Вид на жительство для студента

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
boobod

Re: Вид на жительство для студента

Сообщение boobod » 19 ноя 2011, 07:20

cпасибо за ответы

2wannabe

старнно,что 8 месячная программа не считается как одногодичная и на том же ресурсе по anadian Experience Class

Definitions

Full-time studies – To be eligible, you must have been considered “full-time” at your school.
Two years of study – At least 16 monthsor four semesters—within the 24 months before completing a full-time post-secondary program of study in Canada.

И еще вопрос)
Получается,что если я закончу 8мес. постград. и отработаю год,я не подпадаю не под Experience Class,не под провинциальную программу Онтарио?
Вообще для Experience Class не понятно как дела обстоят с постград.А именно сколько нужно проучиться?

И еще:Реальный таков сценарий,что я заканчиваю 8мес постград, получаю 8мес ворк пермит,нахожу работу,а по истечению срока моего пермита,продлеваю его на основании джоб оффера? Возникают ли проблемы с продлением визы и за сколько вообще необходимо подавать прошение?

madRew

Сообщение madRew » 20 ноя 2011, 03:58

И еще вопрос)
Получается,что если я закончу 8мес. постград. и отработаю год,я не подпадаю не под Experience Class,не под провинциальную программу Онтарио?
Вообще для Experience Class не понятно как дела обстоят с постград.А именно сколько нужно проучиться?
Условием является наличие 2 лет работы (24 месяца) или после того, как Вы закончили учёбу (12 месяцев - One-year diploma) и отработали 1 год (12 месяцев). Вообще 8 месяцев - это академический год, точно не помню, но в программе Манитобы нужен именно академический год (8-12 месяцев). Там должно быть написано - one academic year
И еще:Реальный таков сценарий,что я заканчиваю 8мес постград, получаю 8мес ворк пермит,нахожу работу,а по истечению срока моего пермита,продлеваю его на основании джоб оффера? Возникают ли проблемы с продлением визы и за сколько вообще необходимо подавать прошение?
Не реален Ваш сценарий, проблемы возникнут, с продлением визы всегда проблемы. Если Вы хотите попасть в Канаду через учёбу, то либо Вы будете учиться 2 года и подавать на иммиграцию хоть в Альберту, хоть в Онтарио, либо Вы учитесь 1 год и подаёте в Манитобу, тогда у вас проблем с продлением не будет, т.к. Вы документы на иммиграцию уже отправите и даже если Вам придётся уехать, то Ваши документы будут рассмотрены и Вам сообщат о решении.

Продление может занять 2-3 месяца, собственно как и получение, поэтому за сколько подавать заранее, делайте вывод.
wannabe
Заслуженный форумчанин

Сообщение wannabe » 20 ноя 2011, 07:19

boobod, ну это просто разные программы.
по постград ворк пермит ясно сказано, что вы не можете получить разрешение на срок больший чем длительность вашего обучения.

а если мы говорим про программу CEC, то если вы подаетесь как студент,то
там нужно иметь 2годичное фул тайм обучение.
то есть там считается не кол-во месяцев проведенных в колледже/универе, а именно официальный срок программы. кто-то проходит эти 2 года в течении двух лет, а кто-то проходит за полтора ( например, когда начинают учится с зимнего семестра, и без летних каникул

Кстати вопрос тут возник, ради интереса, по поводу вот этого пункта Онтарийской программы
"One-year post-graduate degree programs and certificate programs, which require a previous degree or diploma (which may have been obtained abroad), are also eligible."

Насколько я понимаю тут имеется в виду, что программы просто должны являться продолжением твоего первичного образования.( а постград без 1го образования никто и не даст) то есть ты, например в РФ получил диплом бакалавра по специальности программист, а в Канаде идешь на пост град по этому же направлению, то есть продолжаешь свое образование в данной сфере.

просто прочитала твой каммент, madRew. и не совсем поняла что именно ты имел ввиду) то есть ты подчеркиваешь слово предыдущий, ну а он как они сами пишут может быть и приобретенным за границей, так в чем тогда проблема?
или ты говорил относительно boobod, и я какие-то подробности упустила?

прокомментируй, пожалуйста.
вдруг у кого-то еще такой вопрос появится. что б сразу все точки над i =)
wannabe
Заслуженный форумчанин

Сообщение wannabe » 20 ноя 2011, 07:38

Условием является наличие 2 лет работы (24 месяца) или после того, как Вы закончили учёбу (12 месяцев - One-year diploma) и отработали 1 год (12 месяцев)
madRew,
что-то я не помню, что бы в CEC считался 1 год учебы.
это где это такое написано?) или это опечатка?)
если подаешься как студент, то там:
* a full-time Canadian post-secondary educational program of at least two years or
* a one-year Master’s program (certificates and diplomas cannot be counted) and an additional year of education, obtained in Canada, before admission into the one-year program (for a total of two years).

если как рабочий- все правильно, 2года фул тайм работы или эквивалент, и знание одного из государственных языков.

boobod, вот здесь, все очень подробно написано, для кого какие требования: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp
madRew

Сообщение madRew » 20 ноя 2011, 08:24

По поводу CEC
a foreign graduate from a Canadian post-secondary institution with at least one year of full-time (or equivalent) skilled work experience in Canada
Лучше не париться с этой программой, т.к. очень много проблем будет: и с деньгами, и с продлением визы.
Насколько я понимаю тут имеется в виду, что программы просто должны являться продолжением твоего первичного образования.( а постград без 1го образования никто и не даст) то есть ты, например в РФ получил диплом бакалавра по специальности программист, а в Канаде идешь на пост град по этому же направлению, то есть продолжаешь свое образование в данной сфере.
Да, я именно это и имел в виду. Если есть высшее образование, то можно поступить на постград одногодичный. Всё очень просто.
boobod, посмотрите ещё и другие программы, и подумайте: Сколько вы готовы ждать иммиграции? Сколько вы готовы потратить?

wannabe
Заслуженный форумчанин

Сообщение wannabe » 20 ноя 2011, 09:08

По поводу CEC
Цитата:
a foreign graduate from a Canadian post-secondary institution with at least one year of full-time (or equivalent) skilled work experience in Canada
я так понимаю это цитата к моему уточнению о неточности описания требований CEC?
здесь сказано - выпускник с с одним годом работы, а не что с одним годом образования, как ты писал ранее-
Условием является наличие 2 лет работы (24 месяца) или после того, как Вы закончили учёбу (12 месяцев - One-year diploma) и отработали 1 год (12 месяцев)
а учебы должно быть 2 года. то есть либо 2 учебы+1 работы, либо 2 работы

просто читающие могу не правильно понять.
madRew

Сообщение madRew » 20 ноя 2011, 09:34

Пусть будет уточнением! :)
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 21 ноя 2011, 00:11

Да, но если Вы закончили образование в Манитобе, нужно проработать 6 месяцев и идти по intenational student, оно одно из приоритетных, а ответ по дженерал стрим, сколько ждать придется, так все пермиты закончатся и придется уехать.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
madRew

Сообщение madRew » 21 ноя 2011, 01:19

Вам никто не мешает подать по General Stream, а потом, отработав 6 месяцев подать и International Students :) Так ведь, наверняка, можно. Что раньше придёт, тем и хвастаться будете. :)
boobod

Сообщение boobod » 21 ноя 2011, 03:29

инетересно...

Вообще решил для себя,что еду по программе постград по спец. глобал бизнесс менеджмент в Хамбер. Она 2х годичная-4 семестра. Только вот вопрос на счет 16 или 24 мес. но на сайте колледжа написано,что выпускники могут подавать на разрешение на работу до 3 лет.

Потом ищу работу в Торонто, буду пробоваться по провинциалке.
Как резервный вариант, еду в Манитобу, работаю там 6 мес хоть кем и подаюсь там на провинциалку.
madRew

Сообщение madRew » 21 ноя 2011, 03:34

Для тех, кто едет учиться 2 года - вариантов выше крыши. А именно программы Британской Колумбии, Манитобы, Альберты, Онтарио, тут и программы международных студентов в разных провинциях, тут и CEC, тут и федералка, вообще обширный выбор. За обучение двухлетнее, Вы получите 3 года разрешения на работу, что на 100% лучше, чем на 1 год :) Но одно дело решить, другое дело поступить и воплотить в жизнь, но с головой на плечах проблем не должно быть :) Удачи Вам!
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 21 ноя 2011, 03:35

А почему в Манитобу только, можно и в Саскачеван. Если я правильно помню, в Реджайне уровень безработицы 3.4 %, программа похожа на манитобскую, только в Саскачеване, ещё нефтянка развита и соответственно она более богатая. Будем развивать канадскую целену. :D
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
madRew

Сообщение madRew » 21 ноя 2011, 03:40

Я про Saskatchewan знаю очень мало, но почему-то я всегда сопоставляю эти 2 провинции, как-то они мне напоминают одно и тоже :lol: Кстати, если кому-то будет интересна эта информация, то для того, чтобы иммигрировать в Saskatchewan (Saskatoon or Regina) нужно соответствовать одному из этих пунктов, хочу обратить внимание на второй пункт.
You may want to apply to this program if:

You have family relatives who have been living in Saskatchewan for a minimum of a year;
You have a job offer to work in Saskatchewan;
You are already working in Saskatchewan;
You have completed an educational program in Canada and are currently working on a post graduation work permit in Saskatchewan; or
You are planning to start a business or buy and operate a farming operation in Saskatchewan.
Т.е. достаточно находится в Канаде легально или на родине, иметь предложение о работе на полную занятость. Вообщем в такие провинции, как Manitoba & Saskatchewan попасть гораздо легче, нежели в Ontario, Alberta & British Columbia

Работу можно посмотреть здесь http://www.workingincanada.gc.ca/conten ... =eng&cid=1 На этом сайте Вам укажут не только вакансии, но и среднюю зарплату по всем имеющимся вакансиям, но и так же нужна Вам лицензия или нет. Например, я ввожу Painters and Decorators (NOC 7294) - Regina, SK и получаю среднюю зарплату $17 - Not regulated, т.е. мне не нужна никакая лицензия для того, чтобы работать. Ниже Вы видите вакансии (я вижу 4), а ещё ниже вакансии на эту специальность в других городах провинции. А ещё ниже идёт полная статистика.
boobod

Сообщение boobod » 22 ноя 2011, 07:11

В общем программа,о которой я писал выше занимает 16мес.
Под 2х годичную она канает или нет?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 22 ноя 2011, 11:16

Программа, которая включает 4 семестра считается 2х летней, потому что еще есть каникулы, которые как бы часть учебного процесса.

Ответить