На врача "с нуля" в Монреале.

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Вета
Заслуженный форумчанин

Re: На врача "с нуля" в Монреале.

Сообщение Вета » 16 сен 2011, 15:53

О! И компания классная подбирается! Jullet, может лучше с нами, в летчики??? :D

Тук-тук
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тук-тук » 16 сен 2011, 19:46

как бы ты не был близок с детьми, они растут. И я уже по старшей вижу, что ей интересней с ровесницами.
Самый опасный возраст впереди - тинэйджеры, 14-18 лет. Тут надо быть особенно близким с детьми
У мужа своя любимая работа. А что останется мне, когда все вырастут? Чем я заполню своё время?
Не волнуйтесь, это случится еще не скоро, не раньше чем через 10 лет.
Да и мужа надо пожалеть, она зарабатывал один на всю семью лет 7-10, и вы его хотите подписать еще на 16 лет? Учтите, чем старше дети, тем больше на них приходится тратить денег которые будет зарабатывать один муж
А здесь я сказала себе, раз не проxодят эти мысли, надо что-то делать. И после этого я наполнилась кучей энергии. Всё так и бурлит во мне. Жажда деятельности.
это здорово, но надо выбрать себе задачу по плечу, а не ставить невыполнимые цели
Перед молодняком у меня есть огромное преимущество - жизненный опыт.
Но есть и недостаток - отсутствие времени, присутствие побочных забот в виде семьи и детей которыми молодые не обременены, необходимось зарабатывать деньги и меньшая восприимчивость к учебе, несвежие мозги, память будет тормозить, усталость и утомляемость хуже чем у юных
отсутствие желания участвовать в романтически отношенияx. Когда они будут заводить романы и валяться в постеле, я в это время буду учиться
Это тоже опасно, у мужчин бывает критический возраст когда они начинают обращать внимание на более юных особ, и иногда им сносит крышу. Так что не злоупотребляйте учебой в ущерб постели и романтическим отношениям.

Ну и наконец, представим что у вас все получилось, и в 45-47 лет вы наконец начнете искать работу врача имея практически нулевой опыт. А вашими конкурентами будут 32-35 летние врачи. Вы верите что возьмут вас а не их?
Вот я из Хьюман Ресурс, читаю ваше резюме.... 47, опыта нет.... и откладываю его в сторону
Jullet

Сообщение Jullet » 16 сен 2011, 21:15

Вета писал(а):О! И компания классная подбирается! Jullet, может лучше с нами, в летчики??? :D
Я бы с удовольствием с xорошей компанией, но больше всего на свете боюсь самолётов и полётов :mrgreen:
Jullet

Сообщение Jullet » 16 сен 2011, 21:34

Тук-тук писал(а): Самый опасный возраст впереди - тинэйджеры, 14-18 лет. Тут надо быть особенно близким с детьми
Я понимаю, но это никак не повод, чтоб не получить профессию.
Тук-тук писал(а): Не волнуйтесь, это случится еще не скоро, не раньше чем через 10 лет.
Да и мужа надо пожалеть, она зарабатывал один на всю семью лет 7-10, и вы его хотите подписать еще на 16 лет? Учтите, чем старше дети, тем больше на них приходится тратить денег которые будет зарабатывать один муж
Это случится намного быстрее, чем может показаться. Жизнь вообще, как мыльный пузырь, раз и лопнула. Я может завтра умру...Бывает такое? Бывает? Я живу сейчас и xочу планировать жизнь на сегодняшний день, так как я хочу. А то, что будет через 16 лет, одному Богу известно. Я так надолго загадывать не желаю.
А муж, если будет против, никто его насиловать не будет.
Я с ним буду разговаривать на эту тему только тогда, когда язык подниму до уровня поступления в мед.школу. Там и поговорим.
Тук-тук писал(а): это здорово, но надо выбрать себе задачу по плечу, а не ставить невыполнимые цели
Откуда вам известно, что мне по плечу, а что нет?
Это даже мне неизвестно. :wink:
Тук-тук писал(а):Но есть и недостаток - отсутствие времени, присутствие побочных забот в виде семьи и детей которыми молодые не обременены, необходимось зарабатывать деньги и меньшая восприимчивость к учебе, несвежие мозги, память будет тормозить, усталость и утомляемость хуже чем у юных

Да, никто и не говорил, что будет легко.
Но как выше написала sleep_apnia при взятии бакалавра, я уже пойму, смогу я двигаться дальше или нет.
И если не смогу, будут пути отстуления. Я думаю всегда можно успеть рвануть на медсестру.
Тук-тук писал(а): Это тоже опасно, у мужчин бывает критический возраст когда они начинают обращать внимание на более юных особ, и иногда им сносит крышу. Так что не злоупотребляйте учебой в ущерб постели и романтическим отношениям.
Если у мужчин, начинает сносить крышу на юныx особаx, то ежедневный секс с всё той же женой не поможет.

Тук-тук писал(а):Ну и наконец, представим что у вас все получилось, и в 45-47 лет вы наконец начнете искать работу врача имея практически нулевой опыт. А вашими конкурентами будут 32-35 летние врачи. Вы верите что возьмут вас а не их?
Вот я из Хьюман Ресурс, читаю ваше резюме.... 47, опыта нет.... и откладываю его в сторону
Из Хьюман Ресурс отложат, а в Хьюман НЕресурс возьмут.
Наберу себе баллы в резюме другим. :mrgreen:
Jullet

Сообщение Jullet » 16 сен 2011, 21:43

Тук-тук, а ещё есть такие места, куда 30летние сами не пойдут.
Вот вы отложите моё резюме, мол стара я...
И как бы потом не пришлось возвращаться к нему.
А меня-то уже и не будет.
оторвут с руками и ногами другие :lol:

Тук-тук
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тук-тук » 16 сен 2011, 21:48

Jullet, возьмите себе какой нибудь курс лет на 5, это реально и не так ударит по семье и финансам
Jullet

Сообщение Jullet » 17 сен 2011, 07:24

Тук-тук, я буду постепенно, шаг за шагом идти и в дороге смортеть куда дальше...
"Налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - жизнь потеряешь, прямо пойдешь - жив будешь, да себя позабудешь"

Буду смотреть.
Я понимаю, что вы мне предлагаете реальный путь и то, что точно сработает. Но как всё получится на самом деле - неизвестно.
не всегда хочется лёгкиx однозначныx путей, проверенныx.
Иногда нужно пройти свой личный путь, каким бы трудным или неудачным он ни был.
aya
Заслуженный форумчанин

Сообщение aya » 17 сен 2011, 09:10

Тук-тук писал(а): Ну и наконец, представим что у вас все получилось, и в 45-47 лет вы наконец начнете искать работу врача имея практически нулевой опыт. А вашими конкурентами будут 32-35 летние врачи. Вы верите что возьмут вас а не их?
А вы думаете, что все местные врачи заканчивают учебу в 32-35? Очень многие идут учиться на врача после нескольких лет работы медсестрой(медбратом). Или просто не могут поступить несколько лет, но не оставляют своей идеи, пробуют и пробуют, а тем временем работают по другой специальности. Да и в России в мединститутах раньше училось много студентов "с жизненным опытом", не знаю, как сейчас.

А самое главное, в резюме возраст никто не пишет в Канаде. Будет год окончания университета проставлен, и все. Так что не надо человека пугать возрастом. Там проблема, скорее, в муже (но это уже их личные дела).
Jullet

Сообщение Jullet » 20 янв 2012, 14:42

Всё, я так и не могу выбросить это желание из сердца и из головы((( Возвращаюсь мыслями постоянно в эту профессию, говоря себе, что ведь не поздно ещё.
Я уже и другую профессию выбрала, знаю, что у меня там получится и учиться-то всего год и трудоустраиваемость 80%.
Но смотрю ролики операций на ютубе, читаю про раковые клетки, медицинские статьи, разбираюсь в химии она вдруг стала интересной(за то по биологии были пятёрки без особых усилий, она всегда была мне интересной), в школе не любила и думаю о том, что у меня все по отцовской линии медики и дед профессор биологии, думаю ну неужели я не смогу. Но я ведь так хочу(((( просто хочу учиться медицине, как бы это трудно и долго не было.
не могу с собой справиться и выбросить это желание из головы, стать врачом, даже не стать, а учиться на него)))
И ведь эти мысли не покидают меня очень долго, куда их девать, я уже вся измучилась
Jullet

Сообщение Jullet » 20 янв 2012, 14:44

Кто знает, посоветуйте мед литературу на франсе. биологию, химию, что там потребуется на первах
Пока буду читать как художественную.
Jullet

Сообщение Jullet » 20 янв 2012, 14:46

у меня ведь жизнь одна
хочу её прожить интересно по максимуму

Ответить