Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен
По определению "Инвестиция – это вложение денег, осуществляемое на длительный срок, с получением дивидендов по прошествии какого-то времени." Ну и как это связано с покупкой единственного жилья для собственного пользования ? Если продавать его и получать с него прибыль не собираются? Даже если мы коттедж купим, это не будет инвестицией для нас , потому что мы купим для собственного использования, а не для прибыли.Для меня покупка дома тоже самое как и покупка машины - инвестицией денег не является. Мы недавно купили новую машину за Х денег, собираемся отьездить на ней лет 10 и выбросить. Дом мы купили за Х*10 денег , собираемся прожить в нем еще лет 50, а что будет с ним дальше, нас не волнует. Так почему машина - не инвестиция, а дом - инвестиция? Только потому что он в 10 раз больше стоит чем машина? Машину тоже можно в лиз брать а не новую покупать, свои преймущества есть и для того и для другого. Можно только прикинуть сколько денег потратится в том и другом случае, и выбрать подходящее для себя лично. Например, вторая машина в семье у нас взята в лиз, а не куплена, и этому есть свои причины. Но не потому что это выгоднее материальноpersonne писал(а): erses, в русском языке и английском слово инвестиция имеют несколько разное значение.
В русском языке покупка туфель - не инвестиция, а в английском - инвестиция.
.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Вот если мы купим дом для сдачи, или для того чтоб потом продать подороже- это действительно будет инвестиция. А пока давайте придерживаться русского словаря 
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Вы не знаете какого мы уровня , и какие инвестиции мы можем в принципе делатьerses писал(а): для людей вашего уровня это думаю единственно верное направление инвестиций, да и единственное возможное пожжалуй тоже. только не надо спорить о том в чем не разбираететсь - только и всего. а здесь тема о споре двух людей которые как раз считают эффективность таких инвестиций. ваши тезисы тут вообще не к месту абсолютно. чистые эмоции, ничего больше.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Пропустил разгул страстей. Был занят. Смотрел вестерн Lonesome Dove. Кстати рекомендую всем кто любит этот жанр. Не вдаваясь в детали кто из форумчан какого круга, а строго по сути топика хочу предложить вниманию всех интересантов очень добротный калькулятор от New York Times. Если будете пользоваться, не забудте нажать на адвансед опцию. Там есть всевозможные поправки в том числе беспокоивший меня инвестмент рейт оф ретёрн. Я использовал довольно оптимистическую цифру 4%. Да и все остальные свои данные. Вот результат: If you stay in your home for 6 years, buying is better. It will cost you $86,013 less than renting, an average savings of $14,336 each year.
После чего, превозмогая боль незаслуженых обид
(нанесенных беспардонными советами сменить любимую работу и мне и жене - еще хорошо, что пол сменить не предлагалось), ввёл магическую для некоторых цифру 7%. Вот результат: If you stay in your home for 6 years, buying is better. It will cost you $64,896 less than renting, an average savings of $10,816 each year.
И наконец из чистого финасого любопытсва, уважения к чужому образованию и журналу Экономист- я использовал строго научную цифру залуженного форумчанина erses 15%
Вот результат: If you stay in your home for 6 years, renting is better. It will cost you $672 less than buying, an average savings of $112 each year.
Bingo! Найден беспроигрышный вариант. Как только открою фабрику в Тайланде с ипользованием труда малолетних, или еще какой нибуть мегаденьги вариант - сразу продам и начну рентовать с Hi-Fi. А пока я не нашел золотую жилу, буду получать удовольствие от своей рутинной мещанской жизни. Обычный винтик общества потребления. Рано с утра на работу, с работы в фитнесс, из фитнесс домой, а там жена дочь и телевизор. Суши по пятницам и тд. Вобщем каждому свое- вводите свои данные и считайте сами:
http://www.nytimes.com/interactive/busi ... lator.html
После чего, превозмогая боль незаслуженых обид
И наконец из чистого финасого любопытсва, уважения к чужому образованию и журналу Экономист- я использовал строго научную цифру залуженного форумчанина erses 15%
Bingo! Найден беспроигрышный вариант. Как только открою фабрику в Тайланде с ипользованием труда малолетних, или еще какой нибуть мегаденьги вариант - сразу продам и начну рентовать с Hi-Fi. А пока я не нашел золотую жилу, буду получать удовольствие от своей рутинной мещанской жизни. Обычный винтик общества потребления. Рано с утра на работу, с работы в фитнесс, из фитнесс домой, а там жена дочь и телевизор. Суши по пятницам и тд. Вобщем каждому свое- вводите свои данные и считайте сами:
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- erses
- Заслуженный форумчанин
Удалено модератором.irenafr писал(а):Вот если мы купим дом для сдачи, или для того чтоб потом продать подороже- это действительно будет инвестиция. А пока давайте придерживаться русского словаря
вообще это должно быть понятно даже трехлетнему ребенку. покупка дома для проживания - этто инвестиция, еще раз инвестиция, и только инвестиция, и ничего кроме инвестиции. вот если вы коллекционер домов и покупаете просто так - не чтобы жить и не чтобы сдавать, а просто потому что некуда деньги девать - тогда может быть и нет. а если вы собираетесь в нем жить и тем самым зарабатывать на экономии арендной платы - это исключительно инвестиция и ничего больше. абсолютно в любом языке мира, даже совершенно независимо от любого языка, по сути. я поражаюсь что есть люди до которых такой простейший факт не может ддойти даже с сотого раза.
- erses
- Заслуженный форумчанин
еще раз на пальцах удалено модератором. на машине вы ничего не зарабатываете. если конечно не таксуете. на доме зарабатываете - экономите арендную плату. если бы аренда была нулевой или условно копеечной - купили бы вы тогда дом? очевидно что нет (много ли в СССР люди друг у друга покупали и продавали квартир за деньги?). вы его купили чтобы не платить аренду и тем саммы вложили деньги чтобы отбить их на экономии арендных платежей. в принципе при определенных условиях машина тоже может быть рассмотрена как инвестиция если скажем вы всегда ездите на такси и хотите сэкономить эти деньги. но тут аналогия плохая - такси по определению будет намного дороже так как там еще труд человека включен и это совершенно разные продукты - несопоставимые - там вам не надо вести, но это и не везде доступно и тд. вот если быб была практика сдачи машин на длинный срок - то можно было бы считать что выгодно, но в случае с машинами такого нет. а в случае с домами есть. поэтому покупка дома для проживания всегда и исключительно инвестиция, вы просто этого не понимаете, хотя это совсем просто.irenafr писал(а): По определению "Инвестиция – это вложение денег, осуществляемое на длительный срок, с получением дивидендов по прошествии какого-то времени." Ну и как это связано с покупкой единственного жилья для собственного пользования ? Если продавать его и получать с него прибыль не собираются? Даже если мы коттедж купим, это не будет инвестицией для нас , потому что мы купим для собственного использования, а не для прибыли.Для меня покупка дома тоже самое как и покупка машины - инвестицией денег не является. Мы недавно купили новую машину за Х денег, собираемся отьездить на ней лет 10 и выбросить. Дом мы купили за Х*10 денег , собираемся прожить в нем еще лет 50, а что будет с ним дальше, нас не волнует. Так почему машина - не инвестиция, а дом - инвестиция? Только потому что он в 10 раз больше стоит чем машина? Машину тоже можно в лиз брать а не новую покупать, свои преймущества есть и для того и для другого. Можно только прикинуть сколько денег потратится в том и другом случае, и выбрать подходящее для себя лично. Например, вторая машина в семье у нас взята в лиз, а не куплена, и этому есть свои причины. Но не потому что это выгоднее материально
Последний раз редактировалось erses 03 ноя 2011, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
- erses
- Заслуженный форумчанин
интересный калькулятор. я же говорю - условия в каждом конкретном случае разные. мне он насчитал экономию на аренде в 112 тысяч долларов через 6 лет - причем дальше она только увеличивается. надо считать всегда индивидуально. и очень внимательно относится к параметрам. и кстати надо всегда понимать что стимость аренды не может быть вышше рста стоимости недвижки - они растут всегда паралельно, иногда с отклонениями (при быстром росте цен на недвижку аренда отстает), но при падении цен - падаюти вместе (хотя аренда опять может отставать).arrow писал(а):Пропустил разгул страстей. Был занят. Смотрел вестерн Lonesome Dove. Кстати рекомендую всем кто любит этот жанр. Не вдаваясь в детали кто из форумчан какого круга, а строго по сути топика хочу предложить вниманию всех интересантов очень добротный калькулятор от New York Times. Если будете пользоваться, не забудте нажать на адвансед опцию. Там есть всевозможные поправки в том числе беспокоивший меня инвестмент рейт оф ретёрн. Я использовал довольно оптимистическую цифру 4%. Да и все остальные свои данные. Вот результат: If you stay in your home for 6 years, buying is better. It will cost you $86,013 less than renting, an average savings of $14,336 each year.
После чего, превозмогая боль незаслуженых обид(нанесенных беспардонными советами сменить любимую работу и мне и жене - еще хорошо, что пол сменить не предлагалось), ввёл магическую для некоторых цифру 7%. Вот результат: If you stay in your home for 6 years, buying is better. It will cost you $64,896 less than renting, an average savings of $10,816 each year.
И наконец из чистого финасого любопытсва, уважения к чужому образованию и журналу Экономист- я использовал строго научную цифру залуженного форумчанина erses 15%Вот результат: If you stay in your home for 6 years, renting is better. It will cost you $672 less than buying, an average savings of $112 each year.
обана, я не все панели настроил. оказывается я экономлю на аренде через 10 лет почти 250к! фантастика! еще раз убеждаюсь какой я умный) впрочем в моем случае все очевидно и без калькуляторов.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Общественного транспорта и экономии на fare и экономии времени не существует?erses писал(а):еще раз на пальцах для особо одаренных. на машине вы ничего не зарабатываете.
в принципе при определенных условиях машина тоже может быть рассмотрена как инвестиция если скажем вы всегда ездите на такси и хотите сэкономить эти деньги. но тут аналогия плохая - такси по определению будет намного дороже
Лизинг - раз. И длительная аренда тоже есть. И sharing кар парка (та же аренда, но время от времени).вот если быб была практика сдачи машин на длинный срок - то можно было бы считать что выгодно, но в случае с машинами такого нет.
erses, вам задолбили в университете какие-то истины, и вы теперь поливаете грязью всех тех, кто думает иначе.вы просто этого не понимаете, хотя это совсем просто.
Какая на обывательском уровне мне разница, как в экономической терминологии это называется и почему. Выгодно - покупаю, невыгодно - рентую.
С таким же успехом вас умоет любой инженер по поводу ваших инженерных знаний, или физик-ядерщик по поводу знания ядерной физики, или программист по поводу ваших мыслительных способностей в написании кода.
Вообщем, я не вижу тут поводов для особой гордости.
Последний раз редактировалось personne 03 ноя 2011, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Слушай, а это не про тебя?erses писал(а):...еще раз убеждаюсь какой я умный) впрочем в моем случае все очевидно и без калькуляторов...

[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
erses, вы тут разговариваете сами с собой.
Ваша заносчивая манера выражаться и неуважение к собеседнику (вы все идиоты, один я умный в белом пальто стою красивый) абсолютно не располагают к дискуссии.
Пишите еще.
Ваша заносчивая манера выражаться и неуважение к собеседнику (вы все идиоты, один я умный в белом пальто стою красивый) абсолютно не располагают к дискуссии.
Пишите еще.
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
Мои пять центов:
Мне кажется, что победа за Андреем. При сравнении рента и покупки на равнозначное жильё на базовых условиях покупка выгоднее. Всё остальное уже частное: пенсионные фонды, инвестиции под 30%, образ жизни, и т.д.
(ну может за исключением Ванкувера, где квартира под миллион может сдаваться за 2,000$. Но исключение только подтверждает правило)
Мне кажется, что победа за Андреем. При сравнении рента и покупки на равнозначное жильё на базовых условиях покупка выгоднее. Всё остальное уже частное: пенсионные фонды, инвестиции под 30%, образ жизни, и т.д.
(ну может за исключением Ванкувера, где квартира под миллион может сдаваться за 2,000$. Но исключение только подтверждает правило)
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
У меня кстати тоже экономическое образование естьpersonne писал(а): Общественного транспорта и экономии на fare и экономии времени не существует?
Лизинг - раз. И длительная аренда тоже есть. И sharing кар парка (та же аренда, но время от времени).
erses, вам задолбили в университете какие-то истины, и вы теперь поливаете грязью всех тех, кто думает иначе.
Какая на обывательском уровне мне разница, как в экономической терминологии это называется и почему. Выгодно - покупаю, невыгодно - рентую.
С таким же успехом вас умоет любой инженер по поводу ваших инженерных знаний, или физик-ядерщик по поводу знания ядерной физики, или программист по поводу ваших мыслительных способностей в написании кода.
Вообщем, я не вижу тут поводов для особой гордости.
То что машину можно брать в лиз, можно рентовать, можно ездить на такси, можно ездить на автобусе - ему и в голову не приходит действительно.
Да и такси не всегда дороже априори
Да и без жилья можно обойтись , как уже тут предлагалось, можно ночлежку бесплатную вместо этого получить
Последний раз редактировалось irenafr 03 ноя 2011, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
А меня Матроскин убедил что в Калгари жилье покупать не стоит, особенно сейчас, уж очень нестабильно там , все повязано на нефть, как это закончится, все придет в упадок, больше там делать особо нечего. А климат там не очень, вокруг ничего нет, то есть место в принципе для жизни не самое привлекательное, это не Ванкувер с мягким климатом и не самое теплое место в Канаде после Ванкувера - густонаселенное Южное Онтарио, с множеством производств, заводов, банков, университетов и т.д. В общем, вкладываться в жилье с намерением заработать , в городе, население которого зависит от производств, которые могут закрыться- невыгодно. Как говорят риелторы "location, location, location". Остальное - деталиMarishka писал(а):Мои пять центов:
- AST
- Заслуженный форумчанин
а вообще все индивидуально.
- нет денег- снимай и никак иначе. жить то где то надо
- появились / есть деньги- покупай, если не знаешь как иначе / выгоднее / доходнее ими распорядиться
даже если инвестировать деньги как советуют, то рано или поздно - все равно купите жилье!!! рано или поздно придете к этому...
так что - пути у всех свои - но мимо покупки всё равно не пройти мимо.
- нет денег- снимай и никак иначе. жить то где то надо
- появились / есть деньги- покупай, если не знаешь как иначе / выгоднее / доходнее ими распорядиться
даже если инвестировать деньги как советуют, то рано или поздно - все равно купите жилье!!! рано или поздно придете к этому...
так что - пути у всех свои - но мимо покупки всё равно не пройти мимо.
валить надо отсюда...
ПЕРЕМЕНЫ- НАЧНИ С СБЕЯ!!!!!
ПЕРЕМЕНЫ- НАЧНИ С СБЕЯ!!!!!
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
Ерсес,
то что вы пишите про инвестиции теоритически верно, но какое это имеет отношение к данной дуэли мне не понятно.
Если бы всё было так просто.... Но не один инвестор тут вам не будет гарантировать 15-20% прибыли (вообще ничего не будет вам гарантировать), потому что тут слово имеет юридическую силу. И может стоит инвестору клиентов и лицензии. За гарантии придётся платить дороже.
Не забывайте, что фирма будет брать деньги за ведение инвестиционного портфеля. Мы тут рассматриваем небольшие вклады и чем успешнее инвестиционная фирма (и если предоставляет гарантии), тем дороже стоят услуги брокера. Многие успeшные инвестиционные конторы, работают только с определёнными суммами. И вклада в 1000$ не хватит чтобы оплатить их услуги.
Всё что остаётся для простых смертных уже не так радужно в плане доходности. И инвестиционные портфели не такие доходные без каких либо гарантий.
то что вы пишите про инвестиции теоритически верно, но какое это имеет отношение к данной дуэли мне не понятно.
Если бы всё было так просто.... Но не один инвестор тут вам не будет гарантировать 15-20% прибыли (вообще ничего не будет вам гарантировать), потому что тут слово имеет юридическую силу. И может стоит инвестору клиентов и лицензии. За гарантии придётся платить дороже.
Не забывайте, что фирма будет брать деньги за ведение инвестиционного портфеля. Мы тут рассматриваем небольшие вклады и чем успешнее инвестиционная фирма (и если предоставляет гарантии), тем дороже стоят услуги брокера. Многие успeшные инвестиционные конторы, работают только с определёнными суммами. И вклада в 1000$ не хватит чтобы оплатить их услуги.
Всё что остаётся для простых смертных уже не так радужно в плане доходности. И инвестиционные портфели не такие доходные без каких либо гарантий.