Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...

Ответить
arrow
Заслуженный форумчанин

Re: Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен

Сообщение arrow » 05 ноя 2011, 15:44

Matroskin писал(а):И в результате получим среднюю температуру больных в больнице, которая конкретному человеку ни о чём не говорит. Рассматривать надо отдельные случаи или хотя бы группировать выборки по каким-либо факторам, например, по количеству взрослых в семьё, по количеству детей, по доходам, по городам, регионам, и др. Так обычно делается в математической статистике.
Очень здравая мысль. Чем то подобным и должна была закончиться знаменитая дуэль.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 05 ноя 2011, 18:31

непонятно, при чём здесь "в пользу бедных"?
У нас есть 600К на дом без всяких моргиджей. В нашем районе если и есть дома за такую цену, то либо маленькие, либо очень уж старые. Хорошие дома за такую цену далеко не в центре, в спальных районах. За тот доход которые приносят эти деньги инвестированные в... (сорри, тут я не слишком разбираюсь :roll: ) мы можем годами снимать аппартмент за 2000$ в месяц и плюс много чего себе ещё позволить. Если мы заплатим эти деньги как первичный взнос за нужный нам дом в банк, тогда нам прийдётся оставить учёбу и идти работать, поскольку наши денежки будут уже не наши и доход будут приносить уже не нам, а банку. А нам нужно будет на что-то жить и выплачивать моргидж. Ну, скажите - жаба не будет давить за то что эти деньги могли бы приносить доход нам, а теперь приносят банку? Уж лучше мы заплатим рент, так нам ещё останется на еду-учебу-путешествия. А так мы за рент платить не будем, но и еда-учеба-путешествия остаются в пролётё :( . Ну, в чём же же мы съэкономим? Да и на дом вообще-то смотрим не как на собственность, а скорее всего как на место комфортного проживания.
Пысы: хозяин только рад что у него постоянные жильцы и сам заинтересован что бы мы жили в его доме как можно дольше. У него это не один дом, и я не удивлюсь если вдруг окажется, что и он сам живет в съемных аппартаментах. :) Вот как всё запущено с этими рентой-покупкой ! :lol:
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 05 ноя 2011, 20:30

arrow писал(а): А как же наш общий собеседник и опонент erses? Он по его собственному описанию вполне располагает необходимыми средствами и тем не менее убежден в преимуществе рента. Отдавая ему должное, его точка зрения тоже имеет право на существование.
Я не верю ему что он достаточно богат :) Посмотрите на список самых богатых людей мира и найдите тех кто не имеет никакой недвижимости вообще и выбирает жить в ренте в аппартменте :lol: Даже если erses туда входит, ну значит он - просто исключение из правила :)
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 06 ноя 2011, 08:33

Ada писал(а):У нас есть 600К на дом без всяких моргиджей...
Ээээээ....
Как бы это....
Ну....
Я дико-дико извиняюсь - вы взаймы не дадите?
Сами мы не местные и на хай-фай от erses-а не хватает...
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 06 ноя 2011, 11:16

Слава, брось свои рассейские привычки... :lol: Занимать канадцы идут в банк. Так шта велкам в банк.:mrgreen:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 06 ноя 2011, 11:31

Нет, Слава, взаймы - нет :) . Они же инвестированы и дают доход. Их конечно можно потратить на жильё, но и доход с них тогда закончится.
Чё такоё хай-фай? Стереосистема? Ну, далась же она вам!
сокр. англ. High Fidelity - высокая верность, точность. Теперь понятно :D . Для тех кто любит слушать музыку - это действительно нужная штука, иначе свои уши можно угрохать в два счёта...
сейчас прийдет Церберус и скажет - поклонники хай-фая валите в отдельную тему не флудите здесь
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 07 ноя 2011, 13:55

Ada - ваш муж наверное посоветовался с erses:) Он именно это и пытался доказать - что даже если деньги есть (не нужно брать взаймы у банка), инвестиция в дом - не самая выгодная. Но такая идея мало кому покажется приемлемой - также потому, что все вокруг, включая масс медия (оплаченная большими игроками), риэлторов, общественное мнение, сформированное на основании той же масс медия (свой дом - выше статус в обществе), и т.д. и т.п. говорит о том, что покупка - это очень хорошо и выгодно.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 07 ноя 2011, 14:26

Jen писал(а): Но такая идея мало кому покажется приемлемой - также потому, что все вокруг, включая масс медия (оплаченная большими игроками), риэлторов, общественное мнение, сформированное на основании той же масс медия (свой дом - выше статус в обществе), и т.д. и т.п. говорит о том, что покупка - это очень хорошо и выгодно.
Да при чем здесь выгодно-невыгодно ??? Даже если выгоднее жить в однобедрумном аппартменте в самом дешевом районе, то лучше жить в своем жилье в хорошем месте. Дело не в том что выгодно-невыгодно, а том какие удобства ты приобретаешь покупая свое жилье. Неужели непонятно что есть люди у которых не все упирается в деньги??? Вы никогда не покупаете дорогие вещи, которые вам нравятся, хотя можно купить другое, то что не нравится, намного-намного дешевле?
Расскажите одной моей знакомой что она "невыгодно" поступила, построив с застройщиком дом по ее личному проекту :lol: Что это невыгодно по сравнению с рентом готового дома :lol: Просто у человека есть деньги построить дом как он хочет, и сделать внутри все что хочется и как хочется. Неужели голивудские звезды покупают свои замки обслуживание которых стоит бешенных денег потому что это выгодно? Майкл Джексон вбухал кучу денег в свое имении потому что это было ему выгодно или потому что он хотел жить именно так ? Просто они могут позволить себе купить и построить то что им хочется ;) А сидеть и думать что выгоднее рент или дом будут только те у кого нет денег на то что действительно хочется. Когда у человека достаточно денег, и ему хочется снимать - он будет снимать и не думать о выгоде, а если хочется купить - купит и тоже не будет думать о том насколько это выгодно.
Сьем и собственное жилье - это разные вещи, разные преймущества , поэтому решение за то или другое упирается не только в деньги, а в личные предпочтения.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 07 ноя 2011, 14:37

Ada писал(а):Нет, Слава, взаймы - нет :) . Они же инвестированы и дают доход. Их конечно можно потратить на жильё, но и доход с них тогда закончится.
Если вы сейчас живете на проценты от вложенных в банк денег, то значит вы их действительно не можете потратить на жилье, а значит - недостаточно богаты для того чтоб иметь свое жилье где вам хочется :(
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 07 ноя 2011, 14:55

Jen писал(а):Ada - ваш муж наверное посоветовался с erses:) Он именно это и пытался доказать - что даже если деньги есть , инвестиция в дом - не самая выгодная.
А все оттого что кто-то называет покупку дома - инвестицией ;) И потому что алтернативой покупки предлагает сьем. Для меня лично сьем - не альтернатива покупки, потому что
1. найти подходящий нам дом на сьем в том месте где мы живем сейчас - практически нереально, тем более на всю жизнь
2. мы поменяли практически все в доме согласно нашему собственному вкусу, даже убрали стенку кое-где, подняли потолки, и хотя многие приборы еще работали, выбросили их и заменили на то что хотели, поставили стационарные грядки на бекьярде, то есть поменяли рельеф - обычно в ренте не разрешают это делать
3. мне нужны гарантии что никто никогда меня из этого дома не попросит сьехать.

Так что если я не могу рентовать дом с такими условиями, о какой выгоде сьема для меня может идти речь? Зачем мне копящиеся деньги на счету в банке как экономия от рента, если я хочу иметь именно эти условия? Просто чтоб любоваться на распечатку счета, на циферки которые там есть? Эти циферки мне что заменят огород и остальное?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 ноя 2011, 15:29

мне нужны гарантии что никто никогда меня из этого дома не попросит сьехать.

Гарантий никто вам в случае покупки дать не может.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 07 ноя 2011, 16:35

irenafr писал(а): Эти циферки мне что заменят огород и остальное?
сорри, а что такое огород :roll: ........?
Ну, что вы так волнуетесь? Муж уже покупал дом в Ванкувере, который ему нравился у океана и с видом на горы. Такой небольшой двух-бедрумный домик, но с прекрасной панорамой. Теперь ему приспичило жить в Оттаве, типа - ну, ооочень здесь культурно, исторически и гламурно. А этот домик в Ванкувере пришлось продать вообще-то не по бедности, а потому что хороший контракт был работать в Швейцарии. Ну, чего б он там сидел около своего огорода?
Просто у всех разный менталитет. Кто-то взял в банке моргидж и уже считает себя богатым, а тот кому кусаются цены на дома в 3 миллиона в Ванкувере или в Монреале на Ройял Хиллз уже считается бедным. Вот так и рентуют по бедности, несчастные, дома в три этажа... :(
Вообще, разговор о том кто бедный кто богатый считаю неуместным у всех свой стиль жизни и своё отношение к забиванию гвоздей в стену.
Если проценты позволяют снимать жильё и тд и тд, то как это - мы не можем потратить их на жильё :shock: ?
Если мы УЖЕ снимаем жильё. Или, вариант - купить дом в моргидж с первичным взносом не 600, а 100К и оплачивать этот моргидж этми процентами? Что за бред? Зачем банку переплачивать? Кстати, никто не подумал о том, что в семье могут быть вообще-то разные предпочтения по жилью? Одному хочется поближе к горам, другому у реки, одному хочется огород, другой бы с радостью заасфальтировал бы свой бэкярд и построил бы там дополнительный гараж. Почему одного покупка должна радовать, а другой при этом так и будет продолжать мечтать о домике своей мечты? При ренте к консэнсусу все-таки легче прийти, радует что не навсегда и всегда можно осмотреться и найти что-нибудь получше, более или менее устраивающее обоих.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 07 ноя 2011, 16:40

Ada, вы не понимаете о чем я. Я говорю что когда действительно есть деньги на покупку (или сьем) то не считают выгодная это сделка или нет, а выбирают то что по душе, то что нравится в пределах того что могут себе позволить.

Огород - это согласно определению в Википедии "Огоро́д — сравнительно небольшой участок земли, на котором выращиваются преимущественно овощи" .
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 07 ноя 2011, 16:41

Matroskin писал(а):
Гарантий никто вам в случае покупки дать не может.
Интересно, как это? Кто-то меня может выселить из моего дома просто так, как это может произойти при ренте частного дома? Аппартменты не предлагать - я там жить больше не хочу, это вообще другой образ жизни.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 07 ноя 2011, 16:56

Я не понимаю почему вы используете это словосочетание "действительно есть деньги на покупку"? Это к чему? Есть полно людей у которых не стоит остро вопрос покупки дома даже при действительной наличии денег, достаточный для этого. Им это не нужно, так как не ясно где будет работа в городе, в пригороде или вообще в другой провинции. Для многих людей работа это не только хлеб насущный но и увлекательное занятие по жизни. Это обычную работу на пропитание можно искать в радиусе 1,5 часов езды от дома. А для тех, у кого работа это хобби - именно эта работа и будет центром вокруг которого и ищется жильё, покупается или рентуется в зависимости от обстоятельств заданных этой работой.

Ответить