Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Fedor P. » 23 окт 2011, 22:49

nutick писал(а):Дополню Юджина. Надо еще знать язык хотя бы на уровне среднем. Одного трак драйвера так не пустили в США, потому что на границе на вопрос "наркотики, оружие?" он кивнул головой и сказал "уes". Они поняли, что он не знает язык, повернули обратно и не пропустили. Сказали, "учи язык... "
Потверждаю. У знакомых похожий случай был. Муж на траке, жена дома. Когда надо чего по английски поговорить,, он ей звонит и даёт трубку собеседнику. А на американской таможне, в здании стояла глушилка мобильников. Всё, от ворот поворот. Учи язык.

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 23 окт 2011, 23:02

Fedor P.

Да бывало спрашивали. Еще пару раз спрашивали почему уехал из Израиля. Им очень нравится мой ответ:
Мне нравится Тим Хортонс :mrgreen: -это такая канадская сеть забегаловок с очень вкусным кофЮ.
Визу необходимо получить в Израиле-это факт.
А вот в Британской Колумбии действительно красиво. Я много раз ездил из Виннипега в Ванкувер. Даже брал с собой жену и двух маленьких детей. С семьей были там летом и зимой. Останавливались купаться в городке Клир вотер. Там действительно вода как стекло-на пять метров дно видно. Но если чесно, то для природного отдыха предпочитаю наши манитобские озера и леса-ровней ходить и ездить :wink: . Хотя у нас тоже имеется горный район, напоминающий голанские высоты, только с озерами и реками.

Вот на нем я начинал работать

Изображение
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
bambino
Местный житель

Сообщение bambino » 24 окт 2011, 00:35

Юджин писал(а):Ты заходишь в офис таможни, и иммиграционный офицер проверяет документы и задает разные вопросы
а что он ещё спрашивает помимо как вам спится по ночам и что вы завтракали? :wink:
Юджин писал(а):Конечно в плане законов в Израиле попроще
ну не знаю .... и за пелефон можно 1.5к схлопотать и машину могут прям на месте конфисковать и на платную стоянку отбуксировать(все за твой счет) да и на полицейского лучше даже голоса не повышать ...
Юджин писал(а):У меня ушло около трех месяцев на все.
3 месяца на учёбу, оформление и получение прав после приезда или на все включая ожидаине на ЛМО, которое вы получили на граньке? пардон, просто не уловил :oops:
Юджин писал(а):Еще позволю себе один совет: Не везите семью пока не начнете работать
очень хороший и правильный совет, у меня так бывший сотрудник Тнувы (Виктор) уехал - он, а как все уладилось и жена .... конечно не хотелось бы расставаться и чтоб она сама летела но это самое правильное решение, точно!
nutick писал(а): Надо еще знать язык хотя бы на уровне среднем
ну, думаю не перегну палку, если на вопрос о наркотиках или оружии отвечу как надо + еще пару слов соберу ... мне америкосы говорили, мол словарный запас имеется, нужна практика (кстати, пару дней назад вернулся к самостоятельному изучению инглиша, люблю языки учить)
Fedor P. писал(а):Мой совет. Получи визу в США сейчас, пока ты в Израиле. Это просто, дают на 10 лет.
имею. лазил по east coast в 07 и в 09 годах по несколько недель, любовался NY,DC etc а вот в КанадЕ не був :cry:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 24 окт 2011, 00:59

bambino

Будь готов к любым вопросам. Меня спросили кто я по специальности. Я ответил, что тренер по бодибилдингу (Это правда. у меня диплом из Вингейта, и даже пару лет работал ). Так таможенник начал меня спрашивать про правильное питание и треннировки :mrgreen: А у меня был словарный запас как у зародыша на третьем месяце.
Я ему сказал что мол надо шесть...потом руками задергал, и он понял что на работу меня точно не возьмут с таким англитом.

По поводу полиции-это мы тоже проходили... Имел счастье работать в органах два года в городе- герое Эйлат. Если тебя здесь останавливают, то ты обязан сидеть в машине.
Помню первые дни в Торонто. Гулял по городу, выхожу из-за угла и...упираюсь в пряжку ремня. Поднял голову. Солнце глаза слепит, а эта "башня" вежливо извинилась и отошла в сторону. Думал Хищник из фильма-оказалось ментяра канадский. Я вроде не карлик-среднего росту буду, правда в плечах и в пузе такой же, но эта горила... :mrgreen:
Ф. Раневская
bambino
Местный житель

Сообщение bambino » 24 окт 2011, 01:12

а 3-ий вид прав на маленький трак прокатывает как long haul truck? :oops:
http://www.icbc.com/driver-licensing/ge ... cences#45b

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 24 окт 2011, 01:26

bambino

Ты путаешь понятия. Long haul truck driver это дальнобойщик, то есть дальние растояния.
А ты должен сдать на heavy truck-тяжелый трак. Хотя в обьявлениях предполагают что дальнобойщик это и есть тяжелый тракер. Тебе без максимальной категории не обойтись. Это требование программы.
Ф. Раневская
bambino
Местный житель

Сообщение bambino » 24 окт 2011, 01:35

Юджин писал(а):Тебе без максимальной категории не обойтись. Это требование программы
вот, что хотел услышать ... :oops:
значит нужна 1-ая категория BC прав, и кататься на 160км и далее ... это требование программы!
ну, что делать? начинать права свыше 15т (брать уроки, так как больше опыта негде взять, на работе катаюсь до 15т) или уже ехать к вам в гости, делать права и .... надееться :oops:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 24 окт 2011, 01:54

bambino
Прежде всего проверь требования. Возможно необходим двухгодичный стаж как дальнобойщика в другой стране, но думаю, что твой стаж сойдет. Они все равно не разбираются в израильских правах. Если у тебя есть возможность поездить на траке, то это идеальный вариант, но только тебе нужно освоить американскую систему скоростей.
Это коробка на 10 или 13 скоростей, в основном на 13. Договорись с кем нибудь поездить на американке пару месяцев. А потом приезжай и вези с собой на первое время побольше вазелина :mrgreen: Будь готов к трудным временам, но оно того стоит.
Мой друг приехал не имея опыта даже на легковушке. Ездил пару раз и все. Ничего с третьего раза сдал и устроился. Схавал конечно... и на ограждения бетонные заезжал, и помог одному перевернуться в канаву, хотя тот видимо остался доволен миллионой компенсацией. И вентилятором по башке получил, когда сено брезентом крыл...а сколько оленей не попали на прицел охотникам после встречи с ним...
Но все равно твой опыт пригодится. Так что дерзай.
Попробуй созвониться с компанией Мидленд в Нью-Браунсвике. Они делают рабочие визы до твоего приезда в Канаду. Это компания на пару тысяч машин. Если они тебе дадут приглашение, то вернут деньги за билеты, обеспечат жильем на первые две недели, и могут даже оплатить твою учебу. В крупных компаниях есть внутри свои школы. Это было бы для тебя идеальным вариантом. В любом случае скажи им что ты работаешь на семитрейлере, если спросят, а если нет скажи что на траке. Если возникнут проблемы с твоим вождением, то в любом случае у тебя уже будет виза и возможность найти работу в другой компании.
Ф. Раневская
Iren
Заслуженный форумчанин

иммиграция с израиля вканаду

Сообщение Iren » 12 сен 2012, 00:25

давайте объеденимся. кто хочет уехать с израиля и кто уже подал документы. давайте поговорим кто как оформляетца через какие агенства и тд. и тп. :D
Iren
Заслуженный форумчанин

Re: иммиграция с израиля вканаду

Сообщение Iren » 12 сен 2012, 13:44

что на сайте совсем нет израильтян?!
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 12 сен 2012, 13:47

Верните Фрики/Иви.. СРОЧНО!!!! :mrgreen: Норот требовает!!!
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
kena

Сообщение kena » 12 сен 2012, 13:50

мы сегодня были на консультации у адвоката в Хайфе.заплатили первый взнос
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 12 сен 2012, 19:07

Iren писал(а):что на сайте совсем нет израильтян?!
В основном то уже бывшие израильтяне - да и на заданные вами вопросы ответы уже есть, стоит только поискать.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 12 сен 2012, 21:03

Если что конкретно про Израильские нюансы, спрашивайте. А по иммиграции, как тут правильно сказали, в форуме хватает материалов.
Iren
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren » 12 сен 2012, 23:36

kena писал(а):мы сегодня были на консультации у адвоката в Хайфе.заплатили первый взнос
а почему через адваката а не через агенство? иили нет разници?

Ответить