Где жить, Израиль или Канада?
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
беседер, у меня теорические знания о Канаде, культур виннипега погуглил, естественно ты преукрашиваешь. Торонто тоже жопа как и тельавиви. Хотя мнения жителей торонто о виннипеге...
В штатах родственники есть. Штаты тоже большая деревня. Говоря живут лучше имею ввиду все аспекты жизнедеятельности.
Я и не спорю что в Канаде життя лучше чем в Израиле. А если только тебя слушать... воздушные замки. Лучше, но не на столько..
В апреле мае еду, всё сам посмотрю
В штатах родственники есть. Штаты тоже большая деревня. Говоря живут лучше имею ввиду все аспекты жизнедеятельности.
Я и не спорю что в Канаде життя лучше чем в Израиле. А если только тебя слушать... воздушные замки. Лучше, но не на столько..
В апреле мае еду, всё сам посмотрю
-
edi
- Заслуженный форумчанин
Юджин
Юджин
с удовольствием , раз за разом , читаю Ваши монологи .....
продолжайте эти Ваши " записки неудачника не сумевшего найти Родину с 3-его раза"
Юджин писал(а):maijor
Вот блин, я уже и забыл как еду на платежи разбиватьВспомнил-улыбнуло.
Об Эди:
Во первых давайте не навешивать ярлыки. Сохнутовцы сейчас видеоролики снимают про ностальгию о простоте жизни в Израиле. А вот если конкретно о таких господах как наш Эди, то мне кажется, что он видимо понимает ситуацию, так как человек не глупый и вроде грамотный. Но он раздваивается между "Надо ехать " и "Почему не ехать "
Обьясняю:
Он не сомневается, он пытается найти причины остаться, чтобы не начинать все сызнова, а значит признаться самому себе в провале иммиграции, воспринимая это как собственную неудачу. Он найдет даже в трех пальмах лес, а в злобном оскале улыбку. У него сейчас стадия которая в психологии называется "отрицание" Это последняя стадия перед принятием ситуации как она есть, и начинанием попытки что-либо изменить. Это нормальная ситуация, через которую прошли все те, кто изначально не хотели уезжать из Израиля. Я тоже еще несколько лет назад был ярым сионистом, и со всеми спорил что как здорово жить в Израиле.
Проблема в том, что мы не воспринимаем иммиграцию в Израиль, как обычную, так как изначально в нас впихивали что мы возвращаемся на родину, и нам все очень рады. Поэтому уезжающие из Израиля воспринимаются чуть ли не как предатели родины, даже на подсознательном уровне. То есть уехать из Израиля это типа не тоже самое что уехать например немцу из Германии или цыгану из Румынии.
Для того чтобы убедитиь самого себя в том что уезжать не надо, и все уехавшие неудачники и нытики, эти люди и посещают сайты где переписываются иммигранты. Ведь я не лажу по сайтам, и не доказываю уезжающим из Канады например в Новую Зеландию или Австралию, что они совершают ошибку и там точно так же плохо или хорошо как в Канаде. А все потому, что мне это неинтересно. Я не сомневаюсь и не хочу никому ничего доказывать.
Эди напоминает человека, который всю жизнь ездил на Жигулях, и у него нет возможности поменять машину. Но он будет всем доказывать, а главное самому себе, что лучше Жигулей ничего нет. И поверьте мне он найдет тысячи причин, ведь эта машина так дорога его сердцу![]()
В заключении скажу, что такую тяжелейшую иммиграцию, как прошли приехавшие из бывшего СССР в Израиль не пожелаю и врагу. Можно привести удачные примеры врачей и инженеров хайтека, которые более или менее устроены, но основная масса людей, даже закончивших образование в Израиле, извините, но волочат довольно жалкий образ жизни, в сравнении с канадскими иммигрантами. Конечно полно тех, кто не работает по специальности и в Канаде, но ведь живут-то они совсем неплохо. А вот про тех, кто бы получил канадский диплом и не устроился бы по специальности-извините не слышал.
Думаю, что наш Эди где- то в глубине души хотел бы уехать, но по видимому обстоятельства заставляют его искать положительные стороны жизни там, где он живет, иначе можно просто свихнуться. Если бы меня заставили сегодня вернуться в Израиль, я воспринял бы это как личную катастрофу, и наврядле бы пережил бы это. А вот поехать погулять, встретиться с друзьями, это совсем другое дело.
Юджин
с удовольствием , раз за разом , читаю Ваши монологи .....
продолжайте эти Ваши " записки неудачника не сумевшего найти Родину с 3-его раза"
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Вам не в Канаду надо , а в Россию, там математикой детей мучают с первого класса. В Канаде, как я читала на форумах, математику в младшей и средней школе преподают еще меньше чем в Израилеженьки писал(а):
Несмотря на то что школа считаетца одной из самых хороших в нашем городе ,образование все равно на уровне нуля,половина предметов высосана из пальца ,например зачем в 6 классе учить танцы не понимаю,лучше уроки математики добавили,потому что сейчас в уже 7 классе мы только учим сложение\вычитание\умножение\деление отрицательных чисел на положительные.Все кто работают в Израиле в хайтеке или как вы выражаетесь более достойных работах это или выходцы из бывшего СССР и привезшие в Израиль багаж знаний с русских школ или у кого родители нанимали репетиторов подтянуть детей .
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Штаты и Канада - разные страны, разные условия жизни и т.п. Мы с мужем выбрали Канаду, хоть в Штатах работу предлагали, и по моей тогдашней специализации работы было больше в Штатах. У нас есть знакомые, и не одни, которые из Штатов сюда приехали (работали там несколько лет в IT) и назад чего-то не рвутся- им здесь больше нравится. Некоторым Канада -"деревня" ближеolegtka писал(а):Если опытный програмёр/инжнер, врач/медсестра, 3/2-я степень в точных или естеств. науках, или ты готов пахать и брать на себя ответственность (как настоящий израильтянин за границей), то надо пробовать. Хоть и будишь местным левонтом, наравне с китайцами и индусами. А так тебя ждёт 10-15 каксов/час (минус 20-35% налога) или пособие, зима, и машина как необходимость.
Еслиб я был крутым спецом в своём деле, то на ту деревню не смотрел бы вообще, смотрел бы на штаты.
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
Израиль не превосходит Канаду, но это не значит, что в Израиле плохо. Все достоинства Канады объясняются её удачным географическим расположением и северо-западным европейским менталитетом германских народов. А Израиль полувосточная страна с дикой идеологией, защищающей еврейство. Левантийские соседи, как воробьи, гадящие где хотят, так сложилось, что делать? Я из тех 96% не хочу гусских соседей, не потому-что они все плохие, а потому-что велик шанс, что они окажутся говном. А при личном знакомстве никто не смотрит на происхождение, оценивают как человека. Если вам кажется, что к вам предвзято относятся, то скорей всего вы действительно говно, относительно конечно. Что хорошего гусские принесли Израилю? Думаю то же самое они приносят и Канаде.
Какой смысл детям впихивать сложные предметы в раннем возрасте? Я тут за год мехины в универе прошёл полную подготовку. Вся моя школьная программа на родине, с ранним впихиванием тяжёлых предметов, и не приближается по уровню к одному годы подготовки тут.
-
К чему это я?
В Канаде несомненно лучше, но Израиль не настолько ужасен как здесь пишут.
Какой смысл детям впихивать сложные предметы в раннем возрасте? Я тут за год мехины в универе прошёл полную подготовку. Вся моя школьная программа на родине, с ранним впихиванием тяжёлых предметов, и не приближается по уровню к одному годы подготовки тут.
-
К чему это я?
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
субъективное мнение, штаты лучше Канады, Канада лучше Израиля, Израиль лучше Узбекистана.irenafr писал(а):Штаты и Канада ... ближе
Швайц лучше штатов
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
olegtka, у каждого свое субьективное мнение по поводу что лучше-хуже , вы же пока не были в Канаде 
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
скоро
боюсь осознаю свою неправоту и буду вторить Юджину
боюсь осознаю свою неправоту и буду вторить Юджину
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Вот тут я полностью согласна, и по поводу мехины тожеolegtka писал(а): Какой смысл детям впихивать сложные предметы в раннем возрасте? Я тут за год мехины в универе прошёл полную подготовку. Вся моя школьная программа на родине, с ранним впихиванием тяжёлых предметов, и не приближается по уровню к одному годы подготовки тут.
-
К чему это я?
Мой ребенок и в Канаде занимается с частным учителем математикой, потому что ему это нужно будет там куда он собирается поступать, это при том что он учится в классе для одаренных в хорошей государственной школе. Как и рисованием например, тоже потому что ему это будет нужно. Математикой он занимается с учителем более сложной и ему более интересной.
Ну это пока он в средней школе учится, потом математика станет сложнее и в школе, зависит от того какие предметы и уровни он возьмет. Музыку он учит в школе но так как ему это интересно, то тоже берет частные уроки дополнительно. Да, я рада что он учит и искуство и музыку до сих пор в школе, в 7 классе
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Да, сын в 7 классе и до сих пор учит танцы 
-
женьки
А меня не культура ,а именно безкультурие раздражаетirenafr писал(а):[Вам не в Канаду надо , а в Россию, там математикой детей мучают с первого класса. В Канаде, как я читала на форумах, математику в младшей и средней школе преподают еще меньше чем в ИзраилеЯ лично приехала из СССР в Израиль как и многие мои знакомые, начали учиться в Союзе, и могу сказать что израильское высшее образование ВУЗе будет сильнее советского обычного вуза. Да, а то что мы на мехине по математике проходили, я увы в советской школе не изучала. И по культуре - если вас раздражает израильская культура, точно так же будет раздражать культура индусов, китайцев и других эмигрантов, среди которых вы будете жить. Судя по вашим жалобам, вы смотрите не в ту сторону, вам надо обратно в экс-СССР.
я культуру в нашем обществе вообще не наблюдаю,
математику тут и в старших классах на 5 единиц преподают мама родная,только не понимают почему такой маленький процент учеников там учитца,до 9 класса дурку гоняют а потом на детей взваливают такую программу что они потянуть не могут
вы статиску последних лет знаете?сколько детей сдает багрут знаете?в этой стране образование даже не всегда помогает пробитьца,а без образования вообще жалкое влачение существования,даже если человек готов работать как вол
пусть мои дети не будут супер ученными зато будут жить нормально если будут готовы работать
я хочу работать 8 часов в день как все нормальные люди,а не по 10-11 и тратить еще 2 часа на дорогу и не видить своих детей совершенно
я в прошлом месяце пороботала только свою ставу,без доп.часов,получила зарплату и не знала плакать или смеятьца
я живу в Израиле даже больше чем на Украине,закончила тут и школу и отслужила армию и полчуила высшее образование
и кто то тут писал что позновато я очухалась типо,почему так долго петух в зад не клевал,да потому что хотелось верить еще в что то хорошее в этой стране
но веры уже не осталось,все только хуже и хуже,и уже не видишь никаких шансов на какое то будущее человеческое
вы знаете как живут ут пенсионеры???????????вы знеете сколько голодных малоимущих семей?и многие из них не потому что работать не хотят,а потому что с их зарплаты и пенсии прожить невозможно,процентоное соотношение зарплаты и и расходов 100 процентов зарплата- 150 затраты
это нормально что рождение второго ребенка мы оттягивали потому что думаешь куда деть ребенка после трех месяцев,а как потом платить за сад половину своей зарплаты??????
а как заманили сюда ребят Наалешников рассказть????а потом когда школы позаканчивали сунули 3 штуки в зубы и валите на фиг ,устраивайтесь 18 летние дети как хотите,да если бы мои мозги всунуть мне 16 летней когда мама мне документы на выезд подписывала,да я в жизни бы сюда не уехала
а расчет у сохнута был очень хороший,школу позаканчивали,в армию пушечное мясо подкинули
армия тоже сделал свое дело,патриотиз аж из ушей лез после нее,жизни взрослой еще не видели,а потом куда возвращатца уже после 5-6 лет тут????
я 16 лет в этой стране сама,то что я прошла я своим детям не хочу уготовить в будущем
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
женьки, с математикой дела в Канаде обстоят так же как в Израиле . Даже хуже по мнению некоторых. Садики здесь тоже дорогие, даже в некоторых местах дороже чем в Израиле. На садик готовьте 800$ в месяц, на продленку в школе - 300-400. Вам нужно обратно, серьезно, в Канаде будет так же как в Израиле, те же претензии.
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
А вот тут я женек поддержу, сами всё прошли, знают. Хоть они и непротив, но у государства не предусмотренна поддержка таких абсолютно нормальных желаний граждан. Армию прошли, образование получили, а теперь должны ещё и раком встать?
Ехать в Канаду, хуже не будет.
В худшем случае на велфере посидят и садик не нужен будет. Израильского велфера на прожить не хватит.
Ехать в Канаду, хуже не будет.
В худшем случае на велфере посидят и садик не нужен будет. Израильского велфера на прожить не хватит.
Последний раз редактировалось olegtka 16 дек 2011, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Лучше тоже не будет, те же претензии к культуре (как пахнут индусы, знаете?), образованию в школе и дороговизне садиков останутся. В России садики дешевые , культура и образование привычныеolegtka писал(а):Ехать в Канаду, хуже не будет.
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
Хотя опять какие-то пенсионеры, голодные семьи... че за херня?