За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
-
bura
Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
программа: English for the work place program 12декабря2011 - 13сентября2012
с датами получлось так,
Дата и время Событие
20.09.2011 18:27 Документы и конс. сбор переданы в Посольство
29.11.2011 - прошел мед. осмотр в МОМ
07.12.2011 15:07 Выпущен Посольством (паспорт)
07.12.2011 15:18 Передан в курьерский отдел
11.12.2011 - вылетаю домодедово - торонто
12.12.2011 - начинается учеба
я считаю, что всё получилось быстро и очень удобно
с датами получлось так,
Дата и время Событие
20.09.2011 18:27 Документы и конс. сбор переданы в Посольство
29.11.2011 - прошел мед. осмотр в МОМ
07.12.2011 15:07 Выпущен Посольством (паспорт)
07.12.2011 15:18 Передан в курьерский отдел
11.12.2011 - вылетаю домодедово - торонто
12.12.2011 - начинается учеба
я считаю, что всё получилось быстро и очень удобно
- Arahimed
- Заслуженный форумчанин
wannabe
Вот у меня вопрос такой: Если с мед.формой запроса на дополнительных документов не было - это значит, что их не запросят или все таки позже могут запросить?? Как думаете?
да потихоньку вроде есть... мед.формы получил, надо мед.обследование пройти..как у вас успехи? сдвиги есть?
Вот у меня вопрос такой: Если с мед.формой запроса на дополнительных документов не было - это значит, что их не запросят или все таки позже могут запросить?? Как думаете?
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехoм. Генри Дэвид Сорэя (1854)
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Nataly23
LOA из колледжа не раньше февраля получите, так как документы на сентябрь они начинают с этой даты рассматривать.
LOA из колледжа не раньше февраля получите, так как документы на сентябрь они начинают с этой даты рассматривать.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- Arahimed
- Заслуженный форумчанин
GorgyPorgy
Почему Вы так уверенно об этом пишите?? Может следует сказать, что в каждом колледже по разному? Вот у меня допустим занятия в колледже тоже с сентября 2012 года начинаются, но я LOA (правда conditional, мне только уровень языка поднять надо) получил сейчас, тем более она через агентство оформляется, а у них данный процесс с колледжом (универом), как правило, должно быстро происходить!Nataly23
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехoм. Генри Дэвид Сорэя (1854)
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Информация надежная, колледжи рассматривают документы на поступления не раньше февраля для аппликантов на сентябрь. На курсы английского Вас могут зачислить сразу без проблем.
No matter what is happening
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- Maya2011
- Бывалый
я тоже слышала, что условное зачисление выдаётся заранее
Whenever I hear '' It can't be done'' I know I am close to success...
- mmxx
- Бывалый
Я еще в ноябре получил LOA от Canadian College - хотя занятия начинаются 01.10.2012
Arahimed, я так понял, ваши доки уже в посольстве?
Но здесь http://canadainternational.gc.ca/russia ... rus&view=d написано "Вы можете обратиться за визой максимум за 6 месяцев до планируемой поездки."
и в этой теме http://www.rusforum.ca/topic10976.html человеку пришел отказ из-за того что слишком рано подал документы
Arahimed, я так понял, ваши доки уже в посольстве?
Но здесь http://canadainternational.gc.ca/russia ... rus&view=d написано "Вы можете обратиться за визой максимум за 6 месяцев до планируемой поездки."
и в этой теме http://www.rusforum.ca/topic10976.html человеку пришел отказ из-за того что слишком рано подал документы
или я что-то не так понял?25 ноября ответили что они не будут рассматривать документы до апреля 2012, причина что учеба начнется у меня 2012 года сентября и вернули мой паспорт обратно просто без ничего.
- Arahimed
- Заслуженный форумчанин
mmxx
Вы все правильно поняли, но у меня до основной сентябрьской учебы в колледже в феврале начнутся занятия по англ.языку по программе Unversity Pathway Programm, поэтому по данной причине они не должны отказать мне, тем более они бы меня сразу не посылали на мед. обследование, а просто вернули бы паспорт с объяснением, что рано подавать на визы.Arahimed, я так понял, ваши доки уже в посольстве?
и в этой теме topic10976.html человеку пришел отказ из-за того что слишком рано подал документы
Цитата:
25 ноября ответили что они не будут рассматривать документы до апреля 2012, причина что учеба начнется у меня 2012 года сентября и вернули мой паспорт обратно просто без ничего.
или я что-то не так понял?
- Arahimed
- Заслуженный форумчанин
canadec777
Как Ваши дела?? Что слышно насчет визы??
Как Ваши дела?? Что слышно насчет визы??
-
canadec777
- Местный житель
to Arahimed: Визу ещё не получил, так сказать жду!
Вы правы, если было бы в Вашем случае рано, то вернули бы паспорт. В Вашем конкретном случае всё окей, это 100%. Когда я был на языковых курсах, то со мной училось много студентов как из СНГ, так и с далёкого и ближнего зарубежья, имевших стади пермит; и все они уже думали о дальнейшей учёбе в колледже или университете после языковых курсов!!! Желаю удачи!
P.S.:
А насчёт медкомисии, то могу так же со 100% уверенностью, как человек прошедший и получивший отказ (со всеми пунктами обоснования в прилагающимся к паспорту письме) при подаче на стади пермит, что её положительное прохождение, да и вообще само по себе прохождение это не гарантия одобрения визы в дальнейшем.
Вы правы, если было бы в Вашем случае рано, то вернули бы паспорт. В Вашем конкретном случае всё окей, это 100%. Когда я был на языковых курсах, то со мной училось много студентов как из СНГ, так и с далёкого и ближнего зарубежья, имевших стади пермит; и все они уже думали о дальнейшей учёбе в колледже или университете после языковых курсов!!! Желаю удачи!
P.S.:
А насчёт медкомисии, то могу так же со 100% уверенностью, как человек прошедший и получивший отказ (со всеми пунктами обоснования в прилагающимся к паспорту письме) при подаче на стади пермит, что её положительное прохождение, да и вообще само по себе прохождение это не гарантия одобрения визы в дальнейшем.
- Arahimed
- Заслуженный форумчанин
canadec777
Спасибо! Взаимно!Желаю удачи!
Да конечно! Ведь иммиграционные офицеры, когда направляют мед.формы в мед инструкциях именно это и указывают, что успешное прохождение мед.обследования не гарантирует выдачу визы. А я имел ввиду про другие документы и т.п. (например, у кого то дополнительное письмо с колледжа запросили, у кого то по финансовой части).А насчёт медкомисии, то могу так же со 100% уверенностью, как человек прошедший и получивший отказ (со всеми пунктами обоснования в прилагающимся к паспорту письме) при подаче на стади пермит, что её положительное прохождение, да и вообще само по себе прохождение это не гарантия одобрения визы в дальнейшем.
- Nataly23
- Местный житель
Обещали втечении недели прислать.GorgyPorgy писал(а):Nataly23
-
canadec777
- Местный житель
to Arahimed: Дополнительные документы могут запросить и когда медицинские формы высылают, и когда интервью ( как в моём случае) проходишь. У меня попросили письмо гарантии и спонсорства от моего отца. Справка о его зарплате была в оригинале, а вот для убедительности попросил меня консул письмо гарантию и спонсорства в произвольной форме с подписью, а выслать его можно по е-мэйл, что я и сделал. Ну вот вроде и всё про дополнительные документы.
to Nataly23: Мне документы из колледжа за 5 рабочих дней дошли. В Россию, думаю что, быстрей будет, если Вы не во Владивостоке живёте. В любом случае нет повода для беспокойства!
to Nataly23: Мне документы из колледжа за 5 рабочих дней дошли. В Россию, думаю что, быстрей будет, если Вы не во Владивостоке живёте. В любом случае нет повода для беспокойства!
- Nataly23
- Местный житель
Да вы просто счастливчик
Я документы из универа уже честных 5 недель жду 
-
s0uf1an
- Бывалый
здравствуйте всем
документы отправил 23.11 через пони
24.11 в 18.57 в посольстве
а уже на следующий день вечером отправили мне мед. форму (это разве не слишком быстро???)
30.11 проходил мед. обследования
и еще я еду в Монреале учиться на магистратуру на два года
финанс дедушка, деньги достаточные на вес срок учебы и проживания
только одна проблема, дополнительная анкета не очень хорошо заполнял на французском
и из универа отправили письмо о зачислении на учебу при условия после 1 семестра сдавать тест на французском
как думаете, получиться все такие !!!
документы отправил 23.11 через пони
24.11 в 18.57 в посольстве
а уже на следующий день вечером отправили мне мед. форму (это разве не слишком быстро???)
30.11 проходил мед. обследования
и еще я еду в Монреале учиться на магистратуру на два года
финанс дедушка, деньги достаточные на вес срок учебы и проживания
только одна проблема, дополнительная анкета не очень хорошо заполнял на французском
и из универа отправили письмо о зачислении на учебу при условия после 1 семестра сдавать тест на французском
как думаете, получиться все такие !!!