Документы для иммиграции в Квебек
-
valdemar1977
- Местный житель
Re: Документы для иммиграции в Квебек
Прочитал 90 страниц. Осилил за 2 дня.
Думал прочту и станет ясно. Но чем дальше в текст тем появились новые:
1) 2НДФЛ и справка с работы, что я у них работал с такого-то по такой-то и столько получил - одно и тоже? и нужны ли они? Достаточно может с ПФР справки?
2) Референсы обязательны?
3) Работодатель сказал, что оформит меня официально и заплатит налоги и в ПФР только с января 2011. На более ранние года сие не представляется возможным. Год закрыт. Скряга блин. Мало кого оф-но оформляет. Но не в этом дело. Пока 2011 год не закончится, я не смогу получить стаж минимум в год... так ведь. А после нового года, с 1 января уже введут экзамен на французский? или пока предполагают?
4) за последние 5 лет.
Эти 5 лет считаются целыми годами с 1 января 2006 по 31 декабря 2011 или от даты отправки доков - с 16 ноября 2006 по сегодня 16 ноября 2011?
1) 2НДФЛ и справка с работы, что я у них работал с такого-то по такой-то и столько получил - одно и тоже? и нужны ли они? Достаточно может с ПФР справки?
2) Референсы обязательны?
3) Работодатель сказал, что оформит меня официально и заплатит налоги и в ПФР только с января 2011. На более ранние года сие не представляется возможным. Год закрыт. Скряга блин. Мало кого оф-но оформляет. Но не в этом дело. Пока 2011 год не закончится, я не смогу получить стаж минимум в год... так ведь. А после нового года, с 1 января уже введут экзамен на французский? или пока предполагают?
4) за последние 5 лет.
Эти 5 лет считаются целыми годами с 1 января 2006 по 31 декабря 2011 или от даты отправки доков - с 16 ноября 2006 по сегодня 16 ноября 2011?
-
oliannao
Подскажите пожалуйста, сколько времени всреднем на сегодняшний день длится иммиграционный процесс по квебекской программе от момента подачи заявления на получение отборочного сертификата до момента получения визы ?
- Y.u.r.i.y
- Заслуженный форумчанин
В среднем 2 года.
-
oliannao
а получение отборочного сертификата (сколько занимает времени)?
- Y.u.r.i.y
- Заслуженный форумчанин
С момента отправки документов до интервью - 1 год.
Федеральный этап тоже в среднем 1 год.
Итого: 2года.
Федеральный этап тоже в среднем 1 год.
Итого: 2года.
-
oliannao
Посоветуйте пожалуйста, лучше подавать заявления как два главных заявителя мне и мужу, или достаточно одного (и кому лучше).
Муж: высшее образование, получил квалификацию - инженер-электрик, работает ведущим администратором комп.сетей, веб разработчик (стаж больше 10 лет).
Я: высшее образование, получила квалификацию - инженер по управлению на транспорте, работаю ведущим инженером-технологом (стаж больше 8 лет). Сейчас в декрете.
Онлайн тест проходила за мужа. Результат положительный. Знание языков завысила, но уже нашли репетитора, будем заниматься.
Муж: высшее образование, получил квалификацию - инженер-электрик, работает ведущим администратором комп.сетей, веб разработчик (стаж больше 10 лет).
Я: высшее образование, получила квалификацию - инженер по управлению на транспорте, работаю ведущим инженером-технологом (стаж больше 8 лет). Сейчас в декрете.
Онлайн тест проходила за мужа. Результат положительный. Знание языков завысила, но уже нашли репетитора, будем заниматься.
- Y.u.r.i.y
- Заслуженный форумчанин
Это Вам к Xeops.
Он эксперт в этом ! )
Копируете свое сообщение и в эту ветку. http://www.rusforum.ca/topic1165-1425.html
Он эксперт в этом ! )
Копируете свое сообщение и в эту ветку. http://www.rusforum.ca/topic1165-1425.html
- sanem
- Заслуженный форумчанин
oliannao ну начнем с того,что основной заявитель может быть только один
А кто из вас им будет решать уже вам,исходя из количества баллов,который каждый из вас набирает как основной заявитель.
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
-
insomniac178
- Бывалый
Я понимаю, что наверняка что называется "затратил" всех формучан в данной теме своими распросами, но все же - можете дать ссылку на FAQ, посвященный полностью стажу и документам, которые могут его подтвердить? Тогда бы распросов больше не возникало именно по этой теме. Или же дать список документов, которые могут помочь доказать стаж (все, что только может помочь добавить баллов)и ЧТО в них должно быть написано.
С извинениями, Александр.
С извинениями, Александр.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
insomniac178 есть офф. документ для офицеров, в котором изложенно как считать баллы. Всё бы хорошо, может его бы и перевели общими силами, но... он постоянно меняется/модернизируется.
Так что часть инфы в ФАКе будет просто не актуальна. На данный момент стаж подтверждается Трудовой или Контрактом + отчисления в ПФР (2НДФЛ - не проверенно).
Так что часть инфы в ФАКе будет просто не актуальна. На данный момент стаж подтверждается Трудовой или Контрактом + отчисления в ПФР (2НДФЛ - не проверенно).
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
insomniac178
- Бывалый
Вот еще паззл. Разгадавшему - приз! Благодарность называется!
)
Я отучился на менеджера и имею степень бакалавра - 4 года. При этом просто "менеджер" написано в дипломе и усе. Но изучался менеджмент всякий: финансовый, производственный и так далее. Несколько направлений. В списке образования 2009 в section С есть строка business management and administration. В принципе затрагивали, но я не уверен, что попадаю под этот пункт. Как узнать наверняка? Что Вы думаете по этому поводу?
Если я работал офис-менеджером или менеджером по работе с клиентами (при этом около 4х лет) - не идет ли это в разрез с моим образованием и могу ли я претендовать на получение 6-ти балов за business management and administration?
Я отучился на менеджера и имею степень бакалавра - 4 года. При этом просто "менеджер" написано в дипломе и усе. Но изучался менеджмент всякий: финансовый, производственный и так далее. Несколько направлений. В списке образования 2009 в section С есть строка business management and administration. В принципе затрагивали, но я не уверен, что попадаю под этот пункт. Как узнать наверняка? Что Вы думаете по этому поводу?
Если я работал офис-менеджером или менеджером по работе с клиентами (при этом около 4х лет) - не идет ли это в разрез с моим образованием и могу ли я претендовать на получение 6-ти балов за business management and administration?
-
valdemar1977
- Местный житель
Xeops Я взял выписку с ПФР на госуслугах и к счастью или к ужасу обнаружил что хотя я уволился в 2007 но в ПФР моя прежняя организация вдруг начала отчислять с лета 2008 по декабрь 2009. Может они мертвые души пишут себе, может ошиблись, но это добавит мне стажа, если я попрошу проставить в трудовую этот срок у них? и нужно ли мне брать еще справку, что я работал и получал такую зарплату и исполнял такието обязанности?Xeops писал(а): ... На данный момент стаж подтверждается Трудовой или Контрактом + отчисления в ПФР (2НДФЛ - не проверенно).
О, Россия, ну на каждом шагу не знаешь, что тебя ждет!!!!!
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
valdemar1977 я лишь один раз видел эту справку вживую. В ней были отдельные графы где пишут, что фирма подала данные по сотруднику и когда заплатила. Факт в том, что иногда фирмы платят позже, а бывает и вовсе закрываются и не платят. Но факт остаётся фактом. В справке видно когда и где вы работали.
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
valdemar1977
- Местный житель
Это государственная организация, так что вполне вероятно, что меня просто там числили, а зряплату кто-то клал в карман. Вряд ли после закрытия финансового года кто-то начал проводить отчисления или просто вдруг по прошествии 10 мес вдруг бац и ошибся. и потом еще год опять ошибся 
Ну значит надо печать поставить в трудовую. Получается они подарили мне полтора года стажа))) Это добавит баллов. УРРРЯЯ)
Ну значит надо печать поставить в трудовую. Получается они подарили мне полтора года стажа))) Это добавит баллов. УРРРЯЯ)
- Искра
- Контактная информация:
Фуух...наконец и мои документы поехали))
Отпишусь для статистики.
Переводила в известной тут ЛаВисте (Москва), получилось ок. 6000 руб за доки на одного человека (430 руб/лист). Грамотность перевода оценить сложно, так как франсе у меня пока не очень, было несколько неточностей в данных, но в целом, кажется, неплохо.
Отправила через Пони Экспресс - 1050 руб.
Мега полезный сайт по сбору доков и заполнению анкет - http://grille.dzyanis.com/index.php?page=vena
Все подробно и актуально.
Жаль, поздно его обнаружила.
Большое спасибо форумчанам за полезную информацию!!
Отпишусь для статистики.
Переводила в известной тут ЛаВисте (Москва), получилось ок. 6000 руб за доки на одного человека (430 руб/лист). Грамотность перевода оценить сложно, так как франсе у меня пока не очень, было несколько неточностей в данных, но в целом, кажется, неплохо.
Отправила через Пони Экспресс - 1050 руб.
Мега полезный сайт по сбору доков и заполнению анкет - http://grille.dzyanis.com/index.php?page=vena
Все подробно и актуально.
Жаль, поздно его обнаружила.
Большое спасибо форумчанам за полезную информацию!!
Did you see the lights
As they fell all around you?
Did you hear the music
Serenade from the stars? (с)
As they fell all around you?
Did you hear the music
Serenade from the stars? (с)