой". Так ведь есть хороший выход. Плохо здесь и не можешь найти себя - покупай билет и назад "в пампасы" на Родину. Сюда никто никого не тянет и не приглашает. И я уже говорил что иммиграция не для слабых, а для устойчивых психологически и открытых к новому и непохожему образу жизни.
Каждый иммигрант в новой стране - новорожденный. И успех или хотябы удовлетворительную жизнь он построит только в том случае если будет учиться жить по-канадски. А не по законам замкнутой этнической комьюнити иммигрантов. И советовал бы всем кто ещё не здесь принять это к вниманию. Канададцы свой менталитет не изменят и ваши дети через 2-3 года в основном будут такими же канадцами как и рождённые здесь и вы перестанете их понимать.
Кстати из Торонто канадцев уже почти выжили. И что - лучше стало?
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 06 апр 2009, 08:22

Все едут в последние пару тройку лет) в Канаду за "куском белого хлеба

А вот и не все. :)
Мы и тут не плохо жили до этой весны. Теперь еще и жену сократили.
Все бы ничего, да расценки на стройке упали в 2-3 раза.
Если бы по старым расценкам, я бы на малярке свободно имел бы 3-4 тысячи зелени. А теперь мало того, работы нет, так и цены.. малярка по 2 доллара.
Ну и всем известно, как у нас с законами, с их соблюдением. Редко кто на минималке официально, все зарплату в конверте получают, я про рядовых рабочих.
Так что я на лучшее не надеюсь. 3-4 доллара чистыми на каждого взрослого вполне должно хватить. :)
It's not a helping hand. My precious.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 06 апр 2009, 12:08

Jevgeny писал(а):Все едут в последние пару тройку лет) в Канаду за "куском белого хлеба

А вот и не все. :)
Мы и тут не плохо жили до этой весны. Теперь еще и жену сократили.
Все бы ничего, да расценки на стройке упали в 2-3 раза.
Если бы по старым расценкам, я бы на малярке свободно имел бы 3-4 тысячи зелени. А теперь мало того, работы нет, так и цены.. малярка по 2 доллара.
Ну и всем известно, как у нас с законами, с их соблюдением. Редко кто на минималке официально, все зарплату в конверте получают, я про рядовых рабочих.
Так что я на лучшее не надеюсь. 3-4 доллара чистыми на каждого взрослого вполне должно хватить. :)
Надеетесь сходу 3-4 килобакса на человека чистыми получать? Продолжайте надеятся. Блажен кто верует.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 06 апр 2009, 22:16

Ну у нас в Алберте это вполне осуществимо на внутренних отделочных работах. У меня знакомые на полах получают и поболее. Сначала работали на дядю, который их здорово кидал, а потом вышли на людей, кто специально занимается работой в инете (сидит на своем сайте с объявлением о внутренних работ - якобы он - фирма) и которые получая заказы, распределяет их среди таких же шустряков - работяг, как мой знакомый. Правда для этого ему пришлось взять старый вэн, чтоб перевозить барахло и арендовать в хоум депоте оборудование, вроде шлифовалок, степлеров и др.
Последнее время работы стало поменьше и сейчас они уже мотаются в Эдмонтон, потому, что там есть хорошие контракты.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Карагандинец

Сообщение Карагандинец » 06 апр 2009, 23:11

Правда для этого ему пришлось взять старый вэн, чтоб перевозить барахло и арендовать в хоум депоте оборудование, вроде шлифовалок, степлеров и др.
Если все это проделать на родине, и работать каждый день, то и на родине пойдет(финансово). И вложить около 10-15 т.баксов. Или за те же деньги уехать в Канаду :shock: Но вот окружение-то останется ! Многие от этого и едут в заграницы, и правильно делают.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 13 апр 2009, 12:26

Самая главная организация, которая сможет устроить русского на работу-это он сам. Вот и весь ответ.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 апр 2009, 13:40

Какие организации? С самого начала разговор шёл о том, что в канаде надо быть самостоятельным, ни на кого не надеятся, ибо здесь каждый сам за себя. Даже русские, украинцы и казахи.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 13 апр 2009, 13:48

Разговоры разговорами, а люди до сих пор верят что появится чудесная организация, которая поможет, ну в крайнем случае заплатить деньги за "адаптацию" и человек адаптировлся-ведь развод чистой воды. Не убедите Матроскин в обратном русскокоговорящее население!!
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 13 апр 2009, 14:36

Организации способствующие трудоустройству (разговаривающие на русском языке)
Торонто
http//www.torontovka.com/?key=masterpages.bus ... tegory=161

Рузультаты поиска в других городах - 0.
Вероятность предоставления работы не резидентам Канады практически стремится к нулю.
Тем кому сильно не терпится получить срочно работу через русскоязычные агенства попробуйте через приведенную выше ссылку. В случае получения работы поделитесь пожалуйста радостью на форуме. Если нет, поделитесь опытом общения с русскоязычными агенствами. Пожалуйста, если вас не затруднит.

Различие же в поиске работы для ньюкамера и человека прожившего более 3 лет в Канаде и хотя бы раз терявшего работу (только действительно ищущего работу а не возможность упрекнуть Канаду в её отсутствии) в том что последний не выискивает специально только говорящие на том же языке агенства.
mpako6ec

Сообщение mpako6ec » 14 май 2009, 11:25

да не, тут хирург нужен. Приехал в Канаду, заплатил ему, он в башку чёто вставил всёёё!!
Вышел на улицу - тут и работа, тут и икра на бутер и мерс к подьезду собственной виллы (шутка юмора)

Ответить