Возвращение домой.....
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Возвращение домой.....
Discovery, я ведь не жалуюсь.
Я констатирую факты относительно конкретного места Канады.
Я констатирую факты относительно конкретного места Канады.
- Агдамыч
- Местный житель
А разве nutick делает выводы?? Что видит, то и поет. И даже оценок не дает. Спасибо ей. Форум и так переполнен крайностями. А большинству нужна как раз информация, а не эмоции.
- Arahimed
- Заслуженный форумчанин
Согласен с Вами Агдамыч! Информация для нас очень важна, а выводы уже каждый для себя делает сам! Кто оптимистические, кто пессимистические! Однако, хотелось бы все таки больше послушать наших студентов в Канаде, в том числе, планировавших иммиграцию через обучение, разочарованных и возвращающихся на родину! В чем именно проявилось разочарование? Побольше детали, если можно! Спасибо!
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехoм. Генри Дэвид Сорэя (1854)
- personne
- Заслуженный форумчанин
Зачем собирать негатив?
Эти люди вас настроят против и на самолет в Пирсон посадят и проводят, и даже платочком на прощание помашут, а сами здесь останутся.
Единственное на что стоит смотреть по окончании учебы имхо - удалось ли найти работу в своей области.
Эти люди вас настроят против и на самолет в Пирсон посадят и проводят, и даже платочком на прощание помашут, а сами здесь останутся.
Единственное на что стоит смотреть по окончании учебы имхо - удалось ли найти работу в своей области.
- Arahimed
- Заслуженный форумчанин
personne
Ну зачем сразу негатив? В каждом случае мне кажется можно найти положительные и отрицательные моменты. Для меня информация важна по принципу "Информирован-значит вооружен"! Поэтому и просил про детали обстоятельств, послуживших причиной отъезда. Может быть зная это заранее что то предпринять дабы не допустить этого. Все таки не зря же говорят, что учиться надо на чужих ошибках. Думаю для этого мы и общаемся на форумах.
А насчет: "Эти люди вас настроят против и на самолет в Пирсон посадят и проводят, и даже платочком на прощание помашут, а сами здесь останутся".
Меня легко так не запугаешь!
Тем более я поставил перед собой цели, которые собираюсь несмотря ни на что достичь!
"Единственное на что стоит смотреть по окончании учебы имхо - удалось ли найти работу в своей области".
В этом направлении уже предпринял некоторые шаги , хотя на данный момент еще не получил студенческую визу!
Но спасибо за совет!
Ну зачем сразу негатив? В каждом случае мне кажется можно найти положительные и отрицательные моменты. Для меня информация важна по принципу "Информирован-значит вооружен"! Поэтому и просил про детали обстоятельств, послуживших причиной отъезда. Может быть зная это заранее что то предпринять дабы не допустить этого. Все таки не зря же говорят, что учиться надо на чужих ошибках. Думаю для этого мы и общаемся на форумах.
А насчет: "Эти люди вас настроят против и на самолет в Пирсон посадят и проводят, и даже платочком на прощание помашут, а сами здесь останутся".
Меня легко так не запугаешь!
"Единственное на что стоит смотреть по окончании учебы имхо - удалось ли найти работу в своей области".
В этом направлении уже предпринял некоторые шаги , хотя на данный момент еще не получил студенческую визу!
Но спасибо за совет!
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехoм. Генри Дэвид Сорэя (1854)
- personne
- Заслуженный форумчанин
Arahimed,
Да, можно все сделать правильно, и все равно не получится.
Но не всегда те, у кого не получается, все делают правильно - особенно если у других в такой же ситуации получилось.
И в этом случае их опыт может не помочь - потому что если бы они знали, как надо, у них бы тоже наверное получилось. Что не так из таких рассказов тоже не поймешь, особенно если не знаешь особенностей страны.
Плюс пессимистически настроены в основном те, кто относительно недавно в стране - чем дольше человек тут прожил, тем чаще люди довольны и реже пессимистично настроены.
Учиться надо у тех, у кого получилось - и стараться делать так же.
По поводу же автора топика - у нее действительно были лучшие перспективы в Европе, в частности потому, что там она уже успела себя зарекомендовать, и терять эти наработки и пробиваться на более узком рынке действительно наверное не имело смысла.
Да, можно все сделать правильно, и все равно не получится.
Но не всегда те, у кого не получается, все делают правильно - особенно если у других в такой же ситуации получилось.
И в этом случае их опыт может не помочь - потому что если бы они знали, как надо, у них бы тоже наверное получилось. Что не так из таких рассказов тоже не поймешь, особенно если не знаешь особенностей страны.
Плюс пессимистически настроены в основном те, кто относительно недавно в стране - чем дольше человек тут прожил, тем чаще люди довольны и реже пессимистично настроены.
Учиться надо у тех, у кого получилось - и стараться делать так же.
По поводу же автора топика - у нее действительно были лучшие перспективы в Европе, в частности потому, что там она уже успела себя зарекомендовать, и терять эти наработки и пробиваться на более узком рынке действительно наверное не имело смысла.
- Arahimed
- Заслуженный форумчанин
personne
Я согласен с Вами, но поэтому и предложил вынести информацию на рассмотрение всего форума! Те у кого получилось - помогут советом, те у кого нет - исправят ошибки, те кому все это предстоит - "мотать на ус и не повторять ошибки бывалых". Вот и все!
Насчет позитива или негатива: но тут уже каждый сам за себя в ответе! По мне так я вижу людей в этом отношении через призму фильма "Секрет", если видели конечно. Я понимаю, что будет не все так легко и просто, "розовых очков" не имею, но от себя зависящее можно будет сделать, даже перестраховаться, если надо. Как говорится "Под лежачий камень вода не течет"!
Касательно Human. Да она уже тут объяснилась и ее частный случай думаю понятен!
Я согласен с Вами, но поэтому и предложил вынести информацию на рассмотрение всего форума! Те у кого получилось - помогут советом, те у кого нет - исправят ошибки, те кому все это предстоит - "мотать на ус и не повторять ошибки бывалых". Вот и все!
Насчет позитива или негатива: но тут уже каждый сам за себя в ответе! По мне так я вижу людей в этом отношении через призму фильма "Секрет", если видели конечно. Я понимаю, что будет не все так легко и просто, "розовых очков" не имею, но от себя зависящее можно будет сделать, даже перестраховаться, если надо. Как говорится "Под лежачий камень вода не течет"!
-
nutick
- Бегущая по волнам
Я не поняла: это камень в мой огород был? Или в чей адрес вообще это было сказано?personne писал(а):
- personne
- Заслуженный форумчанин
Нет, не в ваш. Я пока не заметила желания отговорить от КанадыЯ не поняла: это камень в мой огород был? Или в чей адрес вообще это было сказано?
Про более агрессивных товарищей, кто ругается, но домой не едет.
- Агата
- Заслуженный форумчанин
Ох какая дискуссия тут развернулась а!!!!!!!!!!!!
Что касается меня, я нахожусь в Канаде в статусе иностранного студента. Многие форумчане знают мою историю иммиграции, когда уроки "отказов и возврата документов" проходить приходилось не один раз. Я жила в Казахстане, имела очень престижную работу, поверьте очень престижную при администрации президента, частые командировки в разные точки мира, возможность стабильно зарабатывать. Казалось бы, живи не хочу! куда дергаться?! НО я осознанно поставила все это на карту, приехав в Канаду и став тут практически никем. В Канаде я всего месяц. И знаете, я ни капельки ни жалею о сделанном! Я сделаю все, чтобы получить перманент. Посмотрев мегаполисы мира, конечно меня особенно не впечатлил Виннипег (где я учусь), но знаете, как в том анекдоте "прошу не путать туризм с иммиграцией". Везде есть свои плюсы и минусы. Я была готова к минусам Канады и Виннипега. Но плюсы этой страны перечеркивают все недостатки. Про Казахстан я и вспоминать не хочу. Равно как и отзываться негативно о своей родине. Зато работу я вспоминаю как страшный сон. Какие там оплаты за овертайм! Успел сделать невозможное, молодец! Не успел, пошел вон! Здесь все же права человека в приоритете. А главное, если ты канадец, то ты вольная птица, гражданин мира! Лети куда хочешь! Никаких унижений и издевательств в виде медицинских осмотров с пристрастием и прочих экзекуций. А кому не нравится Канада, - родина ждет, она вас не забудет, это точно!
Что касается меня, я нахожусь в Канаде в статусе иностранного студента. Многие форумчане знают мою историю иммиграции, когда уроки "отказов и возврата документов" проходить приходилось не один раз. Я жила в Казахстане, имела очень престижную работу, поверьте очень престижную при администрации президента, частые командировки в разные точки мира, возможность стабильно зарабатывать. Казалось бы, живи не хочу! куда дергаться?! НО я осознанно поставила все это на карту, приехав в Канаду и став тут практически никем. В Канаде я всего месяц. И знаете, я ни капельки ни жалею о сделанном! Я сделаю все, чтобы получить перманент. Посмотрев мегаполисы мира, конечно меня особенно не впечатлил Виннипег (где я учусь), но знаете, как в том анекдоте "прошу не путать туризм с иммиграцией". Везде есть свои плюсы и минусы. Я была готова к минусам Канады и Виннипега. Но плюсы этой страны перечеркивают все недостатки. Про Казахстан я и вспоминать не хочу. Равно как и отзываться негативно о своей родине. Зато работу я вспоминаю как страшный сон. Какие там оплаты за овертайм! Успел сделать невозможное, молодец! Не успел, пошел вон! Здесь все же права человека в приоритете. А главное, если ты канадец, то ты вольная птица, гражданин мира! Лети куда хочешь! Никаких унижений и издевательств в виде медицинских осмотров с пристрастием и прочих экзекуций. А кому не нравится Канада, - родина ждет, она вас не забудет, это точно!
Ссылки в подписи запрещены
- human:)
- Пингвин
ДРУЗЬЯ!!!!
спешу заметить - тема была изначально НЕ о негативе в Канаде, а просто о возвращении домой. форум мне родное место. и я хотела поделиться новостями. особенно с теми, кто помогал и поддерживал, когда я была в процессе получения визы.
поэтому считаю подобные заявления тут
просто как матроскин сказал про иллюзии - сложно донести это. в словах.
да и кстати, вы не задумывались, что причины уехать могут быть идругие? когда и не в работе дело (она есть) и не в деньгах (их достаточно), а просто, когда эмоционально тебе не подходит страна? очень часто так случается именно когда не осознаешь реальности и рисуешь воздушные замки в мечтах. разочарование+исполнение дают порой ого-го какой эффект. и люди уезжают.
спешу заметить - тема была изначально НЕ о негативе в Канаде, а просто о возвращении домой. форум мне родное место. и я хотела поделиться новостями. особенно с теми, кто помогал и поддерживал, когда я была в процессе получения визы.
поэтому считаю подобные заявления тут
крайне неуместными! что же поделать, развернулась дискуссия, люди общаются, да и информация, мнения и разные взгляды очень важны.personne писал(а):Зачем собирать негатив?
просто как матроскин сказал про иллюзии - сложно донести это. в словах.
да и кстати, вы не задумывались, что причины уехать могут быть идругие? когда и не в работе дело (она есть) и не в деньгах (их достаточно), а просто, когда эмоционально тебе не подходит страна? очень часто так случается именно когда не осознаешь реальности и рисуешь воздушные замки в мечтах. разочарование+исполнение дают порой ого-го какой эффект. и люди уезжают.
Последний раз редактировалось human:) 29 ноя 2011, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
- Пингвин
если вы из всех моих постов так и не поняли, что работа на Западе, в том числе и в США меня не интересует, то я не знаю как еще объяснять))personne писал(а): Хотя может быть и не больше или ненамного больше, чем в США.
ваши вопросы, конечно, в очень неприятном оттенке. и совет на то, куда смотреть - тоже.Их карьера вас не впечатлила - а талант? А характер? Сколько лет они уже в этой сфере? А в Европе известные дома моды берут на работу в штат всех студентов?Все люди разные, не нужно смотреть на то, чего добились другие.
я предпочитаю равняться на тех, кто уже на высоте, и окружать себя людьми, которые добились большего чем я - это стимулирует и тащит наверх, а не вниз. как часто бывает.
студенты там были разновозрастные. и их характер здесь вообще не поняла причем?
талант впечатлил у пары однокурсников, сразу можно было сказать, что они точно чего-то добьются, с остальными хуже. сколько лет? ни сколько. в канаде совершенно другая система творческого образования, берут абсолютно всех, даже тех, кто никогда в руках карандаш не держал и не знает как включать швейную машинку, главное чтобы заплатил (обучение одинаково дорогое по стоимости для иностранцев и местных, по крайней мере в моем бывшем колледже). в сравнении, когда я училась по британской системе, поступить можно было только с объемным портфолио, + конкурс, интервью. и даже после - нельзя было расслабиться. на первом ассесменте вылетало 70% курса. поэтому да, в европе известные дома моды действительно берут многих студентов на работу, если не в штат, то хотя бы на стажировки. потому что обучение там - это 99% гарантия.. нет, не гениального таланта, а как минимум набора определенных качеств и амбиций. и все, абсолютно все без исключения, мои знакомые, закончившие обучение по подобным специальностям в европе - (италия, англия, франция) работают в очень престижных местах. многие работу даже не искали. им просто звонили. как и мне.
- Пингвин
извините, но это моя тема и я здесь не "объясняюсь", а делюсь.Arahimed писал(а):personne
-
nutick
- Бегущая по волнам
Human, вы не обязаны кому-то что-то объяснять и доказывать.
Вам уже стало быть знакомо, что когда делишься информацией, то всегда найдется тот, кто обвинит тебя в чем-то. Не обращайте внимание на такого рода посты.
Всем, кто иного мнения: откройте свою тему, расскажите свои истории. А не просто: пришел, отписался, и ушел. Слабо? Агата, мне вот интересно будет знать ваше мнение о Канаде спустя месяцев так шесть. Изменится ли оно или останется прежним. Если можно сейчас, то поделились бы своими впечатлениями об учебе, в подробностях, как ранее делала Human:)
Вам уже стало быть знакомо, что когда делишься информацией, то всегда найдется тот, кто обвинит тебя в чем-то. Не обращайте внимание на такого рода посты.
Всем, кто иного мнения: откройте свою тему, расскажите свои истории. А не просто: пришел, отписался, и ушел. Слабо? Агата, мне вот интересно будет знать ваше мнение о Канаде спустя месяцев так шесть. Изменится ли оно или останется прежним. Если можно сейчас, то поделились бы своими впечатлениями об учебе, в подробностях, как ранее делала Human:)
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется что вы сделали роковую ошибку (может слишком громко сказано, но я думаю при вашем положении дома это так), даже добившись сдесь такого же положения (а многие его не добиваются как бы ни старались), многим становится ясно что они променяли шило на мыло + несколько лет потраченной жизни чтоб этого достичь которые можно было потратить на спокойную более менее жизнь дома, общение с друзьями, родственниками, профессиональный рост без пробела на учёбу и низшие позиции(в основном так), жизнь то одна.Агата писал(а):Ох какая дискуссия тут развернулась а!!!!!!!!!!!!
Что касается меня, я нахожусь в Канаде в статусе иностранного студента. Многие форумчане знают мою историю иммиграции, когда уроки "отказов и возврата документов" проходить приходилось не один раз. Я жила в Казахстане, имела очень престижную работу, поверьте очень престижную при администрации президента, частые командировки в разные точки мира, возможность стабильно зарабатывать. Казалось бы, живи не хочу! куда дергаться?! НО я осознанно поставила все это на карту, приехав в Канаду и став тут практически никем. В Канаде я всего месяц. И знаете, я ни капельки ни жалею о сделанном!
+ Есть также люди которые состоялись тут в профессиональном плане и им тут не по душе, это факт как бы вам в это не верилось сейчас, тогда что делать?
Всё таки не родная "среда обитания" угнетает, как ни крути, просто некоторые это умело скрывают послая родственникам красивые фотографии белок и подстриженных лужаек, а может некоторые действительно тут себя чувствуют как рыба в воде, незнаю, не претендую на правоту стопроцентную.
Да ну, ну как можно верить ещё в "права человека" ? Этож блеф чистой воды.Про Казахстан я и вспоминать не хочу. Равно как и отзываться негативно о своей родине. Зато работу я вспоминаю как страшный сон. Какие там оплаты за овертайм! Успел сделать невозможное, молодец! Не успел, пошел вон! Здесь все же права человека в приоритете. А главное, если ты канадец, то ты вольная птица, гражданин мира! Лети куда хочешь! Никаких унижений и издевательств в виде медицинских осмотров с пристрастием и прочих экзекуций. А кому не нравится Канада, - родина ждет, она вас не забудет, это точно!
Например автостраховка в Онтарио сверхдорогая, и правители знают что ВСЕ недовольны, и что? Где тут права человека, вот что вы мне скажите. Прибыль на первом месте.
Да, на работе будут платить овертайм, но также если работы стало поменьше, вам могут указать на дверь, либо сократить рабочую неделю уменьшением зарплаты. Или 3-5 дня больничных за год. В общем нормальные капиталистические отношения сотрудник - работодатель, но при чём тут "права человека" ?
Или сдавать в эксплуатацию многоквартирные стеклянно-металлические дома, заранее зная что фасад (термоизоляция или что то в этом роде) расчитан на 15 лет, а затем ремонт
за счёт жильцов (по несколько десятков тысяч долл с квартиры), которые плятят кажды месяц condo fee и заплативших баснословные деньги за сами квартиры.
Ну а гражданин мира что? Если есть деньги и из Казахстана летите куда хотите как турист, визы откроют без проблем.
Вы и сами говорите что везде есть свои плюсы и минусы.
Последний раз редактировалось mig29 30 ноя 2011, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы