Из Израиля в Канаду, Нью Брансуик
-
yavad
Re: Из Израиля в Канаду, Нью Брансуик
здравствуйте oxana12.не могли бы вы написать название школы и фирмы, в которой работают ваши друзья ?oxana12 писал(а):Привет всем! Зашла сюда из-за той же причины - уехать в Нью Браунсвик.муж хочет поехать учиться на тракера в Торонто. Наш друг уже 1,5 мес. там,сдал почти все экзамены. После сдачи поедет в Н.Браунсвик к друзьям ( как и все мы из Израиля ),там 8 семей его знакомых. Все друзья с правами тракера ( учились в одной школе в Торонто ),все работают. И все ехали так же. будет устраиваться в ту же компанию где и друзья ,потом вызывать семью.
мы тоже хотим так ехать и хотим проверить всё до поездки. знаете ли вы в течении скольки времени они нашли работу ?
спасибо заранее
- Elvis
- Заслуженный форумчанин
Юджин, ты так всех посредников без куска хлеба с икрой оставишьЮджин писал(а):yansar
http://www.seafoodexpress.pe.ca/ Это в Шарлотауне на Острове Принца Эдварда
https://www.хватит уже новостей/default.aspx?id=375 Это в Монктоне
.
Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Elvis
О, за них не пререживай! Фраера размножаются быстрей чем вымирают.
Человек существо стадное и посему наивное. Ему нужен вожак стаи. А тут дядька обещает тебе что у тебя за твои же деньги все будет хорошо
Причем ничего реального, кроме перевода документов, он не делает. Он просто говорит тебе:
-Ну что ж, баран, теперь иди покупай билет и езжай
я тебе разрешаю... а там тебя встретит мой работник(гы...гы... ) который "поможет" тебе с квартирой и с правами, а потом найдет тебе работу...гы...гы...
А реально это выглядет так:
В АЭРОПОРТУ
Сережа:
-Добро пожаловать в Канаду, -жмет руку, суетится и хватает ваши чемоданы, чтобы помочь дотащить их в свой минивен(вау! Круто! )- Ну чо, нормально долетел?
Вася Фраерман:
-Да нормалек все!-оглядывается по сторонам в шоке от разнообразия машин и деревьев, -А куда мы едем?
Сережа:
Я тебе квартирку подобрал, точнее комнату, ну то есть там одна женщина, она тоже из Израиля, сдает такие маленькие комнатки для водителей из Израиля, всего за полштуки в месяц, -видит выпученные глаза Васи, -ну ты пойми брат, ты же вроде как нелегал, ну я хотел сказать турист...
Продолжение следует
О, за них не пререживай! Фраера размножаются быстрей чем вымирают.
Человек существо стадное и посему наивное. Ему нужен вожак стаи. А тут дядька обещает тебе что у тебя за твои же деньги все будет хорошо
-Ну что ж, баран, теперь иди покупай билет и езжай
А реально это выглядет так:
В АЭРОПОРТУ
Сережа:
-Добро пожаловать в Канаду, -жмет руку, суетится и хватает ваши чемоданы, чтобы помочь дотащить их в свой минивен(вау! Круто! )- Ну чо, нормально долетел?
Вася Фраерман:
-Да нормалек все!-оглядывается по сторонам в шоке от разнообразия машин и деревьев, -А куда мы едем?
Сережа:
Я тебе квартирку подобрал, точнее комнату, ну то есть там одна женщина, она тоже из Израиля, сдает такие маленькие комнатки для водителей из Израиля, всего за полштуки в месяц, -видит выпученные глаза Васи, -ну ты пойми брат, ты же вроде как нелегал, ну я хотел сказать турист...
Продолжение следует
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Продолжение:
Вася Фраерман:
-Так ведь в фирме мне обещали...-его перебивает собеседник Сережа:
-Забудь про Израиль и про твоего консультанта, тут у нас свои законы...понимешь, цены на жилье растут и хозяева не хотят рисковать брать туристов, поэтому завышают цены...
Ты, кстате мне деньги привез?
Вася:
-???!!!
Сережа:
-Вот блин, тебя что не предупредили? А кто мне за мою работу заплатит? Зачем я с вами вообще связался? Все! Я тебя высаживаю возле мотеля-разбирайся сам...
Вася в ужасе:
-Погоди, сколько я тебе должен?
Сережа почесав затылок:
-Ну обычно это стоит полторы штуки жилье и помощь в сдаче на права, и полторы штуки поиск работы. Но тебе я сделаю скидку. Дашь мне всего две штуки и все. Я больше не буду этими делами заниматься-себе дороже, -делает недовольную мину...
Продолжение следует:
Вася Фраерман:
-Так ведь в фирме мне обещали...-его перебивает собеседник Сережа:
-Забудь про Израиль и про твоего консультанта, тут у нас свои законы...понимешь, цены на жилье растут и хозяева не хотят рисковать брать туристов, поэтому завышают цены...
Ты, кстате мне деньги привез?
Вася:
-???!!!
Сережа:
-Вот блин, тебя что не предупредили? А кто мне за мою работу заплатит? Зачем я с вами вообще связался? Все! Я тебя высаживаю возле мотеля-разбирайся сам...
Вася в ужасе:
-Погоди, сколько я тебе должен?
Сережа почесав затылок:
-Ну обычно это стоит полторы штуки жилье и помощь в сдаче на права, и полторы штуки поиск работы. Но тебе я сделаю скидку. Дашь мне всего две штуки и все. Я больше не буду этими делами заниматься-себе дороже, -делает недовольную мину...
Продолжение следует:
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Продолжение:
Комната оказывается действительно небольшая. Примерно два на три метра. Кровать, шкаф, тумбочка, форточка с видом на землю.
Кухня и ванная общие-там таких комнат несколько. Сыро и влажно как в мертвом море. Чтобы охлаждаться, нужно просто очень быстро бегать...
Потом Сережа везет вас в школу вождения. Вас очень хорошо встречают(Деньги прилетели )и объясняют как вам необходимо кроме основного курса пройти еще дополнительные курсы, такие как: Перевозка опастных грузов, регулировка тормозов, прохождение границы, закрепление груза и тп... После каждого курса вы получите сертификат с красивой печатью, и вам будет легче устроиться на работу.
За стандартный курс с вас возьмут всего...э...э...м...угу...э...м...ну...2500дол(цифры изменяются прямо пропорционально количеству простаков ) плюс дополнительные курсы...еще штука. Но до этого вы должны сдать на обычную машину...но это ваши дела...
Если все хорошо, то через пару месяцев вы тракдрайвер с канадской лицензией...
Сережа вас поздравляет и говорит вам, чтобы вы ехали в (непринципиально куда, лишь бы ехали )
Вы приезжаете туда, куда он вам сказал и:
Тут есть варианты.
Если он вас направил в компанию где действительно делают рабочие визы, то вам повезло, но он мог вас отправить в любую компанию, а потом сменить номер телефона. За такие бабки...можно и пол сменить
причем каждый месяц...вы же не один у Сережи...
Продолжение следует:
Комната оказывается действительно небольшая. Примерно два на три метра. Кровать, шкаф, тумбочка, форточка с видом на землю.
Потом Сережа везет вас в школу вождения. Вас очень хорошо встречают(Деньги прилетели )и объясняют как вам необходимо кроме основного курса пройти еще дополнительные курсы, такие как: Перевозка опастных грузов, регулировка тормозов, прохождение границы, закрепление груза и тп... После каждого курса вы получите сертификат с красивой печатью, и вам будет легче устроиться на работу.
За стандартный курс с вас возьмут всего...э...э...м...угу...э...м...ну...2500дол(цифры изменяются прямо пропорционально количеству простаков ) плюс дополнительные курсы...еще штука. Но до этого вы должны сдать на обычную машину...но это ваши дела...
Если все хорошо, то через пару месяцев вы тракдрайвер с канадской лицензией...
Сережа вас поздравляет и говорит вам, чтобы вы ехали в (непринципиально куда, лишь бы ехали )
Вы приезжаете туда, куда он вам сказал и:
Тут есть варианты.
Если он вас направил в компанию где действительно делают рабочие визы, то вам повезло, но он мог вас отправить в любую компанию, а потом сменить номер телефона. За такие бабки...можно и пол сменить
Продолжение следует:
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Продолжение:
Теперь считаем ваши убытки, которые для когото стали доходами:
Вы заплатили посреднику в Израиле около пяти штук или больше -за что??????
При варианте развода, который я вам представил, вы заплатили еще две штуки Сереже, а может и больше, и переплатили как минимум штуку, школе-зачем?
В общей сложности вы безвозмездно пожертвовали 8000дол не считая лохотрона с квартирой
Как быть:
Еще в Израиле вы проверяете рынок жилья в том районе в котором ваша школа вождения, и проверяете цены на обучение вождению на сайтах канадских школ.
Сами прилетаете в Торонто, в аэропорту берете такси и едете в недорогой мотель, рассположенный в том районе где у вас школа. Снимаете там номер на одного, в худшем случае сотня в сутки... заходите на сайт объявлений о сдаче жилья или русских газет в Канаде и обзваниваете всех кто сдает комнату или бейсмент. Реальная цена нормальной комнаты в пределах 350-400дол включая все.
Переселяетесь туда и едете в школу вождения на такси или автобусе. Позвоните в школу и вам точно объяснят как доехать.
После того как вы получили права езжайте в одну из провинций, где есть рабочие визы. На сегодняшний день это все Атлантические провинции
Продолжение следует
Теперь считаем ваши убытки, которые для когото стали доходами:
Вы заплатили посреднику в Израиле около пяти штук или больше -за что??????
При варианте развода, который я вам представил, вы заплатили еще две штуки Сереже, а может и больше, и переплатили как минимум штуку, школе-зачем?
В общей сложности вы безвозмездно пожертвовали 8000дол не считая лохотрона с квартирой
Как быть:
Еще в Израиле вы проверяете рынок жилья в том районе в котором ваша школа вождения, и проверяете цены на обучение вождению на сайтах канадских школ.
Сами прилетаете в Торонто, в аэропорту берете такси и едете в недорогой мотель, рассположенный в том районе где у вас школа. Снимаете там номер на одного, в худшем случае сотня в сутки... заходите на сайт объявлений о сдаче жилья или русских газет в Канаде и обзваниваете всех кто сдает комнату или бейсмент. Реальная цена нормальной комнаты в пределах 350-400дол включая все.
Переселяетесь туда и едете в школу вождения на такси или автобусе. Позвоните в школу и вам точно объяснят как доехать.
После того как вы получили права езжайте в одну из провинций, где есть рабочие визы. На сегодняшний день это все Атлантические провинции
Продолжение следует
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Продолжение:
Все повторяете заново. Такси до мотеля-там все намного дешевле и расстояния меньше.
Снимаете себе машину-это около 25-35 дол в день и объезжаете все фирмы города, адреса которых, вы найдете в нете. А можете просто обзвонить и спросить или они делают LMO.
Это все!!! Конечно у вас еще возьмет время, пока вам сделают все тесты и вы получите визу. Это может взять месяц или чуть более того. Снимите мотель долгосрочно-за семьсот баксов в месяц плюс-минус...те кто там живут меня поправят
Итак подсчитываем убыт... то есть вложенные в дело бабки:
Такси в Торонто-50-60 дол. Поездки в школу я не считаю-купите проездной за сотню...
Жилье: За три месяца около 1200
Переезд в другую провинцию на самолете около 350баксов.
Мотель -от вас зависит, но за два месяца около полутора штук.
Раб виза-бесплатно, только на границе около 150дол.
Все остальное с иксами и игреками считайте сами...
Вы посреднику оплачиваете за мыльный пузырь а не за его реальную помощь.
Я описал один из вариантов лохотрона, а их еще ох как много...
Деньги за консультацию высылайте на мой почтовый ящик по адресу:
Аза. Улица Великих пророков. Дом: Справа от того, который долбанули в прошлом году, ну там где Салим жил. Квартира: В канадском посольстве
Все повторяете заново. Такси до мотеля-там все намного дешевле и расстояния меньше.
Снимаете себе машину-это около 25-35 дол в день и объезжаете все фирмы города, адреса которых, вы найдете в нете. А можете просто обзвонить и спросить или они делают LMO.
Это все!!! Конечно у вас еще возьмет время, пока вам сделают все тесты и вы получите визу. Это может взять месяц или чуть более того. Снимите мотель долгосрочно-за семьсот баксов в месяц плюс-минус...те кто там живут меня поправят
Итак подсчитываем убыт... то есть вложенные в дело бабки:
Такси в Торонто-50-60 дол. Поездки в школу я не считаю-купите проездной за сотню...
Жилье: За три месяца около 1200
Переезд в другую провинцию на самолете около 350баксов.
Мотель -от вас зависит, но за два месяца около полутора штук.
Раб виза-бесплатно, только на границе около 150дол.
Все остальное с иксами и игреками считайте сами...
Вы посреднику оплачиваете за мыльный пузырь а не за его реальную помощь.
Я описал один из вариантов лохотрона, а их еще ох как много...
Деньги за консультацию высылайте на мой почтовый ящик по адресу:
Аза. Улица Великих пророков. Дом: Справа от того, который долбанули в прошлом году, ну там где Салим жил. Квартира: В канадском посольстве
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- spqr1945
- Вечный студент
Юджин, все грамотно расписал. Видимо в Израиле лохотроны - это национальная такая забава.
Единственно, что хотелось бы добавить - английский должен быть на хорошем разговорном уровне, чтобы понимать беглую речь и говорить. Хотя думаю в Израиле очень многие знают английский.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Везде где есть русскоговорящие, там лохотроны часть бизнесструктуры. А английский там учат в школах, поэтому знают его те, кто там успел отучиться хотябы несколько лет.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- spqr1945
- Вечный студент
В России английский тоже изучают все, а толком почти никто не говорит, видимо таки израильские методики преподавания английского гораздо лучше российских. Бывает люди в России 7 лет изучали английский в школе, 3 года в универе и ни бе ни ме сказать не могут, причем таких подавляющее большинство.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
В Израиле живут много англоязычных евреев, и некоторые из них работают преподавателями. Кроме того, израильтяне очень часто ездят за границу-как минимум раз в году. У многих знание нескольких языков. Например мороканские евреи говорят на иврите и французком, эфиопские-на своих языках и иврите, даже я знаю украинский, иврит как родной, русский и английский более или менее
А я знаю таких, которые говорят на пяти шести и более языках. Чем больше ты языков знаешь, тем легче учить очередной...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
IRISHAGR
Всем привет! Подскажите пожалуйста , обучение в школах , в частности в Фредериктоне , на каком языке? И если на момент нашего переезда ребёнок должен будет идти в 7 класс , то это как в Израиле , уже другая школа?
- spqr1945
- Вечный студент
-
IRISHAGR
Фредериктон - англоязычный город.
Да , но ведь он является столицей NB - провинции которая является оф. двуязычной. И на сколько мне известно , что все правительственные учереждения работают на двух языках , поэтому и возник вопрос , как происходит обучение в школах, только на англ., а франц. как обязятельный или нет. Если кто нибудь знает что то поподробней , напишите пожалуйста.
Да , но ведь он является столицей NB - провинции которая является оф. двуязычной. И на сколько мне известно , что все правительственные учереждения работают на двух языках , поэтому и возник вопрос , как происходит обучение в школах, только на англ., а франц. как обязятельный или нет. Если кто нибудь знает что то поподробней , напишите пожалуйста.
-
jserrg
- Заслуженный форумчанин
В Сент Джоне вроде все школы только английские. Есть школы с френч имершн. Это когда с 3 класса в течение нескольких месяцев обучение проходит на французском. Потом опять начинают преподавать на английском.
Думаю во Фредериктоне та же ситуация.
Думаю во Фредериктоне та же ситуация.