Как живут русские женщины замужем за канадцами

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами

Сообщение Matroskin » 15 окт 2011, 02:54

Вот и хорошо! Я же кот, а коты для этого и существуют, чтоб успокаивать... :lol:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 15 окт 2011, 03:27

Если рассмотреть ситуацию с точки зрения канадского копа, то выглядит так. Приезжает он на самую заурядную аварию, видит какую-то иностранку, которая протягивает права на незнакомом языке и почему-то у этой иностранки истерика, что для Канады совсем нехарактерно. Иностранка ведет себя довольно странно, хлюпает носом и видно что вообще не в адеквате. ВДРУГ она срывается с места с диким криком, коп подумал "а может она выскочит на проезжую часть и ее там ее собьет машина?", потому что видно что девушка в истерике и свои действия не контролирует. И принял меры к тому, чтобы иностранку не сбила машина на проезжей части. Вид что иностранка немного успокоилась, он ее отпустил. А про себя подумал: "Crazy russian girl".
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 15 окт 2011, 04:00

Коп, чтоб предотвратить сбивание иностранки автомобилем должен был закрыть дверь своей машины, чего он по-видимому не сделал.

А истерики бывают и у канадок. Сам работал секьюрити и не раз наблюдал.
ВДРУГ она срывается с места с диким криком
В том-то и дело, что не вдруг. Судя по описанию с копом разговаривали на эту тему.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 15 окт 2011, 05:25

Loli я имела ввиду, что самые безобидные вещи могут быть восприняты таким образом. А вовсе не то что ты хамила или была агрессивна.
У моего мужа например был обратный шок, когда с него в России в хамской форме просили взятку. Остановили в принципе для профилактики (не знали что сказать прикопались к непристегнутым пассажирам на заднем сиденье) , муж был за рулем, в страховку вписан, он русский, думала разберется, пригласисли в машину ДПС. Спустя 5 минут приходит с такими глазами :shock: , очень расстроенный. Объяснил что авто забирают на штрафстоянку за вождение без прав :shock: .

Пришлось идти мне, вот классно ....гаишник сказал - ну и что ты ее привел, а нет не так: "Это вообще кто..." Вобщем напомнила ему что он при исполнении и форма обращения ко мне для его должности не соответствует. Суть была в том, что якобы с канадскими правами нужен перевод, это вранье, (мы консультировались заранее). Вобщем говорила я с ним примерно в той же манере что и он, понял быстро что ничего не получит. Долго искал в правилах пункт о правах, спрашивал ФИО кто в горгаи нам дал такую информацию. Хамить уже не пробовал. Но меня это тоже все так взбесило, я демонстративно начала записывать номер машины и номер телефона службы доверия ГИБДД (который кстати на их машине и был указан) после этого он отдал права мужа и сказал - Не хочу связываться с вами, время терять, и вообще у нас вызов и уехал. Состояние моего мужа было примерно такое как у тебя. Даже не хотел по городу ездить за рулем.
И шок оттого, что с ним без оснований общаются в манере "Слышь ты......."
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 15 окт 2011, 09:57

spqr я вот только не понимаю, чего вы все заладили, что для канадцев не характерны истерики? Они что, роботы? Не люди? :shock: Если уж на то пошло, если бы вы видели в каком состянии был мой автомобиль, учитывая что ему 2 месяца... И у вас бы наверное глаз задергался.
Вы говорите, он просто хотел предатвротить сбивание меня автомобилем? А то, что я ему сказала 2 (!!) раза повторила, что я просто взяла сумку и не собираюсь я тут находиться, на вашей проезжей части?
Да нееет, куда там, иностраннка в истерики, давайте-ка братцы-канадцы, под белы рученькт ее в тюрьму.
И знаете что еще, вот вы ищете подтверждение тому, что он действовал в рамках закона. Ежели так, что он поплелся извенятся то? Как только я заговорила о том, что у меня травма и у вас будут проблемы? Ну и сказал бы, я действовал в рамках закона, не хотел чтобы вас сбила машина. Что то передумал дяденька.
Эль, да я сама с подобным сталкивалась в России. Но только это все как-то по другому воспринимается... :?
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».

Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 15 окт 2011, 16:02

Лоли, сочувствую. Это ужасно, что так вышло. Я мужу рассказала, а он в ответ, мол, все правильно, с копами нужно четко проговаривать действия, что в машине осталась сумка с айди и что нужно ее забрать, спросить разрешения покинуть машину копа, чтобы осуществить это. А так, да, человеческий фактор всегда присутствует. Наши бы руки не стали заламывать, но, может быть, тоже что-нибудь учинили.
Как ты умудряешься водить на каблуках в 10см? :) И время-то уже менять российские права на канадские, прошли уже 2 месяца.
Kvadich
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Kvadich » 15 окт 2011, 16:06

Loli, я вот единственное так и не понял, когда Вы находились в машине у полицая, Вы сказали, что забыли сумку в своей машине? спросили у него, можно ли её пойти быстренько взять, пока не увезли на эвакуаторе? или же вы уже это ему объясняли после того, как сумка находилась у Вас в руках?
LWI
Заслуженный форумчанин

Сообщение LWI » 15 окт 2011, 17:04

spqr1945 писал(а):Если рассмотреть ситуацию с точки зрения канадского копа, то выглядит так. Приезжает он на самую заурядную аварию, видит какую-то иностранку, которая протягивает права на незнакомом языке и почему-то у этой иностранки истерика, что для Канады совсем нехарактерно. Иностранка ведет себя довольно странно, хлюпает носом и видно что вообще не в адеквате. ВДРУГ она срывается с места с диким криком, коп подумал "а может она выскочит на проезжую часть и ее там ее собьет машина?", потому что видно что девушка в истерике и свои действия не контролирует. И принял меры к тому, чтобы иностранку не сбила машина на проезжей части. Вид что иностранка немного успокоилась, он ее отпустил. А про себя подумал: "Crazy russian girl".
Обсолютно те же мысли. Девушка да же пишет немного истерично. Так что реакцию копа понять можно. Жесткие действия нет.

Alberta все правильно расписала. Говоришь с копом, никаких резких движений.
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 15 окт 2011, 19:15

Alberta, да вот привыкла=) В Росии, не могла почему-то))
По сути следующих вопросов могу пояснить: с копом в машине проговаривала ситуацию 2 раза. А Арестовал меня не он, а другой офицер, которого я вообще до этого не видела.
По поводу истеричного написания последних постов - я только спустя сутки немного успокоилась и могу с холодной головой оценить происходящее.
Муж проезжал мимо стоянки, где стоит мой авто, и сделал фото, к сожелению видно плохо, так как далеко... Так что размеры повреждений оценить сложно. Огорчает, что низвестно сколько еще мне ходить "своим пешком" :? Сталкивалась с процедурой получения компенсации со страховых компаний в России и могу только надеется, что в Канаде немного быстрее с этим делом.
Хотя не удевлюсь, если даже медленнее. Мои последние иллюзии, в отношении этой демократической страны, где заботятся о своих гражданах, к сожелению, разбились о суровую реальность. Первые, кстати говоря, разбились, когда я увидела свой первый чек с работы, а точнее СКОЛЬКО я там не увидела :shock: Налоги, ничего не поделаешь :lol:
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 15 окт 2011, 19:18

Сегодня утром, мне звонила моя хорошая знакомая (канадка) и девушки с работы ( тоже канадки) и все мягко говоря шокированы этой историей с арестом. Это к слову о том, что характерно для поведения местных копов. Когда даже сами канадцы в шоке от услышанного. :?
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 15 окт 2011, 23:17

Loli а у меня вопрос про работу, надеюсь не покажется слишком личным. Если не захочешь отвечать, пойму. Я хотела спросить кем ты работаешь? и как быстро нашла работу? И как я поняла что англ. у тебя на хорошем уровне.

(насчет машинки постарайся не расстраиваться, по большому счету это железо, а нервы и здоровье все равно дороже)
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 15 окт 2011, 23:30

Эля, да отчего же не отвечу? Охотно :)
Я работаю ассистентом менеджера в магазине французкой одежды (в Канаде сеть, и в америке если я не ошибаюсь есть парочка). Если хочешь название напишу в личку, не знаю насколько коррктно писать тут.
Работу нашла не сложно, пришла, попросила заполнить формы. На следующий день принесла резюме, прошла собеседование с главным менеджером ( часа полтора она меня пытала), небольшие тесты и меня взяли :) Не скажу, что случайно забрела - нет. Вообще мне эта тема интерестна, тем более организационные способности у меня на уровне, опыт есть. А с языком действительно все в порядке. Я на курсы тут так и не пошла, для меня работа - лучшие курсы+ новые знакомства, общение, любимое занятие и как неплохой бонус еще и деньги платят :lol:
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 16 окт 2011, 00:52

Loli писал(а):....Огорчает, что низвестно сколько еще мне ходить "своим пешком" :? Сталкивалась с процедурой получения компенсации со страховых компаний в России и могу только надеется, что в Канаде немного быстрее с этим делом....
Насколько я понял, машина ваша новая была. На такие обычно full coverage insurance делают. Особенно если она лизованная - тогда это просто обязательное условие. В этом случае вам, на время ремонта/списания, дают рентованую и БЕСПЛАТНО. Может это немного облегчит ваши страдания и восстановит, хотя бы частично ваши иллюзии насчет Канады. Правда бимер врядли дадут - увы :( . Ну так это же временно и "своим пешком" не надо совсем.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 16 окт 2011, 10:43

да вы все верно написали, машинка из салона и full coverage тоже имееться :) Ну если дадут что-нибудь на время, то это просто замечательно, потому что на автобусе пилькать мне из своего дома в даунтаун минут 40 не меньше =(
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 16 окт 2011, 11:32

Насчёт "верно" так я всегда стараюсь. :oops: Меня другое настораживает в вашей истории:
Ну если дадутчто-нибудь на время, то это просто замечательно
Вы употребили будующее время и слово если т.е. еще НЕ дали. А ведь вы имеете право на рентал с момента аварии. :!: Я бы на вашем месте ненавязчиво поинтересовался бы у мужа в чём дело. Может он забеспокоился, что вы такими темпами пол города снесете :) и отказался от рентал. На шутку прошу НЕ обижаться - виноват неудержался. :wink: Успокойте мужика.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.

Ответить