Районы Калгари

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
igor2011
Заслуженный форумчанин

Re: Районы Калгари

Сообщение igor2011 » 04 окт 2011, 08:01

Большое спасибо за ответ. Я внимательно читаю форум в последние недели и мне казалось начал разбираться что к чему. Но когда я вижу вопросы из других провинций Канады о ценах в конкретном городе, то начал как-то теряться в ценах. :D

Asparagus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Asparagus » 05 окт 2011, 11:46

Матроскин, вы в русском магазине отовариваетесь, где цены как в музее? Что-то не верится мне, что за одну поездку в суперстор можно столько бабла спустить. Вас ведь не 10 человек?
70 долларов на бакалею (кофе, крупы, сахар, соль и др)- вы ведь не каждый раз покупаете крупы, соль итд??? 20 долларов на воду- а что так дорого? Рефил 11-ти литров стоит 2 бакса.
Мне просто любопытно, откуда такие цены. Мы семья из 2 чел в один заезд допустим тратим 70-90 баксов. Заезды каждую неделю, а при желании можно и сократить. Обычно как поедешь и наберешь нужного и не нужного. Вы просто так не пугайте имиигрантов такими расценками, а то они испугаются. Сноску делайте, что да, мол я вот такой, могу себе позволить воду из золотых бедонов пить....А иммигранты в первую очередь поедут в суперстор отовариваться и цены там вполне адекватные. Ну 500 в месяц можно за глаза уложиться.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 окт 2011, 12:49

70 долларов на бакалею (кофе, крупы, сахар, соль и др)- вы ведь не каждый раз покупаете крупы, соль итд??? 20 долларов на воду- а что так дорого? Рефил 11-ти литров стоит 2 бакса.
Не каждый раз. Но кроме круп и сахара нужно и много чего другого? Это и кофе, и чай, и печенье, и выпечка, консервы в виде томата, помидоров, огурцов, соков натуральных (например, мы берём ананасовый сок в металлических банках), это и сыр (а он в Канаде очень дорогой), и молоко (опять же только натуральное) для творога, сразу литров пять.... Я же написал, что мы не ограничиваем себя в питании.
Рефил мы обычно делаем на пяток 19-литровых ёмкостей (а это стоит уже 3.5 бакса), которых хватает на пару недель, ибо мы любим пить чай (а у нас гости не редко бывают, которые тоже любят чай, и мы пьём его по литров пять за присест :D ), готовим суп и борщ из этой воды, варим макароны, рис, гречку в ней же, кофе, завариваем шиповник в термосе постоянно, и др. Кроме этого мы покупаем воду бутилированную сразу упаковку-две, чтоб в машину взять или на работу. Вот, мы покупаем салмона свежего, который жарим, парим и засаливаем, как я писал где-то в кулинарной теме. Знаете сколько стоит половинка салмона в супере? 20-30 баксов. А знаете сколько стоит палтус в супере? 30-35 баксов за замороженную половинку. Так же мы покупаем куропаток, которые стоят раза в три дороже обыкновенной модифицированной курицы, хотя размером раза в два меньше. А сколько стоит утка в супере? Порядка 25-30 баксов. Гусь и того дороже. Яйца фри-ран хен стоят в полтора-два раза дороже обычных яиц. Мы хотим питаться полноценно, а не только модифицированной курицей, накаченную гормонами. За тем и ехали в Канаду.

Кстати, это ещё не предел. Помнится, Интеграл писал, что тратит на свои нужды поболее. Наши друзья нам называли общую стоимость питания даже более, чем наша, кажется 1200 в месяц, а у них точно такая же семья.

Вот что ещё. По моим наблюдениям своего окружения мы заметили, что все наши друзья, которых мы встречали по прибытию в Канаду, приезжали вполне подтянутыми. Но через пару-тройку лет практически все стали резко набирать вес. Может это связано с благополучной жизнью, во что я с трудом верю, ибо в первый год им не до благополучия), но на мой взгляд это происходит оттого, что они едят суперсторовкое мясо, кур, которые накачаны гормонами. Это дёшево, но когда я вижу одного, второго, третьего, четвёртого :shock: , которые через пару-тройку лет раздулись как поросята, то потреблять суперсторовских кур, свинину и говядину желание пропадает. У девушек обычно тоже такие же проблемы возникают, отчего они садятся на диету, типа сыроедение, отказываются от мясной продукции. Сами мы обычно потребляем или фри ран чикен (в нэчурал фууд покупаем), или оленину (друзья-охотники подкидывают), или баранину. Из рыбной продукции нередко на нашем столе рыба из местных прудов и рек, так как я сам рыбак. Икру красную покупаем в русском магазине, и стоит она там ого-го. Кстати, у нас с другом родилась идея поехать в БК на остров Ванкувер, где местные рыбаки продают прекрасного океанского (не выращенного на фермах) салмона. При этом, как мне поведали, икру они просто выбрасывают, а ведь из неё можно сделать прекрасную икру на стол...
Матроскин, вы в русском магазине отовариваетесь, где цены как в музее?
Примерно так. Но мне хочется купить семечек для жарки, зефира для чая, копчёного салмона, хорошей сухой колбаски, пахнущего подсолнечного масла для салата, хлеба ржаного, чего в супере не найдёшь. За один заезд в русский магазин мы оставляем там примерно 40-50 баксов. А ездим мы туда каждую неделю это точно.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
banana
Местный житель

Сообщение banana » 05 окт 2011, 14:19

Уважаемый Матроскин,
когда будете писать про расходы, к примеру, на электричество, тогда сразу оговаривайте, что вы используете экологически чистые лампы накаливания и любите подолгу вечерами сидеть возле электрического камина, попивая чаек. :D :D :D
Asparagus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Asparagus » 05 окт 2011, 14:27

Кстати на счет семечек, меня жаба прям в этом же русском магазине и задушила. Цена за один пакетик семок 8 баксов. Этож пипец, они что из скорлупы девственниц сделаны? Нееее мне такие семки даром не нужны. А курятина думаете только в Канаде нашпигованная? Да везде она химическая, ну чтож делать теперь.
Сдается мне, что те кто был постройнее,а стал потолще все - таки не мяском и курочкой питались, а донатами да батертартами из того же супера или сейфвея. Штука такая, что за уши не оттащишь. И потом опять же эти Старбаксы, Тим Хортоны, они туда турят вместо сахара аспартам, вот вам и результат потолстения.

Asparagus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Asparagus » 05 окт 2011, 14:42

А что за яйца вы кушаете такие матершинные "фри-ран хен"?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 окт 2011, 14:48

Кстати на счет семечек, меня жаба прям в этом же русском магазине и задушила. Цена за один пакетик семок 8 баксов.
Во-во, пару пакетов возьмёшь и ... а там и пельмешек хочется, а делать их самим некогда...
А курятина думаете только в Канаде нашпигованная? Да везде она химическая, ну чтож делать теперь.
Вы правы, найти толковую курицу трудно. Первый признак того,что она нашпигована - толщинаеё грудки. Дело в том, что их кормят таким кормом, который увеличивает грудку - любимое место курицы для американских и канадских людей. Такая курица толком ходить не умеет, ибо грудка не даёт ей ходить нормально. Нормальная курица имеет нормальную грудку и бегает, что не догонишь. :lol:
Сдается мне, что те кто был постройнее,а стал потолще все - таки не мяском и курочкой питались, а донатами да батертартами из того же супера или сейфвея.
Увы, это не так. Я тоже раньше так думал, но ошибся. Мои друзья никто не ест донатсы и бургеры, это абсолютно точно. Зато едят мясо....Я, кстати, тоже пару лет назад набрал веса, но после того, как перестал есть эту курятину и свинину из суперстора, сбросил 4-5 кг. Что ни говори, а здоровье своё и своей семьи для нас самое главное. Всё остальное - суета.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 окт 2011, 14:51

А что за яйца вы кушаете такие матершинные "фри-ран хен"?
Это яйца свободно бегающей курицы. То есть не той курицы, что сидит в откормочном цеху и её кормят всем, что дешевле и что вызывает усиленный рост, а фермерской курицы, которые бегают в загоне двора и питаются более экологически чистыми продуктами. У этих яиц и желток-то совсем другой, более яркий.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 окт 2011, 14:53

сразу оговаривайте, что вы используете экологически чистые лампы накаливания и любите подолгу вечерами сидеть возле электрического камина, попивая чаек
Вот и пишу как раз об этом. А камин у меня не электрический, а настоящий, дровяной. Дрова вожу из лесу. Можно купить таг на вырубку кубометра дров и нарубить. :D
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 05 окт 2011, 21:27

Раскрыт секрет толстых американцев и канадцев! В Европе ведь такого количества жирдяев нет.
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 05 окт 2011, 23:39

Matroskin писал(а):
Как говорит один знакомый врач - "дороже здоровья только лечение"
roadrunner
Местный житель

Сообщение roadrunner » 06 окт 2011, 01:30

Есть. И тенденции те же, что в Америке. Просто Америка у нас впереди планеты всей. В 2005-2007 жил в Ирландии, помню из тамошней статистики про 31 процент детей с избыточным весом. На улице стройная девушка с вероятностью 95% понимает по-русски. :) В Эстонии количество толстых, некрасивых людей стремительно растёт. Пока ещё не бростается в глаза, если не обращать внимание, но растёт! Это при относительно здоровой пище. Раньше не было такий разницы между Россией и Прибалтикой, теперь есть. Там народ стройнее. В Литве, похоже, чуть лучше ситуация, чем в Эстонии и Латвии.
Кстати, в Австралии очень красивые и стройные люди. И в еде всегда присутствуют овощи, на мясе обычно пишут, что оно бегало/прыгало, нормально питалось. Всё свежее и, кстати, очень вкусное! Огромная разница была особенно заметна после Ирландской безвкусной пищи. Вот так-то...
К тому идём!
Алексей.

Ест всё, любит детей. Характер добрый, покладистый, скрытный. Не женат. Отдамся в хорошие руки. Заберите кто-нибудь!
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 06 окт 2011, 08:34

Матроскин,
Вы пишите о натуральном молоке, что Вы имеете в виду конкретно? Это какое молоко?
И где можно куропаток купить?

заранее спасибо
Architect
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 06 окт 2011, 11:42

Раскрыт секрет толстых американцев и канадцев!
Возможно и так. Ведь опыт, проведённый на себе, любимом, явно указывает на вредность того мяса, которое продаётся в суперсторе и не только.

Кстати, многие мои знакомые ездят куда-то на ферму, гдекоровки пасутся на лугах чуть ли не круглый год, и там закупают мясо. Вот это мясо, полагаю, и есть экологически чистое.
Вы пишите о натуральном молоке, что Вы имеете в виду конкретно? Это какое молоко?
Молоко покупаю в нэчурал фууд. Это на авеню, которая прям смотрит в направлении Шинук центр. Кажется 56 или 54. Магазин расположен прям на пересечении этой авеню и путей Си-трейна. Полагаю,что это всё-таки чистое молоко. Кстати, на днях сделал кефир из этого молока. Просто купил в Коопе баттермилк (кефир) и добавил в чашку с молоком полстакана этого кефира. Я особенно не любил кефира, но то, что получилось через сутки после смешания молока и кефира, оказалось настолько нежным, вкусным, что даже я стал с удовольствием его пить. Рекомендую!
И где можно куропаток купить?
Куропаток я купил в Собиесе. Там продаётся парочка в упаковке. Вкус вполне приличный. Это вам не курица с откормочного цеха, которую добили, чтоб не мучилась. :lol: Не могу гарантировать, что она откормлена на натуральных кормах, но вкус, отсутствие огромной грудки, и понимание, что куропаток всё-таки не пустили на массовое производство в откормочном цеху, вселяет надежду, что она всё-таки полезнее её куриных собратьев, которых продают вязанку за 15 долларов.
Cresmix
Бывалый

Сообщение Cresmix » 06 окт 2011, 13:02

А русский магазин это который? Ни в одном не была, ибо они все далеко в SW, от Кроуфута как-то тащиться неохота.

Ответить