Документы для иммиграции в Квебек

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
tania_bondar
Бывалый

Re: Документы для иммиграции в Квебек

Сообщение tania_bondar » 05 дек 2011, 12:42

Y.u.r.i.y, я нашла :oops: , спасибо за информацию

Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 05 дек 2011, 13:12

дублирую из соседней темы:

СРОЧНО В НОМЕР!

С сегодняшнего дня ОБЯЗАТЕЛЬНЫ тесты по французскому и английскому.
http://www2.publicationsduquebec.gouv.q ... &eoq=36870
En conséquence, à partir du 5 décembre 2011, tous les nouveaux candidats du programme Travailleurs qualifiés qui souhaitent obtenir des points pour leurs compétences linguistiques en français (requérants et conjoints) et en anglais (requérants seulement) doivent joindre à leur demande d’immigration des attestations de résultats reconnues par le Ministère.
"Как следствие, начиная с 5 декабря 2011, все новые кандидаты по программе Квалифицированный работник, желающие получить баллы за владение французским (основный и второстепенный заявители) и английским (только основной), должны также отправить результаты тестов, признаваемых министерством".
Карыч

Сообщение Карыч » 05 дек 2011, 13:32

Может пока не спешить с оценками?

Насколько я понимаю "souhaitent " - это желают а не обязаны
а в следствии ничего не сказано про увеличение проходного бала
touching_bear
Заслуженный форумчанин

Сообщение touching_bear » 05 дек 2011, 14:23

Карыч писал(а):Может пока не спешить с оценками?

Насколько я понимаю "souhaitent " - это желают а не обязаны
Мне кажется, что очень ясно сказано, что отныне экзамены обязательны. Цитата: "le Ministère a décidé de rendre obligatoire le recours aux tests standardisés des compétences linguistiques".

Что касается слова "желают". Тут сказано: если желаете получить баллы за языки - нужно сдавать экзамены. Т.е., иными словами, нет экзаменов - нет баллов за языки. Если вам хватает баллов и без языков - то пожалуйста, экзамен можно и не сдавать.
11 octobre 2011 - envoi de la DCSQ et tous les documents
13 octobre 2011 - réception des documents par le BIQ de Vienne
25 avril 2012 - accusé de réception
ognevaya

Сообщение ognevaya » 05 дек 2011, 16:22

Добрый день! Хочу спросить у тех, кто отправлял подтверждение о наличии родственников в Квебеке. Кто должен в Канаде заверять требуемые документы???
1. Обязательно ли заверять паспорт и свидетельство о рождении у NOTARY или достаточно COMMISSIONER OF OATH ?
2. Вообще нужно ли заверять следующие доки:
- notice of assessment for provincial income tax
- or copy of a property tax statement (in the case of an owner)
- including several recent invoices (Hydro-Québec, telephone, etc.)

Я так поняла, что это просто берутся какие то выписки из учреждений и без всяких копий шлются оригиналы.

Кто то с этим сталкивался? Подскажите, плиз, как правильно сделать. Спасибо

valdemar1977
Местный житель

Сообщение valdemar1977 » 06 дек 2011, 00:14

да но ту ни слова о том, что должны быть сертификаты... http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... ments.html

может можно так отослать, а если не хватит скажут дошлите...нет?
P.S. елки-палки. отдал на перевод, бегал собирал справки по работам, выбивал с работодателя соц. отчисления и все напрасно? что.. теперь пойти забрать доки с бюро переводов?
Juliro
Заслуженный форумчанин

Сообщение Juliro » 06 дек 2011, 00:53

Zontik

Сообщение Zontik » 06 дек 2011, 02:42

valdemar1977 писал(а):да но ту ни слова о том, что должны быть сертификаты... http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... ments.html

может можно так отослать, а если не хватит скажут дошлите...нет?
P.S. елки-палки. отдал на перевод, бегал собирал справки по работам, выбивал с работодателя соц. отчисления и все напрасно? что.. теперь пойти забрать доки с бюро переводов?
У меня та же ситуация. Пакет собран, переводы готовы. До отправки оставалось несколько дней. И тут наступило 5 декабря... Не успели.
valdemar1977
Местный житель

Сообщение valdemar1977 » 06 дек 2011, 04:25

Для тех, кто не успел, есть выход. Не совсем ээээ правильный, но выход. До 2012 еще прокатит. Берете презент... всмысле коньяк, букет цветов и там еще что.. не важно и идете на почту. И просите девушку отправить задним числом. Поставить штамп до 5 декабря. Но есть одно НО! Это возможно только если отправляете обычной почтой. В специальном конверте, но... обычной. В случае курьерской какой службы - вся отчетность идет через электронную систему и там это вылезет при первой возможности, хотя можете и рискнуть.
А так... приняли, завалялось оно у них на недельки 2. У меня сколько таких случаев было в реале.
P.S. Проверено мной. Договорился, все сделают. Главное до нового года.
Насчет обычной почты... Не волнуйтесь-дойдет. Я японию и францию отправлял доки родственникам и доходило за 14 дней максимум. До Вены тем более дойдет. Ближе чем Токио все-таки))
Juliro
Заслуженный форумчанин

Сообщение Juliro » 06 дек 2011, 04:29

это не выход, хоть 5 сентября отослать можно... получат письмо уже после 5 декабря
valdemar1977
Местный житель

Сообщение valdemar1977 » 06 дек 2011, 04:33

Цитата:
Dans un souci d’assurer une transition courtoise pour notre clientèle, le ministère a prévu de ne pas retourner aux candidats les Demandes de certificat de sélection qui seraient en cours de traitement postal au 5 décembre 2011 et donc reçues dans l’un des bureaux d’immigration du Ministère dans les jours suivants.

Если документы почтой приняты до 5 декабря, то применяются старые правила. Отправленные 5 декабря - документы без экзаменов примут, но попросят дослать результаты, после 5 декабря без результатов - развернут обратно.

Даже если попросят дослать - уже проще. Пока у них руки дойдут-можно и тест сдать)
А так надо ждать, сдавать и потом снова все справки собирать и подавать доки.
Juliro
Заслуженный форумчанин

Сообщение Juliro » 06 дек 2011, 05:28

в любом случае сдавать)
insomniac178
Бывалый

Сообщение insomniac178 » 06 дек 2011, 06:40

Народ, как Вы думаете, если набираешь баллов при предварительной оценке больше, чем необходимый проходной после интервью, могут сертификат выслать по почте и вовсе не приглашать на интервью? (если изначально при подаче набираешь за 70 баллов, например?)
touching_bear
Заслуженный форумчанин

Сообщение touching_bear » 06 дек 2011, 09:54

insomniac178 писал(а):Народ, как Вы думаете, если набираешь баллов при предварительной оценке больше, чем необходимый проходной после интервью, могут сертификат выслать по почте и вовсе не приглашать на интервью? (если изначально при подаче набираешь за 70 баллов, например?)
Могут, но гарантии нет.
11 octobre 2011 - envoi de la DCSQ et tous les documents
13 octobre 2011 - réception des documents par le BIQ de Vienne
25 avril 2012 - accusé de réception
Dimur
Бывалый

Сообщение Dimur » 07 дек 2011, 07:20

Сколько паники вокруг из-за 5-го декабря :lol:

Новые правила по языку дают вам шанс проявить не находчивость путём обмана, а силу воли. Почему бы не собраться и не заняться вплотную языком, чтобы через полгода - год сдать экзамен на хорошие баллы? Вам как бы говорят, чтобы Вы быстрее иммигрировали, и учили язык. Ведь без французского в Квебеке всё-равно делать нечего. А с подтверждёнными знаниями языка и документы могут быстрее обработать.

Я тоже почти все док-ты собрал, справки с работы придётся снова брать, а вот другие документы никуда не пропадут. Для меня новость о языке как пинок под зад, мол, чего тормозил, теперь давай ещё быстрее и усреднее учи :lol:

Ответить