Документы для иммиграции в Квебек

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
тигр@
Заслуженный форумчанин

Re: Документы для иммиграции в Квебек

Сообщение тигр@ » 17 окт 2011, 06:33

Xeops писал(а):Честно говоря не понимаю почему вы заморачиваетесь сейчас на эти референсы. До федералки сейчас почти два года после отправки документов. За два года многое может изменится. Вене референсы не обязательны.

На данный момент лучше отправить документы (основной пакет), а что надо будет (справки, 2НДФЛ, ПФР...) они вас попросят дослать или принести на интервью. Так что не оттягивайте дату отправки.
Хеорs - это когда, мы с вами посылали было не обязательно отправлять реферансы, хотя я отправляла, сейчас чёрным по белому написано

•Joindre obligatoirement à votre demande :
◦une copie de toutes vos attestations et stages de travail des 5 dernières années pour tout emploi mentionné dans votre demande, y compris une attestation de travail récente établie par votre employeur actuel;
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... ments.html - читаем пункт 8

так же читаем, всё по пункту 8

wave, вы писали
Откровенно говоря, не припомню, где встречал эту информацию. В официальном тексте действительно указывается только "сертификат с работы" без каких-либо пояснений.
там же написано ,
•Les attestations de travail doivent être produites sur le papier en-tête de l’entreprise. Elles doivent être datées, signées et porter le nom du signataire. Elles doivent aussi contenir les renseignements suivants :
◦vos dates de début et de fin d'emploi;
◦le cas échéant, votre numéro d’immatriculation à la sécurité sociale relative à votre activité professionnelle;
◦les coordonnées de vos employeurs, y compris leur numéro de téléphone;
◦les postes que vous avez occupés et la description des tâches que vous avez effectuées.

Ребята, если у вас есть трудности с пониманием пункта 8, я могу перевести на русский.

Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 17 окт 2011, 06:37

Тигр@, это конечно всё замечательно, но вы приводите информацию для парижского бюро. В венском всё по-прежнему.
Une preuve: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... ments.html
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 17 окт 2011, 06:44

Дайте ссылку на Вену, мне казалось, что требования по документам для получения CSQ одни на всех, разница существенная при подачи федералам.
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 17 окт 2011, 06:49

Maxime, ссылку вижу, спасибо.
Тогда, всем пардон, для Вены действительно нужна только трудовая.

есть маленькая преписка
◦vos justificatifs officiels d’emploi (livret de travail, historique de cotisations sociales avec attestation d’emploi et de salaire datée pour le dernier emploi occupé) pour les cinq dernières années et celles de votre conjoint, s’il y a lieu. Le cas échéant, joindre une copie de votre permis de travail.
это, то о чём говорил Хеорs - НДФЛ
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 17 окт 2011, 07:09

В моем случае это НДФЛ + типичная справка с места работы (работаю с такого числа, с такой должности, зарплата такая). Если погуглить (поиск в картинках) employment certificate (аналог attestation d'emploi в английском), то можно найти и подобные примеры: http://home.kookmin.ac.kr/~syj8595/Empl ... ficate.JPG

Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 17 окт 2011, 07:42

Последний раз когда ввели эти справки о ЗП в список документов ещё вроде в марте 2010 года, то на этот вопрос Лиза ответила следующим образом:
- Такие справки нужны для наёмных работников, которые работали по контракту без занесения в трудовую.
Более не считаю баллы по Квебеку.
kvv157
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение kvv157 » 17 окт 2011, 09:14

Всем привет! Отдельный привет Хеопсу :)
Кто знает подскажите пожалуйста. Заполняю анкету апликанта и думаю как правильно заполнить раздел с образованием. Просто у меня два диплома: по одному отучился 5 лет (Лесоинженер) поступил в 95 окончил в 2000. Второй диплом инженера по информационным технологиям - он у меня получался как второе высшее образование, т.е. я на этот факультет поступил в 97-98 а закончил тоже в 2000. Меня смущает что: 1) диполмы одного года окончания (как на это посмотрят им.офицеры) 2) то что второй диплом я получал на базе первого (часть общеобразовательных предметов за 2 года перезачли). Просто диплом по информационным технолгиям я хочу сделать основным и хочу доп. 6 баллов за него. Вот сижу и думаю может вообще мне не светит ничего. Спасибо
Есть мечта - иди к ней, неможешь идти - ползи, неможешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты.
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 17 окт 2011, 10:43

Отправил :) Смешанные эмоции.
Чье ФИО в графе "получатель" (в накладной) нужно было вписывать? Вписал первое что в голову пришло - Lisa Schreiber. Компания-получатель - bureau d'immigration du quebec a vienne.
Надеюсь всё правильно.
sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 17 окт 2011, 10:53

Ну все завтра иду переводить доки.Вроде все собрал.Если что,исправляйте:
1.Свидетельства о рождении
2.Свидетельство о браке
3.Школьные аттестаты
4.ВУЗовские дипломы
5.Копии трудовых
6.Справки с работы
:mrgreen:
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
kvv157
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение kvv157 » 17 окт 2011, 11:27

Maxime писал(а):Отправил :) Смешанные эмоции.
Чье ФИО в графе "получатель" (в накладной) нужно было вписывать? Вписал первое что в голову пришло - Lisa Schreiber. Компания-получатель - bureau d'immigration du quebec a vienne.
Надеюсь всё правильно.
Поздравляю. Я думаю, что для организации это неважно, все равно есть отдел куда стекается вся корреспонденция.
Есть мечта - иди к ней, неможешь идти - ползи, неможешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты.
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 17 окт 2011, 12:19

kvv157 да хоть три диплома в одно время, если сможете объяснить, то всё пишите :)

Maxime в поле получать я писал bureau d'immigration du quebec a vienne. Отправлял оба раза (второй раз досылка доков по собственной инициативе) через Пони Экспресс.
Теперь осталось ждать :)

sanem у каждого список индивидуальный :)
Более не считаю баллы по Квебеку.
sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 17 окт 2011, 13:04

Xeops я в том смысле,что не забыл ничего!Или может что-то упустил?Со стороны то ведь виднее :wink:
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
Vainbaum_karina

Сообщение Vainbaum_karina » 17 окт 2011, 14:41

Собираем документы на Квебек,подскажите,пожалуйста, если сейчас второй брак, нужно ли высылать копию св-ва о предыдущем браке и разводе. заранее спаисбо.
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 17 окт 2011, 15:37

les photocopies de votre certificat de naissance, de mariage ou de divorce et des certificats de naissance de chacune des personnes qui vous accompagnent.
Vainbaum_karina

Сообщение Vainbaum_karina » 17 окт 2011, 15:41

у нас на данный момент на одного из нас 2 св-ва о браке и 1 о разводе...вот нигде не уточняется, нужно ли именно о ПРЕДЫДУЩИХ браках.Может,кто уже отправлял? или наоборот, не отправлял,хотя брак не первый?

Ответить