Гостевая виза, личный опыт получения
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Gaspadar, это была не реклама. Просто для примера: моя знакомая открыла испанский шенген и сразу подала документы на визу в Америку, просила на год дали мультик на Два года. Она не путишественница, паспорт пустой, кроме испанского шенгенра внутри ничего. Пока я ждала 5 недель мою визы в Канаду к мужу между прочим, огна успела в Испанию съездить и в Америку визу получить ( к мужчине между просчим поехала) свободно пускают.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Извините за ошибки, торопилась)))
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
-
bandit
просто в шоке .
Я ПРОСТО В УЖАСЕ.
а что уж говорить про меня , у которого есть тупо квартира,
остального нет .
долбаная страна, я не хочу там оставаться жить черт подери, я хочу на экскурсию реально поехать, посмотреть и осмотреться, НЕУЖЕЛИ КАнаДЦЫ ТАКИЕ ЖЕ ГАВНЮКИ В ПОСОЛЬСТВЕ КАК И В АМЕРИКАНСКОМ, -- уроды просто .
я понимаю что они не понимают что у нас тут страна что многие состоятельные люди живут без трудовой книги без официальной работы и так далее . они это понимают ?
Я ПРОСТО В УЖАСЕ.
остального нет .
долбаная страна, я не хочу там оставаться жить черт подери, я хочу на экскурсию реально поехать, посмотреть и осмотреться, НЕУЖЕЛИ КАнаДЦЫ ТАКИЕ ЖЕ ГАВНЮКИ В ПОСОЛЬСТВЕ КАК И В АМЕРИКАНСКОМ, -- уроды просто .
я понимаю что они не понимают что у нас тут страна что многие состоятельные люди живут без трудовой книги без официальной работы и так далее . они это понимают ?
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Бандит, Канада не страдает недостатком туристов, надо им это?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Proud
- Заслуженный форумчанин
Они не понимают, почему мы не можем жить по честному, это ведь так просто!bandit писал(а):просто в шоке .
Я ПРОСТО В УЖАСЕ.
остального нет .
Из инструкции по прохождению интервью: "Не пытайтесь закурить на интервью"
- konstantin.skokov
- Местный житель
Дорогие посетители форума.
Хотел бы поделиться успешным опытом получения одноразовой визы в Канаду для девушки 25 лет ( не замужем, детей нет).
Во-первых на визу документы подали 21 октября через Пони получили на руки 21 ноября.
Документы которые мы приложили:
Стандартный пакет: письмо с работы, выписка из банковского счета ( денег было в районе 10т. уе.),и конечно же приглашение принимающего лица (знакомая женщина). В приглашении было указано что принимающая сторона возьмет на себя все расходы однако в анкете мы указали что девушка все расходы сама покроет.
Во-вторых мы также приложили дополнительные документы:
1. Копия трудовой книжки
2. Презентация компании где работает девушка на английском языке
3. Копия права на собственность на недвижимость
4. И также копия шенгенской визы из старого заграна
Все документы которые были на русском языке были переведены и заверены Сертифицированным Переводчиком.
Вообще перед тем как собирать документы на визу мы тщательно изучили отзывы людей которые подавались на визу. И по-моему желательно приложить как можно больше дополнительных бумаг чтобы убедить человека выдающего визу что вы вернетесь обратно. Для Канадцев один из важных факторов это работа, должность и отношение человека в компании где он работает по моему если приложить красочную презентацию то может сработать. Звучит как бред но нам нам самим пришла эта идея после изучения форума...у других людей это работает.
Хотел бы поделиться успешным опытом получения одноразовой визы в Канаду для девушки 25 лет ( не замужем, детей нет).
Во-первых на визу документы подали 21 октября через Пони получили на руки 21 ноября.
Документы которые мы приложили:
Стандартный пакет: письмо с работы, выписка из банковского счета ( денег было в районе 10т. уе.),и конечно же приглашение принимающего лица (знакомая женщина). В приглашении было указано что принимающая сторона возьмет на себя все расходы однако в анкете мы указали что девушка все расходы сама покроет.
Во-вторых мы также приложили дополнительные документы:
1. Копия трудовой книжки
2. Презентация компании где работает девушка на английском языке
3. Копия права на собственность на недвижимость
4. И также копия шенгенской визы из старого заграна
Все документы которые были на русском языке были переведены и заверены Сертифицированным Переводчиком.
Вообще перед тем как собирать документы на визу мы тщательно изучили отзывы людей которые подавались на визу. И по-моему желательно приложить как можно больше дополнительных бумаг чтобы убедить человека выдающего визу что вы вернетесь обратно. Для Канадцев один из важных факторов это работа, должность и отношение человека в компании где он работает по моему если приложить красочную презентацию то может сработать. Звучит как бред но нам нам самим пришла эта идея после изучения форума...у других людей это работает.
- lol
Лично у меня сложилось впечатление, не знаю как на самом деле.. получение канадской визы - это действительно лотерея.. И еще есть ощущение, что принимаемое решение субъективно.. В моем случае это наверняка так, потому что второй пакет документов практически не отличался от первого по материальным показателям (работа-семья-счет)
Американскую не пробовала еще получать, но со всех сторон слышу, что сейчас ну ооооочень просто стало её получить! Попробуем-сравним.
пс.: маме моей знакомой дали гостевую визу в США (не могу сказать точно однократную или мульти) сроком на 2 года, несмотря на то, что паспорт у нее действителен еще в течение всего лишь 1 года.
Американскую не пробовала еще получать, но со всех сторон слышу, что сейчас ну ооооочень просто стало её получить! Попробуем-сравним.
пс.: маме моей знакомой дали гостевую визу в США (не могу сказать точно однократную или мульти) сроком на 2 года, несмотря на то, что паспорт у нее действителен еще в течение всего лишь 1 года.
Доброе утро, последний герой! Доброе утро тебе и таким, как ты!
- Кристина
- Бывалый
Отказ. В принципе, я этого ожидала. Но надежда горела до последнего.
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Кристина, очень жаль, какая у вас причина? тоже не доказали что вернетесь обратно?
- Кристина
- Бывалый
Пунккт 1, а именно: я не вернусь обратно. У меня всё идеально, и работа, и счёт и прочее.Тоже самое у приглашающей стороны...но я в в сопровв. письме написала, что еду к своему молодому человеку
Поэтому и не ждала особо положительного ответа. Были причины написать именно правду и не иначе. Наташа, я думаю Вы понимаете о чём я.
В письме офицера стояло 11 ноября!!! Хотя позвонили мне только сегодня! Если бы позвонили раньше– я хотя бы смогла рассчитывать на другие варианты, а не на Канаду.
В письме офицера стояло 11 ноября!!! Хотя позвонили мне только сегодня! Если бы позвонили раньше– я хотя бы смогла рассчитывать на другие варианты, а не на Канаду.
-
kovrin
Подавались семьёй(я-муж,жена,сын 5 лет),по приглашению родителей(граждан Канады),к тому же у меня там живёт родная сестра с мужем,дочь с мужем,дядя,у всех кроме дочери гражданство Канады,кроме дочери у неё ПР.17.10.-22.11. результат ОТКАЗ,мы в шоке,я год назад ездил визу дали в чистый паспорт без проблем,приложили целую кучу сопроводительных документов(недвижимость,машины,счета в банках,хорошая работа),в сопроводительном письме приложили маршрут поездки по стране,забронированные отели,финалом обозначили встречу нового года всей большой семьёй.Вообще как то обидно получается,приехать к дочке,к родителям в гости не могу внука показать,не гуманно как то.
Кстати Кристина,в письме офицера тоже стояло 11 ноября,и тоже пункт первый,похоже нас рассматривал один м**ак.
Кстати Кристина,в письме офицера тоже стояло 11 ноября,и тоже пункт первый,похоже нас рассматривал один м**ак.
- Кристина
- Бывалый
Сочувствую Вам.. Не подвезло нам, что сказать ) видимо, у него семейные проблемы, и он решил всем испортить новый год...ведь я тоже хотела его провести с моим любимым и его семьей–он военный, я юрист– интересно, неужели я бы стала портить своему МЧ военную карьеру своим незаконным нахождением в стране по его приглашению???! Где логика?
- lol
Кристина, Вы правы, логики нет..
Доброе утро, последний герой! Доброе утро тебе и таким, как ты!
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Natasha 197629, не знаю, можно ли здесь написать в личку... Увидела по данным, что Вы уже получили из москвы информацию (18.11)...Я с мужем примерно в такие же сроки отправляли в миссисагу и т.д....Но последнее сообщение было, что дело отправлено в москву ( 04.09.), больше пока никаких известий, и муж не может увидеть информацию на официальном сайте... Не подскажите, как вы узнали свою инфу по поводу прибытия дела в российское посольство? у нас уже почти 2 месяца- и пока по нулям... Звонить им бесполезно, насколько я поняла...
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Cvetelina, эта тема относится немного не сюда конечно. Есть соседняя тема "Сроки рассмотрения". Я отвечу вам здесь ( пусть модераторы меня простят
). Письмо о том, что Москва получила наши доки прислали моему адвокату и она уже переслала мне. Так я узнала. Если вы имеете номер файла который с F начинается, то пробуйте проверять по нему забивая ваши данные. Потому что после того, как Москва получила мои доки у меня поменялась инфо в Екасе об текущем адресе ( был адрес адвоката, теперь мой) и я не могу ничего видеть если забиваю данные мужа, только мои. если есть вопросы спрашивайте. В личку, конечно, можно писать.
Кстати, мы уже почти закончили готовить новый пакет для гостевой. Буду отправлять в декабре, после отпуска в Праге.
Кстати, мы уже почти закончили готовить новый пакет для гостевой. Буду отправлять в декабре, после отпуска в Праге.