Документы для иммиграции в Квебек

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
Nokazon
Заслуженный форумчанин

Re: Документы для иммиграции в Квебек

Сообщение Nokazon » 02 сен 2011, 21:02

Вопросик по фото возник. Что-то на сайте как-то сильно в общем о этом говориться. "Как в паспорте", то есть как в загранпаспорте (с лицом занимающим почти всю поверхность и едва входящим) или как фото в гражданском паспорте? Уточните пожалуйста этот момент кто-нибудь.

wocer

Сообщение wocer » 03 сен 2011, 09:19

Ребята! начал оформлять документы и возникла проблема с переводом фамилии "Ковальчук"
Так как у меня приоритетным языком является французский то и фамилию нужно писать по французски или как в загран паспорте?????
в загран паспорте - Kovalchuk -
НО!!! По французски она будет выглядеть так --- Kovaltchuk
Я склоняюся к варианту первому. Но на 100% не уверен.
Помогите советом!!! Плиз.
огромный респект пользователям которые помогают всем нам
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 03 сен 2011, 09:44

как в загране всегда и везде
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 03 сен 2011, 09:48

Nokazon писал(а):Вопросик по фото возник. Что-то на сайте как-то сильно в общем о этом говориться. "Как в паспорте", то есть как в загранпаспорте (с лицом занимающим почти всю поверхность и едва входящим) или как фото в гражданском паспорте? Уточните пожалуйста этот момент кто-нибудь.
не помню где это нашел, но требования для канадской визы были такие:

Размер фотографии: минимум 35х45 мм (1,37х1,77 дюйма)
• Размер лица (по вертикали): 31-36 мм (1,22-1,41 дюйма)
• Фотография должна быть снята анфас. Лицо должно располагаться в центре кадра. Верхняя часть плеч также должна быть видна.
• Размер головы от подбородка до макушки: 31-36 мм (1,22-1,41 дюйма).
wocer

Сообщение wocer » 03 сен 2011, 09:56

Maxime писал(а):как в загране всегда и везде
Спасибо!
огромный респект пользователям которые помогают всем нам

sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 04 сен 2011, 09:30

Начал собирать документы для иммиграции в Квебек.Где-то в одной из тем писали,что кроме вкладыша в диплом надо взять из института какую-то справку-выписку по предметам подробную.Может кто нить подскажет что она из себя представляет?)
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 04 сен 2011, 09:50

sanem
Такая выписка по предметам может понадобиться тогда, когда, к примеру, будешь вступать в орден (если необходимо) по приезду в Канаду. Обычно во вкладыше указаны предметы и часы - и этого более чем достаточно даже для того ордена. А для подачи документов в Вену тем более. В общем все отправляют заверенную копию диплома со вкладышем переведенную на франс или англ язык.
sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 04 сен 2011, 09:54

Спасибо.Я так и думал,что переведенного вкладыша из диплома будет достаточно :P
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 04 сен 2011, 10:08

И сразу же пока не забыл.У нас жена основной заявитель.Она микробиолог.Это дает нам доп. баллы.НО!Она по диплому микробиолог, но сейчас работает в медицинской лаборатории. Я проштудировал Канадский НОК и узнал,что есть различия между простым микробиологом и медицинским микробиологом. Вопрос:стоит ли в CV указать не то,чем она сейчас занимается, а то, что прописано по НОКу для микробиологов?Это касается именно служебных обязанностей.
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 04 сен 2011, 15:24

sanem
По обязанностям очень желательно взять справку (характеристику) с места работы, там же можно и зарплату указать, и ещё написать какая оно хорошая, потом у директора подписать и печать поставить. А CV это факультативное задание - показывает что по приезду вы сразу сможете искать работу - будете везде рассылать и так далее...
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 04 сен 2011, 15:56

sanem писал(а):И сразу же пока не забыл.У нас жена основной заявитель.Она микробиолог.Это дает нам доп. баллы.НО!Она по диплому микробиолог, но сейчас работает в медицинской лаборатории. Я проштудировал Канадский НОК и узнал,что есть различия между простым микробиологом и медицинским микробиологом. Вопрос:стоит ли в CV указать не то,чем она сейчас занимается, а то, что прописано по НОКу для микробиологов?Это касается именно служебных обязанностей.
sanem, прежде всего, сколько лет прошло с момента получения диплома? Если больше пяти, и если вы рассчитываете на доп. баллы, необходимо взять референс с работы, где будет указано, что жена работает именно по специальности в дипломе, которая дает эти самые баллы. Иными словами, доп. баллы начисляются за специальность в дипломе, и если диплому больше пяти лет, то в этом случае должен быть стаж по специальности. Если диплому меньше пяти лет, то доп. баллы начисляются в любом случае.
sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 05 сен 2011, 02:19

Mishka,Discovery спасибо за ответы.В принципе я так и думал. Придется притягивать за уши из нока обязанности. Так как диплом 2005 года и жена уже где только не работала:бактериология,ПЦР,сейчас в общеклинической лаборатории работает. Я думаю сочиним.А руководитель подпишет)))
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
Olgitta
Бывалый

Сообщение Olgitta » 06 сен 2011, 07:26

Xeops, Discovery, конечно это обсуждалось 150 раз, но уточните еще раз, пожалуйста: переведенные документы надо заверять у нотариуса или достаточно печати и подписи переводческого бюро? (Я много читаю форум, просто то найду, что надо заверять, то не надо... :roll: )
И еще: если я по незнанию уже поставила на один документ (справку о том, что я не замужем) апостиль, эта справку уже не примут? Надо новую делать?? Или эта пойдет?
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 06 сен 2011, 08:22

Olgitta
Вы переводите либо оригиналы документов (справок, выписок...) либо заверенные копии (заведениями выдавшими эти доки или нотариусом). Если перевод выполняет переводчик с печатью то это для Вены вполне достаточно (они верят документам с печатью). Если переводчик (бюро переводов) не имеет собственной печати, тогда нужно подпись переводчика заверить печатью нотариуса. При желании вы можете дополнительную печать влепить - но этого от вас никто не требует - требуется всего лишь сертифицированный перевод.

А по поводу второго вопроса- так я вообще не брал справки что я не женат. Ведь нужно наоборот подтверждать что женаты. А если не подтверждаете - то как правило от рождения - все не женаты/не замужем. А если замужем - так может и эта пойдёт) если что - вас попросят дослать (кстати вы справку что у вас нет детей тоже берёте?).
Последний раз редактировалось Mishka 06 сен 2011, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Olgitta
Бывалый

Сообщение Olgitta » 06 сен 2011, 08:46

Mishka, спасибо большое! Вы правы, не надо было ее конечно вообще, только деньги зря потратила! :(
подскажите еще: если у меня нет трудовой книжки, ну просто вообще не существует, я работаю переводчицей без официального трудостройства, трудовую деятельность могу подтвердить только рекомендательным письмом от работадателя.Будет ли этого достаточно? Или шансы значительно уменьшаются при отсутствии трудовой?

Ответить