Self-employed
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Re: Self-employed
kz_ca, на первый взгляд, лучше перевести. Но если, например, ваши интервью - о конкретном проекте, под который есть референс, то можно не усердствовать. Ибо разориться недолго.
Я в итоге плюнула и не стала делать фотографии со своими книгами. Его вообще не понятно, как переводить, а у меня были договоры на написание этих изданий.
По идее, все эти фотографии, распечатки и вырезки из газет - лишь дополнение к официальным докам. Если уж совсем нет ничего формального, тогда остается прилагать статьи и, наверное, все же переводить... Никто ведь не знает, что они делают с непереведенными доками - принимают как подтверждение или нет. Поэтому лучше перестраховаться. (сугубое ИМХО)
Я в итоге плюнула и не стала делать фотографии со своими книгами. Его вообще не понятно, как переводить, а у меня были договоры на написание этих изданий.
По идее, все эти фотографии, распечатки и вырезки из газет - лишь дополнение к официальным докам. Если уж совсем нет ничего формального, тогда остается прилагать статьи и, наверное, все же переводить... Никто ведь не знает, что они делают с непереведенными доками - принимают как подтверждение или нет. Поэтому лучше перестраховаться. (сугубое ИМХО)
-
YULIYAA
- Местный житель
Всем привет!
Мы с мужем тож по self-emplyed собираемся, но только начали узнавать подробности, пытаемся план действий наметить.
Просто супер что этот форум есть. Спасибо тем кто делится здесь информацией!
Кстати насчет подачи документов, так точно никто и не выяснил можно ли полный сразу подавать?
На сайте посольства написано так однозначно по моему:
You must use the regular process if:
you have been selected by Quebec
you have been lawfully admitted to Canada OR the United States for a period of at least one year and you are submitting your application to the Canadian visa office in Buffalo.
You must use the simplified process if none of the above applies to you.
То есть согласно последней строчке self-employеры просто обязаны (must) подавать по упрощенке если в Канаде или США не живут последний год или на Квебек не подаются.
Конечно не охота 15 - 2 года ждать...
Мы с мужем тож по self-emplyed собираемся, но только начали узнавать подробности, пытаемся план действий наметить.
Просто супер что этот форум есть. Спасибо тем кто делится здесь информацией!
Кстати насчет подачи документов, так точно никто и не выяснил можно ли полный сразу подавать?
На сайте посольства написано так однозначно по моему:
You must use the regular process if:
you have been selected by Quebec
you have been lawfully admitted to Canada OR the United States for a period of at least one year and you are submitting your application to the Canadian visa office in Buffalo.
You must use the simplified process if none of the above applies to you.
То есть согласно последней строчке self-employеры просто обязаны (must) подавать по упрощенке если в Канаде или США не живут последний год или на Квебек не подаются.
Конечно не охота 15 - 2 года ждать...
- Mary_G
- Заслуженный форумчанин
Вся информация по документам есть на официальном сайте. Там все подробно расписано. Думаю для начала вам нужно почитать информацию на сайте, а вот если будут вопросы или что-то непонятное, то спрашивайте тут у нас )) обязательно подскажем ))midzaki писал(а):много воды утекло как был тут)))..рад за Mary_G!! и за Oxana!! Поздравляю вас за прохождение первого этапа. Я пока нахожусь еще в Японии и только по приезду следующим сентябрем- ноябрем буду подаваться. Заодно спросить хотел сколько ушло время(за деньги не спрашиваю и так понятно что немало) на оформление документов? Успею я собрать к примеру за 2-3 месяца все?..так как потом планирую уехать обратно в Японию до решения вопроса. а пока буду там зарабатывать капитал)))))))).И я не против держаться всем вместе!!!Предлагаю нашу дружбу скрепить уже в Канаде...за бокалом вина! Я как дизайнер интерьера просматриваю много наличие вакансий в Канаде..что радует))))))))))))
и если можно напишите какие доки нужны для полного пакета.
Потому что документов действительно очень много и самых разных...
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Юлия, почитайте эту темку где-то несколькими страницами раньше. Мы это очень подробно обсуждали, и я выкладывала тут текст посольского ответа, где говорится, что они не настаивают на подаче упрощенки. Типа, можете и так, и так... Как вам удобнее.
На официальном сайте есть указание в гайде, что перед подачей нужно уточнить особенности процедуры на сайте местного посольства. Типа, есть отличия. Посмотрите, что написано на сайте Московского офиса. Там как раз описана "регулярка".
В МОМе, через который я подавала полный пакет, не возникло вопросов. Я перезванивала им после подачи. Делу присвоен номер. Так что, надеюсь, это может служить подтверждением: полный пакет сразу проходит. Хотя ХЗ. Может, через полгода вернут... Типа, посмотрели и поняли: не то
Ну, тогда капец.
На официальном сайте есть указание в гайде, что перед подачей нужно уточнить особенности процедуры на сайте местного посольства. Типа, есть отличия. Посмотрите, что написано на сайте Московского офиса. Там как раз описана "регулярка".
В МОМе, через который я подавала полный пакет, не возникло вопросов. Я перезванивала им после подачи. Делу присвоен номер. Так что, надеюсь, это может служить подтверждением: полный пакет сразу проходит. Хотя ХЗ. Может, через полгода вернут... Типа, посмотрели и поняли: не то
- kz_ca
- Бывалый
Oxana, спасибо. Наверное, так и сделаю. Лучше потратить больше денег, но быть уверенным, что документы послужат делу)))
28.02.2011 - Подача упрощенного заявления по SE
3.03.2011 - Получение документов и fee московским посольством
24.06.2011 - Номер дела
24.06.2011 - Номер дела
-
YULIYAA
- Местный житель
Спасибо Вам всем за ответы!
Я подробно читала все страници и про то что Вам ответили из посольства.
Поэтому вобщем то и задала вопрос повторно, после всех обсуждений .До этого была уверена что урощенка единственный вариант.
Но буду еще изучать, как лучше, все равно все доки собирать надо еще.
Хорошая у вас здесь компашка:)
Все милые такие!
Я подробно читала все страници и про то что Вам ответили из посольства.
Поэтому вобщем то и задала вопрос повторно, после всех обсуждений .До этого была уверена что урощенка единственный вариант.
Но буду еще изучать, как лучше, все равно все доки собирать надо еще.
Хорошая у вас здесь компашка:)
Все милые такие!
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Юлия, присоединяйтесь! Надеюсь, скоро в этой теме будет так же многолюдно, как в других! Чем больше народу, тем больше информации.
Офф-топ: kz_ca, какой суперский аватар!!!Сразу видно - профессиональный фотограф.
Офф-топ: kz_ca, какой суперский аватар!!!Сразу видно - профессиональный фотограф.
-
kolechka
- Заслуженный форумчанин
kz_ca , наверно стоит приложить копию полностью, а ту часть интервью, где говорится о вашей работе перевести. Мне кажеться что это придаст вес вашей деятельности.
- kz_ca
- Бывалый
Статья не одна, их около 10, они большие, и там везде обо мне пишут как о фотографе. Я не знаю, по сути тогда все перевести нужно. Вычленять что-то странно. Муж говорит: "А вдруг ты перевела только хорошее, но дальше написано не очень"))
Oxana, спасибо)) Но фото просто стырено с интернета))
Oxana, спасибо)) Но фото просто стырено с интернета))
24.06.2011 - Номер дела
24.06.2011 - Номер дела
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Я понимаю, что стырено, но ведь надо еще и тырить со вкусом 
С переводами еще такая фишка...
Уж если быть формальным и дотошным. В гайде есть фраза: "все документы не на английском или французском языке должны быть переведены, а перевод нотариально заверен". Так вот, даже если вы переведете статьи, заверить их нотариально не удастся, т. к. это не тот документ, который подлежит нотариальному заверению. То есть выполнить все условия, указанные в гайде, в случае со всякими статьями и пр. заведомо не удастся
Про перевод частями, ИМХО, ваш муж прав. Да и технически это сложно представить: бюро переводов точно откажется так делать. Выделять что-то в тексте интервью? Потом объяснять, что я перевела вот это, а это все неважно?...
Могут расценить как элементарное неуважение. Я не думаю, что желание сэкономить на таких вещах будет дополнительной положительной характеристикой.
Еще какой вариант. Если у вас есть свой сайт-портфолио, а он есть, судя по всему, выложите там сканы своих интервью и статей о вас. Все до мельчайших подробностей, но чтобы выходные данные журналов и газет и небольшие картинки были компактно видны на 1-2 страничках. И плюс к этому, выложите на сайте выдержки из статей и интервью, которые для вас наиболее ценны. Опять же, чтобы это было компактно и чтобы было указано, из какого журнала и где опубликовано.
Потом сделайте распечатку с сайта и найдите нотариуса, который делает протокол осмотра сайта (у нас это так называется). Это будет существенно дешевле и информативнее для посольских офицеров. Если им надо, по указанному УРЛу они смогут прочитать полные статьи. Плюс протокол осмотра - это уже документ, перевод которого подлежит заверению.
Таким образом, из 10 не очень легитимных документов вы получаете один полностью соответствующий требованиям посольства.
ЗЫ. Про протокол сайта - это для России, но наверняка в Казахстане есть что-то похожее.
С переводами еще такая фишка...
Уж если быть формальным и дотошным. В гайде есть фраза: "все документы не на английском или французском языке должны быть переведены, а перевод нотариально заверен". Так вот, даже если вы переведете статьи, заверить их нотариально не удастся, т. к. это не тот документ, который подлежит нотариальному заверению. То есть выполнить все условия, указанные в гайде, в случае со всякими статьями и пр. заведомо не удастся
Про перевод частями, ИМХО, ваш муж прав. Да и технически это сложно представить: бюро переводов точно откажется так делать. Выделять что-то в тексте интервью? Потом объяснять, что я перевела вот это, а это все неважно?...
Еще какой вариант. Если у вас есть свой сайт-портфолио, а он есть, судя по всему, выложите там сканы своих интервью и статей о вас. Все до мельчайших подробностей, но чтобы выходные данные журналов и газет и небольшие картинки были компактно видны на 1-2 страничках. И плюс к этому, выложите на сайте выдержки из статей и интервью, которые для вас наиболее ценны. Опять же, чтобы это было компактно и чтобы было указано, из какого журнала и где опубликовано.
Потом сделайте распечатку с сайта и найдите нотариуса, который делает протокол осмотра сайта (у нас это так называется). Это будет существенно дешевле и информативнее для посольских офицеров. Если им надо, по указанному УРЛу они смогут прочитать полные статьи. Плюс протокол осмотра - это уже документ, перевод которого подлежит заверению.
Таким образом, из 10 не очень легитимных документов вы получаете один полностью соответствующий требованиям посольства.
ЗЫ. Про протокол сайта - это для России, но наверняка в Казахстане есть что-то похожее.
Последний раз редактировалось Oxana 25 ноя 2011, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Ну, вот у моей знакомой на сайте такая фигня есть (правда, у нее там просто портфолио - writing samples):
http://www.foggie.eu/writing.html
А вместо того, что у нее занимает описание ее услуг, привести как раз наиболее важные фрагменты из статей о Вас.
http://www.foggie.eu/writing.html
А вместо того, что у нее занимает описание ее услуг, привести как раз наиболее важные фрагменты из статей о Вас.
- kz_ca
- Бывалый
Ну нифига себе!!! Прошу прощения))))
Это ж сколько манипуляций нужно совершить только из-за статей. Ну теперь благодаря вам буду точно знать, как заверять статьи в интернете. Я то думала все просто, распечатаю и дело в шляпе))
А вот по поводу газет и журналов, неужели не смогут заверить? Ведь у меня же не копии, а оригиналы. Мне не жалко, оригиналами могу и в посольство послать. Обожешки, как все сложно! Боюсь представить, каким образом им видео слать, ведь и такая мысль есть))))
Это ж сколько манипуляций нужно совершить только из-за статей. Ну теперь благодаря вам буду точно знать, как заверять статьи в интернете. Я то думала все просто, распечатаю и дело в шляпе))
А вот по поводу газет и журналов, неужели не смогут заверить? Ведь у меня же не копии, а оригиналы. Мне не жалко, оригиналами могу и в посольство послать. Обожешки, как все сложно! Боюсь представить, каким образом им видео слать, ведь и такая мысль есть))))
24.06.2011 - Номер дела
24.06.2011 - Номер дела
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Я ничего не знаю про нотариат в Казахстане. В Москве нотариусы не подшивают перевод к документам, которые не подлежат нотариальному заверению. Я обошла несколько контор, чтобы мне заверили перевод обычного скриншота с сайта (не протокола!) и там еще кое-каких бумажек без подписей и штампов. Везде был твердый отказ. Может, у вас проще с этим?
Вообще еще раз повторю: мне кажется, морочиться с переводом стоит только в том случае, если у вас совсем ничего больше нет. А если есть договоры и референсы, то смысл? Вы же доказываете не свое "культурное значение", а только то, что вы работали на себя в таком-то качестве и получали за свою работу деньги, которых достаточно для жизни.
Вот о моей конкретной ситуации... У меня очень распространенные фамилия и имя. И есть даже еще автор книг с такими же ФО. Ну, приложу я сканы статей, подписанных своим именем, или отзывы на них - и что? А может, это другая женщина с такими же ФИ писала?
Впрочем, вы, конечно, сами решайте. Я просто делюсь соображениями из своего опыта.
Вообще еще раз повторю: мне кажется, морочиться с переводом стоит только в том случае, если у вас совсем ничего больше нет. А если есть договоры и референсы, то смысл? Вы же доказываете не свое "культурное значение", а только то, что вы работали на себя в таком-то качестве и получали за свою работу деньги, которых достаточно для жизни.
Вот о моей конкретной ситуации... У меня очень распространенные фамилия и имя. И есть даже еще автор книг с такими же ФО. Ну, приложу я сканы статей, подписанных своим именем, или отзывы на них - и что? А может, это другая женщина с такими же ФИ писала?
Впрочем, вы, конечно, сами решайте. Я просто делюсь соображениями из своего опыта.
-
razor
- Заслуженный форумчанин
Товарищи!
возник вопрос.
смотрите.
допустим, мы подали сейчас, в 2011 полный пакет доков - почти "современные" референсы, договора, портфолио. и наша заявка стоит в очереди на рассмотрение года полтора-два.
но ведь нам и нужно доказать, что эти два года мы и есть self-employed!
то есть как, нужно будет через два года снова слать новые референсы и прочие доказательства своей деятельности?
лично мне было понятно так.
1. шлем анкету и платим.
2. собираем и готовим материалы-доказательства, пока заявка в очереди
3. через обещаных полтора-два года шлем собранный и "свежий" пакет.
не правильно?
возник вопрос.
смотрите.
допустим, мы подали сейчас, в 2011 полный пакет доков - почти "современные" референсы, договора, портфолио. и наша заявка стоит в очереди на рассмотрение года полтора-два.
но ведь нам и нужно доказать, что эти два года мы и есть self-employed!
то есть как, нужно будет через два года снова слать новые референсы и прочие доказательства своей деятельности?
лично мне было понятно так.
1. шлем анкету и платим.
2. собираем и готовим материалы-доказательства, пока заявка в очереди
3. через обещаных полтора-два года шлем собранный и "свежий" пакет.
не правильно?
07.05.2012 - запр. на инт.
09.06.2012 - инт.
09.07.2012 - пригл. к подаче
12.08.2012 - IELTS 7
04.09.2012 - №
06.11.2012 - номинация
11.12.2012 - отпр.пакет
28.01.2013 - $
02.02.2013 - №
11.04.2013 - мед.
29.07.2013 - POVL
06.10.2013 - Winni
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Мы тут это обсуждали тоже раньше. Так никто и не понял, на какой период надо доказывать, что ты селф-эмплойд. 2 года - то ли на момент подачи упрощенки, то ли на момент подачи полного пакета, то ли и тогда, и тогда...
Я для себя решила так: буду как можно дольше оставаться селф-эмплойд и сама досылать новые доки (если, например, новые книги выйдут - то договоры; если новый партнер - то рефы). И в любом случае придется раз в год обновлять справку из МВД.
Я для себя решила так: буду как можно дольше оставаться селф-эмплойд и сама досылать новые доки (если, например, новые книги выйдут - то договоры; если новый партнер - то рефы). И в любом случае придется раз в год обновлять справку из МВД.