Где жить, Израиль или Канада?
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
так шабат жеЮджин писал(а):olegtka
Чего-то ты затроллил
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Мексиканцев можно упоминать, а афроамериканцев-нет? Я никогда ни от кого не скрывала что хочу жить среди себе подобных, чтоб мои дети не чувствовали себя "белыми воронами" в школе . Поэтому мы живем там где живем в маленьком доме, а не там где дешевле и можно большой дом купить за те же деньги.Юджин писал(а):irenafr
Будте поакуратней чуток с афроамериканцами. Заметте я нигде не упоминал эту тему
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
olegtka писал(а):
Иврит я знаю не хуже русского.
А я вам посоветую никогда не читать газет и не смотреть телевизор, как делаю я.
Познакомить вас с одним из руководителей одного из благотворительных проектов, рекламу которого вы можете видеть на любом израильском канале?
Я вас всецело поддерживаю: чемодан, аэропорт, Канада..
Саша Черный
ДИЕТА
Каждый месяц к сроку надо
Подписаться на газеты.
В них подробные ответы
На любую немощь стада.
Боговздорец иль политик,
Радикал иль черный рак,
Гениальный иль дурак,
Оптимист иль кислый нытик -
На газетной простыне
Все найдут свое вполне.
Получая аккуратно
Каждый день листы газет,
Я с улыбкой благодатной,
Бандероли не вскрывая,
Аккуратно, не читая,
Их бросаю за буфет.
Целый месяц эту пробу
Я проделал. Оживаю!
Потерял слепую злобу,
Сам себя не истязаю;
Появился аппетит,
Даже мысли появились...
Снова щеки округлились...
И печенка не болит.
В безвозмездное владенье
Отдаю я средство это
Всем, кто чахнет без просвета
Над унылым отраженьем
Жизни мерзкой и гнилой,
Дикой, глупой, скучной, злой.
Получая аккуратно
Каждый день листы газет,
Бандероли не вскрывая,
Вы спокойно, не читая,
Их бросайте за буфет.
<1910>
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
А в Ариэльском академическом центре студенты-инженеры до второго года танцы учатirenafr писал(а):...здесь танцы даже в седьмом классе учат ..
-
женьки
Ирина,я во первых не писала что Украина для меня идеал
я писала ,что зная все что знаю сейчас я бы в Израиль не уехала
меня не устраивает жить в стране в которой религия вперемешку с государством,пока это происходит страна будет только погибать.
я ращу сына как будущего солдата,всегда говорю что не дам ему отмазатца от армии,это его долг,кто будет маму и сестру защищать,а с другой стороны вспоминаю какое унижение пережила в рабануте когда он родилсяи я хотела ему обрезание сделать.
Значит служить с мужем в армии в АЕШ мы могли,налоги платить мы можем,а как поженитца без рабанута мы не можем и сын мой мамзер , а еще чере пару лет пока эти пейсы будут раскачиватца в молитвенном экстазе моего сына зашлют в Газу или на очередную ливансую войну и никого не будет интерисовать мамзер или нет и что там у него с писькой происходит.
Вы то сами чего в Канаду уехали раз Изараиль такой хороший для вас?
У меня пацан приучен к труду,ему всего 13 ,а он у нас деньги не берет,а протирает машины после автомойки за чаевые,даже если не станет профессором математики ,то хотя бы будет жить в стране ,где труд человека ценитца и нормально оплачиваетца даже если это не белый воротничек а простой работяга.
я писала ,что зная все что знаю сейчас я бы в Израиль не уехала
меня не устраивает жить в стране в которой религия вперемешку с государством,пока это происходит страна будет только погибать.
я ращу сына как будущего солдата,всегда говорю что не дам ему отмазатца от армии,это его долг,кто будет маму и сестру защищать,а с другой стороны вспоминаю какое унижение пережила в рабануте когда он родилсяи я хотела ему обрезание сделать.
Значит служить с мужем в армии в АЕШ мы могли,налоги платить мы можем,а как поженитца без рабанута мы не можем и сын мой мамзер , а еще чере пару лет пока эти пейсы будут раскачиватца в молитвенном экстазе моего сына зашлют в Газу или на очередную ливансую войну и никого не будет интерисовать мамзер или нет и что там у него с писькой происходит.
Вы то сами чего в Канаду уехали раз Изараиль такой хороший для вас?
У меня пацан приучен к труду,ему всего 13 ,а он у нас деньги не берет,а протирает машины после автомойки за чаевые,даже если не станет профессором математики ,то хотя бы будет жить в стране ,где труд человека ценитца и нормально оплачиваетца даже если это не белый воротничек а простой работяга.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
irenafr
Мы пишем на канадском форуме а не штатовском. Тут мексиканцев нету. А вот меня в штатах постоянно путают с латинос, и обращаются на испанском
Иди объясни им что я конечно и сефардский еврей, но вовсе не мексиканец
А самое обидное, что моя еврейская фамилия на испанском -жуткий мат. А мне часто приходится иметь дело с испаноязычными клиентами, и писать фамилию. Ох они и прикалываются. Кстате менталитет очень похож на израильский, но они чуть попроще.
Мы пишем на канадском форуме а не штатовском. Тут мексиканцев нету. А вот меня в штатах постоянно путают с латинос, и обращаются на испанском
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Я кстати в Тель-Авивском универе на первом курсе тоже танцы учила
Израильские народные
Мне нравилось 
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Мы уехали в Канаду не потому что было в Израиле плохо, и поэтому я считаю, мне и Канаду удалось принять и полюбить. Если б мне не нравилось израильское образование, то и канадское не понравилось тоже. Потому что когда человеку все не нравиться в окружающем, то скорее всего ему и в другом месте так же будет не нравиться, потому что он просто не умеет видеть хорошее.женьки писал(а): Вы то сами чего в Канаду уехали раз Изараиль такой хороший для вас?
Мы уехали из Израиля только из-за политической обстановки, это то что увы действительно не сравнимо. А так уровень жизни в Израиле ниже чем в Канаде, но не настолько, как вы пытаетесь это здесь представить.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
У меня есть одна старая знакомая, еще по Киеву. Когда мы жили в Киеве, она любила рассказывать как ей хорошо жилось в Одессе и жаловалась как ей плохо жить в Киеве. Когда она переехала в Израиль, то когда она стала рассказывать как хорошо жилось ей в Киеве и жаловаться на жизнь в Израиле, при том что я-то видела своими глазами как она жила и там и там, я поняла что это просто человек такой, который видит хорошее только в прошлом.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Женьки
Я понимаю irenafr. Она не хочет, чтобы вы воспринимали Канаду так, словно тут ложками мед из бочки лопают. Она старается как бы сбалансировать отношение к Канаде.
Наверное это правильно. Лучше чтобы вы готовились к испытаниям, чем думали что едете на землю обетованную. Так что она вам не опонент. Просто не все жили в Израиле одинаково. И не у всех одинаковые воспоминания. Те кто приехали в Канаду десять лет назад и больше, вообще помнят только хорошее. Если бы я приехал без детей, то наверняка мои воспоминания об Израиле были бы другими. Те, кто там прожил меньше лет, он меньше озлоблен. Те, кто прожил много лет и прошел все круги ада, то конечно его отношение совсем другое. Те, кто работали там в хайтеке, особенно если оба, то они конечно жили как в гетто, и воспринимают Израиль через призму высоких зарплат и русского круга общения.
Потому мнения и расходятся. Есть такие, кому помогали родители, и у них не было проблем с садиками и оплатой нянечек. Для них в Канаде пошла совсем в другом русле.
Конечно же какой смысл уезжать, если деньги на квартиру дали родители, если они же сидят с детьми, если родители дают деньги на ремонт машины или квартиры...Остается только безопасность. Но если ты живешь в центре и вобщем то тебя особо не мулят обстрелы Ашкелона, то...
Я тут знаю одного. Очень скучает по Израилю. Тут он работает техником по рабвизе. Имеет 60000, машину и телефон компании, снимает отличную квартиру и...жалуется. Еще бы ему не жаловаться. В Израиле он, жена и ребенок жили с родителями в трехкомнатной квартире в центре страны, а тут они живут сами
Бляха муха...человеку под сорок...
Я понимаю irenafr. Она не хочет, чтобы вы воспринимали Канаду так, словно тут ложками мед из бочки лопают. Она старается как бы сбалансировать отношение к Канаде.
Наверное это правильно. Лучше чтобы вы готовились к испытаниям, чем думали что едете на землю обетованную. Так что она вам не опонент. Просто не все жили в Израиле одинаково. И не у всех одинаковые воспоминания. Те кто приехали в Канаду десять лет назад и больше, вообще помнят только хорошее. Если бы я приехал без детей, то наверняка мои воспоминания об Израиле были бы другими. Те, кто там прожил меньше лет, он меньше озлоблен. Те, кто прожил много лет и прошел все круги ада, то конечно его отношение совсем другое. Те, кто работали там в хайтеке, особенно если оба, то они конечно жили как в гетто, и воспринимают Израиль через призму высоких зарплат и русского круга общения.
Потому мнения и расходятся. Есть такие, кому помогали родители, и у них не было проблем с садиками и оплатой нянечек. Для них в Канаде пошла совсем в другом русле.
Конечно же какой смысл уезжать, если деньги на квартиру дали родители, если они же сидят с детьми, если родители дают деньги на ремонт машины или квартиры...Остается только безопасность. Но если ты живешь в центре и вобщем то тебя особо не мулят обстрелы Ашкелона, то...
Я тут знаю одного. Очень скучает по Израилю. Тут он работает техником по рабвизе. Имеет 60000, машину и телефон компании, снимает отличную квартиру и...жалуется. Еще бы ему не жаловаться. В Израиле он, жена и ребенок жили с родителями в трехкомнатной квартире в центре страны, а тут они живут сами
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Юджин, я знала человека который жил здесь в доме под миллион долларов стоимости сейчас (сколько он зарабатывал, я не знаю, жена почти не работала) и скучал за Израилем, жаловался на канадкое образование, климат и т.д. и т.п.
Родителей привез сюда, там никого не осталось. Материально ему явно лучше в Канаде было чем в Израиле, но вот в Канаде тоже не то оказалось.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
irenafr
А есть еще тип людей, которые говорят что им везде было хорошо, и везде можно жить...
Вот только они почему-то уезжают
Думаю это связано с внутренним подсознательным страхом вернуться, если что-то не получится. То есть страх "сжигать мосты". И это не только вы. У меня был такой знакомый, который говорил что едет в Канаду "попробовать". И что ему не так важно иммигрировать, так как в Израиле ему тоже неплохо. Помню как он закатив глаза предавался воспоминаниям о своем хорошем хозяине, который покупал ему пачку сигарет и "забывал" потом снять деньги с зарплаты. А то как он пахал по 20часов в сутки за 8000 в месяц он уже и помнит.
Иногда все же стоит заглядывать в новости Израиля, чтобы напоминать себе самому откуда мы уехали и почему...
А есть еще тип людей, которые говорят что им везде было хорошо, и везде можно жить...
Вот только они почему-то уезжают
Думаю это связано с внутренним подсознательным страхом вернуться, если что-то не получится. То есть страх "сжигать мосты". И это не только вы. У меня был такой знакомый, который говорил что едет в Канаду "попробовать". И что ему не так важно иммигрировать, так как в Израиле ему тоже неплохо. Помню как он закатив глаза предавался воспоминаниям о своем хорошем хозяине, который покупал ему пачку сигарет и "забывал" потом снять деньги с зарплаты. А то как он пахал по 20часов в сутки за 8000 в месяц он уже и помнит.
Иногда все же стоит заглядывать в новости Израиля, чтобы напоминать себе самому откуда мы уехали и почему...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
женьки
[Мы уехали в Канаду не потому что было в Израиле плохо, и поэтому я считаю, мне и Канаду удалось принять и полюбить. Если б мне не нравилось израильское образование, то и канадское не понравилось тоже. Потому что когда человеку все не нравиться в окружающем, то скорее всего ему и в другом месте так же будет не нравиться, потому что он просто не умеет видеть хорошее.
Мы уехали из Израиля только из-за политической обстановки, это то что увы действительно не сравнимо. А так уровень жизни в Израиле ниже чем в Канаде, но не настолько, как вы пытаетесь это здесь представить.[/quote]
А меня политика не интересует.Если имели ввиду по соображением безопасности,то для меня тоже не повод,кирпич на голову и в Канаде может упасть.
вот я смотрю, вам мои доводы насчет сравнения уровня жизни не понятны,а для меня не понятно как можно так любя Израиль не быть патриотами и быстренько вывезти детей от армии.Я понимаю что пацан у меня еще маленький,но когда у нас встал разговор о Канаде мой сын спросил только один вопрос:мама,а как я в армию пойду?И когда я сказала,что служить он может вернутца, больше у него никаких вопросв не возникало.То что я сказала что меня не устраивает ,как Юджин правильно выразился "стеклянный потолок" в который мы уперлись и нету роста и перспектив,то это не значит ,что я не патриот . Я в армии сама не штаны в мисраде просиживала.
Мы уехали из Израиля только из-за политической обстановки, это то что увы действительно не сравнимо. А так уровень жизни в Израиле ниже чем в Канаде, но не настолько, как вы пытаетесь это здесь представить.[/quote]
А меня политика не интересует.Если имели ввиду по соображением безопасности,то для меня тоже не повод,кирпич на голову и в Канаде может упасть.
вот я смотрю, вам мои доводы насчет сравнения уровня жизни не понятны,а для меня не понятно как можно так любя Израиль не быть патриотами и быстренько вывезти детей от армии.Я понимаю что пацан у меня еще маленький,но когда у нас встал разговор о Канаде мой сын спросил только один вопрос:мама,а как я в армию пойду?И когда я сказала,что служить он может вернутца, больше у него никаких вопросв не возникало.То что я сказала что меня не устраивает ,как Юджин правильно выразился "стеклянный потолок" в который мы уперлись и нету роста и перспектив,то это не значит ,что я не патриот . Я в армии сама не штаны в мисраде просиживала.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
irenafr
Есть и такой тип людей-вечные недовольные. Я таких часто в Израиле всречал среди израильтян. Они всегда жаловались что у них нету денег из-за кризиса, а потом вдруг перезжали в трехэтажные дома в Кейсарии. Этот тип людей часто встречается среди миллионеров. Они всегда жалуются, чтобы их не сглазили. Но это отдельный класс и отдельная тема. Вы вообще видели когда нибудь миллионера, который бы не жаловался на жизнь?
Есть и такой тип людей-вечные недовольные. Я таких часто в Израиле всречал среди израильтян. Они всегда жаловались что у них нету денег из-за кризиса, а потом вдруг перезжали в трехэтажные дома в Кейсарии. Этот тип людей часто встречается среди миллионеров. Они всегда жалуются, чтобы их не сглазили. Но это отдельный класс и отдельная тема. Вы вообще видели когда нибудь миллионера, который бы не жаловался на жизнь?
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Юджин, я знаю что в Израиле я просто не могу жить, это не для моей нервной системы. И канадский образ жизни мне лично намного больше подходит чем израильский, для моего характера. Так что мне не надо заглядывать в новости, я писала, пусть в Израиле будет мир и спокойствие, мне нравится канадская жизнь больше. И дело вовсе не в деньгах. Я просто не понимаю как люди могут не обращать внимания на политическую обстановку в Израиле, и выдвигают какие-то несущественные на мой взгляд причины отьезда из Израиля типа чесания неприличных мест ,танцы в шестом классе или наличие бедных пенсионеров. Ну несерьезно же это. Такое везде можно найти при желании. Тому кому не нравится засилие религии в Израиле, может не понравится то что тут все Кристмас отмечают. К примеру.