Классика

Обсуждаются любые темы

Играете ли Вы на фортепиано?

Да, для себя
9
21%
Да, в музыкальной школе
2
5%
Нет, не люблю
6
14%
Нет, но хотел бы
17
40%
Раньше было дело
9
21%

Всего голосов: 43
madRew

Re: Классика

Сообщение madRew » 29 сен 2011, 11:59

Сложно. Так же сложно как научиться говорить на английском, не живя в англоязычной стране.
Хмм, это сравнение меня не напугало :) Английский вполне можно выучить, не находясь в англоязычной среде, я так полагаю. Или может Вы на это и намекали :)

Как жаль, что я пропустил свои годы, когда можно было себя действительно чем-то занять. Конечно никогда не поздно, но время подходит к тому, когда пора уже работать на самого себя, зарабатывать деньги, ибо сидеть у родителей на шее нельзя. Было бы мне сейчас лет 10, с удовольствием бы занялся собой, в том плане, что пошёл бы или в футбол играть, либо в музыкальную школу.

Dina Svet
Местный житель

Сообщение Dina Svet » 29 сен 2011, 12:07

Трепещу перед мужчинами, владеющими инструментом!
Рита, у меня они вызывают такие же эмоции! :oops:
Столько талантливых людей на форуме!!!
Я больше играю и пою, в основном своим детям. Музыкалка по классу гитары, училище - хоровик-дирижер, ф-но было, как общий инструмент. Сольфеджио любила очень, особенно чтение с листа и номера наизусть, задачки, а вот диктанты не очень. Когда переехали в Россию инструмента не было, сейчас дочка пошла в первый класс купили Элегию в очень приличном состоянии. Хорошие инструменты у нас в городе стоят дорого, чешский Petroff от 1000 дол. и выше, немецкие примерно так же. Отечественные раздают даже даром, в основном у таких плачевное состояние, но можно найти и ничего даже. Многие наши друзья немцы приезжали специально в СНГ за инструментами и брали (для нас очень дорогие) инструменты "Петрофы", "Вайнбахи" и перевозили контейнерной перевозкой в Германию. И говорили, что это дешево - по их меркам. Думаю в Канаде так же. Хороший инструмент-всегда дорогой.
Bel4onysh, за что вас по пальцам лупили-то? Это где такие методы?
Россия – громадная равнина, по которой носится лихой человек.
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 сен 2011, 12:10

Я же не говорю, что невозможно. Я написал, что сложно.
Было бы мне сейчас лет 10, с удовольствием бы занялся собой
Часто думаю об упущенных возможностях. Вы это точно подметили.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 29 сен 2011, 12:15

Dina, очень много талантливых людей здесь! И Вы меня тоже приятно удивили! :P Я закончила обычную музыкалку 7 лет, потом два года занималась три раза в неделю со своим педагогом - она заслуженный учитель, выпускница московской консерватории. Поступила в Ялтинское музучилище, но мне на тот момент было всего 14 лет, и моя бабушка испугалась за меня - слишком развратный город для самостоятельного проживания подростка. Хотелось поступать в Симферополь позже, но победил универ :? А музыка - моя любовь, у меня пальцы скучают по клавишам. За мой инструмент в Севастополе несколько лет назад предлагали 2000$, не знаю, хватит ли этой суммы здесь, вот спрашиваю Матроскина. Но продавать жалко: дуб, клавиши из слоновой кости, внутри - медь, позапрошлый век... Но тащить его в Канаду нереально, спецы сказали нам - инструмент не передивет переезда
Whatever you are, be a great one!
BlackBerry
Заслуженный форумчанин

Сообщение BlackBerry » 29 сен 2011, 12:16

madRew писал(а):Ну вот, не зря тему поднял :)

Уважаемые, музыканты! :lol: А сильно ли отличается звучание на синтезаторе от фортепиано?
Если честно я не понимаю sинтезатор вообще. Все эти современные поп группы, и.т.д.....
Ну классика это же другое...Ну нельзя ноктюрны Шопена или прелюдии Баха играть на цинтезаторе, ИМХО.
Не возможно передать звук, прикосновение к клавишам..именно так как на "живом" пиано. У пиано ивправду есть душа :roll: А рояль.., я впервые когда сел за него испытывал трепет..немного страх даже. Будто перед тобой необьезженный мустанг, и все в твоих руках..как ти дотронешься до него, как ты его почувствуешь, возмешь звуки как хочешь, и.т.д.... А синтезатор будто мертвая игрушка.

Рояль имет дома это просто великолепно конечно. Так смешно, есть люди которые держат дома рояль (Так для вида..), ставят его на почетное место, а сами и играть не умеют.

madRew

Сообщение madRew » 29 сен 2011, 12:19

BlackBerry, просто синтезатор, это самый лучший вариант для тех, кто сам учится играть (в плане денежных затрат опять же), узнаёт где какие клавиши, ноты. Конечно классика это классика и никогда её не сыграть так, как на живом рояле.

Вы знаете, Матроскин, я до сих пор жалею. Уже не первый год. Не понимаю, почему меня родители силой не запихали куда-нибудь в секцию, сам же переходил во что только можно и всё что-то не так, возраст всему помеха, сейчас же тем более, нужно доучиваться последние годы, а там уже и жизнь совсем другая. Ээх. Но может быть что-то ещё да получится.

P.S. Чтобы узнать о талантах, нужно создавать побольше тем для беседы. Узнавать друг друга, быть одним целым коллективом :)
Последний раз редактировалось madRew 29 сен 2011, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 29 сен 2011, 12:28

ИМХО, конечно, но мне кажется, что учиться надо на ф-но. Вот пересесть с него за синтезатор - не вопрос. Но после синтезатора - за ф-но ммм... Это как научиться заниматься сексом с резиновой куклой, а потом пытаться уложить в постель настоящую женщину. Но может я не права
madRew

Сообщение madRew » 29 сен 2011, 12:32

Rita House, да правы Вы, правы. Просто синтезатор многофункциональней и стоит меньше, но с фортепиано не сравнится! До сих пор играю с любимой в шашки, а в наушниках звучит излюбленная мелодия Вольвганга Амадея Моцарта, и так приятно слушать её много раз. И лишь жаль осознавать, что я не такой.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 сен 2011, 12:46

Учиться играть на фортепиано - большой труд. Огромный труд.Однако это даёт человеку совершенно другое ощущение окружающего. Становишся внутренне богаче. Понимаешь всё более глубоко.

[center][video][/video][/center]
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 29 сен 2011, 12:53

Вольфганг Амадей Моцарт - Душа. ОБОЖАЮ ЕЁ... madRew зацени. Это вееещь.

вот ты щас понимаешь что иногда детей и без их особого желания надо направлять. К сожалению, добрые побуждения наших родителей оцениваем после.. Самое трудное для меня было усидеть на месте, и еще учить этюды Черни...беее. Моя мама даже купила мне пианино, кое как затащили на 8 этаж без лифта. А я так радовалась когда сломала руку и мне не надо было ходить на уроки фортепиано...сейчас думаю что надо было чуть позже начать, а не в 8 лет.

и сейчас то возникает желание, у мужа есть синтезатор, как правильно заметили не айс конечно, но все-таки хоть что-то. А насчет научиться, по моему мнению нужен слух, желание и терпение.
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 29 сен 2011, 13:09

Учится самому? Возможно, наверное, не знаю даже)))

Мне вот нужен педагог, а кто-то, может быть, способен научиться сам. Когда я был на седьмом году в музыкалке, племянница (мы с ней одного возраста) просила её учить, но я не педагог, учить не умею, тем более в 13 лет, поэтому дальше запоминания ею нескольких мелодий дело не продвинулось. Но тут, как и во всём, главное желание!!!
Эля писал(а):А я так радовалась когда сломала руку и мне не надо было ходить на уроки фортепиано...сейчас думаю что надо было чуть позже начать, а не в 8 лет.
Эля, прямо про меня!!! Меня вот родители заставляли с 6 лет и бросить не позволили. Но, может быть, собственное желание взрослого человека тоже неплохой стимул.
Dina Svet писал(а):Bel4onysh, за что вас по пальцам лупили-то? Это где такие методы?
Да, да! Шестилетнего дитя по пальцам линейкой! Нече пальцы растопыривать и кисть напрягать! :D Не сильно били, по-доброму, но я всё-равно возмущался :)
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 29 сен 2011, 13:12

Это лупцевание, кстати, очень распространенная практика! Моя педагог - эстетка-интеллигентка, конечно, себе такого не позволяла. Но преподаватель подруги была очееень темпераментная женщина - могла и поколотить :D Ну, не до синяков, конечно, для острастки
klyu
Заслуженный форумчанин

Сообщение klyu » 29 сен 2011, 14:26

Мы пианино оставили бесплатно новым жильцам в проданной квартире, уж очень тяжело и дорого транспортировать. Трехпедальная "лирика" в хорошем состоянии. Жалко инструмент, но так редко стали за него садиться... у меня все навыки пропали уже, а на тренировки нужно время, да и я не фанатка игры на фортепиано.

Если учиться с нуля, кроме музыкального слуха нужно очень много времени. А еще пока учишься, необходимо как-то считаться с теми,кто будет слушать бренчание- соседями и домочадцами и опять же находить такое время,чтоб им не мешать.
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 30 сен 2011, 03:54

klyu писал(а):Мы пианино оставили бесплатно новым жильцам в проданной квартире, уж очень тяжело и дорого транспортировать.
klyu, а продать не пробовали? Нам вот тоже, наверное, придётся оставить, если не продадим перед отъездом. Жалко так :cry: И из друзей отдать некому.
klyu
Заслуженный форумчанин

Сообщение klyu » 30 сен 2011, 04:34

Пробовали продавать, но никому не нужно оказалось, несколько потенциальных покупателей смотрели, потом сообщали,что купили более старый инструмент или иностранного производства. Люди антиквариат ценят, видимо больше.
В музыкальной школе узнавали, сказали нам, что дома все больше и больше детей на синтезаторе занимаются, настоящий инструмент мало спросом пользуется в домашних условиях, тк для наших маленьких квартир слишком громоздкий.

Ответить