Зачем некоторые иммигранты советуют покупать недвижимость?

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
mig29
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем некоторые пожившие иммигранты советуют покупать н

Сообщение mig29 » 01 ноя 2011, 13:47

Ещё замечал иногда высказываенич людей "имеющим" свой дом, как бы пренебрижительно отзываясь о людях арендующих - "А , это те, что не ренте живут? Ой бедные они бедные"
Власть народу
Ельцина на рельсы

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 01 ноя 2011, 14:07

Матроскин, неужели миллионы людей, выплачивающие дешёвую ипотеку в 3-4% глупее Вас?
Скорее всего нет. Но многие люди чаще живут эмоциями, а не трезвым расчётом. Типа хочу свой дом и всё тут. А Канада эмоции не прощает, за эмоции здесь надо платить. Каждому живущему здесь прежде чем что-то делать надо сначала посчитать сколько стоит его мечта.
Так сам Матроскин к этим миллионам тоже относится Он же в своем жилье живет, а не на сьеме, я поняла он чистый теоретик
Ещё одна обличительница нашлась... :lol: Когда у вас будет 3/4 стоимости дома, тогда купля дома для вас будет значительно выгоднее рента. А пока.... :roll:
Ещё замечал иногда высказываенич людей "имеющим" свой дом, как бы пренебрижительно отзываясь о людях арендующих - "А , это те, что не ренте живут? Ой бедные они бедные"
Многие, недавно приехавшие оттуда, страдают "понтами корявыми". Но ничего, Канада всех вылечит... и вас тоже вылечит. :lol:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Вета
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вета » 01 ноя 2011, 14:09

Елена, полностью согласна с тем, что Вы пишите. Можно очень долго рассуждать выгодно покупать дом или жить в рентованной квартире. Мне ясно одно: если человек покупает дом для того, чтобы жить, а не чтобы инвестировать деньги, есть нормальный даунпеймент, от 25% и выше, особо задумываться не над чем. Жить где-то надо, платежи остаются те же самые, растет ли цена на дом или падает. Рент, кстати, тоже очень даже растет, я говорю о Реджайне, в других городах -не знаю. И если буквально каких-то месяцев 5 назад, при покупке нового таунхауса, разница с рентовской обычной квартирой у нас была около 300$, я считаю со всеми таксами, оплатами фи, воду, газ, электричество, то на данный день, просматривая объявления о ренте, я удивилась, что эта разница резко сократилась вдвое. Получается, на рент по-любому, мы так же должны найти почти те же самые деньги, а иначе рискуем остаться на улице. Я брала для сравнения новый таунхаус в лучшем районе города и обычную 2-бедрумную квартиру не в самом престижном районе. Ну, а если брать такой же таунхаус, как у нас, то его рент обойдется порядка 1500-1650$ в мес.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 01 ноя 2011, 14:28

Я также думаю что нужно всё расчитать не привирая себе.

Неужели кому то нравится жить в "своём" доме , тратя абсолютно все заработанные деньги на дом\житьё бытьё(когда тебе уже за 40-50) когда есть возможность рентовать и путешествовать по миру ежегодно на сохранившийся деньги?
Другое дело когда работа хорошая, приносящая бабок на то и на другое, кто спорит что в доме лучше многие себя чувствуют.
Но если выбирать между домом наконец то выплаченным к 60 годам и возможностьб посмотреть мир, я бы выбрал второе, да и думаю многие тоже при этом нормально живёт в каком нибудь кооп доме всю жизнь. Один раз живём товарищи.

Приехав в Канаду мы жили в бейсменте пол года, хозяйкой была чисто англо-леди( маргарет Тетчер прям), не было у нее ни детей, ни мужа, да и на кристмас она заявила что не знает что делать , типа не с кем встретить(потом всётаки куда то пошла). зато видели бы вы выражение ее лица когда она заявляла что купила этот дом за 200 000 в 1990 году, а сейчас он стоит 600 000, тогда да, все печали разом забывались. При этом работала она пару часов в неделю семейным психотерапевтом в какойто клинике маленькой, и на дому финансовй консультант, учила людей как денгьги экономить. При этом платила за автостраховку, около 350 (правда двусторонняя), аварий у нее небыло, только сама врезалась на парковке в столб какой то, это за все 25 лет. И ещё жаловалась мне что за телефон ей приходит иногда 500 долл, а один раз пришло 1400, т.к. подрабатывала она ещё в ACN(сетевой маркетинг), и ей постоянно звонили из кореи, а входящие платные. При этом я ей сказал что подключился к WIND и все входящие\исходящие\интернет включены в 45 долл в мес, ну она видать не верила просто что человек только что слезший с дерева может ей что то посоветовать ну или незнаю ещё почему. Ещё она подрабатывала в магазине, кассиром зимой, когда работы мало было. В общем отвлёкся я :mrgreen:

Ну мораль такова, что нахрена ей бегать белкой в колесе, если спокойно можно было арендовать. Хотя тоже понять можно с одной стороны, на 200 000 моргитж небольшой, да и выплачена большая часть, но с другой стороны нахрена такая жизнь?
Власть народу
Ельцина на рельсы
Вета
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вета » 01 ноя 2011, 14:37

mig 29, Вы только забываете сАмую малость-за рент надо тоже платить, и иногда рент стОит таких же денег, как и мортгидж, а то и выше. Все очень индивидуально.

mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 01 ноя 2011, 14:39

Может быть если моргитж на 200 000 то да и то неизвестно.
А если 400 000 - 700 000 ?

Ну конечно если вы не арендуете 2 комн квартиру за 2500 в мес
Власть народу
Ельцина на рельсы
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 01 ноя 2011, 14:41

Mig29, скажите пожалуйста, почему вы считаете, что живя в доме(квартире) вы будете тратить на него всю зарплату? В 95% случаев стоимость рента и оплата своей квартиры(дома) одинакова, а иногда меньше. Я вам скажу, что у меняпри 20% даунпэйменте моргидж(на квартиру 100 метров, 2 бедрумную) -778 долларов, а знакомые купили дом 2 года назад, 1,5 часа езды от Ванкувера тот же моргидж. Да мы платим налоги,но в сумме выходит меньше или так же.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Вета
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вета » 01 ноя 2011, 14:44

Это-безумие! Наши знакомые взяли мортгидж на 400000. Я за них больше переживаю, чем они сами. :lol:
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 01 ноя 2011, 14:59

:D А переживать не надо ,в чем проблема ,не смогут платить ,продадут ,может с хорошей выгодой и купят что то попроще :D
Сейчас в GTA 400-600 это нормальный могридж.
Мой приятель продол свой дом за 460 ,купил новый за 500 , а агенты скупили нескольео в районе и уже продают на 50 дороже , и дома уходят ,потому что будет еще дороже через пару лет :D
Последний раз редактировалось biron 01 ноя 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 01 ноя 2011, 15:02

Matroskin писал(а):
Ещё одна обличительница нашлась... :lol: Когда у вас будет 3/4 стоимости дома, тогда купля дома для вас будет значительно выгоднее рента. А пока.... :roll:
У меня-то лично уже дом действительно выплачен на 3/4 от стоимости по которой мы его купили а он сейчас стоит уже в 1.5 раза дороже чем то что мы заплатили, мы кстати даже до последних пару лет не очень-то торопились его выплачивать :)
Вета
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вета » 01 ноя 2011, 15:07

А переживать не надо ,в чем проблема ,не смогут платить ,продадут ,может с хорошей выгодой и купят что то попроще
В том-то и дело, что не всегда с выгодой продается жилье, особенно которое срочно нужно продать и рассчитаться с банком. А что с каждым из нас будет завтра- только Богу известно.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 01 ноя 2011, 15:14

Действительно Канада разная , в каждай провинции свои варианты , в GTA наверное самые выгодные условия для работы и для жизни .Вокруг Торонто растет много городов ,за последние 10 лет очень выросло количество построенных домов ,а это на основонии того что и бизнеса прибавляются ,соответственно и работа для будущего населения.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 01 ноя 2011, 15:31

biron В Канаде всё сбалансировано... Там где есть деньги то и там же есть способы у вас их отобрать.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 01 ноя 2011, 15:32

Блондинка писал(а):Mig29, скажите пожалуйста, почему вы считаете, что живя в доме(квартире) вы будете тратить на него всю зарплату? В 95% случаев стоимость рента и оплата своей квартиры(дома) одинакова, а иногда меньше. Я вам скажу, что у меняпри 20% даунпэйменте моргидж(на квартиру 100 метров, 2 бедрумную) -778 долларов, а знакомые купили дом 2 года назад, 1,5 часа езды от Ванкувера тот же моргидж. Да мы платим налоги,но в сумме выходит меньше или так же.

Как это в 95% ?
Я не буду всю зарплату тратить на дом, т.к. при таком раскладе никогда его не возьму.
я лично знаю человека, дом за 310 000, все затраты на дом около около 2500 в мес.
Власть народу
Ельцина на рельсы
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 01 ноя 2011, 15:43

pluto -Там где есть деньги то и там же есть способы у вас их отобрать.
так это же здорово! что все сбалансировано, и вы правы ,по моему в Калгари это показательно ,где как бы большие зарплаты ,но это становится мифом ,по сравнению с условиями труда и с дороговизной жилья и тд
У меня их еще отбирают когда пару раз в году в отпуске на югах отдыхаю :D
Последний раз редактировалось biron 01 ноя 2011, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить