Районы Калгари
- Yanchik
Районы Калгари
Всем привет! Вот пыталась у вас на форуме найти нужную для себя информацию-но безуспешно. Может кто поможет-ответит на пару вопросов? Мы собираемся переезжать из Торонто в Калгари. Подскажите пожалуйста- в каких районах лучше снимать квартиру. Нас четверо-два сына, я и муж. Еще собака маленькая и кот. Сколько стоит рент в приличном районе?А сколько у вас стоит пакет-интернет+ TV+ телефон? А как со страховками на машину-дорого? Если можно-расскажите что можете-буду благодарна любой информации и советам.
Don't worry, be happy...
-
marusya
- Заслуженный форумчанин
Re: Районы Калгари
Добрый день! Калгари делится на 4 части- NW, SW, SE, NE.
Мое личное предпочтение-это SW. NW-хороший район, но дороговатый особенно местами. SE-неплохой, только та часть,которая прилегает к SW. а вот NE- в свое время один наш знакомый очень хорошо известный на этом форуме очень вовремя нас отговорил от опрометчивого шага снять там жилье. приедете-сами все поймете.
Вы ск-ки бедрумную ищете? У нас знакомые скоро съезжают и хотят как раз свою пересдать. Цена- 1300 -2-х бедрумная, но большая досаточно. в эту цену утилиты уже включены. район хороший, дом тоже.
ин-т+тв+телефон- по-разному. 2 провайдера- Shaw и Telus- постоянно есть какие-то акции, у нас около 60 выходит (без телефона). Страховки на авто сущ-но ниже, чем в Онтарио. Если есть вопросы - спрашивайте. и велкам то Калгари)))
Мое личное предпочтение-это SW. NW-хороший район, но дороговатый особенно местами. SE-неплохой, только та часть,которая прилегает к SW. а вот NE- в свое время один наш знакомый очень хорошо известный на этом форуме очень вовремя нас отговорил от опрометчивого шага снять там жилье. приедете-сами все поймете.
Вы ск-ки бедрумную ищете? У нас знакомые скоро съезжают и хотят как раз свою пересдать. Цена- 1300 -2-х бедрумная, но большая досаточно. в эту цену утилиты уже включены. район хороший, дом тоже.
ин-т+тв+телефон- по-разному. 2 провайдера- Shaw и Telus- постоянно есть какие-то акции, у нас около 60 выходит (без телефона). Страховки на авто сущ-но ниже, чем в Онтарио. Если есть вопросы - спрашивайте. и велкам то Калгари)))
- Matroskin
- Форумский кот
Подключением к Телусу я не доволен. Раз в месяц пропадает интернет на вечер, скорость на нижней планке Хай спид. Завтра у меня аппоинтмент поменять коннекшнсы с Телуса на Шо. В завлекалке (то биш промоушне) стоит: Ехстрим интернет - 15 бакосов в месяц, телефон - 15 баксов в месяц. В результате 30 баксов в месяц. Программа эта на полгода всего, но и то хлеб. Звонил, узнавал. За подключение с Телуса на Шо взмают 50 баксов.
Страховки автомобилей в Калгари раза в два, а то и болльше дешевле. Районы Маришка правильно описала.
Страховки автомобилей в Калгари раза в два, а то и болльше дешевле. Районы Маришка правильно описала.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Yanchik
Спасибо большое за ответы. А вопросы конечно еще есть! Мы ищем 2-х бедрумную. Я хотела бы снять не дороже 1100 если получится. Мы едем к лету, так что на данный момент поисками квартиры еще не занимаемся. А как там у вас с магазинами-какие цены на продукты? Мы тут мясо покупаем в китайском-так намного дешевле чем в обычных магазинах. А нужно ли пересдавать на права? Если ехать на машине-нужно ли делать какие-нибудь тесты по прибытию?
Don't worry, be happy...
- banana
- Местный житель
и нам как раз вся эта информация очень актуальна!!! Тоже выбираем SW для жилья по совету хороших знакомых.
летим в ноябре с мужем и кошечкой)))
насчет продуктов: Матроскин, вы как-то писали что на 3 у вас уходит 800 долл в месяц. Это вы наверное суммировали туда походы в рестораны пару раз в месяц, обеды на работе, да??
летим в ноябре с мужем и кошечкой)))
насчет продуктов: Матроскин, вы как-то писали что на 3 у вас уходит 800 долл в месяц. Это вы наверное суммировали туда походы в рестораны пару раз в месяц, обеды на работе, да??
- Yanchik
Скажите, banana, а вы снимаете квартиру заранее или будете искать по приезду? Хотелось бы узнать какие правила съема. Например в Торонто без работы или гаранта можно снять только кондо у частника. А как обстоят дела в Калгари?
Don't worry, be happy...
-
Revsov
Вставлю своих 5 копеек. У нас на 4-х уходит от 650 до 800 дол на еду в месяц без ресторанов и обедов на работе. Я не скажу, что на эту сумму можно питаться ни в чем себе не отказывая.banana писал(а): насчет продуктов: Матроскин, вы как-то писали что на 3 у вас уходит 800 долл в месяц. Это вы наверное суммировали туда походы в рестораны пару раз в месяц, обеды на работе, да??
- banana
- Местный житель
мы планируем сначала поселиться в гостинице в Калгари, а там уже на месте встречаться с лэндлордами для того чтобы посмотреть квартиры. Но писать и рассылать имэйлы я буду начинать еще отсюда, так чтобы по приезду не терять время, а только созвониться и встретиться. Насколько я знаю, можно снимать не только у частников, платишь за 3 месяца предоплату+сейфти кредит если нужно и все. У некоторых лэндлордов есть заморочки насчет наличия работы для съема жилья, но не у всех. Пишу это, опираясь на опыт наших знакомых которые уже в калгари.Yanchik писал(а):Скажите, banana, а вы снимаете квартиру заранее или будете искать по приезду? Хотелось бы узнать какие правила съема. Например в Торонто без работы или гаранта можно снять только кондо у частника. А как обстоят дела в Калгари?
-
nushka
Не могу понять почему, не кидайтесь только поимадорами прошу проясните плиз, знакомых в Калгари у нас нет. Но есть знакомые в Торонто, Оттаве, Монреале. Но у них суммы на питание гораздо меньше. При этом люди хорошо кушают. Я понимаю, что тут вопрос в том, как долго вы живете в Канаде, и в ваших вкусовых предпочтениях. Возможно вы покупаете больше готовых продуктов, или деликотесов. Мои знакомые кушают домашнюю еду максимально здоровую, пекут даже хлеб сами и т.д и т.п. Как тогда ньюкамерской семье с детьми выжить в Калгари если эта цифра 800 это норма причем скромная.Revsov писал(а): Вставлю своих 5 копеек. У нас на 4-х уходит от 650 до 800 дол на еду в месяц без ресторанов и обедов на работе. Я не скажу, что на эту сумму можно питаться ни в чем себе не отказывая.
- Yanchik
Я думаю, все зависит от того, где покупать. И еще конечно что.Мы не покупаем полуфабрикаты, готовим дома сами-выходит довольно не дорого.Едим все,не отказываем себе ни в чем.К тому же еще кормим собаку и кошку. Точно не считала, но выходит около 600 дол. на семью из 4-х чел.Хотя возможность тратить больше всегда есть.Я ходила раз в неделю в русский магазин - оставляла минимум 50 дол. каждый визит-итого 200 дол. в месяц плюс.А в принципе и без этого магазина обхожусь прекрасно.А моя знакомая любит например покупать овощи и фрукты на фермерском рынке-там все на 3-4 дол. дороже, если не больше. А будете кушать органическую пищу-так у вас вся тысяча выйдет.Мы за мясом ездим в один магазин-за овощами в другой,а за хоз.товарами в третий. Так и экономим.
Don't worry, be happy...
- Matroskin
- Форумский кот
Да что вы, никаких ресторанов! Правда в еде мы себе особенно не отказываем, покупаем всё, что хочется. Но в данный момент можно уже пересмотреть то утверждение и сказать, что в месяц мы тратим уже 1000 долларов только на продукты питания. То есть за один поход по магазинам мы тратим порядка 250-300 долларов, из которых порядка 100 долларов уходит на овощи-фрукты, 70 долларов на бакалею (кофе, крупы, сахар, соль и др), 50 долларов на мясные продукты (20 баксов курица, 5 - баранина, 15 - красная рыба, 10 колбасные изделия), оставшиеся 80 долларов уходят на побочные продукты: 20 долларов на воду, 20 на напитки (сок, минералка), 20 - пельмени, копчёная рыба, 20 на спртное, вроде пива, вина, иногда коньяк - разв пару месяцев. Итого если не ошибся 250 за один заезд в магазин, а в магазин мы ведь ездим 4 с половиной раза.Так вот и считайте, что в месяц уходит никак не менее 1000 долларов. В рестораны мы ходим редко, не чаще раза в месяц.насчет продуктов: Матроскин, вы как-то писали что на 3 у вас уходит 800 долл в месяц. Это вы наверное суммировали туда походы в рестораны пару раз в месяц, обеды на работе, да??
- Yanchik
Неужели в Альберте такие дорогие овощи-фрукты, что за раз сто долларов уходит? Не могли бы вы, пожалуйста, написать цены на некоторые из них ,хочется сравнить.
Don't worry, be happy...
- Matroskin
- Форумский кот
Да, ведь в Алберте ни черта не растёт самом собой. Или в парниках (что есть невозможно), или завозное. Яблоки здесь сами вырастают максимум с абрикос, остальныкфрукты просто не растут. Вкусные яблоки стоят 2,7 доллара лейб (полкило). Упаковка клубники (из пары десятков клубничек - 3.5-4 доллара. Упаковка малины -4 доллара (на один раз попробовать). С фармер маркета мы обычно уезжаем, оставив порядка 70 долларов (3 упаковки клубники, пару кило черешни и др.). Ну и докупаем кое-что в супере на 30 долларов (ведь питаться этим надо целую неделю).
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте. Я тут совсем новичек и с большим интересом читаю этот форум. В настоящее время живу в Москве и обдумываю возможность переезда сначала по рабочей визе, ну а там посмотрим. Канадская компания предложила мне работу (очень интересную для меня). Зарплата 60000 в год. Со мной жена и двое детей школьного возраста. Я планирую сразу начать подтверждать диплом и затем получить P.Eng.
Достаточно ли этих денег для скромной жизни в Калгари (с учетом расходов на получение прав, покупку авто, учебу)?
Достаточно ли этих денег для скромной жизни в Калгари (с учетом расходов на получение прав, покупку авто, учебу)?
- Yanchik
Мое мнение-да, 60000 годовых-это неплохая зарплата. Мы в таком-же составе жили на 45000 годовых, работая вдвоем-и нормально жили, без лишних ограничений, имея машину, рент в хорошем районе.Дети посещали кружки, и каждый weekend путешествовали. В то время мы жили в Галифаксе-город дорогой, питание дорогое, налоги высокие. В Калгари, я так понимаю,еда тоже не дешевая, зато налоги в два раза меньше,да и работы побольше.Так что удачи!
Don't worry, be happy...