Документы для иммиграции в Квебек
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Re: Документы для иммиграции в Квебек
только дипломированный специалист имеет на это право.перевели сами?ищите знакомого переводчика с дипломом,который подпишет ваш перевод!И к нотариусу!
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
- Y.u.r.i.y
- Заслуженный форумчанин
Там где фотография и Ваша подпись.ксерокопию каких страниц паспорта нужно делать?
Писатьчто делать с "curriculum vitae"
Верно. Это ваше резюме. Пишется на французском. Но оно имеет определенную форму.(я так понимаю это просто что-то вроде резюме, которое пишешь при приёме на работу?)? писать же его нужно сразу на французском, правильно? и нужно ли его заверять?
Посмотрите, на кафе где-то было.
-
tania_bondar
- Бывалый
школьные аттестаты имется в виду за 11 классов, правильно?
а если муж заканчивал техникум, то ему за 9 классов нужен аттестат, я так понимаю?
а если муж заканчивал техникум, то ему за 9 классов нужен аттестат, я так понимаю?
-
tania_bondar
- Бывалый
а что такое кафе?Y.u.r.i.y писал(а):
- Y.u.r.i.y
- Заслуженный форумчанин
Скинул в личку. 
- sanem
- Заслуженный форумчанин
да и плюс диплом техникумаtania_bondar писал(а):школьные аттестаты имется в виду за 11 классов, правильно?
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
-
Zontik
По переводам документов в Москве, мой опыт.
Перевела пакет в Ла Висте. Увы, может быть, когда переводил Discovery, там было по-другому. Я очень недовольна. Получила сырой перевод (ощущение, что переводчик просто пользовался Промтом); пришлось сверять все названия учебных заведений (известных) с помощью Гугла и Википедии, названия должностей - с Квебекскими сайтами по трудоустройству. Корректора в агентстве нет, по моим ощущениям. Черновики мне выдали для самостоятельной проверки, сверила все по нескольку раз. Вроде, все вычитала. Заверили, получила - и нашла еще одну ошибку в заверенной трудовой.
Рекомендовать агентство не могу, ищите другие бюро. Сразу спрашивайте, будет ли проверять редактор и корректор. И сами проверяйте, конечно.
Перевела пакет в Ла Висте. Увы, может быть, когда переводил Discovery, там было по-другому. Я очень недовольна. Получила сырой перевод (ощущение, что переводчик просто пользовался Промтом); пришлось сверять все названия учебных заведений (известных) с помощью Гугла и Википедии, названия должностей - с Квебекскими сайтами по трудоустройству. Корректора в агентстве нет, по моим ощущениям. Черновики мне выдали для самостоятельной проверки, сверила все по нескольку раз. Вроде, все вычитала. Заверили, получила - и нашла еще одну ошибку в заверенной трудовой.
Рекомендовать агентство не могу, ищите другие бюро. Сразу спрашивайте, будет ли проверять редактор и корректор. И сами проверяйте, конечно.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Zontik любые агенства и переводчики делают ошибки. Тут всё дело в том "сколько стоит ваше время на проверку". Если вы не приоритет, то можно найти в инете человека, который вам сделает переводы, а потом договорится с бюро за небольшую сумму, чтоб они поставили печать.
Я делал так только через нотар+переводчик. Сделал нескольким людям с форума. В итоге пакет с пересылками, заверениями и переводами на семью укладывается в 15 тыс руб. Зависит от кол-ва документов. На одиночку укладывались и в 5 тыс. руб.
Зато в этом есть большой плюс. Когда вы свои документы сами перепроверяете, ищите названия, ошибки - на интервью вы будете по документам своим ориентироваться, а не плавать
Я делал так только через нотар+переводчик. Сделал нескольким людям с форума. В итоге пакет с пересылками, заверениями и переводами на семью укладывается в 15 тыс руб. Зависит от кол-ва документов. На одиночку укладывались и в 5 тыс. руб.
Зато в этом есть большой плюс. Когда вы свои документы сами перепроверяете, ищите названия, ошибки - на интервью вы будете по документам своим ориентироваться, а не плавать
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
Zontik
Хеопс, моего времени не жалко, конечно. Только в плюс, была бы польза 
- Dimur
- Бывалый
Я у них на прошлой неделе переводил диплом жены с украинского на русский. В целом перевели всё правильно, только в двух местах опечатались с оценкой, а в одной дисциплине написали вместо "валовая прибыль" "валовый доход", хотя на ураинское слово "прибыль". Выслали мне перевод для проверки прежде, чем заверили у нотариуса. Оформление в Word-е вполне грамотное. Я внёс свои небольшие коррективы в текст и в оформление. Мне понравилось. По поводу французского не знаю, как они работают.Zontik писал(а):По переводам документов в Москве, мой опыт.
-
Zontik
Dimur, проверяйте все по сто раз, если будете там переводить на французский.
Из принципиальных ошибок у меня:
- в моем школьном аттестате пропущена 1 строчка с оценкой
- в аттестате у мужа пропущены 2 строчки с оценкой
- у меня в трудовой в двух местах неправильно проставлен номер
- у мужа в трудовой пропущено слово в названии фирмы, которое отчетливо видно на синей печати
Один пример из названия должностей. Муж программист (programmeur). В переводе стояло programmateur (программатор
Плохое оформление в Ворде - пропущены очень много где пробелы, строчки в таблицах (с оценками или в трудовой, например) ползут друг относительно друга, смещены отступы и т.д.
Одним словом, я сделала всю работу за корректора. Увы мне, я не корректор по профессии - что-то всё же пропустила. Поэтому сейчас буду ругаться и отдавать документы на исправление и повторное заверение.
Из принципиальных ошибок у меня:
- в моем школьном аттестате пропущена 1 строчка с оценкой
- в аттестате у мужа пропущены 2 строчки с оценкой
- у меня в трудовой в двух местах неправильно проставлен номер
- у мужа в трудовой пропущено слово в названии фирмы, которое отчетливо видно на синей печати
Один пример из названия должностей. Муж программист (programmeur). В переводе стояло programmateur (программатор
Плохое оформление в Ворде - пропущены очень много где пробелы, строчки в таблицах (с оценками или в трудовой, например) ползут друг относительно друга, смещены отступы и т.д.
Одним словом, я сделала всю работу за корректора. Увы мне, я не корректор по профессии - что-то всё же пропустила. Поэтому сейчас буду ругаться и отдавать документы на исправление и повторное заверение.
-
Zontik
Друзья, посоветуйте по документам с работы, пожалуйста.
1. у меня есть - трудовая (я больше 5 лет на одном месте) и справка - указано, что я действительно работаю по такой-то должности и месячный оклад. Справку об отчислениях не брала, должность бюджетная. Думаю, по моим бумажкам очевидно, что обязательные отчисления есть.
2. у мужа - только трудовая. Справки нет, т.к. начальник уехал на время.
В целом компект готов, хотелось бы в ближайшее время отправить. Это критично, что у мужа нет справки с работы? Попросят дослать? Или получить сейчас, все же?
На стр.94 нашего топика обнадеживают, что все не так плохо. Нам хватает документов? Что вы думаете?
1. у меня есть - трудовая (я больше 5 лет на одном месте) и справка - указано, что я действительно работаю по такой-то должности и месячный оклад. Справку об отчислениях не брала, должность бюджетная. Думаю, по моим бумажкам очевидно, что обязательные отчисления есть.
2. у мужа - только трудовая. Справки нет, т.к. начальник уехал на время.
В целом компект готов, хотелось бы в ближайшее время отправить. Это критично, что у мужа нет справки с работы? Попросят дослать? Или получить сейчас, все же?
На стр.94 нашего топика обнадеживают, что все не так плохо. Нам хватает документов? Что вы думаете?
-
tania_bondar
- Бывалый
Y.u.r.i.y, мне моя личка пишет, что нет новых сообщений 
-
insomniac178
- Бывалый
Народ, просветите, кто может. Если собрать все документы (то есть сразу заверить и перевести копии), а подаваться, скажем месяцев через 3? Как думаете, такой вариант не скажется в дальнейшем на рассмотрении дела?
- sanem
- Заслуженный форумчанин
insomniac178 постарайтесь,чтобы справка с работы,трудовая были свежими,остальное 3 месяца терпит 
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ