Поручительство Манитоба

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Topper Harley
Дозорный

Re: Поручительство Манитоба

Сообщение Topper Harley » 02 апр 2009, 09:10

Вероятно. Иммиграционные решения принимаются на федеральном уровне.

Как вы думаете, может создать раздел по Манитобе в самом верху, такой же, как для Квебека, Альберты. ВС, Онтарио?

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 02 апр 2009, 10:44

Почему тогда Настя пишет, что федералка около года? Из всех знакомых кто уезжал, посольство занимало максимум 6 месяцев.
Думаю, что разделы по Манитобе когда-нибудь должен быть отдельно, как и Саскачеван (его тоже нет). Только пока мало людей, кто интересуется этими провинциями.
настя
Заслуженный форумчанин

Сообщение настя » 03 апр 2009, 00:23

nutick писал(а): наверное, это и есть, когда документы в посольство отправляются после "добра" провинции?
Совершенно верно. Интервью назначают по усмотрению посольства.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 03 апр 2009, 00:33

Настя, почему тогда у нас такая разница по срокам получается на федеральном уровне?..
настя
Заслуженный форумчанин

Сообщение настя » 03 апр 2009, 00:36

nutick ! Расчет очень простой. После получения одобрения манитобы подаем доки в посольство. Это займет около месяца. т.к. я живу не в Москве. Дальше или назначат интервью или пришлют мед. формы. Самое меньшее я видела на форумах это 1.5 месяца ожидания мед. форм. Большая часть людей ждали 3 месяца.Дальше вы записываетесь на мед. осмотр. После мед. осмотра люди ждут еще 2-3 месяца письма с посольства о том, что они готовы дать вам визы. Получаете визы. За ними нужно ехать в Москву. Вот и получается полгода минимум. Плюс еще нужно что-то распродать, может быть открыть счет в канадском банке для перевода денег и т.д. Если вы не оттягощены наличием квартиры и всякого барахла, то этот этап вы пройдете быстрее. У большинства людей это занимает еще 3-4 месяца. вот в целом и получается еще от 8 месяцев до 1года до вылета.

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 03 апр 2009, 00:50

По поводу распродаж - у нас уже все решено, мы ничем не отягощены.
У нас все получают визы по специальной почте, никто за ними специально не едет. И на интрервью пока никого не звали (пока таких случаев не знаю). Наверное, это еще обусловлено тем, откуда и где вы и мы все делаем. Как-то по-разному все равно получается.
настя
Заслуженный форумчанин

Сообщение настя » 03 апр 2009, 00:56

Вот некоторые сроки прохождения иммиграции:

March 2007 - submit documents to Manitoba
June 18,2008 - Got a letter of approval MPNP
July 30,2008 - submit original docs and payment Embassy
Sept 5, 2008 - received AOR
Dec. 4, 2008 - received letter for medical
Dec. 15, 2008 - medical done
Jan 13, 2009 - forward medical result to Embassy
Jan 30, 2009 - requested additional documents
March 13, 2009 - received passport request from the Embassy
March 18, 2009 - forward our passport and pictures.
waiting for our passport with visa to be returned...

Вот еще:
hi friends,
i would like to update my application track.

march 30, 2009 - medical done and additional application submited to CEM.

march 24, 2009 - i receive AOR and letter for medical. and request some documents.

feb 18, 2009 - submit my application in Canada embassy makati.

dec 10, 2008 - receive letter of approval from manitoba.

sept 2007 - received me a letter from manitoba to updated me that my application can be in process.

july 2007 - submit requirements application to Manitoba.

thanks!..^_^

Вот еще:
july 2007 - submit requirements application to Manitoba.

sept 2007 - received me a letter from manitoba to updated me that my application can be in process.

dec 10, 2008 - receive letter of approval from manitoba.

feb 18, 2009 - submit my application in Canada embassy makati.

Это реальные сроки большинства людей. Я тоже надеялась, что получу сертификат за 6-9 месяцев максимум. Но это не реально.

then as of now im still waiting for a god-speed...^_^

wish me luck guys...
настя
Заслуженный форумчанин

Сообщение настя » 03 апр 2009, 01:00

nutick писал(а):По поводу распродаж - у нас уже все решено, мы ничем не отягощены.
У нас все получают визы по специальной почте, никто за ними специально не едет. И на интрервью пока никого не звали (пока таких случаев не знаю). Наверное, это еще обусловлено тем, откуда и где вы и мы все делаем. Как-то по-разному все равно получается.
Действительно по-разному. У нас нет ни МОМа , ни ПОНИ. Придется или самой ехать или к вам заглянуть. Билеты что до Алма-Аты , что до Москвы разница не большая.
Я желаю вам побыстрее пройти весь этот процесс и себе тоже этого желаю.
настя
Заслуженный форумчанин

Сообщение настя » 03 апр 2009, 02:45

Topper Harley писал(а):Вероятно. Иммиграционные решения принимаются на федеральном уровне.

Как вы думаете, может создать раздел по Манитобе в самом верху, такой же, как для Квебека, Альберты. ВС, Онтарио?
Это было бы интересно. Народу по Манитобе проходит достаточно много. Информация пригодилась бы многим.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 03 апр 2009, 05:43

Это обязательное условие при подаче документов на провинциальную программу Манитобы, если вы собираетесь ехать не по рабочей визе, не по учебе и без поддержки родственников в этой провинции. Остается только только такой вариант: поручители.

Настя, мы еще говорили о том, что раньше сроки были меньше. Наверное, мы на это и надеялись с вами и продолжаем надеяться. Тем более, что я знаю случаи, когда у людей проходило это все быстрее, и это было не так давно: в прошлом году.
Оправданных надежд нам :wink:
настя
Заслуженный форумчанин

Сообщение настя » 03 апр 2009, 06:06

nutick! Я уже не переживаю по этому поводу (успокоилась). Как сказали в иммигрейшн: "Чего вы переживаете, вы же в процессе...." Раз уж мы с вами билет купили на этот поезд, то доедем до Манитобы.
Есть хорошая мудрость. Она гластит следующее: Если вы не в состоянии изменить ситуацию, измените свое отношение к ней.
Можно пройти какие-то курсы по специальности или усовершенствовать свой английский, а может подзаработать на хорошую машину.
Может к тому времени и кризис уйдет, пойдет рост, будет больше работы. Ведь сейчас там тоже не очень сладко, многие боятся остаться без работы, а есть ли новые места для работы? Это очень не простой вопрос, ведь приехав на место, сняв там квартиру, нужно все это оплачивать, нужно быстро найти работу. Деньги утекают только так.

P.S. Уж извините за мои философские рассуждения.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 03 апр 2009, 06:29

Эти рассуждения описывают реальность. О которой лучше задуматься заранее и предпринять что-то возможное.
lev2008

Сообщение lev2008 » 26 апр 2009, 10:01

nutick писал(а): Чуть больше месяца назад все ушло. Теперь осталось ждать и надеяться и опять ждать! :roll:
nutic, доброго времени суток.
из разговор понял что Вы с Казахстана? я из Караганды.
давно голову свербит мысль о том как уехать в Канаду. Тут вроде определился что по Манитобской программе.
Хотел у Вас поинтересоваться, сами документы подавали или при помощи агентсва? Если через агенство, то какое и сколько это стоит?
спасибо
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 26 апр 2009, 10:14

Через агенство, уже писала где-то об этом.

Часто спрашивают:
на каком этапе иммиграции нужны подписи поручителей и кто может выступать в качестве поручителей?

Отвечу здесь.
Поручителями может быть житель провинции Манитоба, имеющий гражданство Канады или достаточно того, что он резидент. Конкретного срока прибывания в Канаде резидента не так важно, после шести месяцев прибывания вполне можно уже делать такую поддержку. Важно то, как поручитель сам смог устроиться в Канаде: есть ли работа, какой именно доход. Желательно, чтобы поручитель уже имел свое собственное жилье (как правило, это дом), чтобы показать иммгрейшн, что он уже неплохо устроился в Канаде и может помочь тому, кому подписывает поручительство.
Так как речь в топике идет не о родственных связях, а о "поддержке друзей", то:
Поручителей по провинциальной программ Манитобы по general stream нужны двое на одного иммигрирующего. Так, если выезжает семья: муж, жена и ребенок. Нужны двое для жены, двое для мужа. Это может быть семейная пара, которая подписывает поручительство и для супруга и для супруги иммигрирующей семьи.

Когда нужно подписывать?
Эта бумага (поручительство) прилагается к вашему заявлению на иммиграцию. То есть без этой бумаги ваше заявление не примут, если вы выбрали для себя стрим "поддержка друзей", пока поручительство не будет подписано.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 июн 2009, 23:30

Опять лучше писать в соответствующей теме. Продолжу здесь разговор о том, куда бы хотелось ехать жить и что люди переехали в другие провинции
Stas.z писал(а): Пока что все знакомые, которые ехали в манитобу, никто больше года там не задержался, обычно через пол года убегали.
Когда я в течение года искала поручителей, как раз на местном портале Манитобы таких людей было много, кто хотел реально уехать в ту провинцию, но не было возможности. И до сих пор у некоторых нет. Так вот, администратор того форума, Winni, несколько раз повторила:

Сожалею. Но виноваты не вы, в том, что вам никто не хочет помочь, и я не буду помогать (а раньше помогала), а виноваты ваши предшественники, в основном из Израиля. "Благодарите" их, за то, что они подставили своих поручителей, и те уже не могут пригласить к себе даже друзей в провинцию... И у нас теперь нет ни к кому доверия.
и еще сделали на этом основании выводы, что программа Манитобы тоже притерпела изменения не в лучшую сторону.

Ответить