Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Re: Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен
Irenafr - я не знаю кем вы работаете (т.е. как вам достаются деньги на то, что хочется) - но в основном люди, у которых есть деньги, постоянно думают о том, что выгодно, а что нет. Иначе бы денег у этих людей не было (по крайней мере у тех, кто зарабатывает деньги сам своим трудом и сам же ими распоряжается). Звезды - отдельная история, деньгами у них заправляет менеджер. Часто звезды - это просто face, за спиной которого стоит команда профессионалов управленцев. Поэтому о рациональности действий по звездам судить не стоит.irenafr писал(а): А сидеть и думать что выгоднее рент или дом будут только те у кого нет денег на то что действительно хочется. Когда у человека достаточно денег, и ему хочется снимать - он будет снимать и не думать о выгоде, а если хочется купить - купит и тоже не будет думать о том насколько это выгодно.
Насчет рента и моргиджа - да, личные предпочтения, и основной аргумент (для меня), это ваш п.2 (поменять, перестроить, сделать так чтобы было комфортно именно тебе). Я сама очень люблю делать renovation и купила бы только из за этого пункта. Само по себе обладание домом для меня никакой моральной нагрузки не несет.
Но, если посмотреть на типичного канадца или американца - очень маленький процент людей делает renovation и что то перестраивает в доме. Очень часто, если в доме нужен хоть малейший ремонт, человек его просто не купит. Доходит до смешного - я сама лично наблюдала людей, которые не купили дом потому что им не понравились обои в туалете! (да, обои, здесь обои никто не клеит а в том доме были). Вот скажите - какая разница этим людям, снимать или покупать по большому счету?
- personne
- Заслуженный форумчанин
Я бы тоже не купила дом, если бы там были обои в туалете 
И не только потому, что мне не нравятся обои, а наверняка в том доме мне еще что-то не понравится, и дело не в обоях.
А обои - не нравится настолько, что надо переделывать, а покупать дом чтобы сразу с ремонтом тут никто не любит, разве только милионный дом, где хозяева все равно все собрались переделывать под свой вкус.
Насчет того, что канадцы не делают реновейшн - они как раз зачастую делают такие ремонты, на которые у наших людей рука бы не поднялась из-за стоимости, хотя бы первые несколько лет после переезда. Кухня за NN К, гранит, хардвуд, холодильники по 2-3К, деки - это самый короткий список апдейтов пожалуй (кстати, именно наши люди, покупая новый дом, заказывают паркет на первый этаж, потому что он дешевле - канадцы же его не очень любят). Миллион лет некрашенные стены - тоже признак "нашего" дома, увы.
И не только потому, что мне не нравятся обои, а наверняка в том доме мне еще что-то не понравится, и дело не в обоях.
А обои - не нравится настолько, что надо переделывать, а покупать дом чтобы сразу с ремонтом тут никто не любит, разве только милионный дом, где хозяева все равно все собрались переделывать под свой вкус.
Насчет того, что канадцы не делают реновейшн - они как раз зачастую делают такие ремонты, на которые у наших людей рука бы не поднялась из-за стоимости, хотя бы первые несколько лет после переезда. Кухня за NN К, гранит, хардвуд, холодильники по 2-3К, деки - это самый короткий список апдейтов пожалуй (кстати, именно наши люди, покупая новый дом, заказывают паркет на первый этаж, потому что он дешевле - канадцы же его не очень любят). Миллион лет некрашенные стены - тоже признак "нашего" дома, увы.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
irenafr:irenafr писал(а):Ada, вы не понимаете о чем я. Я говорю что когда действительно есть деньги на покупку (или сьем) то не считают выгодная это сделка или нет, а выбирают то что по душе, то что нравится в пределах того что могут себе позволить.
Огород - это согласно определению в Википедии "Огоро́д — сравнительно небольшой участок земли, на котором выращиваются преимущественно овощи" .
Вы не объясните слепому какого цвета небо за минуту до заката в почти безоблачную погоду...
Всем кто не понимает самоценности СВОЕГО дома и земли:
1) не обижайтесь;
2) я вас понимаю и признаю ваше мнение;
3) какое счастье, что Господь Бог сделал людей разными!
P.S. Последнюю фразу про "разных людей" я что-то часто стал писать...
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Девочки, Ада, Ирина из Франции, Персонн, можно нескромный вопрос?
Вы домохозяйки или вы в недвижимости работаете?
Вы домохозяйки или вы в недвижимости работаете?
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- personne
- Заслуженный форумчанин
Он не нескромный, он очень странный 
Не, не то и не другое.
Просто незаконченное (или неначатое?) когда-то дизайнерское образование (отучилась 1 курс и бросила) неожиданно прорезалось и взяло за жабры
Ну а рентовки - тьфу на них, три года там прожила, и столько неприятных впечатлений в последние месяцы, что не соглашусь на такую инвестицию, даже если мне доплатят
(ттт)
Не, не то и не другое.
Просто незаконченное (или неначатое?) когда-то дизайнерское образование (отучилась 1 курс и бросила) неожиданно прорезалось и взяло за жабры
Ну а рентовки - тьфу на них, три года там прожила, и столько неприятных впечатлений в последние месяцы, что не соглашусь на такую инвестицию, даже если мне доплатят
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да, в реале, даже если бы и было невыгодно чисто финансово иметь свое жилье, большинство все равно бы к этому стремились. Слишком много выгод, которые напрямую не измерить деньгами.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Слава, Это Вы про меня, что ли? У Вас что, уже закончились аргументы? Жаль что куда-то Эрсес пропал, чёт давно он не писал, ... впрочем он писал, да жаль потерли. Я таки догадываюсь, что там были слова отлично характеризующие любителей клеить ярлыки.slava3000 писал(а): Вы не объясните слепому какого цвета небо за минуту до заката в почти безоблачную погоду...
Всем кто не понимает самоценности СВОЕГО дома и земли:
Кстати, о самоценности
Самоценность
- качество системы, заключающееся в том, что ее целевая функция направлена на саму систему. Например, основной целью живого существа является выживание его самого - система самоценная. - качество, присущее практически всем стабильно (достаточно долго) существующим системам.
http://mirslovarei.com/content_fil/samo ... -6892.html
а впрочем, какая разница, вы это всё равно не увидите, не понюхаете и на вкус не ощутите за минуту до заката в безоблачную погоду
Абрикосов, почему сразу домохозяйки? Я лично пока ещё учусь.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Андрей, прочитала что вы написали в дуэльной теме. Допустим, цены на жильё растут значительно, но вы это никак не ощутите и прибылью не попользуетесь пока не продадите свой горячо любимый дом
. Вот-вот, как говорил уже кто-то - будете просто смотреть на распечатку и на циферки. В случае с альтернативными инвестициями - вы снимаете проценты со своего счета ежемесячно, ну, или реже, как захотите и пользоваться этими деньгами когда захотите. Опять таки что такое 1000 баксов сейчас для молодой семьи и 1500 баксов для тойже семьи через 15-20-30 лет, когда уже и дети выросли и как говорится печень уже не та, тьфу, т.е. многое-многое по жизни уже не просто не нужно, потому что уже потеряло свою актуальность.
Просто кто-то выбирает жить экономно, но в своём доме. А кто-то не хочет себе во многом отказывать и поэтому выбирает рент.
Просто кто-то выбирает жить экономно, но в своём доме. А кто-то не хочет себе во многом отказывать и поэтому выбирает рент.
-
BlackBerry
- Заслуженный форумчанин
Почитав сраницы ветки, создалось впечатление ,что живущие в моргич считают себя в каком то смысле круче что ли, рентующих. Типа рентовки - это 2-й класс, фу на вас, а мы 1-й класс живём "правильно".
Да, это прекрасно наверное иметь свой дом, закаты-подкаты-рассветы, и.т.д.. А еще прекраснее когда у тебя есть деньги, и ты можешь зайти в понравившийся тебе дом и купить его за свои собственные деньги. Без банка, без процентов, без моргича, и это будет твой дом и только твой. Ну на крайняк как Матроскин, если у тебя на руках хотябы 3/4 стоимости дома.
Но есть люди которые счастливы платить кому то свои заработанные честным потом деньги, просто так фактически. Ты 20-30-40 лет просто платишь кому то проценты, ты просто запряжен в эту систему, и пашешь на чужой карман. Отдаёшь ни за что свои деньги дяденькам банкирам. А зачем ты должен кому то платить свои деньги просто так..сидишь на сковороде 30 лет, и попу жарят твою от пейчека к пейчеку.
Я согласен с вами Слава3000. Какое счастье, что Господь Бог сделал людей разными.
Да, это прекрасно наверное иметь свой дом, закаты-подкаты-рассветы, и.т.д.. А еще прекраснее когда у тебя есть деньги, и ты можешь зайти в понравившийся тебе дом и купить его за свои собственные деньги. Без банка, без процентов, без моргича, и это будет твой дом и только твой. Ну на крайняк как Матроскин, если у тебя на руках хотябы 3/4 стоимости дома.
Но есть люди которые счастливы платить кому то свои заработанные честным потом деньги, просто так фактически. Ты 20-30-40 лет просто платишь кому то проценты, ты просто запряжен в эту систему, и пашешь на чужой карман. Отдаёшь ни за что свои деньги дяденькам банкирам. А зачем ты должен кому то платить свои деньги просто так..сидишь на сковороде 30 лет, и попу жарят твою от пейчека к пейчеку.
Я согласен с вами Слава3000. Какое счастье, что Господь Бог сделал людей разными.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Не второй класс, а просто к хорошему быстро привыкаешьТипа рентовки - это 2-й класс, фу на вас
Ну и были в ренте ишшьюз, были, наподобие обрушившегося потолка в ванной, на который несколько раз писали жалобы, что вздулся и может обрушиться, в ответ на которые потолок приходили покрасить
Считайте, что мне с рентовкой не повезло, и лучше надо было выбирать - но такого доброго дядю, решающего все мои проблемы за небольшую плату, я больше действительно не хочу. Пусть это будет проблемой одной рентовки.
-
BlackBerry
- Заслуженный форумчанин
Вот только почему в рентовках есть такой закон, что если человек снимает квартиру продолжительное время, то рент поднимаеться. У меня знакомый снял за 1250, спустя 2 года платит уже 1340 за тот же апартмент. Завтра он сьедет оттуда, а новый жилец будет платит 1250.
- Topper Harley
- Дозорный
Решил не вмешиваться в дуэль, а написать здесь.
Прозвучала мысль, что цены на жилье за любой период в 10 - 15 лет растут.
А так ли это?
Инфляция и все такое.
А кто нибудь сравнивал стоимость жилья в разные годы не в долларах, а в золоте?
Прозвучала мысль, что цены на жилье за любой период в 10 - 15 лет растут.
А так ли это?
Инфляция и все такое.
А кто нибудь сравнивал стоимость жилья в разные годы не в долларах, а в золоте?
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ада, все это хорошо в теории, но жить надо сейчас, а не в будущем. А в особенности вам, раз вы написали, что у вас так много денег, можно было бы купить 2-3 дома. Один себе, другой можно сдавать и продать с выгодой когда захотите.
blackberry, А вы точно знаете что новый будет платить 1250 или предполагаете? Да и почему бы не повышать? Все знают что переезд- большие расходы и неудобства, вот и повышают.
И вообще не понимаю, почему рентовщики не могут понять: было бы невыгодно- никто бы не сдавал жилье. Лендлорды что, идиоты? Себе в убыток покупают и сдают?
blackberry, А вы точно знаете что новый будет платить 1250 или предполагаете? Да и почему бы не повышать? Все знают что переезд- большие расходы и неудобства, вот и повышают.
И вообще не понимаю, почему рентовщики не могут понять: было бы невыгодно- никто бы не сдавал жилье. Лендлорды что, идиоты? Себе в убыток покупают и сдают?
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Прошу прощения, мне некоторые ваши суждения показались чересчурpersonne писал(а): Просто незаконченное (или неначатое?) когда-то дизайнерское образование (отучилась 1 курс и бросила) неожиданно прорезалось и взяло за жабры![]()
профессиональными что-ли, и я (всего лишь на секунду!) предположил что это
десантировалась помощь риэлторов коллеге, сливающему дуэльную схватку.
По результатам прочтения собственно дуэльных выпадов и сопутствующих опусов
на этой ветке лично за себя могу сказать следующее: если раньше и были дурные
мысли в ближайшей пятилетке влезть в долги и прикупить скромый домик, то теперь
все они испарились как утренний туман.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
А откуда эти деньги в банке вдруг появились? Вероятно потому что кто-то туда вложил свои "заработанные честным потом". А вы взяли в долг, потому что хотите жить в своем доме.BlackBerry писал(а):Но есть люди которые счастливы платить кому то свои заработанные честным потом деньги, просто так фактически. Ты 20-30-40 лет просто платишь кому то проценты, ты просто запряжен в эту систему, и пашешь на чужой карман. Отдаёшь ни за что свои деньги дяденькам банкирам. А зачем ты должен кому то платить свои деньги просто так..сидишь на сковороде 30 лет, и попу жарят твою от пейчека к пейчеку.
Если один требует денег, а другой их не дает, кто из них жадный? (с)