Районы Калгари

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
Asparagus
Заслуженный форумчанин

Re: Районы Калгари

Сообщение Asparagus » 07 окт 2011, 17:26

Я только один из них знаю "Матрешка" на SW
А еще есть "Калинка", адрес Braeside Center Plaza (previously Movie Boulevard) 11440 Braeside Dr. SW, Calgary, AB, T2W 3N4. Но эта Калинка больше смахивает не на магазин, на продмаг образца 80 года в поселке "Светлый путь калача" :mrgreen:

Yanchik

Сообщение Yanchik » 07 окт 2011, 17:58

Cresmix, поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями о Калгари после Торонто.Кстати, сколько вы в Торонто прожили, если не секрет?
Don't worry, be happy...
Cresmix
Бывалый

Сообщение Cresmix » 07 окт 2011, 18:29

Я в Торонто жила мало, 1.5 года, но зато побывала почти во всех его обширных частях. В Калгари я только весной переехала и, как уже упоминала выше, чувствую себя здесь гораздо расслабленнее и довольнее, ибо и работа нашлась хорошая, и сам по себе город мне нравится гораааздо больше, хотя я еще мало что видела. Здесь природы больше, город сам чище намного, даже не в самых фешенебельных районах. Люди здесь как-то поприятнее, в Торонто, особенно если пользоваться TTC с такой частотой как я, попадались всякие типажи и частенько встречалось мегаполисное хамство (слишком уж город разношерстный). Я конечно не могу утверждать, что с детками, семьей здесь живется лучше чем в ТО, т.к. я тут одна. Но мое мнение однозначно: я о переезде в Калгари не жалею.
Yanchik

Сообщение Yanchik » 07 окт 2011, 20:57

Спасибо за ответ. Я уверенна, что мы тоже делаем правильный выбор.Надеюсь в Калгари найти то, что потеряла в Галифаксе.
Don't worry, be happy...
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 окт 2011, 02:01

Русский маг есть ещё на Брайдлвуде. Туда можно попасть по 162 Аве SW, затем свернув на юг на Джеймс Маккевит, проехать пару блоков к югу. Там плаза будет небольшая совсем, магазин называется Slavic. Он находится на Джеймсе Маккевите примерно на полпути между 162 Аве и 22Х.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

banana
Местный житель

Сообщение banana » 22 ноя 2011, 19:48

Раз уж в этой ветке начали писать про магазины, спрошу тут.
Где в Калгари магазины типа "все для приготовления вина и пива"???
Ищу ржаной солод, говорят, он там есть.)))
bambino
Местный житель

Сообщение bambino » 07 янв 2012, 07:06

скажите пожалуйста, примерную цену на очень скромное но человеческое жилье для двоих молодых, с доступом к общ. транспорту, думаю больше 1-бедрумки не надо ? сидел на киджиджи и не понял средней цены ... очень все разнобойное
каковы шансы туриста снять квартиру? готов заплатить за 3-6 месяцев сразу + залог (если надо) и вообще идут ли на такое лэндлорды?
а какие в Калгари крупные сети супермаркетов типа Волмарта в США? чтоб всё можно было купить за приемлемые цены
madRew

Сообщение madRew » 07 янв 2012, 08:48

bambino, если прям на очень скромные то за $500 студию снять возможно. А так хорошая квартира будет стоить не меньше $750. Чем ближе к центру и живописным местам, таким как Fish Creek Park, там где располагается Shawnessy и Somerset, тем цены "живописней". Снять квартиру можно, тем более если у Вас есть возможность заплатить залог и даже за 6 месяцев.

Chinook Centre (in south Calgary, at Macleod Tr. and 58th Ave. SW)
Southcentre (south Calgary, on Macleod Tr. and Anderson Rd.)
Market Mall (NW Calgary, on Shaganappi Trail)
The Core, a downtown 7th Ave SW shopping complex. It is huge.
Mountain Equipment Co-op (MEC) also is a good source of clothing for outdoor summer activities such as hiking.
The Outdoor Centre at the University of Calgary is a great place to rent camping and sports equipment at reasonable prices.
There are a number of secondhand clothing stores in Calgary. The largest one is Value Village

Можете поискать что-нибудь на http://www.sears.ca Можно заказать гарнитур, одежду, игрушки детям и многое другое.

P.S. Насчёт квартиры, я думаю спрашивать бессмысленно о том, за сколько можно снять, надо смотреть объявления и снимать то, что есть. Но учтите, что квартиру могут сдавать без мебели.

Basement like this. http://calgary.en.craigslist.ca/apa/2786740374.html +$50 for pet.
bambino
Местный житель

Сообщение bambino » 07 янв 2012, 11:51

madRew большое спасибо за полезные линки, 100% пригодятся :wink:
блин, у вас там в Канаде все wood frame construction, а я живу уже 16 лет в Израиле и у нас всё из бетона .... тяжело привыкнуть :oops:
прочитав топик сложилось мнение, что east менее популярен, особенно его северная часть, я прав?
750+50 на краю города, хотя полазив в гуггле, убедился что имеется несколько автобусных остановок и район выглядит дружелюбно и мило ... теперь буду примерно отталкиваться от цен
кстати, а сколько стоит 1 максимум 2 бедрумный кондо "нормальный" (я понимаю, что все зависит от запросов, но примерно? чтоб можно было жить, добираться до магазинов, учёбы, работы на общ. транспорте, чтоб криминал в окна среди дня не лез, дом 2000+г постройки (желательно из бетона, у меня прям фобия на ваши фанерные домики) сколько?
202.800 1 спальня,всего 600фт
287.500 2 спальни,883 сквер фит,ээээ почти центр,правда fee 500 - это много для кондо? или мало? или район плохой? дайте отзывы ... хочу разбираться на что смотрят в Канаде при покупке жилья (скажу сразу, я знаю, что у вас принято покупать дома, но у нас нет денЮшек, а как молодая пара, мы рассматриваем вариант после годика-двоих купить кондо, как насобираем)
критика,отзывы,советы по ценам welcome :wink:
щас обнаружил и убедился, что мне нравятся постройки и цены в Lake Bonavista ваше мнение о районе?
banana
Местный житель

Сообщение banana » 07 янв 2012, 12:14

bambino, мое мнение - поначалу лучше жить в центре недалеко от даунтауна. Потому что пока с правами разберешься, пока машину купишь, на курсы нужно записаться, документы все оформить. Здесь очень плохо развит общественный транспорт и первое жилье лучше снять возле си-трейна чтоб не тратить пол-жизни на переезды. Автобусы очень часто отклоняются от расписания и вообще автобусов тут мало.
1 bedroom в 15 минутах от ситрейна в недеревянном доме стоит 850-950 долл
2 bedroom от 1150 долл
NE действительно непопулярен, там селятся обычно индусы, пакистанцы,местные индейцы. И криминал там сильнее развит.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 07 янв 2012, 13:16

Downtown не очень хорошее место для проживания. Клопы и всякая гадость во многих дешёвых апартментах. Те же арабы индусы и всякий сброд. Плюс центральная бичарня от которой курсируют полупьяные нэйтивс весь день. Хорошее жильё стоит дорого. Лучше всего с точки зрения соотношения цена-удобство-район проживания это районы примыкающие к ветке С-трэйна на юго-западе. Кстати отсюда удобнее добиратья до работы на юго-восток где сконцентрировано много предприятий (с относительно малым числом работников с азии) и в центр города где в основном офисы. Я бы рекомендовал для жилья в апартменте районы примыкающие к станциям метро Heritage, Southland, Anderson. И цены умеренные и относительная близость к работе, близость к "русским" точкам скопления одноязычников (магазины- Калинка и Русский магазин, медицинский центр на МакЛаод, автомастерская где русскоязычные мастера, русскоязычный дантист, единственный в Калгари небольшой ресторан где рускоязычный хозяин и персонал). БЛизость к Фиш Крик Парку, относительно много зелени и спокойно. Также относительно большое скопление учреждений где можно как-то зацепиться за какую-то работу чтобы выжить первое время. Хорошо развитая сеть автобусов.
Но это моё сугубо прагматичное мнение. Я давным давно уже не ньюкамер и хорошо знаю город. Правда у людей взгляды и мнения не совпадают очень часто.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
madRew

Сообщение madRew » 07 янв 2012, 15:04

SW очень популярен, даже Матроскин обустроился там и кайфует :) Там очень много станций C-Train и магазинов крупных тоже предостаточно, в центре города всегда толкучка и порой не из хороших людей, и преступлений там много.

Если Вы ещё только планируете переезжать, то могу дать пару линков, например на карту преступности. http://crimemap.calgarypolice.ca/conten ... rPage.aspx И главную газету http://www.calgarysun.com/home Выбирайте район с умом и ищите подходящую цену и не бойтесь заплатить от $1000, тщательно подойдите к выбору квартиры, не стоит кидаться на первую понравившуюся, обойдите, посмотрите все углы, расспросите даже про то как выполнялась стяжка пола, глупо, но актуально, могут просочиться муравьи и прочая нечисть, у нас в квартире раньше тоже клопы были, выводили как могли, а у бабушки моей (это конечно не в Канаде) были муравьи красные из раковин лезли - ужас, страшно вспоминать.

P.S. Например около Shawnessy за последние 6 месяцев зафиксировано около 10-15 нарушений из которых ни одного убийства, вандализм (а это так - часто порча имущества). Зато зафиксировано около 4 изнасилований за последние полгода.
banana
Местный житель

Сообщение banana » 07 янв 2012, 18:48

Ну вы утрируете: муравьи, клопы, толкучки в центре.... В 15 минутах ходьбы от даунтауна пустые тротуары.
13-16 Avenue 2-10 Street SW чем плохо для жизни? Тихо, куча рентовок симпатичных. Нет тут маргиналов на улицах в этом районе. Они больше по Cентрал стрит бродят, где их ночлежка находится.)))
Лучше всего с точки зрения соотношения цена-удобство-район проживания это районы примыкающие к ветке С-трэйна на юго-западе. Кстати отсюда удобнее добиратья до работы на юго-восток где сконцентрировано много предприятий (с относительно малым числом работников с азии) и в центр города где в основном офисы.
соглашусь с Husky, хороший вариант, мы тоже рассматривали его, но потом все равно остановились на центре. Не жалеем, все в шаговой доступности от нас.
А парки... живем возле 3 парков, но пока толком ни в одном не были. В первые месяцы ооооочень много беготни тут, не до парков. :|
Hellhammer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Hellhammer » 17 янв 2012, 17:38

Всем здрасте!
Поделюсь и своим опытом, если кому будет интересно. Мы переехали из Торонто в сентябре 2011, снимаем квартиру (не кондо), 2 бедрум, на 16 Avenue SW. Дом очень хороший, квартира тоже. Платим 1275$ в месяц, включая всё, в том числе и электричество. Тренажёрный зал также входит в стоимость. Помимо 2 спален и салона, в квартире есть кладовка и большой балкон, отдельная кухня. До центра ехать 10-15 минут на автобусе, можно также найти квартиру в домах, находящихся поближе к c-train, цены там такие же, плюс минус. Вообще, исходя из собственного опыта, приличная квартира на съём, 2 бедрум в центре (или же в районах к нему прилегающих) будет стоить не менее 1250-1300$ в месяц. Удобно, опять же, что близко к центру, а у нас там и работа и учёба. Неудобно это то что очень большая плотность застройки вокруг и нет той пасторальной атмосферы, которая царит во многих районах, которые удалены от центра. Но зато все блага цивилизации прямо возле дома и есть ощущение что живёшь именно в городе! Но это конечно дело вкуса, кому что больше подходит. Система снятия жилья такая же как и в Торонто, то есть нужно либо подтверждение того, что есть работа, либо подписать гарантов. Хотя мы в своё время сняли квартиру в Торонто не имея ни того, ни другого, просто заплатили за пол года вперёд (правда далеко не везде на это соглашаются).
Если у кого есть какие-либо вопросы - пишите!
Hellhammer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Hellhammer » 17 янв 2012, 17:50

bambino писал(а):скажите пожалуйста, примерную цену на очень скромное но человеческое жилье для двоих молодых, с доступом к общ. транспорту, думаю больше 1-бедрумки не надо ? сидел на киджиджи и не понял средней цены ... очень все разнобойное
каковы шансы туриста снять квартиру? готов заплатить за 3-6 месяцев сразу + залог (если надо) и вообще идут ли на такое лэндлорды?
а какие в Калгари крупные сети супермаркетов типа Волмарта в США? чтоб всё можно было купить за приемлемые цены
По поводу жилья я ответил в своём предыдущем посте. Из моего опыта - 2 бедрум в центре, либо недалеко от него - не менее 1250, 1 бедрум - отнимите долларов 100. Но это цены на более менее приличные квартиры и дома. Можно конечно найти и подешевле, но если не хотите жить в доме, который выглядит и в котором контингент не лучше (а то и хуже) чем в южном Тель-Авиве/Лоде/Рамле, то придётся заплатить побольше :)
Не совсем по теме, но если вы собираетесь менять израильские права на местные в Альберте, то дайте знать, я вам подскажу какие бумаги стоит взять в Израиле, сэкономите здесь много денег и времени!

Ответить