Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Ada
Заслуженный форумчанин

Re: Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

Сообщение Ada » 27 окт 2011, 20:58

Да я и не говорю что это общая тенденция для того что бы унизить мужчин. Так как мы здесь на иммиграционном сайте - так я и говорю о тенденции жлобства среди спонсоров по фемели классу. У нас есть и мужчины приехали по семейному спонсорству. Один так ничего - целый год ходит на курсы и жинка-спонсор не гонит его на работу. А другой парняга из Никарагуа - так тот пашет шо немой каждый день после школы бежит на работу. Ноони -то не делятся с нами как там у них в семье, а девчата делятся. Вот и вижу - такса такая тут что ли давать спонсируемым женам 100 баксов в месяц или вообще давать зеро :shock: .
Сорри, если кто-то обиделся, но захотелось пделиться накопившимся недоумением :roll: .
Просто решила написать - девочки (и спонсируемые мужья) будьте осторожны! Практически все спонсоры до вашего переезда в Канаду поют одну песню, а после переезда могут и поменять пластинку. Если не совсем уверены, всё-таки лучше обсудить и материальную сторону вашей жизни в Канаде сразу.
Последний раз редактировалось Ada 27 окт 2011, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 27 окт 2011, 21:00

Олечка, дорогая, но ведь тут "успешные программистки" совсем не успешные, и не программистки вообще. Поэтому, женясь, они не учитывали ее профессию, потому как здесь это муторное дело ее доказывать. А с другой стороны, почему все эти женщины должны сидеть вечно дома? Или "спонсор" это проклятье какое-то на всю жизнь? Если мужчина более, чем обеспечен - пусть сидит дома, если это всех устраивает. Но если мужчина зарабатывает, и находится не на верхней ступени карьеры, почему бы ему не помочь? Идите - учитесь, шлифуйте язык, доказывайте свой диплом, осваивайте новые профессии. Я вот не могу понять таких барышень, которые чудо-брак с иностранцем рассматривают как успокоение и тихую гавань forever. И отлично понимаю недовольство мужчин. Если он изначально искал себе домохозяйку, тогда вопросов нет, но если это "спонсорство" не суть иждивенчество пожизненное, тогда и мужчин понять можно. Гнать жену в Уол-Март или убирать - это крайности, конечно, но мне самой было бы стыдно перед мужем, если бы я не предпринимала никаких попыток освоения новой местности. И денег много никогда не бывает. Это моя позиция.
Whatever you are, be a great one!
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 27 окт 2011, 21:27

Rita House писал(а):По-моему, это не "мощность" нервной системы, а функция гипотоламуса с его тестостероном.
Ну конечно, "мощность нервной системы"- это условное обозначение. Но, но- если говорить об энергии, то тут уже можно говорить о мощности. Хотя пока непонятно: в чём её измерять...
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 27 окт 2011, 21:34

Рита, но речь не о тебе. Твой язык намного лучше их языка и ты сама сделала свой выбор где тебе работать - это отличная работа и работать фул-тайм - это очень хорошо. Эти девчата ВСЕ учатся на языковых курсах, где я их и наблюдаю, у них пока проблемы с английским, но это самая маленькая проблема, которую они имеют. Нам каждый день наши преподы говорят - не разменивайтесь на легкую работу. Вы все можете делать и здесь то, что вы и делаи у себя дома - на это говермент и расчитывает. Договор о спонсорстве подписывается на три года. Здесь очень простой подход - за первый год подтягиваешь язык, за второй парт тайм берешь программы по своему инжинирингу или программированию, начинаешь работать с начальных позиций, но по своей специальности, пусть с 15-18 долларов\час, после этого набираешь необходимые программы он-лайн или парт-тайм, сдаешь тесты что-бы получить инженерную сертификацию. Получаешь сертификат и можешь искать себе уже работу 40 баксов\час и выше. Нормальная работа - кто будет сидеть на шее после трех лет? Эти все дамы будут приносить хорошую зарплату в семью. Но мужчины при этом говорят - уровень твоей зарплаты неважен, важно что бы ты работала сейчас и сразу и не фул-тайм, а пару дней в неделю. Или как вариант - жена говорит - мы должны иметь ребенка, мне уже под сорок, а спонсор говорит - нет, сначала ты должна сделать карьеру, чего ты сидишь тут на языковых курсах. Поверьте на языковых курсах долго не посидишь, тебя перемещают с одного уровня на другой и выпускают. И льгота на этом заканчивается. Если начать с нижнего 3а и проходить все линки на это уйдет примерно полтора года, часто даже и меньше. Неужели нельзя поддержать жену, что бы она уже через три года нормально деньги зарабатывала наравне с мужем, а то и больше? Блин, уже есть такие что и разбежались. Она выходила замуж что бы иметь нормальную семью с ребенком, а он говорит - стоп, сначала делаешь карьеру. Дяяяяяяяяяяяяя, а энта девочка - уже под сорок... :roll: Нормально, самое время делать карьеру, как раз к 45-50 может и сделает :(. Только это не то уже время, что бы делать ребёнка.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 27 окт 2011, 21:41

Поддержать, конечно, и можно и нужно. Ты прямо меня озадачила: таки гонят всех твоих подруг работать? А они не оговаривали до переезда в Канаду, как будет происходить освоение земель? :D И в 40$ даже после парт-тайм за 15$, что-то мне слабо верится. Это отличная работа и для местных программистов, с родным знанием языка, а не после годичных курсов теть, которые до этого аглицкого ваще не знали :shock:

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 27 окт 2011, 22:46

не всех конечно подруг - тьфу, тьфу, просто накопилось тут девчат знакомых, я же уже несколько линков закончила, каждый раз разные люди, но все встречаемся на перерывах с девченками с предыдущих линков и трещим... Ага, ничего они не оговаривали, так как мужья пели такие песни, что закачаешься! Три года спонсорства - за это время и язык выучишь, и специальность подтвердишь и ребенка родим. А на линке и учатся со слабым английским, по крайней мере эти мои знакомые, так как мы практически все стартовали с 3а. Это же семейное спонсорство. Но это и не уровень 0,1,2. Немного английский знали, конечно. Те кто приехали по федеральной программе они стартуют часто не то что с четвертого, а сразу с пятого. Так что - не о них речь, а речь именно о семейниках с плохим английским.
Насчет 40долл\час - вполне возможно после трех лет учебы (языковые курсы, профессиональные курсы, переквалификации) и работы фул-тайм, стартовой, допустим до 20 баксов. А почему бы и нет? Ну, пусть ещё годик-два на сертификацию накинуть, если это требуется. К этому времени уже и гражданство будет и кое-какой канадский опыт работы и можно будет уже апплаиться на достойную позицию. А что, для программиста, инженера, бухгалтера - вполне реальная зарплата.
Особенно почему об этом захотелось таки рассказать. Пришел в колледж один мч. на ЕСЛ, говорит - уже больше 3-х лет в Канаде. Как приехал, сразу бросился работать (хотя мог и поучиться) где попало, вроде бы как деньги 10-15 нормально. Теперь говорит - вижу, все кто приехали в одно время со мной уже выучились, имеют хорошие должности, зарплаты... Теперь и он - бросил работу и пришел учиться. Понятно, теперь он льготы уже не имеет - пошел учиться на платные курсы. :(
Вот такие дела... И одна дамочка с одного моего прошлого линка. Поработала месяц-два в магазине и её уволили - вроде как английский слабоват. Она вернулась в колледж на Линк. Три месяца отучилась, теперь её заявляли на следующий линк, но на неё пришел отказ. Сказали так как она уже работала - значит у неё язык позволяет и она должна искать себе работу через биржу. Она в полном ауте - говорит, это опять идти работать в магазин за мин зп. Поскольку английский ещё зеленый и зеленый. Сказала пойдет в китайскую комьюнити учить английский, там вроде бы могут её взять и бесплатно.
Да, я пишу - то что вижу вокруг и не затем, что бы спорить. Кому эта тема интересна - можете мне позвонить, я могу подробнее рассказать о моих наблюдениях.
А больше об этом писать вроде бы как и не за чем :)
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 27 окт 2011, 22:55

Мы, конечно, совсем не в той опере расписываем здесь, но модеры могут и удалить. Простите за оффтоп, Христа ради! :D Пришел в цех молодой парень устраиваться. Мы с ним разговорились, говорит он не очень хорошо + произношение просто ужасающее. Мне приходилось по сто раз переспрашивать. Он - из Польши. Спрашиваю его: "когда приехал?" Слышу: "10 лет назад". Думаю, парень временные обозначения путает. Переспрашиваю: "10 месяцев назад?" Он мне: "В 2001". :shock: Я просто ошалела! Думаю: где ж тебя все это время носило, парень?(33 года) За 10 лет можно было не только язык выучить, но и местное образование получить и докатиться до чего-нибудь стоящего.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 27 окт 2011, 22:58

To Ada:
А почему только в LINKе учиться? На ESL никто не пробовал? Там бесплатно без всяких заморочек с годами проживания или с работой.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 27 окт 2011, 23:13

Увы, на ЕСЛ платно и очень недёшево. Линк - это специально для ньюкамеров, бесплатно. Есть вариант обучения на ЕСЛ бесплатно, только для спонсируемых он не подходит. Он подходит для иммигрантов по профессиональной иммиграции, которые могут получить бёрсэри (сорри - может слово не точняк), что означает что они не имеют дохода (или он очень низкий). Там есть какое-то колво мест для них бесплатно, т.е. за счет вот этого бёрсэри.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 27 окт 2011, 23:33

Сорри, не знала про различия по способу иммиграции. Но про ESL - мой муж ходил бесплатно и про доход никто не интересовался. Правда в последнее время не знаю - может что-то изменилось.
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 27 окт 2011, 23:38

Ada это скорее надо в тему "как живут замужем за канадцами" http://www.rusforum.ca/topic7359.html перенести. Вопрос кстати очень интересный.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 27 окт 2011, 23:41

Да ЛИНК вообще по моему новая программа, они тут все что-то про это талдычат... На ЕСЛ по старинке изучают грамматику, чтение, и тп. На линке это все как-то в кучу перемешано и много чего конкретно по иммиграции рассказывают. В смысле по адаптации новоприбывших в Канаде.
Эля! Очень интересный! Сюда вроде бы как тоже подходит и туда тоже. Просто это не только наших женщин касается, но и всех. Просто - наших там со мной училось раз-два и обчелся и это не статистика - а вот когда женщин много видишь да ещё с разных стран, тогда кое-какие выводы и делаешь...
_AM
Заслуженный форумчанин

Сообщение _AM » 28 окт 2011, 08:06

Ada писал(а):я и говорю о тенденции жлобства среди спонсоров по фемели классу. У нас есть и мужчины приехали по семейному спонсорству.
...
Ну, если жене не давать денег, то получается не жена, а служанка, только совсем уж не дорогая.... . Я слыхал конечно, что некоторые за рис работают. Странно конечно, ну может так и задумывалось?

Если женщина должна сидеть дома, - как она еще заработает?... фриланс разве что.
Так это язык и компьютерные приложения нужно знать конкурентно.
_AM
Заслуженный форумчанин

Сообщение _AM » 01 ноя 2011, 13:01

Прикол!!! :mrgreen: :mrgreen:

Тут одно скучающее стакилограмовое русское лицо начитавшись форума спросило у меня "а чо, может эта..., типа сделать агенство _Брат 5_, а то обижают наших канадских феминисток...."
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 01 ноя 2011, 19:38

я не поняла, кого вы называете феминистками? :shock: :lol: :lol: :lol: Их раз-два и обчёлся, хотя бы с вот такими разобраться :lol:

Ответить