Возвращение домой.....

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
human:)
Пингвин

Re: Возвращение домой.....

Сообщение human:) » 24 ноя 2011, 18:36

гм, зашла и не узнала свою тему.........

LWI
Заслуженный форумчанин

Сообщение LWI » 24 ноя 2011, 21:33

Irinatoronto писал(а):Я не знаю как и что в России. Я там не была много лет. Мне интересны были причины автора топика, что ее побудило вернуться. При этом она тоже училась и возвратилась она не в Россию, а на Мальту.
Тут немного неуместно приводить российский опыт. Немного речь идет о другом :)
почитйте внимательно тему с самого начала. все предельно ясно.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 24 ноя 2011, 21:44

Ирина, да нам эти проблемы с потерянными документами - ха :D ! Как раз плюнуть - это просто детские забавы. У нас дома (Украина/Россия) и не так всё теряется и путается, так что мы закаленные и именно из-за этого никто из Канады домой не вернется. И зачем Вам Канаду сравнивать с Россией? Сравнивайте с Японией. Здесь в Канаде полно трудностей и путанница с бумажками - это просто цветочки ещё. Если Вам интересно и есть силы решать разные проблемы и преодолевать трудности - вэлкам то Канада! Если всё же у Вас нормальная жизнь в Японии, зачем Вам Канада? Автор топика - довольно таки молодая девушка, у неё ещё вся жизнь впереди, и её разочарование в Канаде может в корне отличаться от Вашего и дело тут совсем не в Мальте. Просто человек вернулся, можно так сказать - домой, туда где ему хорошо и комфортно. :)
Пингвин

Сообщение human:) » 24 ноя 2011, 22:13

в начале темы я может и не очень подробно, но все же сформулировала причины своего возвращения. и хочу заметить, что если бы возвращаться пришлось в москву, а не европу, то я бы не стала торопиться и скорее всего бы так и не уехала :lol: так что иммигрирующим из россии, наверное, не стоит волноваться))

если рассмотреть с точки зрения процентов
10% - проблемы личного характера
20% - эмоциональное разочарование
20% - неприязнь к жизни в "системе"
50% - предложение стажировки и в последствии работы по моей профессии, на том уровне, которого я бы вряд ли добилась в канаде (по крайней мере не так быстро)
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 25 ноя 2011, 02:26

Human:)
Из-за того, что четко не сформировала причина отъезда у многих и возникают вопросы.
10% - проблемы личного характера (ОК, не лезем, private life)
20% - эмоциональное разочарование (общая фраза, сразу возникают вопросы, в чем эмоциональное разочарование, причины?)
20% - неприязнь к жизни в "системе" (что в "системе" не понравилось? где не живут в "системе", ГОА и Ямайка не в счет :D )
50% - предложение стажировки и в последствии работы по моей профессии, на том уровне, которого я бы вряд ли добилась в канаде (по крайней мере не так быстро)
(Это было понятно после пару месяцев в Канаде? Все ведь развивается (а может и нет) и кто знает, что будет по окончании обучения. В любом случае полученное образование никуда не уйдет и можно будет поехать например в штаты работать или ещё куда).
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama

Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 25 ноя 2011, 03:03

human:) писал(а): 50% - предложение стажировки и в последствии работы по моей профессии, на том уровне, которого я бы вряд ли добилась в канаде (по крайней мере не так быстро)
Пардон, не совсем понял, вам на Мальте предложили лучший вариант трудоустройства?
LWI
Заслуженный форумчанин

Сообщение LWI » 25 ноя 2011, 03:18

ну понеслась...
ведь ясно же что причины личные, зачем копать?
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 25 ноя 2011, 03:26

В личные мы не лезем, я же написал выше. Хочется понять мотивацию, человека который уехал.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Пингвин

Сообщение human:) » 25 ноя 2011, 19:34

GorgyPorgy писал(а): 20% - эмоциональное разочарование (общая фраза, сразу возникают вопросы, в чем эмоциональное разочарование, причины?)
в начале темы я об этом писала. пролистайте странички и найдете ответ. извините, устала отвечать на один и тот же вопрос.
20% - неприязнь к жизни в "системе" (что в "системе" не понравилось? где не живут в "системе", ГОА и Ямайка не в счет :D )
мне было тяжело жить в окружении людей, которые полностью полагаются на далеко не идеальную социалку и где шаг влево, шаг вправо - расстрел.
где не живут? да на той же мальте, где я вполне себе счастлива. тоже самое могу сказать про италию.
(Это было понятно после пару месяцев в Канаде? Все ведь развивается (а может и нет) и кто знает, что будет по окончании обучения. В любом случае полученное образование никуда не уйдет и можно будет поехать например в штаты работать или ещё куда).
моя профессия - fashion designer с уклоном в бизнес. в первой части образование не нужно в принципе. исключительно талант. во второй - да, хорошо бы получить диплом, за которым я собственно и поехала. но если вы хоть немного знакомы с этой сферой, то не будете спорить с утверждением, что в европе возможностей больше. не знаю чем я руководствовалась, когда считала иначе. уж точно не головой. западный рынок мне оказался совершенно неинтересен. это к вашему "поехать в штаты". и вообще-то не пара месяцев прошла, а более полугода и две полноценные четверти учебы, где стало ясно что тут для студентов - помочь с витринами в моле к рождеству - уже большая удача. неделя моды в ванкувере - смех и слезы, хотя форумчанке Jen вроде бы понравилось, я брала ее с собой. продолжать могу бесконечно.
Ferz писал(а): Пардон, не совсем понял, вам на Мальте предложили лучший вариант трудоустройства?
через полгода моего пребывания в Канаде мне предложили стажировку в известном доме моды (конечно, не вот так с небес, до того как уехать, я работала в этой сфере и от части себя зарекомендовала), которую я успешно прошла и сейчас нахожусь в постоянном штате сотрудников. мне 21 с хвостиком. скажите, я бы добилась этого в Канаде? мне там никто не предлагал трудоустройства в принципе)) ну, не считая стажировки в Guess. так же я общалась с выпускниками программ, подобных моей. их карьера меня не впечатлила.

решение уехать не было принято за одну ночь, но я о нем не жалею и не пожалею никогда. знаете о чем я скорее пожалею? о том, что поставила личные эмоции во главе всего и мои родители потеряли огромную сумму денег. вместо того чтобы учиться в европе, я вцепилась в "мечту" и совершила глупость. это как на психолога поступать в экономический вуз.

единственная причина, почему я об этом пишу так подробно, чтобы стало наконец понятно:
я не тот человек, с которого можно написать шаблон "почему стоит уехать из канады" и моя ситуация скорее исключение из правила.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 25 ноя 2011, 19:41

и моя ситуация скорее исключение из правила.
Я так не думаю. Или слишком много этих исключений.
Просто люди не пишут об этом на форумах. Вам не сложно было поделиться, за что большое спасибо.
Пингвин

Сообщение human:) » 25 ноя 2011, 19:42

да не за что, просто меня не покидает ощущение, что меня тут как будто бы "осуждают" :roll:
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 25 ноя 2011, 22:19

Ой, что ты! Просто мы тебе немного завидуем. У тебя тепло и море!)))
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 25 ноя 2011, 22:26

Human, а я Вам завидую еще и потому что, естественно, в Европе Вы видите прекрасных женщин каждый день, что у Вас такая замечательная любимая работа и замечательное будущее. Желаю Вам удачи!
Whatever you are, be a great one!
Irinatoronto
Местный житель

Сообщение Irinatoronto » 25 ноя 2011, 22:50

Да, вот у меня такие же чувства. Я понимаю. Я тоже немного жалею, что сорвала детей из частных школ.
Я не думаю, что кто-то кого-то осуждает. Люди ведь были и жили не везде. Поэтому у всех разные ситуации. Спасибо за Ваш ответ. Мне он очень помог :)
LWI
Заслуженный форумчанин

Сообщение LWI » 27 ноя 2011, 22:04

human:) писал(а):да не за что, просто меня не покидает ощущение, что меня тут как будто бы "осуждают" :roll:
вы поступили обсолютно правильно, да же не сомневайтесь

Ответить