Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
olegtka
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение olegtka » 16 дек 2011, 14:33

Внутренняя политика штатов - мобильность и конкуренция.
Знакомый из Сиэтла родом считает Сиэтл слишком скучным местом по сравнению с Тельавивом. Спросил его про Канаду... пауза... что Канада? -спросил он в ответ. Даже нечего сказать

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 16 дек 2011, 14:34

Мы откладываем на пенсию через страховую компанию. Если не откладывать на пенсию, то если отработать 25 лет, то пособие не двоих будет около 1400дол в месяц. Это конечно не густо, но есть еще кое-что:
Дело в том, что гос-во субсидирует для пенсионеров жилье. Есть очень много апартаментов для тех кому за 55. Это качественные и удобные квартиры на съем. Если вы снимаете две комнаты и салон на двоих, то после субсидии вы платите всего около 200дол в месяц, если комната и салон на одного-то около 90дол. И кстате: Никто не лишит вас пенсии, если у вас есть машина :mrgreen:
Но большинство откладывают деньги на пенсию, и очень выгодно это делать с помощью страховых компаний, так как эти деньги не подлежат налогооблажению.
К примеру: Мы застрахованы с женой на 700000дол каждый. В эту страховку входит страховка жизни, инвалидность, и неспособность работать по специальности. Оплата такой страховки 550 дол в месяц. Это много-согласен, но 90проц этой суммы мне возвращается в виде накоплений, и самое главное не подлежит налогооблажению. Кроме того, я могу уже через три года использовать эти деньги. Весь смысл страховок в том, чтобы законным образом "уклониться" от уплаты налогов. :wink: В других случаях, с ваших накоплений вы будете платить налоги. Грубо говоря, мне не выгодно иметь деньги на закрытых счетах, а имеет смысл ими "крутить". Пока мои деньги в "деле" налоги мне не страшны, например:
Если я, отработав на своем траке, должен заплатить 30000дол в год, но я показал свои расходы на оплату трака, ремонт, покупку инструментов, оплату собственной семейной машины и ее заправки, то сумма допустим снижается до 10000дол. Но я не хочу платить и этого. Тогда вопрос встает по другому: Зачем мне платить 10000дол. если я могу вложить эти деньги как первичный взнос за второй трак, и иметь еще с него прибыль, хоть и небольшую?
Это все сложная система налогооблажения, страховок и пенсионных. Для этого есть специалисты, которые могут вам помочь сэкономить ваши средства, и обустроить будущее ваше и ваших детей.
А к вопросу о битуах леуми(государственное страхование ) то в Канаде вы ничего не платите вообще, в отличие от Израиля, где с зарплаты в 22000шек вы платили гос-ву около 2000шек. А если даже не работали то все равно должны были платить какой-то минимум.
В Израиле нет ничего "просто так". Если вам хозяин открывал разные там накопительные программы, то гос-во с вас снимало свою "пенку". Если вы работаете на ставку со всеми отличными условиями, то будте добры когда это требуется, оставаться и работать до поздна, и никто не оплатит вам переработок. В Израиле вообще нормально когда рабочий день длится более 10-12 часов, а два выходных редкость, и в большинстве случаев это не оплачивается. Если вам платили пособие по безработице, то вы не могли иметь машину. Если у вас была машина от работы, то вы платили за нее около 4000шек в месяц, чтобы избежать налогов. А если вы пенсионер-репатриант и вы хотите поехать посетить своих детей в другой стране, то вам и вашему супругу отменят пенсионное пособие, если вы покинули страну больше чем на два с половиной месяца, даже если супруг остался в Израиле.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 16 дек 2011, 14:38

irenafr писал(а):Да, к нам как-то друг из Силиконовой долины приезжал, ну у него должность и т.д, детей нет, таунхауз прикупил :) Так вот ему торонтовские цены на жилье ерундой показались, и он ходил и удивлялся "да у вас тут - действительно ГОРОД, даже многоэтажные здания есть, и архитектура, и люди белые по улицам ходят, а не только мексиканцы".
:lol: напомнило родственников, тоже удивлялись, оказывается у вас не только пустыня и война
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 16 дек 2011, 14:38

olegtka писал(а):Внутренняя политика штатов - мобильность и конкуренция.
Знакомый из Сиэтла родом считает Сиэтл слишком скучным местом по сравнению с Тельавивом. Спросил его про Канаду... пауза... что Канада? -спросил он в ответ. Даже нечего сказать
А что Канада, действительно ? Как будто американцы вообще что-то знают про Канаду :lol:
Не, если вам нужна нескучная жизнь, из Израиля выезжать противопоказанно :lol: Моя сестра говорит что таких пабов как в Тель Авиве во всем мире нет :lol:
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 16 дек 2011, 14:41

olegtka писал(а):
:lol: напомнило родственников, тоже удивлялись, оказывается у вас не только пустыня и война
Я поняла что там где он живет, многоэтажных зданий нет и белых людей мало :( Хотя деньги он получает очень хорошие. Но жилье там очень дорогое. Как и в Нью-Йорке, к примеру. В Штатах есть очень дорогие места , там где платят хорошие зарплаты, жилье дорогое как правило. Наши знакомые которые жили в Штатах, здесь сразу домик прикупили.
Последний раз редактировалось irenafr 16 дек 2011, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

женьки

Сообщение женьки » 16 дек 2011, 14:45

я что то не припомню, что я писала гдето, что мне чей то запах мешает
на Украину езжу регулярно,у меня там родители до сих пор живут ,и совсем не торопятца в Израиль.К слову там не только родители,но и брат ,тетки ,дяди.
Куда мне возвращатца повольте самой решать .
Кстати,для Украины я до сих пор считаюсь гражданкой Украины ,хотя у меня в обычном паспорте еще стоит СССР,но Украина мое изральсоке гражданство не принимает и я до сих пор даже получаю на адрес мамы приглашение на выборы.
Еще раз,для плохочитающих: я замужем и мама 2 детей,я руководсвуюсь не тем что моей левой ноге присралось в даную минуту,а хорошо взвешиваю все за и против ,и что хорошо для моих детей.
Вы думаете ,что практически выростя в этой стране мне вдруг моча в голову ударила и я решила все перечеркнуть и начать все заново?
я кажетца тут не писала что мою полы в суперах ,а муж на заводе работает и мы бедные такие работы себе найти не можем,устроитца не можем
и я и муж работаем на хороших работах,2 взрослых человека в нормальной цевилизованной стране работающих на аналогичных должностях ,живут полчуше чем мы в много раз
,потому что приход соответсвуеет расходу.
Что такое эмиграция я знаю хорошо,учить меня жизни не надо,я столько прошла тут сама,что вы некоторые и четверть не видели.
Олегтка,а вам советую переодически газеты читать или новости смотреть, и желательно на иврите,а то вы видимо плохо понимате его раз никогда про голодных в Израиле не слышали
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 16 дек 2011, 14:53

olegtka
Из всех штатов в которых я был( а это практически все, кроме Мена и Аризоны) более менее подходят для жизни по уровню населения и безопасности центральные северные штаты. Но по твоим понятиям там деревня. Если тебя устраивает менталитет латинос и ты знаешь испанский язык, то Калифорния или Техас для тебя самое то. Ты пойми, что крупные города штатов напоминают гиганское Яффо или Хайфу, только с более высоким уровнем жизни.
А высокие дома это показатель высоких цен на землю, и низкой покупательской способности для приобретения собственных домов. Конечно же после многоэтажного Тель-Авива с его блочными пятиэтажками Канадские города просто деревня, потому что в основном люди живут в своих собственных домах. Если ты посмотришь в википедии площадь Тель-Авива с его полуторамиллионным населением и площадь семисоттысячного Виннипега, то... :mrgreen:
Короче говоря помрешь со скуки, пока найдешь кого толкнуть...А еще веселее в Газе-там плотность населения самая высокая в мире, а в Рамалле самый большой каньен(молл ) на Ближнем Востоке-весело...
Ф. Раневская
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 16 дек 2011, 15:04

Юджин писал(а):Мы ... в Израиле.
Я же говорил что в Канаде хуже не будет. Женькам надо ехать.

А из-за израильских недоразумений я и не напрягаюсь на работе, и восьми часов в день не работаю. Могу и попахать и какие-то дивиденты с этого поимею, но при этом кто-то бОльшие дивиденды с моих усилий поимеет. Я лучше по чёрному при необходимости подработаю, возможностей море. Но в Канаде все равно лучше
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 16 дек 2011, 15:10

женьки
Полностью согласен!
Большинство кого я знаю, прожили в Израиле более десяти лет, и были неплохо устроены, относительно остальных. Я не знаю никого из иммигранотов, кто бы работал в Израиле на черных работах. Те, кто работают на черных работах знают себе цену и не расчитывают на лучшую жизнь в другой стране. Уезжают именно те, кто добились максимума и уперлись башкой в "стеклянный потолок". Я бы и не мечтал в Израиле купить свой собственный трак, моя жена и не мечтала бы пойти учиться в универ и найти потом работу по специальности, причем семью обеспечиваю я один, и мы вовсе не нуждаемся...
Простой пример: Когда жена закончит учебу и получит лицензию, то ее начальная зарплата с высшим образованием или просто с хорошей специальностью будет около 3000 чистыми. Если я продам трак и просто уйду работать по городу по восемь часов в день и пять раз в неделю, то заработаю около 3300-3500 чистыми. На двоих это 6000-6500дол. При такой зарплате я могу содержать дом стоимостью 350-400тысяч и платить не больше трети от зарплаты. А за такие деньги можно купить новый большой дом в Виннипеге в отличном районе. И вы не сравнивайте 6000дол в Канаде с 22000 в Израиле. Здесь намного ниже цены.
Но все же для такого уровня жизни необходимо многое сделать и много выстрадать. Если вы смогли добиться в Израиле чего-то, то и в Канаде добьетесь всего, чего пожелаете.
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 16 дек 2011, 15:11

olegtka
Чего-то ты затроллил :mrgreen:
Ф. Раневская
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 16 дек 2011, 15:12

irenafr писал(а): Я поняла что там где он живет ... домик прикупили.
Мой дядька живёт в районе Баффоло, автомеханик, очень гордится своим огромным двухэтажным домом.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 16 дек 2011, 15:15

olegtka писал(а):Я же говорил что в Канаде хуже не будет. Женькам надо ехать.
Женькам может и в Канаде тоже не понравится, если для нее Украина идеал и там лучше чем в Израиле все, здесь танцы даже в седьмом классе учат и математика в средней школе даже слабее чем в Израиле. Надо к этому подготовиться ;) Я где-то тут на форуме даже читала какое ужасное школьное образование в Канаде в сравнении с Израилем :roll: А газеты почитаешь - так тоже про всякую бедноту пишут и бездомные есть в даунтауне. У моих детей в школе консервы для бедных собирают, к примеру.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 16 дек 2011, 15:20

olegtka писал(а):
Мой дядька живёт в районе Баффоло, автомеханик, очень гордится своим огромным двухэтажным домом.
Вот уж где не хотелось бы жить, так это в Баффоло. Проезжаем мы Баффоло периодически, не впечатляет ни видом ни населением. Да, цены там на жилье наверно неплохие, и аутлеты и т.п. но вот негров там на мой взгляд многовато будет 37.23% African American по Википедии.Не, я против них ничего не имею, но жить среди них не хочу :oops: И еще : The median income for a family is $30,614 - Buffalo
median income for families in and around Toronto was $75,829 . Почувствуйте разницу как говорится.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 16 дек 2011, 15:24

irenafr
Будте поакуратней чуток с афроамериканцами. Заметте я нигде не упоминал эту тему :wink:
Ф. Раневская
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 16 дек 2011, 15:27

женьки писал(а): Олегтка,а вам советую переодически газеты читать или новости смотреть, и желательно на иврите,а то вы видимо плохо понимате его раз никогда про голодных в Израиле не слышали
Иврит я знаю не хуже русского.
А я вам посоветую никогда не читать газет и не смотреть телевизор, как делаю я.
Познакомить вас с одним из руководителей одного из благотворительных проектов, рекламу которого вы можете видеть на любом израильском канале?

Я вас всецело поддерживаю: чемодан, аэропорт, Канада..

Закрыто