Студенческая виза. Общий обзор

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Агата
Заслуженный форумчанин

Re: Студенческая виза. Общий обзор

Сообщение Агата » 20 сен 2011, 22:10

alex, поздравляю!
Ссылки в подписи запрещены

David123
Бывалый

Сообщение David123 » 22 сен 2011, 19:14

@alex, так долго, ну ваще... мои поздравления!

@Aгата, в моём случай, офицер даже не взлглянула на Letter of Acceptance, и документ подтверждающий финансовый статус. Из документов ей нужно было: паспорт, Introduction Letter с посольство и всё. Ну и вопрос задала где и что я буду учить. Taк что, я думаю офицер сверяет информацию по номеру файла и study permit'a указанных в Introduction Letter'e. И возможно офицеру даже уже известно будет данные из Базы Данных, а его устный вопрос, всего лишь, проверка студента на подлинность.

Весь процесс длился 8-15 минут, и вбила study permit в конце.

Со мной ещё в очереде стояли кучу китайцев. Многие из них по английски даже ни A ни Б, даже они получают study permit :). Видимо будущие разнорабочие. Мои земляки ито по-русски лучше говорят чем эти китайцы по английски, но отношения к моим землякам в россии оставляет желать лучшего :D
Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка. (Габриэль Муччино)
Агата
Заслуженный форумчанин

Сообщение Агата » 23 сен 2011, 12:32

Давид, какую именно бумагу о финансовой состоятельности вы готовили? И еще вопрос. Каким образом вывозили сумму? Посредством карты? Или другим способом? Декларировали ли вы вывозимое? Спасибо
Ссылки в подписи запрещены
David123
Бывалый

Сообщение David123 » 23 сен 2011, 21:33

@Aгата, вылетал с Домодедово, деньги не декларировал. В обменном пункте аэропорта сказали что можно с собой вывозить сумму в эквиваленте 10,000USD. Возможно, кассир в обменном пункте не совсем надежный источник информаций, так что попробуйте узнать у авиалиний, позвонив в "местное" представительство.

Но тем не менее, деньги НЕ декларировал, в том числе не декларировал и ноутбук, и фотоаппарат.

Поскольку у меня сколаршип, с собой также имел письмо о сколаршипе. Ну и ещё для надежности, на английском языке с собой был баланс счёта с Нац. Банка Узб, с пару тыс. долларами, которых ,в принципе, взаимы брал у знакомых на время и отдал сразу же.

Вот, в конце концов, у меня так получилось что все документы о финансовом статусе только понадобились для получения визы. Всё, дальше они не нужны были ни в аэропорту, ни в таможне.
А так, если сумма превышает 10 штук, наверное тут карточкой воспользоваться лучше. Тут я незнаю, извините :)
Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка. (Габриэль Муччино)
Delonge1993
Заслуженный форумчанин

Сообщение Delonge1993 » 25 сен 2011, 13:57

РЕбят скажите пожалуйста есть на форуме кто нить кто ехал учиться в Канадский колледж,после вышки в России,но на другую специльность?
Волнует получение визы.Может ли быть отказ по причине того что есть ужео бразование и типа зачем вам второе?И не высшее а среднее.

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 26 сен 2011, 12:27

Я получила визу имея "красный" диплом о высшем образовании в Украине и пять лет работы. В Канаду приехала в коледж получать второе образование. Колледж - это не среднее образование в нашем понимании. Это одна из ступенек высшего.
Maya2011
Бывалый

Сообщение Maya2011 » 26 сен 2011, 12:29

Delonge1993

а вы на postgraduate поступаете?
Whenever I hear '' It can't be done'' I know I am close to success...
Maya2011
Бывалый

Сообщение Maya2011 » 26 сен 2011, 12:31

Mowgly писал(а):Я получила визу имея "красный" диплом о высшем образовании в Украине и пять лет работы. В Канаду приехала в коледж получать второе образование. Колледж - это не среднее образование в нашем понимании. Это одна из ступенек высшего.
на другую специальность поступали? или на родственную с вашим образованием и опытом?
Whenever I hear '' It can't be done'' I know I am close to success...
Delonge1993
Заслуженный форумчанин

Сообщение Delonge1993 » 26 сен 2011, 14:10

Я хочу поступить на другую специальность.И учиться не на пост-град а на новое,уже другое,2ух летнее образование в колледже.
Spark
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spark » 26 сен 2011, 22:23

Подскажите, правильно ли я понял, что постград, это получение магистра?
Spark
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spark » 26 сен 2011, 22:24

Delonge1993 писал(а):Я хочу поступить на другую специальность.И учиться не на пост-град а на новое,уже другое,2ух летнее образование в колледже.
А на кого хотите учиться?
Delonge1993
Заслуженный форумчанин

Сообщение Delonge1993 » 27 сен 2011, 08:52

Mowgly писал(а):Я получила визу имея "красный" диплом о высшем образовании в Украине и пять лет работы. В Канаду приехала в коледж получать второе образование. Колледж - это не среднее образование в нашем понимании. Это одна из ступенек высшего.
А расскажите у вас проблем с визой не было?И на кого вы учились?

Я пока точно не знаю.Скорее всего на Civil engineer.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 27 сен 2011, 11:11

Отвечу всем. Проблем с визой не было, был некоторый опыт работы по специальности, на которую поступила в колледж. ИМХО, главное показать свою заинтересованность в конкретной отрасли (специальности).
Georg
Местный житель

Сообщение Georg » 27 сен 2011, 14:25

Привет всем:).
Я тоже уехал по студенческой, имея диплом о в/о и стаж по специальности. Сейчас на яз. курсах. Учиться собираюсь в колледже (2 летн. программа), но по совершенно другой специальности. Проблем с визой не было. Писал честно, что собираюсь иммигрировать по окончании учебы.
Georg
Местный житель

Сообщение Georg » 27 сен 2011, 14:32

Агата писал(а):Обращаюсь с вопросом! Бывалые и те, кто прошел процесс, прошу не оставлять без внимания. Вопрос следующий: допустим человек получил студент.визу. То есть он зачислен в уч.заведение, письмо о зачислении на руках, паспорт с визой тоже. НО у студента изменились планы, он планирует ехать в другую провинцию и учиться в другом уч.заведении. Обучение в предыдущем вузе, куда он зачислен, он пока не оплатил, т.к. планирует учиться в другом заведении и другой провинции. Скажите, какие затруднения могу возникнуть при лендинге в Канаде? Согласно оф.сайту, он показывает паспорт, инструкции посольства, письмо о зачислении, деньги. Может ли офицер в аэропорту запретить въезд в связи с тем, что курс не проплачен? Имеет ли право он требовать подтверждение оплаты обучения или просто деньги показать будет достаточно? Может ли студент, залендившись, и не начав учиться, изменить свое направление, переехав сразу в другую провинцию? Будет ли это нарушением имм.режима? И нужно ли об этих действиях (как пишется на оф.сайте) уведомлять офис иммиграции? Или все гораздо проще????? Пожалуйста, ответьте, кто знает, посоветуйте! Спасибо.
Агата, отвечаю наверное поздно? Я ехал по учебной визе, но учеба оплачена не была - из колледжа написали, что оплатить можно на месте. Я так и сделал - снял наличными в Канаде с карточки (причем без процентов!) и заплатил в колледж, не всю сумму (они просили половину). Изменить направление (колледж, провинцию) можно без уведомления об этом (это написано на сайте посольства) - помню точно, потому что у меня тоже были такие планы.

Ответить