Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Юджин
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Юджин » 15 май 2011, 17:20

Admolian

Жизнь вообще, далеко не идеальная штука, но прожить ее нужно таМ, что бы не было мучительно больно, за безцельно прожитые годы :mrgreen:

Кому-то в лото счастливый билет выпадет, кому-то кирпич на голову. Ты, должен сделать все, зависящее от тебя, что бы изменить жизнь к лучшему.
Всегда приводят пример с двумя лягушками в стакане с молоком, где одна тонет, а другая взбивает молоко и вылазит... Это все разговоры ни о чем.
А если они в стакане с водой, так шо надо выпить всю воду?
А вот насчет Израиля и лягушек: Ведь лягушки не чувствительны к постепенному повышению температурного режима. Так вот( простите за грубый пример) репатрианты напоминают мне тех лягушек на сковородке, которые там сидят, и не чувствуют постепенного "подогрева". А так можно и не заметить, как зажарятся :mrgreen:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

Admolian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Admolian » 05 июн 2011, 03:02

В принцепи согласен, но ведь далеко не все могут уехать, даже есле не много не соответствуеш имиграционаным правилам, не видать тебе не какой Канады..

Пы.Сы. насщет правил, у меня тут назрел вопрос, насщет образования, но касаетса он жителей Израиля.
Есле я проучилься 2 года на мехине (дополнение и улутшение атестата зрелости), коледжа Левински можно ли это как нибуть втулить в графу об образование? Что б получилось 14 лет.
Типо 12 лет школы и еще 2 года мехины.
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 05 июн 2011, 13:53

Мне не засчитали год подготовительного курса (мехина), хотя в соответствии с объяснениями на http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... cation.asp этот курс подходит под их описаниe full-time studies.
Landing: 21/08/2010
Admolian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Admolian » 06 июн 2011, 12:34

Плохо, скорее всего иза того что после мехины не выдаетса эта самая диплома.

Тоесть получяетса просто проигнориревали, этот год проведеный в мехине?
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 06 июн 2011, 13:36

Конечно выдается правда не диплом, а сертификат об окончании подготовительного курса в университет. но это мы уже можем гадать по какой причине они его не признают :(
Landing: 21/08/2010

Admolian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Admolian » 06 июн 2011, 14:47

В принципе я сильно на это не расщитевал, это ведь всеголиш багрут.
Ve_ta_lik
Бывалый

Сообщение Ve_ta_lik » 11 авг 2011, 01:51

Всем привет!
Я живу в Израиле, собираюсь уехать этой весной в Канаду...
Живу в прекрасном городе Ашдод...
Причины переезда:
1. Это конечно же безопасность... для моей семьи...
2. Уровень жизни.... не то чтоб здесь плохо и не возможно жить.... здесь можно все, иметь машину квартиру, хорошо питаться, но затраты ОЧЕНЬ велики....
например для квартиры нужно работать 40 лет(квартира 4 комнаты 110 квадратов), для машины 3-5 лет выплачивать ну и конечно приличную сумму с зарплаты отдавать на страховки, бензин (по бешеным ценам)
3. Погода... зима и лето одним цветом =) жара
4. Достижение целей, каждый о чем то мечтает..., но не видет возможности реализовать свои мечты в Израиле...
Конечно я могу и дальше перечислять, но на мой взгляд основные причины...
Ve_ta_lik
Бывалый

Сообщение Ve_ta_lik » 11 авг 2011, 01:53

Что то меня не в тот топик закинуло.....
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 12 авг 2011, 23:31

Ve_ta_lik
Почему не в тот? Просто тему раздвоили :P
А на твой монолог отвечу так: Когда приедешь, то поймешь, что есть еще много того почему стоило оттуда уехать :mrgreen: :wink:
Ф. Раневская
bambino
Местный житель

Сообщение bambino » 11 окт 2011, 13:30

надеюсь кто-то прочитает этот крик души ...
особенно вы Юджин
день добрый, я всегда стараюсь принимать важные решения на свежую голову, не в пылу, ооочень нетрально и трезво оценивая обстановку .... но читая ваши "сочинения" на пол листа, убедился , что вы прям с кровью в глазах и сжав кулаки отзываетесь об Израиле .... (пауза,выдыхаем) .... обычно, почти всегда, я б вам сказал "ну что вы утрируете? не надо так яростно" и тд и тп , но ёлки палки !!!! НЕЛЬЗЯ не согласиться с вами !!!! коль мила БУЛЬ !!!! может и в правду нам меньше повезло и мы часто сталкивались с отрицательной бюрократией и плохими чертами этой страны( которая кстати говоря казалась почти раем после СССРовских стран и я не хочу этого забывать и даже говорю спасибо за то, что дала мне эта страна) но действительно я лично сыт ею по горло!!! в один из последних отпусков возвращаясь в Израиль и услышав иврит после 2-3 недельного отпуска меня чуть не вырвало! надоело все то,что вы перечисляли и все то, на что тааак хочется пожаловаться .... даже праздники местные после 16 лет проживания тут все равно неродные мне :cry: я старался , чес слово ..... достало даже то, что пишут с права на лево и неделя начинается с Воскресенья - все никак у людей! (понятное дело это не причины покидать страну :D ) но действительно уж больно много минусов появилось (или я не замечал) у Hollyland!
я тоже серьезно задумался о переезде, неделю назад сел с женой и подумал о + и - переезда, банально сравнил Канаду и Израиль (насколько это возможно) ..... ОООООООоооо! есть и + есть и - .... я уверен это интимное дело и у каждого свой взгляд на его жизнь и условия проживания, то что хорошо мне - плохо моему соседу, то, что приемлимо или устраивает одного - категорически недопустимо для другого! мое мнение таково, что категорически нельзя навязывать свое мнение другим и почти убеждать их в чем-то! надо дать как можно больше инфы а уж народ сам пускай принимает решение.Ведь речь идет о судьбах людей, целые семьи,поколения.

вот, а то вы так .... ээээ, ну серенько,что ли об Израиле .... хотя, матерь Божья, как же все правильно и обидно :cry:

да, кстати, 11.10.2011 приняли с женой решение сделать все возможное, дабы покинуть Hollyland в направлении Canada! (даже вздрогнулся от сказанного, хмм, что же нас ждет ... :wink: )
bambino
Местный житель

Сообщение bambino » 23 окт 2011, 20:02

Юджин
скажи пожалуйста:
1 вообще-то у меня права категории C1 (רשיון ג) это до 15т по старому , это прокатывает как long haul truck? я работаю в Тнуве доставляю товары клиентам
2 в аэропорту не доканывались мол почему один без семьи и какова цель приезда? это был первый приезд в Канаду?
3 в какой школе учился? сколько стоило?
4 а разве после того как ты пошел и нашел искать работу для получения рабочей визы не надо было покидать страну?
5 и еще скажи пожалуйста если во время ПР после 1-2 лет надоела провинция или климат не подошел можно ли поменять провинцию?
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 23 окт 2011, 21:43

bambino

Израильский опыт на семитрейлере-тебе в плюс, но это не интересно канадским работодателям. То есть если ты приедешь и сдашь на трак, то для них ты новичок.
Мой совет: Сдай на права в Израиле и поработай пару месяцев.
Тебе будет легче сдать на права в Канаде, с меньшими затратами, и легче будет пройти драйвтест в компании...

Я учился в Торонто в школе "Спринт". Я заплатил тогда за обычные права и за трак около 1700дол, но все течет, все меняется. Вы должны сами все проверить. У меня ушло около трех месяцев на все.

Визу дают на американской границе. Вначале работодатель получает на твое имя LMO затем ты едешь с этой бумагой на границу. Таможенику-американцу говоришь что тебе нужно получить рабочую визу, чтобы он дал тебе рефьюз(отказ ) от въезда в США и тебя разворачивают обратно в Канаду. Ты заходишь в офис таможни, и иммиграционный офицер проверяет документы и задает разные вопросы. Потом тебе дают визу и ставят печать в паспорте.
Для работы в Канаде необходимо иметь визу США, чтобы въезжать на траке.
В Бритишь Каламбия открыли программу для траккеров.
А в Израиле наверное уже включили новый лохотрон :mrgreen:
После получения статуса временного жителя, вы можете поменять провинцию, хотя все зависит от иммиграционного офицера, поэтому до получения гражданства я бы не рисковал, но это мое личное мнение.
Вообще конечно в Британской Колумбии очень красиво, но очень дорогая жизнь. Будет наверняка тяжеловато там подниматься.
Еще позволю себе один совет: Не везите семью пока не начнете работать.
Кстате если вы уже были в Канаде, то проблем на таможно вообще не возникнет...вроде бы :mrgreen:
Удачи вам в ваших начинаниях. :D
Ф. Раневская
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 23 окт 2011, 21:54

Дополню Юджина. Надо еще знать язык хотя бы на уровне среднем. Одного трак драйвера так не пустили в США, потому что на границе на вопрос "наркотики, оружие?" он кивнул головой и сказал "уes". Они поняли, что он не знает язык, повернули обратно и не пропустили. Сказали, "учи язык... "
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 23 окт 2011, 22:06

nutick

Совершенно верно!!
Был такой случай, когда водителя тормознули за положительный ответ на вопрос об оружии. Трак обыскали а компании вкатили штраф на 10000дол.
Штрафы тут конкретные и ооочень чуствительные, поэтому их получают редко.
Например перевес на один из акселов(ось ) около 350дол водителю и штраф компании плюс поинты. Соврал на границе-от пяти до десяти тысяч...и виза тю-тю.
Конечно в плане законов в Израиле попроще...типа можно договориться. Даже покричать на полицейского. А вот тут покричишь на него-в этой позе тебя и отвезут куда надо...с открытым ртом :mrgreen:
Ф. Раневская
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 23 окт 2011, 22:41

Мой совет. Получи визу в США сейчас, пока ты в Израиле. Это просто, дают на 10 лет.

Про дорогую жизнь в BC промолчу. Не будем начинать очередной топик.

C женой сегодня покрутились вокруг Ванкувера. Парки, речка где лосось прыгает. В конце уже устали охать и ахать про красоты вокруг. Человеческий мозг имеет пределы. :)

Меня вчера первый раз на границе с США, увидев израильский паспорт спросили служил ли я в армии. Юджин, тебя не спрашивают?

Ответить