Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Oxana
Заслуженный форумчанин

Re: Self-employed

Сообщение Oxana » 07 окт 2011, 20:59

Mary_G, ну супер! Поздравляю!!!
А про справки из милиции: у нас они были готовы раньше изначально установленного срока. Мы где-то через 2,5 недели случайно проезжали мимо ГИЦа, решили позвонить, а нам говорят: да, уже все готово, можете подъезжать. Так что звоните раньше, не стесняйтесь. Вдруг повезет!

Правда, проверяйте, что они там пишут. У моего мужа ошиблись в падеже фамилии (нотариус очень ругалась, когда подшивали перевод). У меня очень плохо пропечатана последняя цифра в номере. Спасибо переводчице, которая это заметила :)

Mary_G
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mary_G » 08 окт 2011, 01:11

Oxana, а вы бизнес-план прикладывали к документам? ..ну типа чем вы планируете заниматься в Канаде?
Мой муж сейчас усиленно его составляет. Говорит, что в документах есть это требование...
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 08 окт 2011, 01:58

Подробный, в полном смысле, бизнес-план не нужен (это даже есть в ОР8 - там четко сказано, что у сэлф-эмплойд не нужно запрашивать отчет в деталях).

Но при этом у офицера должно сложиться впечатление, что человек изучил рынок Канады и четко представляет план своих действий по прибытии на место.

В schedule 6А есть пункт о том, в какой сфере вы собираетесь быть независимым предпринимателем в Канаде, и какие инвестиции необходимы для организации рабочего места (если применимо).

Я написала, что полностью работаю из дома. Интернет - главный источник заказов. Приложила распечатки с сайтов, показывающие, что я успешно находила заказчиков в режиме онлайн. Причем указала, что на Одеск я вышла уже после того, как приняла решение об эмиграции. И это был способ "прощупать" североамериканский рынок.

Написала, что инвестиции в мой микробизнес не требуются :D Он переедет со мной в моем компе. Инет - все, что мне нужно :) Но прибавила, что мой переезд в Канаду может стать дополнительным моим преимуществом для текущих заказчиков (пишу о туризме: смогу писать более эксклюзивные статьи и путеводители; пишу о медицине: в Канаде мне будет открыт упрощенный доступ к современным исследованиям и научным журналам). Плюс еще написала, что смогу заниматься оценкой канадского книжного рынка и налаживанием контактов с авторами для последующего заключения договоров с российскими издательствами для перевода канадских книг на русский язык.

PS. Кстати, пакет вчера я так и не отправила. Сын разболелся :( Но в понедельник уже точно. Отступать некуда, впереди Китай :)
Mary_G
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mary_G » 09 окт 2011, 13:11

Да, у нас примерно тоже самое будет написано в бизнес-плане )))

А какие справки у вас удалось взять с налоговой. Нам сказали, что дадут справку только об отсутствии задолженности и все. А справку о всех уплаченных налогах - нет. Говорят, что бланки, которые мы каждый квартал подаем в налоговую, и есть доказательство всех уплаченных налогов. Я просто думала, что будет справка покомпактней,..типа таблички со всеми уплаченными налогами за весь период, с цифрами.

А у вас что есть от налоговой?

Вы переводили каждый квартальный отчет с цифрами?

Как вы доказали, что каждый квартал платили определенную сумму налогов?
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 09 окт 2011, 18:18

Mary_G, с налоговой аналогично. Дали только справку об отсутствии задолженности. В сверке расчетов с бюджетом отразился только налог на имущество.

Я физическое лицо. Приложила справки 2-ндфл. Там указан размер выплаченного налога. ИМХО, посольство - не налоговая. Они не будут все прям до копейки пересчитывать. Главное - чтобы претензий к вам не было. А это справкой подтверждается. Так что тут как раз я не особо переживаю.

Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 09 окт 2011, 22:24

Кстати, по поводу оплаты тут никто ничего не понимал :)

В МОМе мне сказали, что принимают платежи только через них и Пони. Хотя вроде еще на сайте посольства есть про чеки (если отправление обычной почтой)... Но первый вариант, наверное, все равно более выгодный и надежный
Mary_G
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mary_G » 10 окт 2011, 00:42

т.е. вы будете оплачивать через МОМ? Или через ПОНИ? Как отправите пакет и оплатите - напишите пожалуйста процесс )))
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 10 окт 2011, 03:02

Я отправилась!!!!!

Через МОМ.
Процесс, хоть и волнительный, но больше приятный. Все вежливо. После моего визита в четверг меня ждали. Ни у кого опять же ни одного вопроса не возникло по поводу того, почему я посылаю полный пакет.

Девушка на приеме (уже другая, кстати) с интересом от меня узнала, как найти пошаговые инструкции московского посольства. Mary_G, они сами не знают, где их теперь искать :)

Потом еще с моих слов записали, что нужно прикладывать к документу об оценке квартиры (полис и справка о членстве в саморегулируемой ассоциации страховщиков - кажется, так) :) Раньше была лицензия у оценщиков, а теперь ее отменили, и МОМ в непонятках, что у людей просить.

Дали возможность исправить ошибки в generic application form. Хорошо, что брали ноут с собой. Все подкорректировали, валидизировали и распечатали в салоне печати. Не надо все-таки писать в National Identity номера свидетельств о рождении и рос. паспортов. Последние вообще не нужны!

В остальном, придерживаясь чеклиста, сверили комплектность пакета. Generic form проверили внимательно, остальное - выборочно, главным образом, на предмет наличия подписей.

Все заняло около 45 минут. Потом тут же рядом касса. В нее оплата. Завтра пакет в посольстве. Девушка точно не была уверена, но сказала, что вроде по этой категории должен быть сразу номер дела присвоен. Велела позвонить завтра. Но завтра я весь день по самолетам и аэропортам шарахаться буду. Уж в среду буду узнавать.
Мне главное - чтобы не вернули :evil:

Вот так... Теперь надо перестать думать о Канаде месяца так 3-4. Надеюсь, Китай этому поспособствует :)
tanik

Сообщение tanik » 10 окт 2011, 13:25

Поздравляю!!! :D Нам это только предстоит...
Mary_G
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mary_G » 10 окт 2011, 14:15

Поздравляю! :D Пора и нам поскорей к вам присоединяться! :wink:

А почему вы переживаете, что пакет вернут? В каких вообще случаях его возвращают? Когда пакет не полный? Или почему? :roll:

Я не поняла, что вы имеете ввиду, когда говорите об оценке квартиры и оценщиках???... Вы хотите сказать, что к отчету нужно ещё прикладывать лиценцию на компанию, которая оценивает вашу недвижимость?
У нас квартира не в РФ и в нашем отчете есть лицензия, но мы её не переводили (((
Если она нужна, то её нам тоже приложить, да?

В данной кассе вы оплачивали за расмотрение дела в посольстве?..или только за курьерские услуги?
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 11 окт 2011, 10:44

Спасибо! Всем тоже удачи - желаю побыстрее податься, и чтобы все было ОК! И мы еще встретились в Канаде!

В кассе оплачивала и то, и другое. Сервисный сбор МОМа + сами fees

Я тоже не переводила документы оценочной компании. Просто читала на форуме, что у некоторых из числа FSW запрашивают потом в дополнение к отчету об оценке документы компании. Решила на этот счет подстраховаться. Ну, и в МОМе сказали, что это важно.
Но переводить еще лицензию или что-то в этом роде меня душила жаба :) Я решила схитрить: прикрепила документы в письму на английском. Типа, мне так выдали, а я и знать не знаю - надо-не надо переводить. Может, это вообще не нужно...

Ну, свои страхи по поводу возвращения пакета я уже усмирила немного. Паранойя, наверное. Возвращают вроде только когда неправильно заполнены формы или подсчитаны fees.
Poly

Сообщение Poly » 11 окт 2011, 11:49

Oxana, поздравляем! :D
Дорогу осилит идущий...
Mary_G
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mary_G » 20 окт 2011, 14:00

Привет, Oxana!

Заполняем формы...нашли несоответствие между скачиваемыми формами в разделе Self-employed и указанными в Guide и чек листе следующих документов: IMM 0008 GENERIC, IMM 0008 SCHEDULE1 (в разделе форм на сайте для скачивания) и в чек листе - IMM 0008, IMM 5669 SСHEDULE A, IMM 0008 DEP.

Какой комплект вы заполняли?
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 20 окт 2011, 17:59

Mary_G, взяла с "головного" сайта CIC. Там ведь обновленные со штрих-кодом. Я так поняла, на московском сайте просто не поменяли еще ссылки.
kolechka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kolechka » 26 окт 2011, 02:54

Oxana, вам что-нибудь посольство ответило?

Ответить